Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Мне где-то попадалась информация, что Месье вообще не терпел, чтобы к нему прикасались женщины, и постоянно спихивал Лизелотту с кровати, если во сне она случайно дотрагивалась до него))
Да, и, похоже, ничего личного: когда он назначил фавориткой мадемуазель де Гранси, наедине с ней ему всякий раз делалось дурно, и она даже разрешила ему перчатки не снимать.
Анон пишет:Не знаю, заносили или нет (я плохо умею в поиск). Это не совсем по теме, документалка с реконструкцией событий с французскими актёрами от History Hit про строительство Версаля. Называется "The Spicy Sex Life Of Louis XIV | Rise And Fall Of Versailles". Мне показалось, что в пару сцен впихнули Месье и Шевалье
Коментарии историков присутствуют, но не дотягивают до уровеня знаний восхитительных анонов в треде
▼видео⬍Посмотрела)) Неплохо вышло) Как всегда, самое страшное там – женщины, одна страшнее другой
И в очередной раз жаль забытого всеми Сен-Клу, который столько всего предвосхитил. А еще, благодаря близости к Сене, у него не было проблем с водой и по распоряжению Месье там фонтаны работали на постоянной основе для посетителей. И да, парк Сен-Клу был открыт для посещения широкой публикой и в отсутствие Месье и парижане часто пользовались возможностью вырваться из города и погулять в красивом парке.
Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что Месье опередил свое время;)
Одна дама высказала предположение, что Луи подсознательно хотел шевалье, и его мистическая девушка - кудрявая блондинка, и это все именно в тот момент, когда Филипп отжигал с Лорреном. Интересная мысль)))
Ого И я при первом просмотре думала, что это Мария Манчини, еще и возмутилась, потому что точно известно, что Луи с ней не спал. Это стало большим сюрпризом для ее мужа, который никак не ожидал получить в брачную ночь девственницу))
Анон пишет:Мне где-то попадалась информация, что Месье вообще не терпел, чтобы к нему прикасались женщины, и постоянно спихивал Лизелотту с кровати, если во сне она случайно дотрагивалась до него))
Да, и, похоже, ничего личного: когда он назначил фавориткой мадемуазель де Гранси, наедине с ней ему всякий раз делалось дурно, и она даже разрешила ему перчатки не снимать.
Сглаза боялся? Дотронешься - часть силы потеряешь;)
Одна дама высказала предположение, что Луи подсознательно хотел шевалье, и его мистическая девушка - кудрявая блондинка, и это все именно в тот момент, когда Филипп отжигал с Лорреном. Интересная мысль)))
С этой точки зрения я не думал. Получается, шевалье таки стоило за королем приударить. Хоть не обидно было бы в Италию ехать.
Лизелотта по этому поводу ржала, что мадемуазель де Гранси предложила ему куда-нибудь засунуть руку (т.е. под ее одежду),а он надел на руку перчатку))
Отредактировано (2023-09-09 23:38:31)
Анон пишет:Да, и, похоже, ничего личного: когда он назначил фавориткой мадемуазель де Гранси, наедине с ней ему всякий раз делалось дурно, и она даже разрешила ему перчатки не снимать.
Лизелотта по этому поводу ржала, что мадемуазель де Гранси предложила ему куда-нибудь засунуть руку (т.е. под ее одежду),а он надел на руку перчатку))
А зачем под одежду?))) Шалунья
А зачем под одежду?)))
Ну, фаворитка же... отношения оформлены, а личная жизнь только с шевалье )))
Скажите, а можно ли где скачать допы к сериалу, вырезанные сцены? Они точно есть, потому что на зарубежных площадках народ обсуждает.
Я долго искала, но только нашла на тумбе пару гифок На одной в третьем сезоне Лизелотта играется с волосами шевалье.
А зачем под одежду?))) Шалунья
Мадемуазель де Гранси имела свои представления о том, чем наедине занимаются любовники
Анон пишет:Скажите, а можно ли где скачать допы к сериалу, вырезанные сцены? Они точно есть, потому что на зарубежных площадках народ обсуждает.
Я долго искала, но только нашла на тумбе пару гифок
На одной в третьем сезоне Лизелотта играется с волосами шевалье.
Да, я видела, она еще его плечико целует. Допы были на официальном сайте телеканала Canal+ но сейчас эта ссылка недоступна, хоть название еще висит((
Вспомнила, как открыла для себя этот сериал - на ТикТоке попался отрывок в Сен-Клу в креслах и халатах и подпись что-то про брата короля и его фаворита. Я тогда еще решила, что блондин - брат короля, потому что более нахально себя ведет Тут же вбила в поиск гугл - "сериал Людовик 14 геи" - и вуаля)))
Мне тоже эта идея нравится! Кто бы не хотел себе календарик с няшным Месье?
Тут вот еще привет из 1692 на военную тему. Все герои подписаны, и, что особенно трогательно, подписано, кто во что одет. Месье вот в одежде с золотым шитьем, можно раскрашивать. Как всегда, он невероятно строен, но лицо заметно округлилось. И брови где-то под шляпой от идей Луи
У короля еще какие-то золотые украшения, как и у мелкого графа Тулузского — тот стоит у правого края и показывает свою раненную в присутствии короля руку.
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b55002442f
Какое мимими Мне кажется, или он тут немгого напоминает себя с гравюры с бильярдом?
А на руку бедного графа никто, кроме герцога де Дюраса, внимание не обращает))
Отредактировано (2023-09-09 23:53:44)
Да, я видела, она еще его плечико целует. Допы были на официальном сайте телеканала Canal+ но сейчас эта ссылка недоступна, хоть название еще висит((
Да, я тоже в первую очередь там пробовала((
Вспомнила, как открыла для себя этот сериал - на ТикТоке попался отрывок в Сен-Клу в креслах и халатах и подпись что-то про брата короля и его фаворита. Я тогда еще решила, что блондин - брат короля, потому что более нахально себя ведет
Тут же вбила в поиск гугл - "сериал Людовик 14 геи" - и вуаля)))
Ха-ха, у нас тут весь тред вообще завелся из-за того, что в вообще в другом треде один добрый анон показал гифку с шевалье в качестве фанкаста на одного из персонажей, а потом добил и самим Месье, и нескольких анонов, включая меня, буквально затянуло в версальское болото
А мне показалось, что не с идеей дворца, а вообще с Францией)
Версаль в конечном итоге олицетворяет самого короля и всю Францию, так что и то и другое)
Я вот не пойму, там платишко что ли на кушетке лежит?))
Я долго искала, но только нашла на тумбе пару гифок
На одной в третьем сезоне Лизелотта играется с волосами шевалье.
А внеси, анончик?
Продолжаю пилить гифки с модерновым шевалье...какой же чувственный котик Наверняка, кто-то уже делал, но пусть будет))
А откуда гифки?
▼Скрытый текст⬍
Вроде одновременно напоминает и платьюшко, и обычную одежду Филиппа то самое одеяло, которое и правда одеяло, поэтому серое)) А может, это очередной его халат))
Какой ты наблюдательный! Может, это их халаты?
По цвету это скорее одежда Филиппа, у шевалье столько серого сроду ее было даже в халате