Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:Если правду говорят, что Филипп и шевалье познакомились, когда одному было 18, а другому 15, то вот - новая порция гифок)) Чуваку здесь 23, но выглядит он на пятнадцать;)
Спасибо, анон, такие прикольные гифки с юным Эваном!
![]()
Точно, совсем подросток, и очаровательный ) Зубки его не портят. Прелесть!
Влахос-модерновый Филипп тоже няшный, но шевалье ужасно хорошенький. Арка с мадемуазель де Фьенн и Генриеттой вышла бы вполне убедительной!
Пожалуйста!:) Только не совсем понятно про арку - что ты имел ввиду?))
Отредактировано (2023-09-13 19:22:20)
Анон пишет:Блин, он и здесь играет психопата...надеюсь, он никого не пристрелит... а пока смотрим кино дальше;)
Вот как обманчива внешность))) Он вообще играет не одержимых людей?))) Так радовался, что убил короля Артура
Причем посмотришь на его последний пост в инсте и хочется плакать сквозь фейспалм
Причем посмотришь на его последний пост в инсте и хочется плакать сквозь фейспалм
Пошел смотреть последний пост))
Я как раз хотела разразиться спичем по поводу того, что англоязычным фикрайтерам не нравится сдержанность Филиппа с братом в период ареста шевалье. По их мнению он должен был валяться в ногах короля и умолять отпустить шевалье.
Толку-то. Луи бы только решил, что и Филипп сочувствует заговорщикам. Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.
Только не совсем понятно про арку - что ты имел ввиду?))
Что на этого юного шевалье тоже западали бы всякие фрейлины и интриганки ))
Точно, совсем подросток, и очаровательный )
У него пост в инсте есть на эту тему: он запостил фотку и подписал ее: "Мне здесь двадцать, и я изо всех сил стараюсь выглядеть старше 12")))
У него пост в инсте есть на эту тему: он запостил фотку и подписал ее: "Мне здесь двадцать, и я изо всех сил стараюсь выглядеть старше 12")))
Пожалуй, где-то к 35 у него начало убедительно получаться ))
С водяным пистолетом вообще без шансов )))
Отредактировано (2023-09-13 19:41:49)
Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.
Честно говоря, если во время этого собрания не было подосланного шпиона, то не понимаю, на чем именно основывалось обвинение. Причем у Фабьена перед носом толпа заговорщиков собиралась чуть ли не перед дворцом, без проблем посылала его по ложному следу, убивала его помощников, а он вычислил одного шевалье А Беатрис не вычислил толком даже после того, как чуть не подох по ее милости. И вместо того, чтобы допросить ее, взял и просто казнил втихомолку, тоже мне три мушкетера в едином лице
Не, Фабьена люблю, но его надо было уволить еще в первой серии с его дурацким welcome to Versailles
Ну ок, я понимаю, что персонаж не может быть умнее автора
Толку-то. Луи бы только решил, что и Филипп сочувствует заговорщикам. Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.
Думаю, Месье, пережив первый шок от слов Луи, все-таки что-то задумал. Просто нам этого опять не показали - сказал же он Лоррену: "Я бы этого не допустил"))
Не, Фабьена люблю, но его надо было уволить еще в первой серии с его дурацким welcome to Versailles
Как ты его уволишь, он там один хоть что-то соображает
Думаю, Месье, пережив первый шок от слов Луи, все-таки что-то задумал.
Вывез бы Лоррена через границу в женском платье? ))
Анон пишет:Как оправдывать шевалье, если он с поличным попался? Сен-Мар уж на что был дорог королю, и то его казнили.
Честно говоря, если во время этого собрания не было подосланного шпиона, то не понимаю, на чем именно основывалось обвинение. Причем у Фабьена перед носом толпа заговорщиков собиралась чуть ли не перед дворцом, без проблем посылала его по ложному следу, убивала его помощников, а он вычислил одного шевалье
А Беатрис не вычислил толком даже после того, как чуть не подох по ее милости. И вместо того, чтобы допросить ее, взял и просто казнил втихомолку, тоже мне три мушкетера в едином лице
Ну ок, я понимаю, что персонаж не может быть умнее автора
Меня прикалывало, как записки всем подкидывали. Где гарантия, что они попадут по адресу? Или вместо шевалье дверь бы открыл Филипп, и увидел бы ботинки))
Меня прикалывало, как записки всем подкидывали.
А ночной визит к шевалье в туалете? Там вообще мог оказаться кто угодно, если учитывать обстоятельства!
Генриетте и Фьенн только 15-летнего шевалье не хватало Ладно еще Фьенн, но не хватало, чтобы Месье и Мадам передрались еще и из-за шевалье, как будто мало было Гиша)) И я не помню уже это из фанфиков или из истории, что Месье закатывал сцены ревности по поводу племянника Генриетты, потому что он ему сам нравился, а не просто из принципа
Но по поводу шевалье я все-таки считаю, что Месье обратил на него внимание намного позже)
Анон пишет:Меня прикалывало, как записки всем подкидывали.
А ночной визит к шевалье в туалете? Там вообще мог оказаться кто угодно, если учитывать обстоятельства!
К этой сцене у меня один единственный вопрос: зачем шевалье натянул рубашку?))) Если ему даже при королеве голым было показываться не в лом?))
Отредактировано (2023-09-13 19:52:06)
Меня прикалывало, как записки всем подкидывали. Где гарантия, что они попадут по адресу? Или вместо шевалье дверь бы открыл Филипп, и увидел бы ботинки))
А то, что там стражи не было у дверей, за которыми обретался принц? Или мушкетеры ворвались бы в покои на несколько минут раньше и обнаружили шевалье не только с ночным горшком, но и с ножом у горла?)) Да и то, что там женщины так легко душат других женщин меня отдельно прикалывает)) Ладно еще Беатрис, хотя против нее была не просто фрейлина, но дистрофичная Монтеспан во втором сезоне
Отредактировано (2023-09-13 19:56:10)
К этой сцене у меня один единственный вопрос: зачем шевалье натянул рубашку?))) Если ему даже при королеве голым было показываться не в лом?))
Он знал, что ему придется прятать письмо
Ладно еще Фьенн, но не хватало, чтобы Месье и Мадам передрались еще и из-за шевалье, как будто мало было Гиша))
Похоже, они и были на пути к этому достижению, хотя и позже, это верно. Так или иначе, Генриетта второй раз попалась на ту же гнилую разводку с ухаживанием за ее фрейлиной ))
Генриетте и Фьенн только 15-летнего шевалье не хватало
Ладно еще Фьенн, но не хватало, чтобы Месье и Мадам передрались еще и из-за шевалье, как будто мало было Гиша)) И я не помню уже это из фанфиков или из истории, что Месье закатывал сцены ревности по поводу племянника Генриетты, потому что он ему сам нравился, а не просто из принципа
![]()
Но по поводу шевалье я все-таки считаю, что Месье обратил на него внимание намного позже)
Мне нравится версия со знакомством в 15/18, но я тоже считаю, что это скорее всего произошло попозже - там же Гиш звезда был! Вряд ли шевалье отирался поблизости в тени Гиша. Просто его тогда еще не было при дворе;)
Просто его тогда еще не было при дворе;)
У нас в сериале его и вовсе не было ))
Анон пишет:Просто его тогда еще не было при дворе;)
У нас в сериале его и вовсе не было ))
Вот этого очень жаль, но сериал не резиновый, понимаем;) Еще и Гиша они, наверное, не потянули бы)) А вообще, Влахос писал у себя в твиттере, что "Филипп и шевалье заслуживают отдельного сериала, пусть даже ситкома, только барочного: Филипп возвращается домой - "Дорогой, я дома" и закадровый смех" )))
Отредактировано (2023-09-13 20:03:32)
там же Гиш звезда был! Вряд ли шевалье отирался поблизости в тени Гиша. Просто его тогда еще не было при дворе;)
Во всех письменных свидетельствах мелькает один Гиш. Не зря же полоумные дамы во время своего "заговора" жалели, что Гиша нет рядом, чтобы еще больше капать на мозги Месье. То есть, ни у кого, даже у Монпансье не было сомнений на то, какое влияние имел Гиш на 18-летнего Месье. На этом фоне вообще даже не понятно, откуда взялся слух про Манчини. Наверное, от большой "любви" к Мазарини)
То есть, ни у кого, даже у Монпансье не было сомнений на то, какое влияние имел Гиш на 18-летнего Месье. На этом фоне вообще даже не понятно, откуда взялся слух про Манчини. Наверное, от большой "любви" к Мазарини)
А сколько Гишу было на тот момент?