Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3701 2023-09-13 19:22:07

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

Если правду говорят, что Филипп и шевалье познакомились, когда одному было 18, а другому 15, то вот - новая порция гифок)) Чуваку здесь 23, но выглядит он на пятнадцать;)

Спасибо, анон, такие прикольные гифки с юным Эваном!  :heart:
Точно, совсем подросток, и очаровательный ) Зубки его не портят. Прелесть!
Влахос-модерновый Филипп тоже няшный, но шевалье ужасно хорошенький. Арка с мадемуазель де Фьенн и Генриеттой вышла бы вполне убедительной!

Пожалуйста!:) Только не совсем понятно про арку - что ты имел ввиду?))

Отредактировано (2023-09-13 19:22:20)

#3702 2023-09-13 19:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, он и здесь играет психопата...надеюсь, он никого не пристрелит... а пока смотрим кино дальше;)

:lol: Вот как обманчива внешность))) Он вообще играет не одержимых людей?))) Так радовался, что убил короля Артура :lol:

Причем посмотришь на его последний пост в инсте и хочется плакать сквозь фейспалм :lol:

#3703 2023-09-13 19:25:28

Анон

Анон пишет:

Причем посмотришь на его последний пост в инсте и хочется плакать сквозь фейспалм :lol:

Пошел смотреть последний пост))

#3704 2023-09-13 19:32:39

Анон

Анон пишет:

Я как раз хотела разразиться спичем по поводу того, что англоязычным фикрайтерам не нравится сдержанность Филиппа с братом в период ареста шевалье. По их мнению он должен был валяться в ногах короля и умолять отпустить шевалье.

Толку-то. Луи бы только решил, что и Филипп сочувствует заговорщикам. Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.

#3705 2023-09-13 19:34:00

Анон

Анон пишет:

Только не совсем понятно про арку - что ты имел ввиду?))

Что на этого юного шевалье тоже западали бы всякие фрейлины и интриганки ))

#3706 2023-09-13 19:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не совсем понятно про арку - что ты имел ввиду?))

Что на этого юного шевалье тоже западали бы всякие фрейлины и интриганки ))

Аа!

#3707 2023-09-13 19:39:32

Анон

Анон пишет:

Точно, совсем подросток, и очаровательный )

У него пост в инсте есть на эту тему: он запостил фотку и подписал ее: "Мне здесь двадцать, и я изо всех сил стараюсь выглядеть старше 12")))

#3708 2023-09-13 19:41:09

Анон

Анон пишет:

У него пост в инсте есть на эту тему: он запостил фотку и подписал ее: "Мне здесь двадцать, и я изо всех сил стараюсь выглядеть старше 12")))

=D Пожалуй, где-то к 35 у него начало убедительно получаться ))
С водяным пистолетом вообще без шансов )))

Отредактировано (2023-09-13 19:41:49)

#3709 2023-09-13 19:41:33

Анон

Анон пишет:

Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.

Честно говоря, если во время этого собрания не было подосланного шпиона, то не понимаю, на чем именно основывалось обвинение. Причем у Фабьена перед носом толпа заговорщиков собиралась чуть ли не перед дворцом, без проблем посылала его по ложному следу, убивала его помощников, а он вычислил одного шевалье :lol: А Беатрис не вычислил толком даже после того, как чуть не подох по ее милости. И вместо того, чтобы допросить ее, взял и просто казнил втихомолку, тоже мне три мушкетера в едином лице :lol: Не, Фабьена люблю, но его надо было уволить еще в первой серии с его дурацким welcome to Versailles :lol: Ну ок, я понимаю, что персонаж не может быть умнее автора =D

#3710 2023-09-13 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Толку-то. Луи бы только решил, что и Филипп сочувствует заговорщикам. Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.

Думаю, Месье, пережив первый шок от слов Луи, все-таки что-то задумал. Просто нам этого опять не показали - сказал же он Лоррену: "Я бы этого не допустил"))

#3711 2023-09-13 19:44:07

Анон

Анон пишет:

:lol: :heart:

#3712 2023-09-13 19:44:46

Анон

Анон пишет:

Не, Фабьена люблю, но его надо было уволить еще в первой серии с его дурацким welcome to Versailles

Как ты его уволишь, он там один хоть что-то соображает  :lol:

#3713 2023-09-13 19:47:19

Анон

Анон пишет:

Думаю, Месье, пережив первый шок от слов Луи, все-таки что-то задумал.

Вывез бы Лоррена через границу в женском платье? ))

#3714 2023-09-13 19:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.

Честно говоря, если во время этого собрания не было подосланного шпиона, то не понимаю, на чем именно основывалось обвинение. Причем у Фабьена перед носом толпа заговорщиков собиралась чуть ли не перед дворцом, без проблем посылала его по ложному следу, убивала его помощников, а он вычислил одного шевалье :lol: А Беатрис не вычислил толком даже после того, как чуть не подох по ее милости. И вместо того, чтобы допросить ее, взял и просто казнил втихомолку, тоже мне три мушкетера в едином лице :lol: Не, Фабьена люблю, но его надо было уволить еще в первой серии с его дурацким welcome to Versailles :lol: Ну ок, я понимаю, что персонаж не может быть умнее автора =D

Меня прикалывало, как записки всем подкидывали. Где гарантия, что они попадут по адресу? Или вместо шевалье дверь бы открыл Филипп, и увидел бы ботинки))

#3715 2023-09-13 19:48:51

Анон

Анон пишет:

Меня прикалывало, как записки всем подкидывали.

А ночной визит к шевалье в туалете? Там вообще мог оказаться кто угодно, если учитывать обстоятельства!

#3716 2023-09-13 19:50:13

Анон

Генриетте и Фьенн только 15-летнего шевалье не хватало :lol: Ладно еще Фьенн, но не хватало, чтобы Месье и Мадам передрались еще и из-за шевалье, как будто мало было Гиша)) И я не помню уже это из фанфиков или из истории, что Месье закатывал сцены ревности по поводу племянника Генриетты, потому что он ему сам нравился, а не просто из принципа :lol:
Но по поводу шевалье я все-таки считаю, что Месье обратил на него внимание намного позже)

#3717 2023-09-13 19:51:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня прикалывало, как записки всем подкидывали.

А ночной визит к шевалье в туалете? Там вообще мог оказаться кто угодно, если учитывать обстоятельства!

К этой сцене у меня один единственный вопрос: зачем шевалье натянул рубашку?))) Если ему даже при королеве голым было показываться не в лом?))

Отредактировано (2023-09-13 19:52:06)

#3718 2023-09-13 19:54:04

Анон

Анон пишет:

Меня прикалывало, как записки всем подкидывали. Где гарантия, что они попадут по адресу? Или вместо шевалье дверь бы открыл Филипп, и увидел бы ботинки))

А то, что там стражи не было у дверей, за которыми обретался принц? :facepalm: Или мушкетеры ворвались бы в покои на несколько минут раньше и обнаружили шевалье не только с ночным горшком, но и с ножом у горла?)) Да и то, что там женщины так легко душат других женщин меня отдельно прикалывает)) Ладно еще Беатрис, хотя против нее была не просто фрейлина, но дистрофичная Монтеспан во втором сезоне :lol:

Отредактировано (2023-09-13 19:56:10)

#3719 2023-09-13 19:55:38

Анон

Анон пишет:

К этой сцене у меня один единственный вопрос: зачем шевалье натянул рубашку?))) Если ему даже при королеве голым было показываться не в лом?))

Он знал, что ему придется прятать письмо =D

#3720 2023-09-13 19:55:46

Анон

Анон пишет:

Ладно еще Фьенн, но не хватало, чтобы Месье и Мадам передрались еще и из-за шевалье, как будто мало было Гиша))

Похоже, они и были на пути к этому достижению, хотя и позже, это верно. Так или иначе, Генриетта второй раз попалась на ту же гнилую разводку с ухаживанием за ее фрейлиной ))

#3721 2023-09-13 19:55:55

Анон

Анон пишет:

Генриетте и Фьенн только 15-летнего шевалье не хватало :lol: Ладно еще Фьенн, но не хватало, чтобы Месье и Мадам передрались еще и из-за шевалье, как будто мало было Гиша)) И я не помню уже это из фанфиков или из истории, что Месье закатывал сцены ревности по поводу племянника Генриетты, потому что он ему сам нравился, а не просто из принципа :lol:
Но по поводу шевалье я все-таки считаю, что Месье обратил на него внимание намного позже)

Мне нравится версия со знакомством в 15/18, но я тоже считаю, что это скорее всего произошло попозже - там же Гиш звезда был! Вряд ли шевалье отирался поблизости в тени Гиша. Просто его тогда еще не было при дворе;)

#3722 2023-09-13 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Просто его тогда еще не было при дворе;)

У нас в сериале его и вовсе не было ))

#3723 2023-09-13 20:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто его тогда еще не было при дворе;)

У нас в сериале его и вовсе не было ))

Вот этого очень жаль, но сериал не резиновый, понимаем;) Еще и Гиша они, наверное, не потянули бы)) А вообще, Влахос писал у себя в твиттере, что "Филипп и шевалье заслуживают отдельного сериала, пусть даже ситкома, только барочного: Филипп возвращается домой - "Дорогой, я дома" и закадровый смех" )))

Отредактировано (2023-09-13 20:03:32)

#3724 2023-09-13 20:03:13

Анон

Анон пишет:

там же Гиш звезда был! Вряд ли шевалье отирался поблизости в тени Гиша. Просто его тогда еще не было при дворе;)

Во всех письменных свидетельствах мелькает один Гиш. Не зря же полоумные дамы во время своего "заговора" жалели, что Гиша нет рядом, чтобы еще больше капать на мозги Месье. То есть, ни у кого, даже у Монпансье не было сомнений на то, какое влияние имел Гиш на 18-летнего Месье. На этом фоне вообще даже не понятно, откуда взялся слух про Манчини. Наверное, от большой "любви" к Мазарини)

#3725 2023-09-13 20:05:38

Анон

Анон пишет:

То есть, ни у кого, даже у Монпансье не было сомнений на то, какое влияние имел Гиш на 18-летнего Месье. На этом фоне вообще даже не понятно, откуда взялся слух про Манчини. Наверное, от большой "любви" к Мазарини)

А сколько Гишу было на тот момент?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума