Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3451 2023-09-08 16:59:22

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

А в истории сохранился нормальный портрет Месье?

Конечно, тот же работы Миньяра, который на обложке монографии Лурго )) Миньяра Месье любил, так что, можно сказать, эти фильтры высочайше одобрены )))
Просто гравюры ("Королевский альманах" мы тут в основном разглядываем) рассчитаны на широкую публику и в них главное — декорум и всяческое уважение к монарху, а не близкое внешнее сходство с моделями. Но иногда там прямо занятные сюжеты есть: всякие баталии, праздники, приемы послов экзотических стран. Вот что наряды там по моде — в это верю ))

Отредактировано (2023-09-08 17:07:07)

#3452 2023-09-08 17:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С тех пор шевалье его никогда не пускал в метро. Знает он, что там бывает, нечего Филиппу на такое смотреть)))))

Не зря Филипп жаловался, что шевалье ревнует его ко всему, что дышит))) Тиран!))))

Как там Эван отвечал на вопрос, что шевалье подарит принцу? "Золотое кольцо-браслет, которое наденет ему на ногу, а потом за цепь ввернёт в стену спальни"?  ;D

Эван там вообще жжёг не по-детски, такая изба-дрочильня для фанатов - при чем еще и кучу идей подал для возможных фанфиков, плюс часто у шуток - второе и третье дно))

#3453 2023-09-08 17:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не зря Филипп жаловался, что шевалье ревнует его ко всему, что дышит))) Тиран!))))

Как там Эван отвечал на вопрос, что шевалье подарит принцу? "Золотое кольцо-браслет, которое наденет ему на ногу, а потом за цепь ввернёт в стену спальни"?  ;D

Эван там вообще жжёг не по-детски, такая изба-дрочильня для фанатов - при чем еще и кучу идей подал для возможных фанфиков, плюс часто у шуток - второе и третье дно))

Некоторые запомнились, среди них: вопрос - вам Филипп больше нравится в платье или в доспехах? Ответ: Филипп мне больше нравится в платье...а потом - без платья, а затем снова в платье, а потом опять без платья...и... повторите, пожалуйста")))

Отредактировано (2023-09-08 17:13:31)

#3454 2023-09-08 17:14:02

Анон

Анон пишет:

А в истории сохранился нормальный портрет Месье? Человечество ж к середине 17 века уже охуенно прокачало навыки рисования, но почему на всех этих гравюрах как будто куклы, а не живые люди :(

Это потому что французское барокко - это боль. Ну я в целом вижу человека, особенно на поздних портретах. Месье собирал картины голландских мастеров, жаль, что он им не позировал)
Миньяр меня убивает своей цветовой палитрой, но вполне можно разглядеть человека с его недостатками внешности. Вот тут например. Прямо сейчас не могу найти в лучшем качестве. Только надеюсь, что Месте в жизни не так румянился :lol:
Или вот самый официальный портрет, которых в заглавии любой вики висит. Вполне человек, пусть и не совпадает с описанием Сен-Симона)

#3455 2023-09-08 17:16:18

Анон

Анон пишет:

Только надеюсь, что Месте в жизни не так румянился

Это он в сценическом образе ))))

#3456 2023-09-08 17:16:26

Анон

Анон пишет:

Вот он нам и вдохновение к названию треда там подкинул с palace cat)) Еще я обожаю его ответ про Ментенон =D

#3457 2023-09-08 17:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только надеюсь, что Месте в жизни не так румянился

Это он в сценическом образе ))))

Сен-Симон ведь писал, что поговаривали, что он втайне румянился. Раз уж были сомнения, значит, все было не так страшно =D

#3458 2023-09-08 17:18:29

Анон

Анон пишет:

Вот тут например. Прямо сейчас не могу найти в лучшем качестве. Только надеюсь, что Месте в жизни не так румянился :lol:

Наверное, художник так хотел подчеркнуть, что Месье был ценителем косметики, чтобы зритель заметил, что это в характере Месье;)
Зато пальчики на ногах как выписаны!

#3459 2023-09-08 17:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот он нам и вдохновение к названию треда там подкинул с palace cat)) Еще я обожаю его ответ про Ментенон =D

Она достаточно сухая?)))

#3460 2023-09-08 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Это которая еще Генриетту компрометировала собой? Семейное это у них, видать )))

Да-да, она вездесуща))) Вот что значит репутация. Лизелотту никто не подозревал в связи с ней)) Причем она ведь стала ее первой фрелиной со скандалом. Король одобрил ее кандидатуру и назначил ей 3000 крона в качестве зарплаты. На это очень разозлилась жена маршала дю Плесси, потому что Монако получила пост за ее счет. Месье, чтобы ее утихомерить, сделал ее сына, Шуазеля своим первым палатным дворянином (тот самый Gentilhomme de la chambre, который мы раньше обсуждали).

Анон пишет:

Вот это уже внушает беспокойство за шевалье

Он прозрел будущее, его ведь в голову ранили в битве при Касселе =D

#3461 2023-09-08 17:29:22

Анон

Анон пишет:

Она достаточно сухая?)))

Да =D

#3462 2023-09-08 17:35:45

Анон

Я постоянно забываю добавить тег :facepalm: Придется потом опять читать все, чтобы собрать комменты :lol:

#3463 2023-09-08 17:40:31

Анон

Анон пишет:

палитрой, но вполне можно разглядеть человека с его недостатками внешности. Вот тут например.

Я лучшего мнения о Миньяре как о живописце и боюсь, что случился какой-то баг с цветопередачей на фото или, что гораздо хуже, с самими красками. Например, беда с каким-то тоном кожи, который со временем ушел в холодную зелень )) Уж очень странный оттенок. Даже лунным светом и гримом не объяснишь, потому что пальцы вполне человеческие, с розовыми костяшками и как будто не от этой фигуры ))

#3464 2023-09-08 19:31:45

Анон

Анон пишет:

Я лучшего мнения о Миньяре как о живописце и боюсь, что случился какой-то баг с цветопередачей на фото или, что гораздо хуже, с самими красками. Например, беда с каким-то тоном кожи, который со временем ушел в холодную зелень )) Уж очень странный оттенок. Даже лунным светом и гримом не объяснишь, потому что пальцы вполне человеческие, с розовыми костяшками и как будто не от этой фигуры ))

Конкретно эта репродукция очень плохого качества, так что по ней нельзя судить. Но и в лучшем качестве мне его палитра кажется слишком резкой и не только на этой картине. Но в целом я вообще не поклонник 90% барочного изобразительного искусства, особенно французского)) Мне тут нравится реалистичность в том смысле, что если смотреть в нормальном качестве, лицо удивительно живое, с мешками под глазами, что еще больше подчеркивается румянами, поэтому действительно надеюсь, что это лишь художественное преувелечение розовощекости)) И несмотря на костюмированность образа, веришь, что в этот период этот человек действительно проводил на ногах целые сутки и урабатывался до такой степени что Лизелотта волновалась, что он заболеет от переутомления даже если не убьется из-за излишней смелости)

Отредактировано (2023-09-08 19:32:19)

#3465 2023-09-08 19:42:16

Анон

Анон пишет:

Думали, что у нее приступ желчи, но все обернулось хуже из-за того, что когда она упала в обморок, ее подняли, чтобы отнести в постель, но уронили на голову

Уж не шевалье ли ее уронил  :lol:

#3466 2023-09-08 19:47:24

Анон

Анон пишет:

Мне тут нравится реалистичность в том смысле, что если смотреть в нормальном качестве, лицо удивительно живое, с мешками под глазами

В этом смысле да, если Миньяр и льстил, то не чрезмерно ))

#3467 2023-09-08 20:16:10

Анон

По поводу Миньяра есть забавная история. Оформление Сен-Клу к концу 70-х задержалось из-за самого Месье. Он с таким нетерпением ожидал шанса полюбоваться на работу Миньяра, что попросил того убрать доски и показать то, что уже сделано. Когда Миньяр спускался вниз, он споткнулся о леса и упал прямо под ноги Месье. Ну а тот пришел в ужас от того, что сам был виноват в этой беде, протянул руку и, видимо, помог подняться Миньяру, который к тому же истекал кровью. И потом поддерживал его как мог во время выздоровления)

Но в любом случае, когда Луи подписал с Голландией мирный договор и вернулся во Францию, Месье устроил пышный праздник, пригласил короля и весь двор и представил им готовый дворец. Король больше всего впечатлился Галлерией Аполлона, который был украшен Миньяром, и высказал надежду, что картины в его версальской галлерее будут не уступать тому, что он здесь видит.

#историческиймоншеви

#3468 2023-09-08 20:24:56

Анон

Анон пишет:

Король больше всего впечатлился Галлерией Аполлона, который был украшен Миньяром, и высказал надежду, что картины в его версальской галлерее будут не уступать тому, что он здесь видит.

Уууу, хоть одним бы глазком взглянуть на Галерею Аполлона! Луи-то у себя вместо этого Зеркальную галерею замутил, потому как сам себе Аполлон.  :facepalm:
Но я верю, что у Месье было круче!

#3469 2023-09-08 21:08:24

Анон

Анон пишет:

Уж не шевалье ли ее уронил 

:lol: Уронил, а потом других обвинил :lol: Все-таки, в какой позе надо было ее держать, чтобы так уронить :lol:

#3470 2023-09-08 21:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Король больше всего впечатлился Галлерией Аполлона, который был украшен Миньяром, и высказал надежду, что картины в его версальской галлерее будут не уступать тому, что он здесь видит.

Уууу, хоть одним бы глазком взглянуть на Галерею Аполлона! Луи-то у себя вместо этого Зеркальную галерею замутил, потому как сам себе Аполлон.  :facepalm:
Но я верю, что у Месье было круче!

Как жаль, что ничего не осталось :sadcat: Самое обидное, что даже если бы дворец не сгорел, скорее всего сегодня показывали бы в первую очередь то, что было сделано во время Марии-Антуанетты, потому что никто не переплюнет ее в популярности. Ну и потом все периоды империи. Кто знает, что бы осталось от времен Месье.

#3471 2023-09-08 21:52:29

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что даже если бы дворец не сгорел, скорее всего сегодня показывали бы в первую очередь то, что было сделано во время Марии-Антуанетты, потому что никто не переплюнет ее в популярности. Ну и потом все периоды империи. Кто знает, что бы осталось от времен Месье.

Насчет Марии-Антуанетты точно подмечено )) Но именно галерею Аполлона вроде никто глобально не перестраивал и фрески Миньяра не закрашивал. Есть реконструкции и даже ч/б фото, но они все-таки не совсем то ) А интересно же, есть ли там шевалье в образе какого-нибудь ангелочка или божества )))

#3472 2023-09-08 22:01:45

Анон

Анон пишет:

Уронил, а потом других обвинил :lol: Все-таки, в какой позе надо было ее держать, чтобы так уронить :lol:

Не знаю, кто по этикету должен ловить и носить обморочных принцесс, и за какие места их можно держать, но уронить несложно  =D  Например, если несли на носилках и угол наклона не рассчитали. Или перекладывали и кто-то уже поднял ноги, а плечи подхватить не успели ))

#3473 2023-09-08 22:38:58

Анон

Анон пишет:

Но именно галерею Аполлона вроде никто глобально не перестраивал и фрески Миньяра не закрашивал. Есть реконструкции и даже ч/б фото, но они все-таки не совсем то )

Да, я знаю, но кто знает, в каком они были состоянии к 1871 году и в каком состоянии дожили бы до осознанной консервации. А если их реставрировали, то не факт, что это пошло им на пользу. Впрочем, с учетом того, что в итоге вообще ничего не осталось, лучше уж изуверская реставрация :lol:

Анон пишет:

А интересно же, есть ли там шевалье в образе какого-нибудь ангелочка или божества )))

Я теперь в любом неопознанном кавалере на гравюрах подозреваю шевалье)) Недавно на одной попалось лицо немного напоминающее "Гиша" с гобелена) Но, по-моему, на той гравюре больше шансов было появиться все-таки Гишу, а не шевалье. Надо вспомнить, куда приткнула вкладку с гравюрой)

#3474 2023-09-08 23:54:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто по этикету должен ловить и носить обморочных принцесс, и за какие места их можно держать, но уронить несложно    Например, если несли на носилках и угол наклона не рассчитали. Или перекладывали и кто-то уже поднял ноги, а плечи подхватить не успели ))

Жаль, что шевалье не расщедрился на подробности)) Интересно, он ржал, когда писал письмо? =D Я думаю, ее просто слуги тащили, или стража)) И если над ними ахали и охали толпа придворных, кто-нибудь вполне мог споткнуться)) и тут шевалье сказал, что они все тупые неумехи, попытался закинуть ее на плечо – ему можно, она была его любовницей – и выронил =D

#3475 2023-09-09 09:39:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, он ржал, когда писал письмо?

О, это было бы бессердечно!
Но я думаю, что все-таки ржал, потому и письмо сухое. Поди, еще описание падения сочиняли всей маршруткой.
В принципе довольно сложно писать из дома любовника письмо любовнику любовницы сообщение о том, что у нее с головой всё в порядке, прямо как у самого шевалье )))

Анон пишет:

Я думаю, ее просто слуги тащили, или стража)) И если над ними ахали и охали толпа придворных, кто-нибудь вполне мог споткнуться))

Еще ее могли тащить, уложив на кушетку или усадив на стул — тогда жертвы и разрушения могли быть масштабнее   =D Сколько опасностей для больной, и это врачи до нее еще не добрались! Зато живот прошел...

Отредактировано (2023-09-09 09:40:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума