Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3201 2023-09-04 19:31:27

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, шевалье признанный мастер орального секса, поэтому эта фраза может означать и другое)))

Жаль, Лизелотта не поняла, могла бы намного раньше соблазнить мужа :lol: Но вообще она там главный стратег, все равно своего добилась =D И реально вызывает восхищение, как быстро она изучила мужа, при том что он упрямо не давался ей ни в прямом, ни в переносном смысле. Тот же ее аргумент по поводу косплея короля многое говорит :heart:

У Лизелотты больше мужской логики, чем у этих двоих вместе взятых)))

#3202 2023-09-04 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Или же его приберегали до поры, до времение, чтобы в какой-то момент вывести на арену... поэтому уродовать шрамами нельзя?

Ну да, у них же коварный Ватикан ждал случая устроить во Франции революцию.

#3203 2023-09-04 19:34:00

Анон

Анон пишет:

Эх, в наше время она точно была бы королевой психотерапии! А это, заметим, девушке и 22 лет не исполнилось.

#3204 2023-09-04 19:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы они придерживались хотя бы традиционной версии с Железной маской :facepalm:

Я не могу понять, зачем прятать лицо мужика, который даже не похож на братьев. Ну, держали бы его взаперти... Но маска-то зачем? Чтобы никто не признал Герцога, типа был человек и бесследно исчез?... Железная маска как замена пластической хирургии? Сделали бы тогда пару шрамов - более гуманная альтернатива тому, чтобы носить на лице этот ужас. Логика тут изначально хромала, еще с версии Дюма, но в сериале пробили дно и стремительно стали двигаться дальше))

А зачем Ватикану рассказывать про то, что дофин ненастоящий?! Видимо, в сериаеле решили вырезать из истории Гастона и оставить Луи 13 вообще без наследников. Нафига давать Ватикану орежие против наследника, раз уж решил, что он у тебя будет, даже если он не твой сын? Я вообще не понимаю, что за бред нам выдали. А зачем этот мужик терпел такое столько лет еще больше не понимаю. Особенно меня "порадовала" его радость от того, что сделал отцеубийцами своих сыновей. Если так устал, что ему мешало убиться самому намного раньше? :facepalm: Все это больше всего бесит меня в сезоне.

#3205 2023-09-04 19:38:13

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверное, она изначально хотела чего-то другого, но тоже ведь неплохо получилось. Самые шикарные мужчины — ее ))

Будем надеяться, что она предпочитает церебральный секс традиционному хD

#3206 2023-09-04 19:38:59

Анон

Анон пишет:

Мы уже узнали, что у них ума меньше, чем у индюков)))

#3207 2023-09-04 19:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, в наше время она точно была бы королевой психотерапии! А это, заметим, девушке и 22 лет не исполнилось.

Больше всего повезло Людовику, что у этой Лизелотты нет амбиций исторической Генриетты :lol: :lol: :lol:

#3208 2023-09-04 19:45:52

Анон

Анон пишет:

Больше всего повезло Людовику, что у этой Лизелотты нет амбиций исторической Генриетты

Если бы они у нее были, боюсь, и финал был бы как у исторической Генриетты: "...и за борт ее бросает в набежавшую волну!"

#3209 2023-09-04 19:53:07

Анон

Анон пишет:

Нафига давать Ватикану орежие против наследника, раз уж решил, что он у тебя будет, даже если он не твой сын?

Вангую, прост так вышло, что ниндзя-Бонтан сначала мешал личной жизни королевы, поэтому был в курсе и доложил куда следует. А там офигели от его саги и очень хотели ее развидеть ))

#3210 2023-09-04 19:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Больше всего повезло Людовику, что у этой Лизелотты нет амбиций исторической Генриетты

Если бы они у нее были, боюсь, и финал был бы как у исторической Генриетты: "...и за борт ее бросает в набежавшую волну!"

Зависит от того, какой конец принимать за правдивый. Мне кажется, она все-таки умерла своей смертью. Хотя чем больше читаю, тем больше прихожу к мысли, что ее смерть выгоднее всего была Луи =D А наша сериальная Лизелотта умная, она бы избавилась от Луи так, что тот бы ничего не почувствовал ;D В целом, воплотила бы все фантазии шевалье разлива первого сезона)))

Отредактировано (2023-09-04 19:56:03)

#3211 2023-09-04 19:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нафига давать Ватикану орежие против наследника, раз уж решил, что он у тебя будет, даже если он не твой сын?

Вангую, прост так вышло, что ниндзя-Бонтан сначала мешал личной жизни королевы, поэтому был в курсе и доложил куда следует. А там офигели от его саги и очень хотели ее развидеть ))

То есть, король не доложил Бонтану, что это его гениальный план, а не личная жизнь королевы? =D

#3212 2023-09-04 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Хотя чем больше читаю, тем больше прихожу к мысли, что ее смерть выгоднее всего было Луи

Вот и мне так кажется  :evil: Возможно, когда он обещал Лизелотте не портить ее брак, он так завуалированно обещал ее не травить. Ну, только в самом крайнем случае.

Анон пишет:

А наша сериальная Лизелотта умная, она бы избавилась от Луи так, что тот бы ничего не почувствовал ;D

У Луи есть свой психотерапевт — Ментенон. Чье кунг-фу круче?

#3213 2023-09-04 20:00:03

Анон

Анон пишет:

То есть, король не доложил Бонтану, что это его гениальный план, а не личная жизнь королевы?

Просто таково свойство Бонтана. Короля довел до неврастении, взялся за королеву.

#3214 2023-09-04 20:00:18

Анон

Аноны, реки на англоязычные фики приносить? Внезапно открылись тайные врата и посыпались годные на мой вкус фики, хотя Месье в них в основном одного типажа – такой, каким он был до Испанской войны.

#3215 2023-09-04 20:02:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, реки на англоязычные фики приносить?

Конечно, спасибо!

#3216 2023-09-04 20:07:46

Анон

Анон пишет:

Просто таково свойство Бонтана. Короля довел до неврастении, взялся за королеву.

А уж до чего он довел донора :bu:

#3217 2023-09-04 20:12:11

Анон

Анон пишет:

Вот и мне так кажется   Возможно, когда он обещал Лизелотте не портить ее брак, он так завуалированно обещал ее не травить. Ну, только в самом крайнем случае.

Ну, брак Генриетты он испортил в первый же месяц, а отравил только через 9 лет, только когда довел до истерики и супругов и их любовников :lol: А уж как он порезвился на родине Лизелотты :facepalm:

Анон пишет:

У Луи есть свой психотерапевт — Ментенон. Чье кунг-фу круче?

Да, тяжелый случай))) Надюсь, нашей Лизелотте повезет с ней больше, чем исторической))

#3218 2023-09-04 20:20:16

Анон

Анон пишет:

А уж до чего он довел донора

Как этот донор согласился-то, если знал, с кем связывается? Я бы еще понял его помощь с одним ребенком, но они же решили повторить! Значит, несколько лет он тусил при дворе рядом с королевой, а потом исчез, и вообще никаких вопросов ни у кого не возникло.

#3219 2023-09-04 20:24:21

Анон

Анон пишет:

А уж как он порезвился на родине Лизелотты

Хочется верить, что в сериальной АУ он хотя бы ограничится одним разом. Я как подумаю, что вот он извинился, а потом устроит ужас еще похуже — аж с души воротит.

#3220 2023-09-04 20:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как этот донор согласился-то, если знал, с кем связывается? Я бы еще понял его помощь с одним ребенком, но они же решили повторить! Значит, несколько лет он тусил при дворе рядом с королевой, а потом исчез, и вообще никаких вопросов ни у кого не возникло.

Вот, кстати, странно.... двадцать лет не было детей, и вдруг один за другим крепкие мальчики с отличным здоровьем, красавчики и сексуально активные (каждый по-своему)...может быть история с вливанием хороших генов и имеет смысл? :hmm: Но только не с тем обоснуем, что в сериале

Отредактировано (2023-09-04 20:28:07)

#3221 2023-09-04 20:32:57

Анон

Подскажите, пожалуйста, где включить уведомления о новых сообщениях, а то я уже устала обновлять страницу :wall:

#3222 2023-09-04 20:42:48

Анон

Анон пишет:

И кстати, по поводу неадекватного шевалье во втором сезоне хочется сказать вот что. Он ясно понимает свое шаткое положение при принце. И возможность транжирить его деньги для него доказательство того, что он нужен. Его ревность к Генриетте в некотором смысле основывалась на общем прошлом Генриетты и Месье, на их детстве. Но там он отлично знал, кто с кем спит и кого любит. А с перспективой новой жены и открылись новые поводы для ревности, он начал переживать об общей постели Месье и Мадам едва ли не раньше получения приказа короля. А самое главное, внезапная озабоченность Месье деньгами и тем, что ему надо содержать новую жену, стало для шевалье намеком на то, что его место и его важность стремительно исчезают. Что он так и остался в ссылке и не вернулся к их общему прошлому.

Я совершенно не вижу ревности к Генриетте, вот вообще. Они бесят друг друга, ведут затяжную войну - там вообще какой-то замкнутый круг получается, но ревности, мне кажется, нет ни у Генриетты к шевалье (ей пофиг, она не любит Филиппа), ни у шевалье (он знает, что что Филиппу на нее пофиг и он спит с ней: цитата из второго сезона "чтобы позлить брата" (что, конечно, не совсем так). Они просто ненавидят друг друга, Генриетта постоянно жалуется на шевалье и просит убрать его из жизни Филиппа, он - платит ей тем же (унижает, тиская Филиппа у нее на глазах, троллит и т.д. В общем, у него больше инструментов и фантазии, чтобы устроить Генриетте маленький персональный ад :omg:, но это не ревность

Отредактировано (2023-09-04 20:43:46)

#3223 2023-09-04 20:42:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а что. Кто-нибудь спрашивал у Софи куда делась ее мать? :lol: Сценаристам все норм =D
А может он исчез уже после рождения Луи, но потом королева навестила донора, для верности =D Самое смешное, что даже сериальная версия Филиппа вполне похожа на Луи 13, если не считать глаза :lol: А на донора вообще ни один не похож :lol: Што это было?

#3224 2023-09-04 20:44:57

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, где включить уведомления о новых сообщениях, а то я уже устала обновлять страницу :wall:

У меня уведомления вдруг отключились еще весной и с тех пор тоже так обновляю страницу :pink:

#3225 2023-09-04 20:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня уведомления вдруг отключились еще весной и с тех пор тоже так обновляю страницу :pink:

Но ведь у кого-то они работают - на мое вчерашнее сообщение был молниеносный ответ, или эта опция для избранных? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума