Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:Мне кажется, неадекватность шевалье во втором сезоне больше связана с нем, что он там почти все время удолбан - ловил же он "зеленых чертей" на галстуке Лувуа во время свадебной церемонии)))
Удолбан-то он не просто так, правда же капец нездоровая ситуация: зависимость от любовника с причудами и заебавшими родственниками. А ещё Бонтан в каждом шкафу, новая жена Филиппа, старые оргии, внезапный Тома и ловля иностранных шпионов на живца — шевалье просто не вывозил уже на трезвую голову
Поэтому и Филиппа схватил "за живое" на свадьбе - потому что под кайфом. Сначала мне это показалось перебором, но потом поняла, что люди и не такое вытворяют, когда их штырит. И главное, все основные действующие лица, включая Луи все поняли и сделали вид, что ничего не было - что взять с убогого)) Только в финале король ему сказал, что типа, молодец, что спас брата, но если хочешь остаться в Версале - должен прекратить бухать и нюхать)) В конце концов, королю не безразлична семейная жизнь его брата, а муж-пьяница и наркоман - горе в семье;)
он не уверен, что Филипп все так же "зациклен" на нем - ведь прожил же он как-то эти два года, и ничего, не умер с тоски. Рад видеть - разумеется, но кто грел его постель в отсутствие шевалье?
Да какая разница? Если б не тот тройничок из первого сезона, я бы еще понял претензии на лебединую верность)) У шевалье аппетиты поскромнее, у Филиппа побольше, но всем же хватает )) Возможно, с Лизелоттой стоило график Филиппа обсудить — всё-таки тяжело, наверное, вахтовым методом работать на династию.
В конце концов, королю не безразлична семейная жизнь его брата, а муж-пьяница и наркоман - горе в семье;)
Это точно. Во втором сезоне обычно обращают внимание на Филиппа-абьюзера, но блин непомерные траты денег, явление избитого супруга, угрозы убийством и самоубийством — это только на экране смешно. А Филипп весь этот цирк терпит, хоть и злится.
Кстати, вот такой Филипп Орлеанский в мюзикле "Король-солнце" - порхающее чудо в перьях, бантиках и цветных тряпочках))
https://www.youtube.com/watch?v=xfshmrDP8AE
Я вообще не уверена, что там есть канонные два года, по-моему, не больше года.
А еще не уверена, что после возвращения из Сен-Клу в Версаль вообще постель часто была, не то что смена ролей. В целом только два эпизода показаны: микроминет- еще до Лизелотты, и красивый полет Филиппа на ближайшую поверхность - когда Бретани прибрел за помощью. В этом втором случае, как мне кажется, позиции были бы как в первом сезоне, если бы Бонтана хватил удар где-то по дороге в апартаменты Филиппа))
В этом втором случае, как мне кажется, позиции были бы как в первом сезоне, если бы Бонтана хватил удар где-то по дороге в апартаменты Филиппа))
И если бы у Филиппа не случились какие-нибудь испанские флешбеки
Забавно, кстати, при пересмотре заметила, что Филипп согласился на роль куртизанки в обмен на обещание, что его содержание не урежут в первый раз не обратила на это внимание. Надо было сказать шевалье, что он это делает, чтобы у шевалье было что проигрывать
Кстати, вот такой Филипп Орлеанский в мюзикле "Король-солнце" - порхающее чудо в перьях, бантиках и цветных тряпочках))
https://www.youtube.com/watch?v=xfshmrDP8AE
Анон пишет:Жаль, что Филипп не видел, как это происходило, на том месте же возместил бы Шевалье за все свои сезонные выебоны
Я надеюсь, он всё равно возместил после рассказа шевалье!
Ну должен же он получить хоть что-то помимо официального выселения из апартаментов Филиппа и отъезда того же Филиппа на войну
Впрочем, судя по третьему сезону, из апартаментов он так и не выселился
Анон пишет:В этом втором случае, как мне кажется, позиции были бы как в первом сезоне, если бы Бонтана хватил удар где-то по дороге в апартаменты Филиппа))
И если бы у Филиппа не случились какие-нибудь испанские флешбеки
Судя по второй серии, флэшбеки случались реже хD Или он выпускал пар вне постели, во время того же фехтования))
Впрочем, судя по третьему сезону, из апартаментов он так и не выселился
Не так просто выселить кота
Все хорошо, но где черные кудри
Нет в мире совершенства
А Филипп вообще хоть раз проявлял ревность по отношению к шевалье? Я ничего не могу вспомнить.
Отредактировано (2023-09-04 18:04:07)
А Филипп вообще хоть раз проявлял ревность по отношению к шевалье? Я ничего не могу вспомнить.
Была какая-то пассивная агрессия, когда Филипп возвращался из своих походов. Хотя м.б. это не ревность, а недовольство и/или пренебрежение.
Анон пишет:А Филипп вообще хоть раз проявлял ревность по отношению к шевалье? Я ничего не могу вспомнить.
Была какая-то пассивная агрессия, когда Филипп возвращался из своих походов. Хотя м.б. это не ревность, а недовольство и/или пренебрежение.
Я это не относила ни к ревности, ни к пренебрежению, особенно в первом сезоне. В первом сезоне мне было бы обидно за Филиппа, если бы шевалье явно не был травмированным кровавым минетом. Впрочем, мне все равно обидно за Филиппа Сверху – ни-ни, тройничок– ни-ни. Какого черта вообще хD
Только одеяло, только хардкор!
Анон пишет:Анон пишет:А Филипп вообще хоть раз проявлял ревность по отношению к шевалье? Я ничего не могу вспомнить.
Я это не относила ни к ревности, ни к пренебрежению, особенно в первом сезоне. В первом сезоне мне было бы обидно за Филиппа, если бы шевалье явно не был травмированным кровавым минетом. Впрочем, мне все равно обидно за Филиппа
Сверху – ни-ни, тройничок– ни-ни. Какого черта вообще хD
Мне показалось, что после бурной реакции на решившего поактивничать Месье, шевалье успокоился, все обмозговал и пересмотрел свою позицию, решив уступить. В конце концов, вряд ли Филипп будет часто этого хотеть - тут особое настроение нужно, а Филиппу все-таки платьишки милы сердцу. Не дать - можно отношения подпортить, на сторону будет смотреть... Тем более, шевалье в девятой серии говорит: " ...and you, my stallion (и ты, мой жеребец)...,
will be the master of ceremonies." Или мне чудится, или это что-то значит...
Отредактировано (2023-09-04 19:01:28)
Кстати, как вы думаете, сколько времени прошло между финалом второго сезона и началом первого...по сюжету? Вначале, из-за того, что второй сезон заканчивается беременностью Лизелотты и уходом на войну, а третий начинается возвращением с войны и представлением сына, я запуталась, и решила, что эти события следуют один за другим. Но меня смутила разница в прическах шевалье. Но потом я решила, что прошло несколько лет - ведь маленький Филипп - это второй ребенок Лизелотты.
Анон пишет:Анон пишет:Была какая-то пассивная агрессия, когда Филипп возвращался из своих походов. Хотя м.б. это не ревность, а недовольство и/или пренебрежение.
Я это не относила ни к ревности, ни к пренебрежению, особенно в первом сезоне. В первом сезоне мне было бы обидно за Филиппа, если бы шевалье явно не был травмированным кровавым минетом. Впрочем, мне все равно обидно за Филиппа
Мне показалось, что после бурной реакции на решившего поактивничать Месье, шевалье успокоился, все обмозговал и пересмотрел свою позицию, решив уступить. В конце концов, вряд ли Филипп будет часто этого хотеть - тут особое настроение нужно, а Филиппу все-таки платьишки милы сердцу. Не дать - можно отношения подпортить, на сторону будет смотреть... Тем более, шевалье в девятой серии говорит: " ...and you, my stallion (и ты, мой жеребец)...,
will be the master of ceremonies." Или мне чудится, или это что-то значит...
Когда он его за член схватил, тоже наверное значило, что Филипп этот член в их отношениях использует по назначению иногда хD
Когда он его за член схватил, тоже наверное значило, что Филипп этот член в их отношениях использует по назначению иногда хD
Он, гм, многозадачный
Ну,
Анон пишет:Анон пишет:Я это не относила ни к ревности, ни к пренебрежению, особенно в первом сезоне. В первом сезоне мне было бы обидно за Филиппа, если бы шевалье явно не был травмированным кровавым минетом. Впрочем, мне все равно обидно за Филиппа
will be the master of ceremonies." Или мне чудится, или это что-то значит...Когда он его за член схватил, тоже наверное значило, что Филипп этот член в их отношениях использует по назначению иногда хD
Ну, шевалье признанный мастер орального секса, поэтому эта фраза может означать и другое)))
Кстати, как вы думаете, сколько времени прошло между финалом второго сезона и началом первого...по сюжету? Вначале, из-за того, что второй сезон заканчивается беременностью Лизелотты и уходом на войну, а третий начинается возвращением с войны и представлением сына, я запуталась, и решила, что эти события следуют один за другим. Но меня смутила разница в прическах шевалье. Но потом я решила, что прошло несколько лет - ведь маленький Филипп - это второй ребенок Лизелотты.
Не думаю, что прическа играет какой-то роли. А первого ребенка Лизелотте вообще не выдали. Иначе был бы какой-нибудь референс на смерть первого сына… Они вообще не заморачиваются тем, что война шла сезонами и Филипп периодически приезжал домой. Не говоря уже о том, что на самом деле Луи вовсе не отсиживался дома Думаю, между сезонами прошло чуть больше года. Ребенок не выглядит новорожденным, но и не годовалый.
Ну, шевалье признанный мастер орального секса, поэтому эта фраза может означать и другое)))
Жаль, Лизелотта не поняла, могла бы намного раньше соблазнить мужа Но вообще она там главный стратег, все равно своего добилась
И реально вызывает восхищение, как быстро она изучила мужа, при том что он упрямо не давался ей ни в прямом, ни в переносном смысле. Тот же ее аргумент по поводу косплея короля многое говорит
Лучше бы они придерживались хотя бы традиционной версии с Железной маской
Я не могу понять, зачем прятать лицо мужика, который даже не похож на братьев. Ну, держали бы его взаперти... Но маска-то зачем? Чтобы никто не признал Герцога, типа был человек и бесследно исчез?... Железная маска как замена пластической хирургии? Сделали бы тогда пару шрамов - более гуманная альтернатива тому, чтобы носить на лице этот ужас. Или же его приберегали до поры, до времение, чтобы в какой-то момент вывести на арену... поэтому уродовать шрамами нельзя? Логика тут изначально хромала, еще с версии Дюма, но в сериале пробили дно и стремительно стали двигаться дальше))
Отредактировано (2023-09-04 19:30:11)
И реально вызывает восхищение, как быстро она изучила мужа, при том что он упрямо не давался ей ни в прямом, ни в переносном смысле. Тот же ее аргумент по поводу косплея короля многое говорит
У них в итоге очень нежные отношения получились. Хотя, наверное, она изначально хотела чего-то другого, но тоже ведь неплохо получилось. Самые шикарные мужчины — ее ))