Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:Спрашивает же шевалье Софи: "если тот, кого я обожаю, трахается с кем-то еще без моего на то согласия, могу я тоже трахнуть кого-то по своему желанию?"
Всё дело в согласии)))Можно подумать, он спрашивал у Филиппа согласие по поводу того несчастного музыканта)) Там излишней ревностью страдает явно не Филипп)) Удивительно, как шевалье стерпел выходку со служанкой) Он явно был все еще в шоке, что с войной вернулся какой-то адреналиновый псих, потому и на Генриетту напустился
С музыкантом у шевалье было явно не в первый раз, раз он говорит, что сегодня пришел на урок пораньше... На чем он его учил играть?)) Флейтист, блин...
Отредактировано (2023-09-11 21:49:19)
Анон пишет:Спрашивает же шевалье Софи: "если тот, кого я обожаю, трахается с кем-то еще без моего на то согласия, могу я тоже трахнуть кого-то по своему желанию?"
Всё дело в согласии)))Можно подумать, он спрашивал у Филиппа согласие по поводу того несчастного музыканта)) Там излишней ревностью страдает явно не Филипп)) Удивительно, как шевалье стерпел выходку со служанкой) Он явно был все еще в шоке, что с войной вернулся какой-то адреналиновый псих, потому и на Генриетту напустился
Филипп у него спросил про войну, услышал отказ и всё равно уехал))
Филипп у него спросил про войну, услышал отказ и всё равно уехал))
А что, не должен был, раз шевалье отказался?)) А ведь шевалье сам его провожал на военный совет с напутствиями хорошо себя показать)
Я просто думала, что это часть того мероприятия, на которое шевалье передал приглашение короля Беатрис и Софи. А потом продолжение было с теми «манекенами», куда Филипп явился в платье и устроил бой без правил.
Я не знаю, что за мероприятие, но для королевского имхо там слишком много томных юношей. Ну хотя кто знает — может, они помолиться зашли, обычное дело.
С музыкантом у шевалье было явно не в первый раз, раз он говорит, что сегодня пришел на урок пораньше... На чем он его учил играть?)) Флейтист, блин...
Тогда тем более)) Получается крайне односторонняя ревность))
Я не знаю, что за мероприятие, но для королевского имхо там слишком много томных юношей. Ну хотя кто знает — может, они помолиться зашли, обычное дело.
Просто они ходили за Филиппом вечером, когда Филипп пошел выгуливать платье, тоже шли за ним шлейфом))
Просто если там не выбирали ткани, тогда я вообще не могу понять с какой целью Филипп совал им в нос этот платок с навязчивой рекламой Второй сам вызвался понюхать и ему не досталось платка только из-за того, что принц отвлекся на несчастную служанку.
Отредактировано (2023-09-11 22:06:39)
Удивительно, как шевалье стерпел выходку со служанкой)
Что же ему оставалось? Его патриотизма не хватило для самопожертвования.
Просто если там не выбирали ткани, тогда я вообще не могу понять с какой целью Филипп совал им в нос этот платок с навязчивой рекламой
Это очень загадочное действо, согласен. У понюхавших еще такой вид, как будто платочек с хлороформом, а не с лавандой Возможно, это какие-нибудь особые феромоны )))
Анон пишет:Удивительно, как шевалье стерпел выходку со служанкой)
Что же ему оставалось? Его патриотизма не хватило для самопожертвования.
Дурак он) Судя по протянутой руке, Филипп был готов пойти на мировую) А он выбежал из комнаты с видом насилуемой девственницы)) Еще и Генриетта оказалась виновата во всем))
Но я считаю, то у него была травма после кровавого минета и он оказался не готов к внезапной агрессии из неожиданной стороны) По-моему, его живописания шокировали даже больше действий)
У понюхавших еще такой вид, как будто платочек с хлороформом, а не с лавандой
Возможно, у Филиппа прорезались таланты исторического Месье и он словесно доводит их до полубессознательного состояния
Судя по протянутой руке, Филипп был готов пойти на мировую)
Ну да, Филипп и нападал, и ревновал не всерьез и явно был настроен на поиск взаимовыгодного компромисса ))
Мне еще любопытно, зачем Филипп принес шевалье обгоревшую книгу? Типа намек на состояние целомудрия шевалье, которым тот настолько не дорожит, что тут же оставляет Генриетте?
Возможно, у Филиппа прорезались таланты исторического Месье и он словесно доводит их до полубессознательного состояния
Мне кажется, он их своей прямолинейностью шокирует. Типа, раз лавандовый платочек нравится — приходи, как стемнеет, на сеновал. Можно с друзьями.
Судя по протянутой руке, Филипп был готов пойти на мировую)
Кстати, Алекс в интервью говорил, что эту сцену они с Эваном придумали)) В сценарии ее не было. Они задолго до съемки момента возвращения Филиппа с войны задались вопросом, как может проявиться посттравматический синдром у Месье, и решили, что так. И долго перебирали варианты реакции шевалье - от радости до откровенного ужаса. В итоге мы имеем то, что имеем;) Они там вообще много где наипровизировали - в сцене с виноградинкой, к примеру))
Но я считаю, то у него была травма после кровавого минета и он оказался не готов к внезапной агрессии из неожиданной стороны) По-моему, его живописания шокировали даже больше действий)
Думаю, что тут все вместе - и психологическая травма, и Филипп вдруг вернулся каким-то агрессивным альфа-самцом и неуверенность в том, что Филипп будет рад его видеть из-за отказа ехать на войну (вдруг он затаил обиду). Шевалье вообще там еще до этого момента ведет себя очень нервозно - сменой ролей Месье просто добил его, и так находящегося в состоянии психоза и раздрая.
Отредактировано (2023-09-12 00:16:52)
Эван говорил в интервью, что изначально шевалье был очень плохо прописан в сценарии, полностью картонный персонаж. Видимо, сценаристы не отводили ему достаточного веса в сериале. Поэтому пришлось добавлять психологического обоснуя и делать образ живым;) Многие сцены между ним и Месье были просто намечены без подробной проработки, и они с Алексом додумывали сами. Порой сценаристы вообще говорили типа "делайте, что хотите".
Поэтому пришлось добавлять психологического обоснуя и делать образ живым;)
Это многое объясняет!
Эван, похоже, вошел во вкус и потом еще в твиттере наотжигал на целый спин-офф об удивительных похождениях шевалье де Лоррена ))
Отредактировано (2023-09-12 01:17:12)
Эван говорил в интервью, что изначально шевалье был очень плохо прописан в сценарии, полностью картонный персонаж. Видимо, сценаристы не отводили ему достаточного веса в сериале. Поэтому пришлось добавлять психологического обоснуя и делать образ живым;) Многие сцены между ним и Месье были просто намечены без подробной проработки, и они с Алексом додумывали сами. Порой сценаристы вообще говорили типа "делайте, что хотите".
Это многое объясняет по поводу переменчивости его образа. И пожалуй да, сценаристы, видимо, реально не ожидали, что моншеви так взлетит. Видимо, Филипп тоже не подразумевался слишком важным персонажем , пусть имя Влахоса и идет сразу после Благдена в титрах. Но все это не объясняет, почему над моншеви стали так издеваться во втором и третьем сезонах. Такое ощущение, что очень старались напомнить всем, кто центральная фигура в сериале и кто построил Версаль.
Но все это не объясняет, почему над моншеви стали так издеваться во втором и третьем сезонах. Такое ощущение, что очень старались напомнить всем, кто центральная фигура в сериале и кто построил Версаль.
Тогда это было такое себе решение, потому что я не очень помню, что делал Луи во втором сезоне, пока у моншеви кипели страсти. А в третьем сезоне вообще получилось так:
1 серия. Филипп приехал.
2-9 серия....
10 серия. Чмок!
Шевалье вообще там еще до этого момента ведет себя очень нервозно
Да, он так стоит и начинает прихорашиваться при звуке шагов, что мне кажется, что ему там очень плохо. Мне кажется, Филипп там изначально вел себя всегда задиристо и провоцировал шевалье, но в этот раз все пошло не так, сама тема оказалась неподходящей.
А в третьем сезоне вообще получилось так:
1 серия. Филипп приехал.
2-9 серия....
10 серия. Чмок!
Да, все остальное рекомендуется забыть как страшный сон
Кстати, Алекс в интервью говорил, что эту сцену они с Эваном придумали))
То есть, это не сценаристов надо крыть матом за очередной облом, а их самих
Мне кажется, Филипп там изначально вел себя всегда задиристо и провоцировал шевалье, но в этот раз все пошло не так, сама тема оказалась неподходящей.
Филипп-то не мог знать, потому что шевалье не рассказал, а у них вроде с самого начала такие игрища. Хотел побаловаться борьбой и грязными разговорчиками, но ПТСР внезапно пришел откуда не ждали.
И пожалуй да, сценаристы, видимо, реально не ожидали, что моншеви так взлетит. .
Об этом тоже кто-то из них говорил, что сценаристы этого не ожидали))
Видимо, Филипп тоже не подразумевался слишком важным персонажем , пусть имя Влахоса и идет сразу после Благдена в титрах.
Думаю, Филипп изначально задумывался как центральный персонаж наряду с Луи. К тому же Влахоса пригласили на эту роль, то есть сценаристы видели именно его как Месье, а актера на роль Луи выбрали за неделю до начала съемок;)
К тому же Влахоса пригласили на эту роль, то есть сценаристы видели именно его как Месье)
Что самое прикольное, что Эван изначально пробовался на роль Месье, но его сразу, практически без проб взяли на роль шевалье)))