Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3226 2023-09-04 20:47:49

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

А может он исчез уже после рождения Луи, но потом королева навестила донора, для верности

Это он уже в маске сидел в темнице? Вкусы королевы весьма специфичны!

Анон пишет:

Самое смешное, что даже сериальная версия Филиппа вполне похожа на Луи 13, если не считать глаза

Есть такое ))

Анон пишет:

Што это было?

Это мы еще кардинала Мазарини не видели...

#3227 2023-09-04 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, странно.... двадцать лет не было детей, и вдруг один за другим крепкие мальчики с отличным здоровьем, красавчики и сексуально активные (каждый по-своему)...может быть история с вливанием хороших генов и имеет смысл?  Но только не с тем обоснуем, что в сериале

У Анны Австрийской было несколько выкидышей, потом видимо они вообще перестали спать вместе. Когда она забеременела Луи, Гастон радостно предрекал очередной выкидыш, но ему сделали сюрприз ;D В целом конечно все это выглядит странно. Но по крайней мере ориентация Филиппа намекает, что он пошел в папу =D А характером Луи пошел в папу, ну а сексуальными аппетитами - в дедушку)))

#3228 2023-09-04 20:52:18

Анон

Анон пишет:

Но ведь у кого-то они работают - на мое вчерашнее сообщение был молниеносный ответ, или эта опция для избранных?

Ну, скажем, я часто обновляю страницу  =D

#3229 2023-09-04 20:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, где включить уведомления о новых сообщениях, а то я уже устала обновлять страницу :wall:

У меня уведомления вдруг отключились еще весной и с тех пор тоже так обновляю страницу :pink:

Но ведь у кого-то они работают - на мое вчерашнее сообщение был молниеносный ответ, или эта опция для избранных? =D

Это я отвечала, я просто обновила страницу с темами с моим участием и увидела новое сообщение в треде))) По идее, собиралась спать, но отвлеклась =D

#3230 2023-09-04 20:55:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь у кого-то они работают - на мое вчерашнее сообщение был молниеносный ответ, или эта опция для избранных?

Ну, скажем, я часто обновляю страницу  =D

Понятно, а то я подумала о наличии какой-то секретной  кнопки, невидимой для новичков)))

#3231 2023-09-04 20:57:12

Анон

ОК, несу реки на англоязычные фики.
Два из них уже были на предыдущих страницах, не буду повторяться.
По моншеви, все от одного автора (которому не хватает беты, но ничего не поделаешь):
To your liking - кинковый текст в духе сцены с пощечинами. Только тут обнаруживается новый кинк Филиппа – ему нравится, когда его тянут за волосы) Предупреждения: легкий ООС Филиппа, который очень уж послушный; слегка стервозная Генриетта, которая больше смахивает на историческую и к тому же косплеит Бонтана; и сильный ООС Сен-Клу, который оказался очень маленьким)))
The First Night - первая, и к сожалению, последняя часть цикла историй про развитие  отношений моншеви. Тут про то, как шевалье стал миньоном Филиппа. Жаль, что автор не продолжил писать.
The Five People Who Might Have Offered Phillipe Comfort (and the One Person He Wanted There But Couldn't Have) - ангстовая история в шести версиях о том, что было с Филиппом в часовне после сообщения об аресте шевалье. Видимо, предполагается, что сцена между Филиппом и Луи, когда Луи пришел увести Филиппа на конную прогулку, происходит уже после этого фика.
Bastille - зеркальная история к предыдущему фику. Здесь дается версия шевалье в тюрьме. Тоже ангстово, но в целом в этом случае больше помнишь о том, чем все закончится, и меньше нагнетает.

А у этого автора мне понравились только два фика, на один, с Манчини/Филипп ссылка была раньше, а тут второй.
Affection Withheld - рейтинговый Луи/Филипп. Луи помогает брату отойти от битвы и самоитязания. Не знаю, почему Филипп такой виктимный и самокритичный, но все-таки понравилось.

Отредактировано (2023-09-04 20:58:51)

#3232 2023-09-04 20:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня уведомления вдруг отключились еще весной и с тех пор тоже так обновляю страницу :pink:

Но ведь у кого-то они работают - на мое вчерашнее сообщение был молниеносный ответ, или эта опция для избранных? =D

Это я отвечала, я просто обновила страницу с темами с моим участием и увидела новое сообщение в треде))) По идее, собиралась спать, но отвлеклась =D

Ух, теперь разобралась, пляшем дальше :chearleader:

#3233 2023-09-04 21:10:11

Анон

Анон пишет:

У Анны Австрийской было несколько выкидышей, потом видимо они вообще перестали спать вместе.

Я еще встречал у Черкасова такую версию, что Людовик был травмирован слишком ранним браком (им с Анной было по 14 лет), и с тех пор сделался немного странненьким и к жене относился с неприязнью.
К Анне, впрочем, тоже есть вопросы: например, нафига ей сдался заговор Сен-Мара и особенно Гастон, особенно в 1641 г.? Может, конечно, враньё насчет ее участия, но если нет — карма, бессердечная ты сука!

Отредактировано (2023-09-04 21:10:44)

#3234 2023-09-04 21:11:57

Анон

Анон пишет:

Я совершенно не вижу ревности к Генриетте, вот вообще. Они бесят друг друга, ведут затяжную войну - там вообще какой-то замкнутый круг получается, но ревности, мне кажется, нет ни у Генриетты к шевалье (ей пофиг, она не любит Филиппа), ни у шевалье (он знает, что что Филиппу на нее пофиг и он спит с ней: цитата из второго сезона "чтобы позлить брата" (что, конечно, не совсем так). Они просто ненавидят друг друга, Генриетта постоянно жалуется на шевалье и просит убрать его из жизни Филиппа, он - платит ей тем же (унижает, тиская Филиппа у нее на глазах, троллит и т.д. В общем, у него больше инструментов и фантазии, чтобы устроить Генриетте маленький персональный ад , но это не ревность

Но а как же например сцена в церкви, когда Генриетта выносит Филиппу мозг переживаниями о Луи, а шевалье говорит ему "You look good" и Филипп слегка улыбается и тогда шевалье с триумфом смотрит на Генриетту. Или когда шевалье одевает Филиппа перед Испаской войной и тот спрашивает, как он выглядит, а шевалье отвечает иносказательно и тактильно)) А когда они выходят из комнаты, Филипп злой, потому что шевалье отказался ехать на войну. И Генриетта говорит ему, что он хорошо выглядит, ровно то же, что и шевалье говорит обычно. И шевалье ей говорит, что он это уже сказал Филиппу. Потом, когда Филипп выходит из комнаты, шевалье таким взглядом смотрить на Генриетту, обожаю этот момент)) Да, я не думаю, что шевалье ревнует ее как соперницу, но он ревнует к общему прошлому. Ведь весь сезон показывает, что Филиппу она была совсем небезразлична. Даже в связи с Луи он больше злится именно на Луи и ему закатывает сцены, а не ей, потому что всегда знал про ее чувства, а со стороны брата видит тройное предательство и пофигизм на чужие чувства, любые чувства. Вот почему Генриетта ненавидела шевалье - это другой и более заковыристый вопрос. Ну, кроме того, что шевалье намеренно играл на ее нервах))

#3235 2023-09-04 21:22:41

Анон

Анон пишет:

ОК, несу реки на англоязычные фики.

Спасибо, анончик!  Какой хороший автор, на некоторые фики я бы не обратил внимания без твоих реков. Первый фик прочел, словил приятные вайбы первого сезона.

#3236 2023-09-04 21:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Анны Австрийской было несколько выкидышей, потом видимо они вообще перестали спать вместе.

Я еще встречал у Черкасова такую версию, что Людовик был травмирован слишком ранним браком (им с Анной было по 14 лет), и с тех пор сделался немного странненьким и к жене относился с неприязнью.
К Анне, впрочем, тоже есть вопросы: например, нафига ей сдался заговор Сен-Мара и особенно Гастон, особенно в 1641 г.? Может, конечно, враньё насчет ее участия, но если нет — карма, бессердечная ты сука!

Другая версия гласит, что он видел в ней вторую свою мать) Ну и вообще он много чем был травмирован в целом)) Возможно, на него давила репутация его отца-бабника, к тому же с ориентацией у него явно все было не совсем понятно, хоть он и старался ее игнорировать.
По поводу участия в заговоре Анны мне все кажется странным. Разве что она очень хотела избавиться от Гастона и Сен-Мара. На Сен-Мара зуб у нее мог быть еще с тех пор, когда Луи 13 наорал и напугал маленького Луи 14 из-за Сен-Мара)))) Вообще, там все странно в этих последних годах жизни Луи 13. Например, мне кажется совершенно диким, что Луи перед смертью доверил что-то серьезное Гастону. И даже признал его второй брак, что тоже добавляет масло в огонь, если бы сыновья от этого брака таки выжили. Может, он под конец рехнулся или у него память отшибло от нескончаемых кровопусканий и клизм.

#3237 2023-09-04 21:45:26

Анон

Кажется, я поняла наконец то, что никто не упоминает в связи с Лангедоком и его управлением. Мне кажется, не в последнюю очередь именно из-за этого Луи отказывал Филиппу и из-за этого Конак и ко уговаривали Филиппа повторно попросить у брата именно Лангедок. Просто, управление Лангедоком подразумевает не только золотые горы, но и военный чин.Понятно, что уже при Конти и потом при Верней это все имело меньше военного влияния, надо еще посмотреть внимательнее их биографии, но с учетом того, что после 1644 года наворотил Гастон, понятно, почему Филиппу ничего не светило даже когда никто не подозревал, что у него могут быть какие-то военные таланты. Просто дело было уже в том, что на него могли оказать влияние люди, бывшие близки к Гастону. Луи и Мазарини уже в 1660 году, сразу после смерти Гастона позаботились о том, чтобы Филипп как можно меньше общался с такими людьми.

#3238 2023-09-04 21:49:56

Анон

В сериа

Анон пишет:
Анон пишет:

Я совершенно не вижу ревности к Генриетте, вот вообще. Они бесят друг друга, ведут затяжную войну - там вообще какой-то замкнутый круг получается, но ревности, мне кажется, нет ни у Генриетты к шевалье (ей пофиг, она не любит Филиппа), ни у шевалье (он знает, что что Филиппу на нее пофиг и он спит с ней: цитата из второго сезона "чтобы позлить брата" (что, конечно, не совсем так). Они просто ненавидят друг друга, Генриетта постоянно жалуется на шевалье и просит убрать его из жизни Филиппа, он - платит ей тем же (унижает, тиская Филиппа у нее на глазах, троллит и т.д. В общем, у него больше инструментов и фантазии, чтобы устроить Генриетте маленький персональный ад , но это не ревность

Но а как же например сцена в церкви, когда Генриетта выносит Филиппу мозг переживаниями о Луи, а шевалье говорит ему "You look good" и Филипп слегка улыбается и тогда шевалье с триумфом смотрит на Генриетту. Или когда шевалье одевает Филиппа перед Испаской войной и тот спрашивает, как он выглядит, а шевалье отвечает иносказательно и тактильно)) А когда они выходят из комнаты, Филипп злой, потому что шевалье отказался ехать на войну. И Генриетта говорит ему, что он хорошо выглядит, ровно то же, что и шевалье говорит обычно. И шевалье ей говорит, что он это уже сказал Филиппу. Потом, когда Филипп выходит из комнаты, шевалье таким взглядом смотрить на Генриетту, обожаю этот момент)) Да, я не думаю, что шевалье ревнует ее как соперницу, но он ревнует к общему прошлому. Ведь весь сезон показывает, что Филиппу она была совсем небезразлична. Даже в связи с Луи он больше злится именно на Луи и ему закатывает сцены, а не ей, потому что всегда знал про ее чувства, а со стороны брата видит тройное предательство и пофигизм на чужие чувства, любые чувства. Вот почему Генриетта ненавидела шевалье - это другой и более заковыристый вопрос. Ну, кроме того, что шевалье намеренно играл на ее нервах))

Нестыковка фактов и забывчивость сценаристов дает простор для трактовок, каждый может выбрать свою версию)) Мне нравится думать, что она для него была просто как раздражающий элемент в орбите Филиппа, и она представляла для шевалье угрозу, а после того, как она вернулась с победоносной миссией - она стала опасна вдвойне. Но опять же противоречие: в сцене с танцами со шпионом Филипп говорит, что типа шевалье его ревнует ко всему, что движется (не помню точную цитату) а в сцене с Бонтаном, где шевалье в ночной сорочке говорит, что ты же не ревновал меня к Генриетте, почему ревнуешь к Лизелотте... Хотя с другой стороны такой человек как Лоррен, единственная цель в жизни которого оставаться желанным для Филиппа (имея свой бубновый интерес), действительно, будет ревность даже ко столбу... да, пожалуй, я соглашусь с вами

Отредактировано (2023-09-04 22:08:08)

#3239 2023-09-04 22:03:42

Анон

Анон пишет:

с учетом того, что после 1644 года наворотил Гастон, понятно, почему Филиппу ничего не светило даже когда никто не подозревал, что у него могут быть какие-то военные таланты. Просто дело было уже в том, что на него могли оказать влияние люди, бывшие близки к Гастону.

Я думаю, ты прав + похоже, что Луи целенаправленно ослаблял позицию губернатора Лангедока, потому что она сама по себе давала слишком много самостоятельности.

#3240 2023-09-04 22:12:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!  Какой хороший автор, на некоторые фики я бы не обратил внимания без твоих реков. Первый фик прочел, словил приятные вайбы первого сезона.

:heart: Да, у меня тоже ассоциации были сразу на первый сезон и прямо первую серию, тоже очень понравилось. Продолжаю открывать новое в Ао3, надеюсь, еще будут приятные сюрпризы.

#3241 2023-09-04 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Но опять же противоречие: в сцене с танцами со шпионом Филипп говорит, что типа шевалье его ревнует ко всему, что движется (не помню точную цитату) а в сцене с Бонтаном, где шевалье в ночной сорочке говорит, что ты же не ревновал меня к Генриетте, почему ревнуешь к Лизелотте

Нет противоречия, потому что сцена со шпионом после сцены в ночнушке. Там, когда Филипп говорит шевалье, что мол ты меня не ревновал к Генриетте, шевалье раскрывает ему глаза на все прошлые бездны))) То есть, Филипп реально не замечал ничего странного в их общении, как ни странно)) И Генриетта никогда ему не жаловалась, даже на обещания шевалье домогаться ее во время отсутствия Филиппа. Видимо, считала, что раз он все игнорит, проигнорит и ее жалобы, поэтому сразу жаловалась королю.
В общем, к моменту со шпионом Филипп действительно знал, что шевалье ревнует его даже к воздуху)))
И ведь показательно, что несмотря на вечные упоминания их оргий, во всех сценах мы видим одно и то же:
1. при предложении о тройничке шевалье сразу дает понять свое отношение и Филиппу даже в голову не приходит затащить в постель "гадалку". Раз шевалье сказал нет, то не будет не только тройничка, но и пустое место в постели останется пустым.
2. во время религиозной вечеринки Филипп танцует на столе с шевалье, когда королева приходит, Филипп опять же с шевалье. Причем из них двоих только шевалье полностью голый)))
3. во время "оргии" в третьем сезоне Филипп вполне одетый играет в карты, и шевалье при первой же возможности утаскивает его оттуда, а Лизелотта разгоняет вечеринку. Она совсем не удивилась толпе голых мужиков, кстати))
В общем, шевалье пасет Филиппа даже когда по его словам у него нет никакого желание залезть обратно в его штаны)

#3242 2023-09-04 22:40:28

Анон

Анон пишет:

Филипп опять же с шевалье. Причем из них двоих только шевалье полностью голый)))

Вот этот момент мне до сих пор не дает покоя - что же там было, черт подери!)))

Анон пишет:

В общем, шевалье пасет Филиппа даже когда по его словам у него нет никакого желание залезть обратно в его штаны)

Ну, на это "веселье" шевалье случайно наткнулся, когда шел просить за герцогиню, и, судя по его лицу, был слегка удивлен))

#3243 2023-09-04 22:45:43

Анон

Мне интересен вот какой момент - на что намекает Беатрис, когда говорит, что до сих пор ждет благодарности за то, что распространила для шевалье всю эту ложь о его маленьком блондинистом друге. Что она имела ввиду? :please:

Отредактировано (2023-09-04 22:58:20)

#3244 2023-09-04 22:55:53

Анон

Анон пишет:

во время религиозной вечеринки Филипп танцует на столе с шевалье, когда королева приходит, Филипп опять же с шевалье. Причем из них двоих только шевалье полностью голый)))

Между этими событиями Филипп борется и заигрывает с каким-то левым мужиком. Хз насколько это серьезно, но шевалье назло утаскивает куда-то несчастную племянницу Кольбера, причем Филипп только улыбается.
Короче, шевалье на той вечеринке ССЗБ.

#3245 2023-09-04 23:04:27

Анон

Анон пишет:

похоже, что Луи целенаправленно ослаблял позицию губернатора Лангедока, потому что она сама по себе давала слишком много самостоятельности.

Да, иначе сложно представить с чего бы он дал этот пост бывашему фрондеру, пусть даже раскаявшемуся, причем брату Конде.

#3246 2023-09-04 23:05:20

Анон

Анон пишет:

на что намекает Беатрис, когда говорит, что до сих пор ждет благодарности за то, что распространила для шевалье всю эту ложь о его маленьком блондинистом друге. Что она имела ввиду?

А где она это говорит? Я вообще не помню такое)

#3247 2023-09-04 23:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на что намекает Беатрис, когда говорит, что до сих пор ждет благодарности за то, что распространила для шевалье всю эту ложь о его маленьком блондинистом друге. Что она имела ввиду?

Во второй серии, когда шевалье любуется на себя в зеркальце и потом дает им с Софи приглашение на показ костюмов - "And yet, I am still waiting...after you had me spread all those lies for you about your little blonde friend."

#3248 2023-09-04 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Ну, на это "веселье" шевалье случайно наткнулся, когда шел просить за герцогиню, и, судя по его лицу, был слегка удивлен))

То, что наткнулся случайно, не помешало ему докопаться до явно невменяемого Филиппа)) Интересно, что это был за мужик все-таки и как он оказался во дворце. Ни один нормальный дворянин не стерпел бы такого взмаха руки от шевалье, тем более, раз ничто его не удерживало от драки с самим принцем))

Анон пишет:

Между этими событиями Филипп борется и заигрывает с каким-то левым мужиком. Хз насколько это серьезно, но шевалье назло утаскивает куда-то несчастную племянницу Кольбера, причем Филипп только улыбается.
Короче, шевалье на той вечеринке ССЗБ.

Там они же все еще в фазе ревности к Лизелотте?)) А племянницу он мог и не утащить, если бы ему Монтеспан не накапала на мозги. Он же изначально к ней пристал из-за Филиппа, еще до вечеринки.
Интересно, какая реакция была у шевалье, когда он узнал, какие одеяла были у Филиппа во время его отсутствия)) Наверняка же ему донесли. Это не могло не повлиять на его общее истеричное поведение на протяжении всего сезона. А если он узнал и про то, как Филипп кресла ломал из-за Тома... :panic:

#3249 2023-09-04 23:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Во второй серии, когда шевалье любуется на себя в зеркальце и потом дает им с Софи приглашение на показ костюмов - "And yet, I am still waiting...after you had me spread all those lies for you about your little blonde friend."

Пойду пересмотрю, вдруг вспомню))

#3250 2023-09-04 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Янепошлый, но звучит так, словно шевалье ее использовал как мессенджер для рекламной рассылки дикпиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума