Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3251 2023-09-04 23:24:38

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

А племянницу он мог и не утащить, если бы ему Монтеспан не накапала на мозги. Он же изначально к ней пристал из-за Филиппа, еще до вечеринки.

У меня сложилось стойкое чувство, что женщины - это вообще не про шевалье. Филипп тоже говорил что-то типа "он и женщина? не смешите меня")) Поэтому он и смеется, когда видит с каким отчаянно-пафосным видом шевалье утаскивает племянницу, типа того "ну-ну...дерзай...хотел бы на это посмотреть" - тем более перед этим Лоррен втягивает щепотку порошка как дополнительный стимулятор))

#3252 2023-09-04 23:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во второй серии, когда шевалье любуется на себя в зеркальце и потом дает им с Софи приглашение на показ костюмов - "And yet, I am still waiting...after you had me spread all those lies for you about your little blonde friend."

Янепошлый, но звучит так, словно шевалье ее использовал как мессенджер для рекламной рассылки дикпиков.

Блииин... =D

#3253 2023-09-04 23:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Во второй серии, когда шевалье любуется на себя в зеркальце и потом дает им с Софи приглашение на показ костюмов - "And yet, I am still waiting...after you had me spread all those lies for you about your little blonde friend."

Янепошлый, но звучит так, словно шевалье ее использовал как мессенджер для рекламной рассылки дикпиков.

Блииин... =D

Фраза заиграла новыми красками)))

#3254 2023-09-04 23:30:47

Анон

Она поворачивает голову назад, когда говорит про этого маленького друга. Мне тоже в первую очередь пошлая мысль пришла в голову =D Но может она какие-то слухи про Генриетту распространяла? и friend может быть сказано с сарказмом. Хотя я не очень понимаю, что за ковер у них висит за спиной, если это балдахин кровати, то намек действительно может быть на дикпик =D

#3255 2023-09-04 23:34:11

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось стойкое чувство, что женщины - это вообще не про шевалье

Тогда он сказал правду вдове, что опыта у него считай никакого)) Хотя из слов Монтеспан складывалось другое впечатление))

Анон пишет:

Поэтому он и смеется, когда видит с каким отчаянно-пафосным видом шевалье утаскивает племянницу, типа того "ну-ну...дерзай...хотел бы на это посмотреть" - тем более перед этим Лоррен втягивает щепотку порошка как дополнительный стимулятор))

Бедный Лоррен, очень хотел вызвать у своего принца ревность, но для этого ему надо было пристать к королю, по-другому Филипп значения слова "ревность" не понимает :lol:

#3256 2023-09-04 23:36:26

Анон

Анон пишет:

Она поворачивает голову назад, когда говорит про этого маленького друга. Мне тоже в первую очередь пошлая мысль пришла в голову =D Но может она какие-то слухи про Генриетту распространяла? и friend может быть сказано с сарказмом. Хотя я не очень понимаю, что за ковер у них висит за спиной, если это балдахин кровати, то намек действительно может быть на дикпик =D

То есть она провела рекламную компанию? Но почему  тогда ложь? =D И, похоже, что она, действительно, кивает на постель)))

#3257 2023-09-04 23:38:26

Анон

Анон пишет:

А я сначала  подумала, что речь идет о каком-то блондинчике, типа того бедного музыканта;)

#3258 2023-09-04 23:39:01

Анон

у Влахоса снова активировался модус единорога и он сообщил миру важную новость: что его одежда пахнет как печенье :lol:

#3259 2023-09-04 23:39:58

Анон

Анон пишет:

Там они же все еще в фазе ревности к Лизелотте?

Да-да, и по иронии именно из-за его ревности у них с Филиппом размолвка случилась.

Анон пишет:

Интересно, какая реакция была у шевалье, когда он узнал, какие одеяла были у Филиппа во время его отсутствия)) Наверняка же ему донесли. Это не могло не повлиять на его общее истеричное поведение на протяжении всего сезона.

Некоторые в Сен-Клу вместе с ним ошивались, наверняка поделились сплетнями, а может и дурью.
С одеялами у шевалье опыт был и ясно, что Филипп выберет в итоге шевалье — иначе бы и не радовался так его возвращению. С Тома гораздо хуже, потому что Тома привлекает умом и независимостью, да еще и Луи его ценит — короче, он полная противоположность шевалье, и явно шевалье не уверен, в чью пользу будет сравнение.

#3260 2023-09-04 23:42:55

Анон

Анон пишет:

у Влахоса снова активировался модус единорога и он сообщил миру важную новость: что его одежда пахнет как печенье

Как это прекрасно  :rainbow:

#3261 2023-09-04 23:44:48

Анон

Анон пишет:

Тогда он сказал правду вдове, что опыта у него считай никакого)) Хотя из слов Монтеспан складывалось другое впечатление))

Ну, перед Монтеспан он хорохорился, не мог же он признаться в том, что эта часть человеческих отношений ему не знакома) А герцогине, он, похоже, говорит правду... и судя по его ответу, с племянницей у него тоже не особо получилось, не зря Филипп ржал)))

Анон пишет:

Бедный Лоррен, очень хотел вызвать у своего принца ревность, но для этого ему надо было пристать к королю, по-другому Филипп значения слова "ревность" не понимает :lol:

Это в каком моменте??))

#3262 2023-09-04 23:46:50

Анон

Анон пишет:

То есть она провела рекламную компанию? Но почему  тогда ложь?  И, похоже, что она, действительно, кивает на постель)))

Потому что она хочет уязвить Лоррена)) Что на самом деле у него там ничего особенного, потому реклама понадобилась))) Но я не понимаю одного. Судя по разговору, шевалье уже был при дворе, когда туда прибыла Беатрис, зачем ему нужна была ее реклама?))

Отредактировано (2023-09-04 23:51:17)

#3263 2023-09-04 23:51:54

Анон

Анон пишет:

Потому что она хочет уязвить Лоррена)) Что на самом деле у него там ничего особенного, потому реклама понадобилась)))

Ну, такую опытную женщину, действительно, сложно впечатлить. Может, Маршалю это удалось? =D

#3264 2023-09-04 23:53:39

Анон

Анон пишет:

Судя по разговору, шевалье уже был при дворе, когда туда прибыла Беатрис, зачем ему нужна была ее реклама?))

А у нас Филипп когда активно на войну засобирался? Шевалье мог перейти в режим активного поиска ))

#3265 2023-09-04 23:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по разговору, шевалье уже был при дворе, когда туда прибыла Беатрис, зачем ему нужна была ее реклама?))

А у нас Филипп когда активно на войну засобирался? Шевалье мог перейти в режим активного поиска ))

Это было до сборов Филиппа)

#3266 2023-09-04 23:57:28

Анон

Анон пишет:

Да-да, и по иронии именно из-за его ревности у них с Филиппом размолвка случилась.

Ну да, их там весь сезон штормит из-за этого. В целом, конечно, он вел себя глупо в отношении с Лизелоттой, потому что в конце-концов, его даже вернули из ссылки именно под условием, что Филипп женится, там просто выбора не было. Это не то же самое, чтобы ревновать к другим мужикам. Но конечно с ревностью рациональное мышление не работает. И ведь Филипп не выгнал его из своих апартаментов даже при самых диких выходках, даже когда шевалье врывался в спальню к его жене. Казалось бы, все намекает... Но увы. Мне прямо головой побиться хотелось, когда он говорил Лизелотте, что для доказательства чувств надо спать в одной кровати. Ну блин, что за дурак такой несчастный :pink:

Анон пишет:

С Тома гораздо хуже, потому что Тома привлекает умом и независимостью, да еще и Луи его ценит — короче, он полная противоположность шевалье, и явно шевалье не уверен, в чью пользу будет сравнение.

С Тома все еще хуже, потому что он понравился Филиппу с самого начала, до возвращения шевалье из ссылки. Кто знает, что было бы, не забери его Луи. А Тома нужен был король, так что он бы уговорил Филиппа вернуться в Версаль и без возвращения шевалье... Мда, хоть АУшный фик пиши.

Отредактировано (2023-09-04 23:57:44)

#3267 2023-09-05 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Но увы. Мне прямо головой побиться хотелось, когда он говорил Лизелотте, что для доказательства чувств надо спать в одной кровати. Ну блин, что за дурак такой несчастный :pink:

У мужчин немного другая логика касательно секса и проявлений любви - нормальное утверждение, чё)))

#3268 2023-09-05 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Ну, перед Монтеспан он хорохорился, не мог же он признаться в том, что эта часть человеческих отношений ему не знакома) А герцогине, он, похоже, говорит правду... и судя по его ответу, с племянницей у него тоже не особо получилось, не зря Филипп ржал)))

Просто Монтеспан так уверенно говорит)) Впрочем, она знала мужчин и сыграла на чувстве гордости и тщеславия))

Анон пишет:

Это в каком моменте??))

В смысле? Даже обдолбанный шевалье не додумался пристать к Луи :lol: В этом смысле историческая семья Арманьяков оказалась круче с их скандалом с приставанием сразу к двум сыновьям Людовика :lol: =D
Я имела в виду, что если шевалье хотел заставить Филиппа ревновать, ему надо было пристать к Луи, потому что только брат вызывает у Филиппа ревностные чувства)) А в других отношениях он мыслит очень широко))

#3269 2023-09-05 00:05:23

Анон

Анон пишет:

Так это было еще до начала сезона, в преканоне)))

#3270 2023-09-05 00:07:36

Анон

Анон пишет:

У мужчин немного другая логика касательно секса и проявлений любви - нормальное утверждение, чё)))

Вроде понимаю, но все равно хочется треснуть его и вправить то, что заменяет ему мозги)) А лучше треснуть сценаристов, которые целых три сезона измываются и над моншеви, и над зрителем :bubu:

#3271 2023-09-05 00:08:53

Анон

Анон пишет:

Ну, такую опытную женщину, действительно, сложно впечатлить. Может, Маршалю это удалось?

Подозреваю, что и ему не удалось =D

#3272 2023-09-05 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Но увы. Мне прямо головой побиться хотелось, когда он говорил Лизелотте, что для доказательства чувств надо спать в одной кровати. Ну блин, что за дурак такой несчастный

Ну вон в третьем сезоне они все трое в одной кровати. Не исключено, что и спят. Интересно, это считается?

Отредактировано (2023-09-05 00:09:59)

#3273 2023-09-05 00:14:48

Анон

Анон пишет:

Так это было еще до начала сезона, в преканоне)))

Тогда не знаю! Но друзей у него не помню вовсе никаких, да и блондинов в окружении тоже. Слухи об исторической Генриетте тянут на "1001 ночь", но в сериале о ней и рассказывать нечего. Что-то они мутное творили, однако.

#3274 2023-09-05 00:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но увы. Мне прямо головой побиться хотелось, когда он говорил Лизелотте, что для доказательства чувств надо спать в одной кровати. Ну блин, что за дурак такой несчастный

Ну вон в третьем сезоне они все трое в одной кровати. Не исключено, что и спят. Интересно, это считается?

Есть фичок на эту тему на английском - огонь, с рейтингом;))

#3275 2023-09-05 00:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Влахоса снова активировался модус единорога и он сообщил миру важную новость: что его одежда пахнет как печенье

Как это прекрасно  :rainbow:

Я все мечтаю, что Влахос снимет тот фильм про путешествие, сценарий которого они сочинили с Уильямсом :drooling:...Эх, лучше не фантазировать на эту тему...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума