Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
А вообще, Влахос писал у себя в твиттере, что Филипп и шевалье заслуживают отдельного сериала, пусть даже ситкома, только барочного: Филипп возвращается домой - "Дорогой, я дома" и закадровый смех" )))
Насчет сериала 100% согласен. История у них как будто создана для кино. Война, любовь, и все в красивых костюмах )))
А сколько Гишу было на тот момент?
Да он на год старше Луи. Двадцать один, получается.
Еще и Гиша они, наверное, не потянули бы))
А зачем там нужен был Гиш? Там в любом случае все начинается уже с периода после Гиша. А сериальная Генриетта вообще никого, кроме Луи не видит аж с детства, так что и этого скандала не могло быть. Гиш в сериале просто никому не нужен))
Анон пишет:Еще и Гиша они, наверное, не потянули бы))
А зачем там нужен был Гиш? Там в любом случае все начинается уже с периода после Гиша. А сериальная Генриетта вообще никого, кроме Луи не видит аж с детства, так что и этого скандала не могло быть. Гиш в сериале просто никому не нужен))
Мне где-то попадалась информация, что Лизелотта тоже была всю жизнь безответно влюблена в Луи
Анон пишет:А сколько Гишу было на тот момент?
Да он на год старше Луи. Двадцать один, получается.
И если вы думаете, что Гиш слишком молод для такого влияния на усы принцев, то учтите, что в "дамском заговоре" по уши была замешана его сестрица, которая была старше Месье всего на год И еще так замешана, что ее аж удалили со двора))
А зачем там нужен был Гиш?
Для движухи! Ну вот часто ли бывает, чтобы жена отбила у мужа любовника, а потом вместе с этим любовником строила планы похищения мужа?
Анон пишет:А зачем там нужен был Гиш?
Для движухи! Ну вот часто ли бывает, чтобы жена отбила у мужа любовника, а потом вместе с этим любовником строила планы похищения мужа?
Для этого надо было оставить исторически правдивую жену, а не придумать новый образ Возможно, в сценаристах сыграл патриотизм и они не захотели выставить английскую принцессу такой, какой она была на самом деле
(а ведь я по жизни англофилка и всегда на их стороне
Но... не люблю Тюдоров и Стюартов, так что ладно уж, пусть издеваются над ними)))
Мне где-то попадалась информация, что Лизелотта тоже была всю жизнь безответно влюблена в Луи
Это основывается на ее письмах, в которых она поносит Ментенон, а еще время от времени выдает странную, несоответсвующую действительности инфу о сравнительных качествах между Луи и Месье. Хотя даже ее восхищение поугасло, когда Луи вынудил ее сына жениться на его внебрачной дочери. А легендарные "признания" королю после смерти Месье вытекают из ее страха быть сосланной со двора, т.к. все наследство перешло к ее сыну, а ей предстояло жить на скромные средства и не при дворе)
в "дамском заговоре" по уши была замешана его сестрица, которая была старше Месье всего на год
И еще так замешана, что ее аж удалили со двора))
Это была самозащита. Луи спасал свою жизнь и рассудок!
а еще время от времени выдает странную, несоответсвующую действительности инфу о сравнительных качествах между Луи и Месье.
Очень интересно! А в чем именно Месье уступал королю по её мерке?)
Господи, каждый раз, когда вспоминаю этот план с выманиванием Месье в Дюнкерк, впадаю в истерику. Ну почему никто не почесался объяснить для чего это было нужно?
Это была самозащита. Луи спасал свою жизнь и рассудок!
И потому он потом начал спать с ней? Решил, что пока она лежит в постели, ничего не выкинет?
Возможно, в сценаристах сыграл патриотизм и они не захотели выставить английскую принцессу такой, какой она была на самом деле
Это не только в них — ей конкретно повезло с мемуаристами. Очень смешно вышло у Эрланже, который описывает маленькую сильную женщину, противостоящую здравому смыслу порокам Месье. Причем Эрланже честно перечисляет все эти эпизоды с королем, с де Гишем, с Монмутом; у него получается так, что и Лоррена Генриетта не возражала бы увести, да обломалась, но только потому, что шевалье был исчадием ада и не обратил на нее внимания, ибо расчетливо губил Месье. Шевалье-то ладно, на него по жизни всех собак вешают, а вот образ святой женщины получился довольно парадоксальный.
Очень интересно! А в чем именно Месье уступал королю по её мерке?)
Ну например, она с чего-то пишет, что король любил театр, а Месье - азартные игры и танцы, но при этом не мог танцевать мужские партии из-за высоких каблуков. И ничего, что Месье с детства обожал театр, покровительствовал Мольеру и Расину еще до того, как они попали в фавор у короля. И у нас есть куча письменных свидетельств, что он до самой смерти всегда ходил в театр и оперу? И вообще, театр - это один из немногих общих интересов у него с Лизелоттой. А уж что за загадочные каблуки не позволяли ему танцевать мужские партии вообще отдельный вопрос, который мы тут в треде исследуем не первый месяц И еще всякое было упомянуто в треде, я уже сама не помню, что упоминала.
И потому он потом начал спать с ней? Решил, что пока она лежит в постели, ничего не выкинет?
Только бы молчала
Это не только в них — ей конкретно повезло с мемуаристами. Очень смешно вышло у Эрланже, который описывает маленькую сильную женщину, противостоящую здравому смыслу порокам Месье. Причем Эрланже честно перечисляет все эти эпизоды с королем, с де Гишем, с Монмутом; у него получается так, что и Лоррена Генриетта не возражала бы увести, да обломалась, но только потому, что шевалье был исчадием ада и не обратил на нее внимания, ибо расчетливо губил Месье. Шевалье-то ладно, на него по жизни всех собак вешают, а вот образ святой женщины получился довольно парадоксальный.
Я думаю, что ей очень повезло с пиаром в лице Лафайетт)) Да и мадам де Севинье постаралась, когда оплакивала ее смерть и потом желала, чтобы вторая Мадам хоть немного походила не первую (вот жеж блин
) И как раз благодаря всеобщим стараниям против шевалье Генриетта еще больше облагородилась))
Меня отдельно рассмешило, что брат Кольбера из Англии просил короля сменить тайный шифр в письмах, чтобы Генриетта в них не совала нос, после Дуврского договора)) Еще раз упомянем, что ее смерть больше всего была выгодна Луи, или хватит?)))
Только бы молчала
Она молчала, пока была в обмороке! Пока ее не уронили
Кстати, по поводу "дамского заговора". Помню, я пару месяцев назад, когда пересказывала эту историю, пошутила, что тогда тетя Лизелотты изнасиловала Месье. И потом офигела, когда увидела, что и Лурго намекает на это
Господи, каждый раз, когда вспоминаю этот план с выманиванием Месье в Дюнкерк, впадаю в истерику. Ну почему никто не почесался объяснить для чего это было нужно?
Потому что с вероятностью сами заговорщики точно не знали. Возможно, они рассчитывали, что Месье им расскажет.
Помню, я пару месяцев назад, когда пересказывала эту историю, пошутила, что тогда тетя Лизелотты изнасиловала Месье. И потом офигела, когда увидела, что и Лурго намекает на это
Господи боже У этого дна нет дна!
А, еще вспомнила. С одной стороны, мы имеем свидетельства о том, что Месье с юности дружил с женщинами и ему ничего не стоило расточать им комплименты, а с другой стороны, Лизелотта утверждает, что он очень редко хвалил женщин. Причем, она это утверждает уже после смерти Месье (если я правильно помню). На мой взгляд, самые странные ее рассказы появляются после смерти Месье. Лурго считает, что так выражалась ее тоска по его обществу))
Потому что с вероятностью сами заговорщики точно не знали. Возможно, они рассчитывали, что Месье им расскажет.
Надеялись, что он сам будет посылать брату по одному своему пальцу, чтобы его шантажировать
Еще раз упомянем, что ее смерть больше всего была выгодна Луи, или хватит?)))
Мы будем об этом помнить в любом случае
Вообще она так себя вела, что я больше опасался за жизнь и здоровье Месье. Де Гиш не полезен ))
Отредактировано (2023-09-13 21:11:41)
Ну например, она с чего-то пишет, что король любил театр, а Месье - азартные игры и танцы, но при этом не мог танцевать мужские партии из-за высоких каблуков.
Может быть, она так неуклюже пыталась оправдать нежелание Месье танцевать мужские роли, потому что ему больше нравились женские? Или просто какая-то наивность с ее стороны - она судит о том, о чем в силу своего воспитания и фантазии судить не может? Откуда ей знать тонкости души Месье?)