Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3376 2023-09-06 20:16:33

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Про де Гиша у меня только один вопрос: зачем ему голова статуи императора Каракаллы?

Скрытый текст

Чего они вообще все так тащились от Каракаллы? Кажись, на реконструкциях вестибюля позднего императорского Сен-Клу та же зверская рожа мелькала (не де Гиша, а Каракаллы). Скульптурный портрет шикарный, вопросов нет, но ролевая модель имхо такая себе )))

Они были молоды и эпатировали - люди вообще не меняются)) Я прям представляю их разговор - "чё бы мне взять, о, голова - круто! нарисуйте меня с головой императора")))

#3377 2023-09-06 20:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Филипп Французский, герцог Орлеанский, вступает во владение Пале-Роялем в 1692 г.

Вечно юный Месье, только молодеет из года в год))) Еще и подрос на полметра))) Но да, такая феечка, что хоть сразу отправляй исполнять партию Оберона)))

"...Я мог бы стать рекой, быть темною водой
Вечно молодой, вечно пьяный..." :happycrazy:

#3378 2023-09-06 20:32:57

Анон

Анон пишет:

Я прочел, что Эрланже называет Филиппа — богатого  наследника Монпансье "маркизом Карабасом", и не могу молчать  :lol:

:facepalm: А Луи, видимо кот в сапогах, потому что в выигрыше остался в основном он. Этих старых историков какая-то особо ядовитая разновидность жаб покусала)

#3379 2023-09-06 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Они были молоды и эпатировали

Эпатаж - истинное призвание графа де Гиша. а бюст так двусмысленно расположен

#3380 2023-09-06 20:47:33

Анон

Анон пишет:

Этих старых историков какая-то особо ядовитая разновидность жаб покусала)

Эрланже больше публицист, бойкий на язык — настрогал этих биографий штук 20, Луи в том числе )) Явно знаком с хорошими источниками, но сдает их не всегда.  Пишет в том же ключе, что и Баркер, отталкиваясь от "памфлетиста" Сен-Симона и пытаясь оправдать Филиппа тем, что беднягу среда заела. Но характеристики у Эрланже ядовитые, это точно ))) Про Генриетту вот он написал, что Золушка обернулась Цирцеей )))
И он тоже фанонил, что когда маленький Месье просил маму выгнать докучливых посетителей, жена Гастона среди них занимала почетное место )))

#3381 2023-09-06 20:52:27

Анон

Анон пишет:

Эпатаж - истинное призвание графа де Гиша. а бюст так двусмысленно расположен

То есть надо так понимать, что де Гиш Каракаллу не одобряет и выше его во всех отношениях? "Я Каракалле вашему голова ломал", как бы говорит граф. И ему как бы веришь.

#3382 2023-09-06 21:10:55

Анон

Анон пишет:

Ладно, Гиш помешанный и ему импонировал психованный братоубийца и политический лузер, который тупо уничтожил самую главную фишку Рима, но если Каракалла мелькал в Сен-Клу времен Месье, то у Луи были поводы НАСТОРОЖИТЬСЯ

:lol:
Насторожился, провел расследование и выпер Гиша, чтоб тот не умничал )))

#3383 2023-09-06 21:36:28

Анон

Анон пишет:

Насторожился, провел расследование и выпер Гиша, чтоб тот не умничал )))

И тогда Гиш решил выманить Месье в Дюнкерк, чтобы все-таки убедить, каким крутым был Каракалла.

#3384 2023-09-06 21:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этих старых историков какая-то особо ядовитая разновидность жаб покусала)

Эрланже больше публицист, бойкий на язык — настрогал этих биографий штук 20, Луи в том числе )) Явно знаком с хорошими источниками, но сдает их не всегда.  Пишет в том же ключе, что и Баркер, отталкиваясь от "памфлетиста" Сен-Симона и пытаясь оправдать Филиппа тем, что беднягу среда заела. Но характеристики у Эрланже ядовитые, это точно ))) Про Генриетту вот он написал, что Золушка обернулась Цирцеей )))
И он тоже фанонил, что когда маленький Месье просил маму выгнать докучливых посетителей, жена Гастона среди них занимала почетное место )))

Баркер, при всех ее тараканах и фобиях, сделала одно очень полезное дело: раскопала и разложила по полочкам все, что касается финансовой деятельности Месье, и тем самым разрушила основание мифа о Месье-безответственном моте. Вот и Лурго в этой теме в основном ссылается на нее. А с Эрланже меня каждый раз передергивает, когда на тумбе вижу, как люди хвастаются, что читают его :lol:

Отредактировано (2023-09-06 21:46:08)

#3385 2023-09-06 21:57:51

Анон

Анон пишет:

А с Эрланже меня каждый раз передергивает, когда на тумбе вижу, как люди хвастаются, что читают его

Ну, как таблоид он вполне )))

#3386 2023-09-06 23:41:47

Анон

Недавно на тумбе попался старый пост, в котором автор подчеркивал, что не надо обольщаться сериальным образом шевалье, потому что исторический шевалье был мерзавцем, а его семья была чем-то вроде мафии. Во как!

#3387 2023-09-07 04:37:55

Анон

Анон пишет:

Недавно на тумбе попался старый пост, в котором автор подчеркивал, что не надо обольщаться сериальным образом шевалье, потому что исторический шевалье был мерзавцем, а его семья была чем-то вроде мафии. Во как!

Интересно, за что его так? Я думал, наоборот, в сериале добавили криминала. Хотя сериальщики в этом смысле последовательны — у них, можно сказать, версальская мафия во главе с Луи. Но шевалье никак не невинный агнец, обидно даже!

#3388 2023-09-07 15:13:56

Анон

Я знал, что рано или поздно наткнусь на кулстори о лечении геморроя у итальянцев. Но венецианский посол в качестве эксперта, серьезно?

#3389 2023-09-07 15:23:16

Анон

Анон пишет:

Я знал, что рано или поздно наткнусь на кулстори о лечении геморроя у итальянцев. Но венецианский посол в качестве эксперта, серьезно?

Да, я тоже поржала))

#3390 2023-09-07 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можно пересказ кулстори для непосвященных в исторические изыскания?  =D

#3391 2023-09-07 16:23:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можно пересказ кулстори для непосвященных в исторические изыскания?

Лурго приводит цитату из Прими Висконти, который развлекал публику в духе Калиостро, прикидываясь прорицателем и целителем. Филипп заинтересовался и, как рассказывает Прими Висконти, однажды утащил его к себе в кабинет и хотел, чтоб Прими Висконти догадался, какой болезни Филипп подвержен. Прими Висконти назвал головные боли, но не угадал. Тогда он сообразил, что у принца, должно быть, геморрой. Принц спросил, есть ли от этого лекарство. Висконти признался, что не врач, но что венецианцы могли бы подсказать лекарство. Принц посмеялся, однако, наткнувшись вскоре на венецианского посла Джустиниани, тут же и пересказал ему часть беседы с Висконти. Что сказал посол, осталось неизвестным ))

Отредактировано (2023-09-07 16:23:49)

#3392 2023-09-07 16:44:54

Анон

Вообще я считаю, что раз итальянский порок в первую очередь назывался флорентийским пороком, надо было ловить флорентийского посла ;D

Отредактировано (2023-09-07 16:48:33)

#3393 2023-09-07 17:26:45

Анон

Вот тут такое ощущение, что между братьями не два года разницы, а 20 :lol: Может, Месье настаивал, чтобы его изображали вечно юным? Он в очередной раз выглядит моложе дофина :lol: Да и его собственный сын сильно проигрывает рядом с ним, в такой странной позе его изобразили)

#3394 2023-09-07 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Может, Месье настаивал, чтобы его изображали вечно юным?

Я уже что-то такое подозреваю  =D Кроме того, Сен-Симон толстяка описывает, а Месье год от года всё стройнее  ))

#3395 2023-09-07 17:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, Месье настаивал, чтобы его изображали вечно юным?

Я уже что-то такое подозреваю  =D Кроме того, Сен-Симон толстяка описывает, а Месье год от года всё стройнее  ))

Иногда его все-таки изображают пухлым)) На гравюрах лицо иногда намного толще всего остального) И внучка считала, что он очень хороший, хоть и толстоват =D  А Мадам какая стройная на гравюрах =D Но вообще дамы пугают меня на гравюрах, все выглядят больными оспой из-за этих дурацких мушек :bu:

#3396 2023-09-07 18:19:19

Анон

Анон пишет:

На гравюрах лицо иногда намного толще всего остального)

Гравюры — боль, особенно если художник желает изобразить смелый ракурс  :shock:

Анон пишет:

Но вообще дамы пугают меня на гравюрах, все выглядят больными оспой из-за этих дурацких мушек

Дааа, это страшно )))))
Зато у всех на лицах сплошное благонравие и безмятежность )) Один Луи со сложной физиономией ))

#3397 2023-09-07 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Вообще я считаю, что раз итальянский порок в первую очередь назывался флорентийским пороком, надо было ловить флорентийского посла

Не сомневаюсь, что от Месье никто не ушел. Жаль, не сохранилось его писем к друзьям, а то мы бы точно знали, чей рецепт лучше )

#3398 2023-09-07 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Не сомневаюсь, что от Месье никто не ушел. Жаль, не сохранилось его писем к друзьям, а то мы бы точно знали, чей рецепт лучше )

Баркер и вслед за ней Лурго упоминают письмо юного Месье приятелю, судя по которому оба болели чем-то загадочным и были вынуждены придерживаться умеренного образа жизни)) Вообще удивительное количество писем Месье упоминает его самочувствие, даже с войны он умудрялся писать мадам Сабле, что вот теперь он чувствует себя как никогда хорошо. Жаль, что он не расписывает подробности, как Пруст, могли бы понять от чего именно ему помогали ослиное молоко и цикориевая вода после чашечки шоколада =D

Отредактировано (2023-09-07 18:54:02)

#3399 2023-09-07 18:51:51

Анон

А да, если верить Лизелотте (хотя я все больше склоняюсь к мысли, что после смерти Месье она развлекалась придумываением этих историй, тем более тех, о которых по ее же словам Месье просил никому не рассказывать), то он вполне мог не только защищаться, но и лечиться путем прикладывания четок ко всяким деликатным местам =D

Отредактировано (2023-09-07 18:52:02)

#3400 2023-09-07 19:34:48

Анон

Анон пишет:

Баркер и вслед за ней Лурго упоминают письмо юного Месье приятелю, судя по которому оба болели чем-то загадочным и были вынуждены придерживаться умеренного образа жизни))

Зато юный Месье уже весьма продвинулся в медицине. ))

Анон пишет:

Вообще удивительное количество писем Месье упоминает его самочувствие, даже с войны он умудрялся писать мадам Сабле, что вот теперь он чувствует себя как никогда хорошо.

Он, кажется, больше о своих переживаниях любит писать, чем о событиях, которые с ним лично происходили. О его здоровье можно понять только то, что шоколад ему точно не повредил.

Анон пишет:

он вполне мог не только защищаться, но и лечиться путем прикладывания четок ко всяким деликатным местам

Гиш, помнится, какой-то генриеттин подарок использовал как бронежилет, ему помогло )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума