Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3176 2023-09-04 17:27:13

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, неадекватность шевалье во втором сезоне больше связана с нем, что он там почти все время удолбан - ловил же он "зеленых чертей" на галстуке Лувуа во время свадебной церемонии)))

Удолбан-то он не просто так, правда же капец нездоровая ситуация: зависимость от любовника с причудами и заебавшими родственниками. А ещё Бонтан в каждом шкафу, новая жена Филиппа, старые оргии, внезапный Тома и ловля иностранных шпионов на живца — шевалье просто не вывозил уже на трезвую голову  :sadcat:

Поэтому и Филиппа схватил "за живое" на свадьбе - потому что под кайфом. Сначала мне это показалось перебором, но потом поняла, что люди и не такое вытворяют, когда их штырит. И главное, все основные действующие лица, включая Луи все поняли и сделали вид, что ничего не было - что взять с убогого)) Только в финале король ему сказал, что типа, молодец, что спас брата, но если хочешь остаться в Версале - должен прекратить бухать и нюхать)) В конце концов, королю не безразлична семейная жизнь его брата, а муж-пьяница и наркоман - горе в семье;)

#3177 2023-09-04 17:34:46

Анон

Анон пишет:

он не уверен, что Филипп все так же "зациклен" на нем - ведь прожил же он как-то эти два года, и ничего, не умер с тоски. Рад видеть - разумеется, но кто грел его постель в отсутствие шевалье?

Да какая разница? Если б не тот тройничок из первого сезона, я бы еще понял претензии на лебединую верность)) У шевалье аппетиты поскромнее, у Филиппа побольше, но всем же хватает  )) Возможно, с Лизелоттой стоило график Филиппа обсудить — всё-таки тяжело, наверное, вахтовым методом работать на династию.

#3178 2023-09-04 17:38:27

Анон

Анон пишет:

В конце концов, королю не безразлична семейная жизнь его брата, а муж-пьяница и наркоман - горе в семье;)

Это точно. Во втором сезоне обычно обращают внимание на Филиппа-абьюзера, но блин непомерные траты денег, явление избитого супруга, угрозы убийством и самоубийством — это только на экране смешно. А Филипп весь этот цирк терпит, хоть и злится.

#3179 2023-09-04 17:43:00

Анон

Кстати, вот такой Филипп Орлеанский в мюзикле "Король-солнце" - порхающее чудо в перьях, бантиках и цветных тряпочках))
https://www.youtube.com/watch?v=xfshmrDP8AE

#3180 2023-09-04 17:44:35

Анон

Я вообще не уверена, что там есть канонные два года, по-моему, не больше года.
А еще не уверена, что после возвращения из Сен-Клу в Версаль вообще постель часто была, не то что смена ролей. В целом только два эпизода показаны: микроминет- еще до Лизелотты, и красивый полет Филиппа на ближайшую поверхность - когда Бретани прибрел за помощью. В этом втором случае, как мне кажется, позиции были бы как в первом сезоне, если бы Бонтана хватил удар где-то по дороге в апартаменты Филиппа))

#3181 2023-09-04 17:48:13

Анон

Анон пишет:

В этом втором случае, как мне кажется, позиции были бы как в первом сезоне, если бы Бонтана хватил удар где-то по дороге в апартаменты Филиппа))

И если бы у Филиппа не случились какие-нибудь испанские флешбеки

#3182 2023-09-04 17:48:33

Анон

Забавно, кстати, при пересмотре заметила, что Филипп  согласился на роль куртизанки в обмен на обещание, что его содержание не урежут :lol: в первый раз не обратила на это внимание. Надо было сказать шевалье, что он это делает, чтобы у шевалье было что проигрывать =D

#3183 2023-09-04 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот такой Филипп Орлеанский в мюзикле "Король-солнце" - порхающее чудо в перьях, бантиках и цветных тряпочках))
https://www.youtube.com/watch?v=xfshmrDP8AE

FluxBB bbcode test

#3184 2023-09-04 17:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что Филипп не видел, как это происходило, на том месте же возместил бы Шевалье за все свои сезонные выебоны

Я надеюсь, он всё равно возместил после рассказа шевалье!

Ну должен же он получить хоть что-то помимо официального  выселения из апартаментов Филиппа и отъезда того же Филиппа на войну :bubu:
Впрочем, судя по третьему сезону, из апартаментов он так и не выселился :lol:

#3185 2023-09-04 17:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом втором случае, как мне кажется, позиции были бы как в первом сезоне, если бы Бонтана хватил удар где-то по дороге в апартаменты Филиппа))

И если бы у Филиппа не случились какие-нибудь испанские флешбеки

Судя по второй серии, флэшбеки случались реже хD Или он выпускал пар вне постели, во время того же фехтования))

#3186 2023-09-04 17:57:02

Анон

Анон пишет:

Впрочем, судя по третьему сезону, из апартаментов он так и не выселился

Не так просто выселить кота   =D

#3187 2023-09-04 17:58:20

Анон

Анон пишет:

Все хорошо, но где черные кудри :sadcat:
Нет в мире совершенства =)

#3188 2023-09-04 18:00:26

Анон

А Филипп вообще хоть раз проявлял ревность по отношению к шевалье? Я ничего не могу вспомнить.

Отредактировано (2023-09-04 18:04:07)

#3189 2023-09-04 18:07:33

Анон

Анон пишет:

А Филипп вообще хоть раз проявлял ревность по отношению к шевалье? Я ничего не могу вспомнить.

Была какая-то пассивная агрессия, когда Филипп возвращался из своих походов. Хотя м.б. это не ревность, а недовольство и/или пренебрежение.

#3190 2023-09-04 18:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была какая-то пассивная агрессия, когда Филипп возвращался из своих походов. Хотя м.б. это не ревность, а недовольство и/или пренебрежение.

Я это не относила ни к ревности, ни к пренебрежению, особенно в первом сезоне. В первом сезоне мне было бы обидно за Филиппа, если бы шевалье явно не был травмированным кровавым минетом. Впрочем, мне все равно обидно за Филиппа ;D Сверху – ни-ни, тройничок– ни-ни. Какого черта вообще хD

#3191 2023-09-04 18:50:16

Анон

Только одеяло, только хардкор!

#3192 2023-09-04 18:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я это не относила ни к ревности, ни к пренебрежению, особенно в первом сезоне. В первом сезоне мне было бы обидно за Филиппа, если бы шевалье явно не был травмированным кровавым минетом. Впрочем, мне все равно обидно за Филиппа ;D Сверху – ни-ни, тройничок– ни-ни. Какого черта вообще хD

Мне показалось, что после бурной реакции на решившего поактивничать Месье, шевалье успокоился, все обмозговал и пересмотрел свою позицию, решив уступить. В конце концов, вряд ли Филипп будет часто этого хотеть - тут особое настроение нужно, а Филиппу все-таки платьишки милы сердцу. Не дать - можно отношения подпортить, на сторону будет смотреть... Тем более, шевалье в девятой серии говорит: " ...and you, my stallion (и ты, мой жеребец)...,
will be the master of ceremonies." Или мне чудится, или это что-то значит...

Отредактировано (2023-09-04 19:01:28)

#3193 2023-09-04 19:06:06

Анон

Кстати, как вы думаете, сколько времени прошло между финалом второго сезона и началом первого...по сюжету? Вначале, из-за того, что второй сезон заканчивается беременностью Лизелотты и уходом на войну, а третий начинается возвращением с войны и представлением сына, я запуталась, и решила, что эти события следуют один за другим. Но меня смутила разница в прическах шевалье. Но потом я решила, что прошло несколько лет - ведь маленький Филипп - это второй ребенок Лизелотты.

#3194 2023-09-04 19:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне показалось, что после бурной реакции на решившего поактивничать Месье, шевалье успокоился, все обмозговал и пересмотрел свою позицию, решив уступить. В конце концов, вряд ли Филипп будет часто этого хотеть - тут особое настроение нужно, а Филиппу все-таки платьишки милы сердцу. Не дать - можно отношения подпортить, на сторону будет смотреть... Тем более, шевалье в девятой серии говорит: " ...and you, my stallion (и ты, мой жеребец)...,

Когда он его за член схватил, тоже наверное значило, что Филипп этот член в их отношениях использует по назначению иногда хD

#3195 2023-09-04 19:09:02

Анон

Анон пишет:

Когда он его за член схватил, тоже наверное значило, что Филипп этот член в их отношениях использует по назначению иногда хD

Он, гм, многозадачный  ;D

#3196 2023-09-04 19:14:08

Анон

Ну,

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, шевалье признанный мастер орального секса, поэтому эта фраза может означать и другое)))

#3197 2023-09-04 19:14:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вы думаете, сколько времени прошло между финалом второго сезона и началом первого...по сюжету? Вначале, из-за того, что второй сезон заканчивается беременностью Лизелотты и уходом на войну, а третий начинается возвращением с войны и представлением сына, я запуталась, и решила, что эти события следуют один за другим. Но меня смутила разница в прическах шевалье. Но потом я решила, что прошло несколько лет - ведь маленький Филипп - это второй ребенок Лизелотты.

Не думаю, что прическа играет какой-то роли. А первого ребенка Лизелотте вообще не выдали. Иначе был бы какой-нибудь референс на смерть первого сына… Они вообще не заморачиваются тем, что война шла сезонами и Филипп периодически приезжал домой. Не говоря уже о том, что на самом деле Луи вовсе не отсиживался дома =D   Думаю, между сезонами прошло чуть больше года. Ребенок не выглядит новорожденным, но и не годовалый.

#3198 2023-09-04 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Ну, шевалье признанный мастер орального секса, поэтому эта фраза может означать и другое)))

Жаль, Лизелотта не поняла, могла бы намного раньше соблазнить мужа :lol: Но вообще она там главный стратег, все равно своего добилась =D И реально вызывает восхищение, как быстро она изучила мужа, при том что он упрямо не давался ей ни в прямом, ни в переносном смысле. Тот же ее аргумент по поводу косплея короля многое говорит :heart:

#3199 2023-09-04 19:26:17

Анон

Анон пишет:

Лучше бы они придерживались хотя бы традиционной версии с Железной маской :facepalm:

Я не могу понять, зачем прятать лицо мужика, который даже не похож на братьев. Ну, держали бы его взаперти... Но маска-то зачем? Чтобы никто не признал Герцога, типа был человек и бесследно исчез?... Железная маска как замена пластической хирургии? Сделали бы тогда пару шрамов - более гуманная альтернатива тому, чтобы носить на лице этот ужас. Или же его приберегали до поры, до времение, чтобы в какой-то момент вывести на арену... поэтому уродовать шрамами нельзя? Логика тут изначально хромала, еще с версии Дюма, но в сериале пробили дно и стремительно стали двигаться дальше))

Отредактировано (2023-09-04 19:30:11)

#3200 2023-09-04 19:30:24

Анон

Анон пишет:

И реально вызывает восхищение, как быстро она изучила мужа, при том что он упрямо не давался ей ни в прямом, ни в переносном смысле. Тот же ее аргумент по поводу косплея короля многое говорит

У них в итоге очень нежные отношения получились. Хотя, наверное, она изначально хотела чего-то другого, но тоже ведь неплохо получилось. Самые шикарные мужчины — ее ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума