Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Он, кажется, больше о своих переживаниях любит писать, чем о событиях, которые с ним лично происходили. О его здоровье можно понять только то, что шоколад ему точно не повредил.
Да он вообще какой-то ниндзя, из его писем вообще ничего нельзя узнать, только задаться новыми вопросами) По крайней мере в письмах его ну никак нельзя обвинить в том, что он не умел хранить секреты)) От его письма к мадам Сабле 1667 года мне захотелось то ли побиться головой об стену, то ли истерично расхохотаться. Он там с одной стороны признается в неуверенности себе, и его жалко. А с другой стороны, выдает фразу о том, что какая-то загадочная хворь не позволяет ему ехать в карете и из-за этого он не смог заехать к ней поболтать. Вот и гадай, что это было))
Гиш, помнится, какой-то генриеттин подарок использовал как бронежилет, ему помогло )))
Ему вообще очень везло, раз умудрился дожить до своих лет))
Отредактировано (2023-09-07 20:49:01)
Аноны, простите, если вы это уже обсуждали, но я сейчас виконта де Бражелона читаю (раньше не добиралась) и ору от того, какой де Лоррен у Дюма противный еще у него как будто чувства шевалье исключительно односторонние
Представила себе толстого Филиппа с лицом Влахоса и чот кричу чаечкой Хочу теперь такой моншеви с кинком на полного Месье!
Аноны, простите, если вы это уже обсуждали, но я сейчас виконта де Бражелона читаю (раньше не добиралась) и ору от того, какой де Лоррен у Дюма противный
Месье зато няшный и маму любит )))
Еще раз внесу гифку с книжным Филиппом и шевалье
Отредактировано (2023-09-07 21:21:21)
Аноны, простите, если вы это уже обсуждали, но я сейчас виконта де Бражелона читаю (раньше не добиралась) и ору от того, какой де Лоррен у Дюма противный
еще у него как будто чувства шевалье исключительно односторонние
На самом деле мы Дюма почти не обсуждали, сразу на историю перескочили)) В невинном детстве я вообще даже не поняла, что там была большечемдружба
О да, тоже хотела притащить эту гифку))) Есть еще с Месье и Анной, но там Месье страшный, а королева-мать выглядит как куртизанка конца 19 века, так что лучше не смотреть даже)
Отредактировано (2023-09-07 21:31:41)
Представила себе толстого Филиппа с лицом Влахоса и чот кричу чаечкой
Хочу теперь такой моншеви с кинком на полного Месье!
Толстый Влахос!Месье выглядел бы угрожающе, исторический Месье хотя бы был маленький и компактный
От его письма к мадам Сабле 1667 года мне захотелось то ли побиться головой об стену, то ли истерично расхохотаться. Он там с одной стороны признается в неуверенности себе, и его жалко. А с другой стороны, выдает фразу о том, что какая-то загадочная хворь не позволяет ему ехать в карете и из-за этого он не смог заехать к ней поболтать. Вот и гадай, что это было))
Ничего себе, как же он был болен, что даже в карете не мог ехать :( Или заразу какую подцепил и не хотел ее распространять?
Так-то он умеет связно излагать, когда хочет — то грустное письмо Кольберу вполне по делу. Но чаще не очень хочет )) Зато легко представить его манеру вести беседу!
Хочу теперь такой моншеви с кинком на полного Месье!
Вот почему шевалье собственноручно кормил Филиппа
МИМИМИ
Ничего себе, как же он был болен, что даже в карете не мог ехать :( Или заразу какую подцепил и не хотел ее распространять?
Я предположила, что у него был понос, не представляю, что еще может помешать человеку ехать в карете, еще и умалчивать, что с ним такое. Все-таки, он не Пруст, чтобы в письмах к даме излагать все подробности своих недомоганий))
Так-то он умеет связно излагать, когда хочет — то грустное письмо Кольберу вполне по делу.
Письмо Кольберу конечно обязано было быть по делу, потому что конечным адресатом был король. Интересно, как он расписывал свое состояние в то время менее официальным "друзьям". Как же обидно, что от Генриетты в тот период осталась целая кипа писем, а от Месье так мало.
Зато легко представить его манеру вести беседу!
Его можно было подсылать к недругам в качестве живой словесной бомбы, чтобы дезориентировать и потом добить))
Все-таки Лурго шиппер и тролль)) Когда видишь подзаголовок "семейное счастье", ожидаешь подробностей о совместной жизни Месье и его новой жены, а получаешь историю шевалье, его возвращение из ссылки и реабилитацию от злобных выпадов Сен-Симона и других "доброжелателей"
МИМИМИ
Казалось бы, сумасшедшего изображает Благден, но Влахос почему-то выглядит еще безумнее ))
еще у него как будто чувства шевалье исключительно односторонние
Я тоже недавно перечитала исключительно из-за описания Месье и шевалье))) Гад он там, конечно, с образом сериала из первого сезона хорошо монтируется, но какую многоходовочку придумал, чтобы всех перессорить и убрать Гиша)) А самому остаться для Филиппа единственным и незаменимым
Я предположила, что у него был понос, не представляю, что еще может помешать человеку ехать в карете, еще и умалчивать, что с ним такое.
Логично!
Интересно, как он расписывал свое состояние в то время менее официальным "друзьям". Как же обидно, что от Генриетты в тот период осталась целая кипа писем, а от Месье так мало.
Подозреваю, что писал коротко, как сообщения о смерти. Мол, случилось страшное, Мадам — змея, я убит горем, люблю, Филипп.
Его можно было подсылать к недругам в качестве живой словесной бомбы, чтобы дезориентировать и потом добить)
Он наверняка был довольно милым для бомбы ))
Анон пишет:Вечно юный Месье, только молодеет из года в год))) Еще и подрос на полметра)))
Мне кажется, сериальщики в том же ключе рассуждали — пусть Месье будет совсем как в жизни, но лучше и другой )))
Сериал, видимо, изначально был рассчитан на фандомский фап, и портить такую красоту возрастным гримом - у сериальщиков, наверное, рука не поднялась. Я не могу представить постаревших Филиппа и шевалье;)
Сериал, видимо, изначально был рассчитан на фандомский фап, и портить такую красоту возрастным гримом - у сериальщиков, наверное, рука не поднялась. Я не могу представить постаревших Филиппа и шевалье;)
О, это само собой ) Я имел в виду, что при кастинге внешность Филиппа изменили в том же ключе, что и у Фрагонара, т.е. создали свою волшебную феечку ))
Недавно на тумбе попался старый пост, в котором автор подчеркивал, что не надо обольщаться сериальным образом шевалье, потому что исторический шевалье был мерзавцем, а его семья была чем-то вроде мафии. Во как!
Об этом и Эван говорил в интервью, примерный смысл: "историки не пощадили шевалье и так его облили грязью, что ему прям стало жалко парня))) Захотелось придать ему хоть какие-то человеческие черты. Но историки очень пристрастны, и состояли на службе короля, поэтому особо полагаться на их мнение не стоит."))
Анон пишет:Сериал, видимо, изначально был рассчитан на фандомский фап, и портить такую красоту возрастным гримом - у сериальщиков, наверное, рука не поднялась. Я не могу представить постаревших Филиппа и шевалье;)
О, это само собой ) Я имел в виду, что при кастинге внешность Филиппа изменили в том же ключе, что и у Фрагонара, т.е. создали свою волшебную феечку ))
Ага, "у нас будет свой лунапарк, с блэкджеком и шлюхами" (с)
Отредактировано (2023-09-08 10:44:30)
Об этом и Эван говорил в интервью, примерный смысл: "историки не пощадили шевалье и так его облили грязью, что ему прям стало жалко парня))) Захотелось придать ему хоть какие-то человеческие черты. Но историки очень пристрастны, и состояли на службе короля, поэтому особо полагаться на их мнение не стоит."))
Так дело не в короле, тот как раз осыпал милостями шевалье и остальных его братьев) О шевалье писали не историки-его современники, а всякие мемуаристы и придворные, некоторые вообще знали его лишь в конце жизни и придумывали всякие злобные хитроумные причины, чтобы объяснить его высокое положение. А уже последующие историки основывали свои суждения на тех мемуаристов, не особо анализируя причины для таких характеристик. Самому Месье тоже досталось больше всего от тех, кто знал лишь последние несколько лет его жизни.
Отредактировано (2023-09-08 10:51:49)
Ну даже Лизелотта писала, что художники ей льстят, а уж что говорить о тех, которые хотели, чтобы их нарисовали покрасивее...может быть, и доплачивали художникам, за своеобразное применение "фильтров";)
Ну даже Лизелотта писала, что художники ей льстят, а уж что говорить о тех, которые хотели, чтобы их нарисовали покрасивее...может быть, и доплачивали художникам, за своеобразное применение "фильтров";)
Местами на эстампах речь о красоте не идет — сохранили бы условное человекоподобие!
Анон пишет:Об этом и Эван говорил в интервью, примерный смысл: "историки не пощадили шевалье и так его облили грязью, что ему прям стало жалко парня))) Захотелось придать ему хоть какие-то человеческие черты. Но историки очень пристрастны, и состояли на службе короля, поэтому особо полагаться на их мнение не стоит."))
Так дело не в короле, тот как раз осыпал милостями шевалье и остальных его братьев) О шевалье писали не историки-его современники, а всякие мемуаристы и придворные, некоторые вообще знали его лишь в конце жизни и придумывали всякие злобные хитроумные причины, чтобы объяснить его высокое положение. А уже последующие историки основывали сои суждения на тех мемуаристов, не особо анализируя причины для таких характеристик. Самому Месье тоже досталось больше всего от тех, кто знал лишь последние несколько лет его жизни.
Ну да, сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация начинает работать на тебя)))
Как обычно - желтая пресса она и тогда была. Большинство тогдашних "журналистов", видимо, и работали в этом ключе. По-настоящему серьезных исследований было мало. Люди не меняются;)
По-настоящему серьезных исследований было мало. Люди не меняются;)
Просто шевалье был недостаточно важной фигурой. Достаточно было подчеркнуть, что единственный брат великого короля был полным ничтожеством и это ничтожество контролировал хитроумный-приспособленец на службе короля.