Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Офигенный кадр, один из моих любимых - фарфоровая куколка, произведение искусства
А я так называю его в сцене, где он перед военным советом свою стратегию излагает. Обожаю всю сцену, начиная с момента, когда шевалье его провожает и последние напутствия дает Он на том совете самый настоящий эльф
Первое появление Месье в "Анжелика - маркиза ангелов", ему примерно 20 лет))
▼Скрытый текст⬍
Месье там вроде злодей? Я не читала, но слышала про это))
Первое появление Месье в "Анжелика - маркиза ангелов", ему примерно 20 лет))
Ничоси, и здесь засветился!
Отмазки у Жоффрея так себе
Отредактировано (2023-09-05 21:22:11)
Да, я очень давно читал, но помню, что ничего хорошего там про него не написано)
Да, они там с Лорреном злодейские злодеи.
Спойлер
Анон пишет:Первое появление Месье в "Анжелика - маркиза ангелов", ему примерно 20 лет))
Ничоси, и здесь засветился!
Отмазки у Жоффрея так себе
В "Анжелике", в отличие от Дюма всё названо своими словами)) У Дюма вообще сверхцеломудренные тексты, и создаётся ощущение, что герои не занимаются сексом, а только трепетно держатся за руки, стоят на коленях и говорят высокопарные фразы... так забавно))
Да, они там с Лорреном злодейские злодеи.
Спойлер
Мда. Как удачно, Анна Австрийская родила второго сына, а то авторам пришлось бы самим придумывать имя для злодея.
Хоть какое-то утешение))) А то все Филипп да Филипп))) Ему и так достается от добрых мемуаристов)))
Я вот считаю, что когда Лизелотта постоянно обвиняла Месье в мотовстве, она должна была иметь в виду не миньонов и карты, а этих бесполезных историографов, которых Месье держал непонятно чего ради. Хоть бы пару предложений оставили будущим поколениям!
Хочется как-то уравновесить впечатление от злодея из "Анжелики"))
Пишут, был такой альбом Монвуазена (Monvoisin) про историю Пале-Рояля. Когда издан — в описании не указано. Я не спец, но мне кажется, что без Луи-Филиппа тут не обошлось — в конце концов, кто предку статую героическую замутил? )) Готов поставить на 1830-е)
В альбоме есть литография Александра-Эвариста Фрагонара "Филипп Французский, герцог Орлеанский, вступает во владение Пале-Роялем в 1692 г." Художник принадлежал к течению "трубадуров" — они немного на прерафаэлитов похожи, тоже любили красиво писать красивые старинные сюжеты. Видимо, поэтому Месье и Лизелотта феечки-феечки — не столько лесть художника, сколько фантазия на заданную тему.
на сайте библиотеки Бордо
(У меня ссылка открылась через VPN)
Фрагмент, где Месье с супругой
#историческиймоншеви
Филипп Французский, герцог Орлеанский, вступает во владение Пале-Роялем в 1692 г.
Вечно юный Месье, только молодеет из года в год))) Еще и подрос на полметра))) Но да, такая феечка, что хоть сразу отправляй исполнять партию Оберона)))
Вечно юный Месье, только молодеет из года в год))) Еще и подрос на полметра)))
Мне кажется, сериальщики в том же ключе рассуждали — пусть Месье будет совсем как в жизни, но лучше и другой )))
Я все-таки сделала это - видеоряд идеально ложится на строчки песни, а русская-народная-плясовая добавляет немного безуминки в это шикарное действо!))) В общем, зацените
Я все-таки сделала это - видеоряд идеально ложится на строчки песни, а русская-народная-плясовая добавляет немного безуминки в это шикарное действо!))) В общем, зацените
▼Скрытый текст⬍
все с ними понятно))))
Выход шевалье в красном бесподобен
Прекрасно!!!!!)))))))
Я вот считаю, что когда Лизелотта постоянно обвиняла Месье в мотовстве, она должна была иметь в виду не миньонов и карты, а этих бесполезных историографов, которых Месье держал непонятно чего ради. Хоть бы пару предложений оставили будущим поколениям!
А может, Лизелотта и их труды тоже сожгла?
А может, Лизелотта и их труды тоже сожгла?
Месье хранил их в рукописях и не отдавал в печать? Заставляет задуматься, что именно они описывали))
Месье хранил их в рукописях и не отдавал в печать? Заставляет задуматься, что именно они описывали))
Вспоминается анекдот про судовой журнал.
21 мая, рукой Месье: "Сегодня историограф был пьян".
22 мая, рукой историографа: "Сегодня Его Высочество был трезв".
Я прочел, что Эрланже называет Филиппа — богатого наследника Монпансье "маркизом Карабасом", и не могу молчать
Мне попалось очень интересное монстромакси почти на 100000 слов. Memoire de Chevalier Видимо, не только мы жалеем, что никто из окружения Месье не написал мемуары))
Там стоит на первом месте пейринг Луи/Филипп, но на самом деле это чистое моншеви, у братьев каноничные дженовые отношения. На самом деле не хватает упоминания Гиш/Филипп и Манчини/Филипп. И самое смешное, что оригинал написан на китайском Интересная попытка совместить историю с сериалом. С исторической точки зрения там куча ляпов, но два канона неплохо подогнаны друг к другу. Шевалье одновременно и исторический, и сериальный. Месье - сериальный. Автор явно терпеть не может Гиша, потому что буквально топчется по его тушке
И Конаку тоже досталось)
И эти сто тысяч слов заканчиваются всего-лишь свадьбой Генриетты и Филиппа, так что фик можно считать просто преканоном, а можно фантазировать о продолжении фика. Жаль, что даже не узнать, где находится первоисточник, чтобы поинтересоваться было ли написано продолжение. Мне нравится, как автор развил образ шевалье, хотя вообще такой тип людей и персонажей вызывают у меня отвращение, но было очень интересно наблюдать за ним. Месье получился волшебным, что ребенком, что взрослым) Мне сразу захотелось засесть за первый сезон, потому что фик хорошо доводит до логического обоснуя, как они все дошли до жизни такой.
Про де Гиша у меня только один вопрос: зачем ему голова статуи императора Каракаллы?
Чего они вообще все так тащились от Каракаллы? Кажись, на реконструкциях вестибюля позднего императорского Сен-Клу та же зверская рожа мелькала (не де Гиша, а Каракаллы). Скульптурный портрет шикарный, вопросов нет, но ролевая модель имхо такая себе )))
Чего они вообще все так тащились от Каракаллы?
они думали, что это юлий цезарь Ладно, Гиш помешанный и ему импонировал психованный братоубийца и политический лузер, который тупо уничтожил самую главную фишку Рима, но если Каракалла мелькал в Сен-Клу времен Месье, то у Луи были поводы НАСТОРОЖИТЬСЯ