Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
А разве шевалье собирался бежать? Мне показалось, что он ее отправлял. А Филипп ведь встретил его с романтическим ужином еще когда его выпустили из тюрьмы. И еще раньше, когда Лизелотта приехала к Филиппу в Сен-Клу и сказала, что ему нужно вернуться, он спросил «does chevalier want me back?», причем на полном серьезе, а не саркастично. Допускаю, что попытка примирения с ужином была реакцие на то, что он не ожидал такого отчаянного геройства от человека, который, по его мнению, только и самого что расхаживать по дворцу и транжирить деньги, он на это еще в первой серии третьего сезона намекает. Но я в целом обычно смотрю на его поведение после Сен-Клу как на поведение человека, который после убийства отца и драки с братом наконец выплакал свой намек на ПТСР в одиночестве и почувствовал себя нужным кому-то.
В Лувуа он так вцепился и в первом сезоне, когда думал, что тот отнимает ЕГО войну)
о он бы помог. И, мне кажется, он не только собственник, но и защитник. И когда с отцом получился провал, Филипп совсем рассыпался. Но когда Лизелотта сказала, что надо помочь шевалье, то ведь сумел оставить Ларошфуко и поскакал на помощь. Так они все трое тянут друг друга из болота, чем очень симпатичны )
Вот, те же мысли)
В Лувуа он так вцепился и в первом сезоне, когда думал, что тот отнимает ЕГО войну)
Лувуа вообще нужен как груша для битья.
Играл бы его симпатичный актер помоложе, я б зашипперил лавхейт
И кстати, по поводу неадекватного шевалье во втором сезоне хочется сказать вот что. Он ясно понимает свое шаткое положение при принце. И возможность транжирить его деньги для него доказательство того, что он нужен. Его ревность к Генриетте в некотором смысле основывалась на общем прошлом Генриетты и Месье, на их детстве. Но там он отлично знал, кто с кем спит и кого любит. А с перспективой новой жены и открылись новые поводы для ревности, он начал переживать об общей постели Месье и Мадам едва ли не раньше получения приказа короля. А самое главное, внезапная озабоченность Месье деньгами и тем, что ему надо содержать новую жену, стало для шевалье намеком на то, что его место и его важность стремительно исчезают. Что он так и остался в ссылке и не вернулся к их общему прошлому.
Анон пишет:В Лувуа он так вцепился и в первом сезоне, когда думал, что тот отнимает ЕГО войну)
Играл бы его симпатичный актер помоложе, я б зашипперил лавхейт
А вдруг Лувуа все-таки проникся и потому так старательно гонял шевалье в третьем сезоне, ревновал
Просто не надо было превращать все в такую ЛЮБОФФФ. Вот, что бесит.
Я совершенно не вижу там любви. Мне кажется, шевалье ошибочно принял за что-то похожее на любовь восхищение, уважение и, возможно, даже преклонение перед ее силой духа, высокими моральными принципами - тем, с чем он мало сталкивался в жизни, и что зацепило и заинтриговало. Как я писала выше про сцепленные за спиной руки, которые он НИ РАЗУ не расцепил за всю сцену (хоть они в комнате были одни!) Так ли ведет себя влюбленный мужчина, после ночи любви? Мог бы хотя приобнять ее, как-то прикоснуться, но нет;)
И когда он ей в предыдущей серии говорит: "Я думаю, что люблю вас... нет я уверен, что люблю вас" - он говорит это скороговоркой, абсолютно без эмоций, как будто ему что-то не дает это произнести, сложно выдавить из себя эту фразу, но сделать это надо. К тому же она здорово уязвила его, сказав, что не выйдет за него, даже если он останется последним мужчиной на земле. Тут, как говорится, интерес подогрет плюс вызов, ну еще и на "на слабо" тебя вроде как берут)) Но, однозначно, она ему интересна и приятна. Но сексуального аспекта любви там совершенно нет. Как рыцари-крестоносцы носили с собой портрет Девы Марии и во имя ее совершали подвиги, посвятив ей свою жизнь. Так и здесь - вдруг появившаяся ответственность за даму, в чем-то служение ей и готовность поставить ради нее на карту свое благополучие - вот торкнуло-то шевалье! Но это совсем из другой области человеческих чувств, мне кажется;) Это не та любовь, которую он испытывает к Филиппу. Эти два чувства даже сравнивать нельзя - у них нет общего знаменателя
Анон пишет:Анон пишет:В Лувуа он так вцепился и в первом сезоне, когда думал, что тот отнимает ЕГО войну)
Играл бы его симпатичный актер помоложе, я б зашипперил лавхейтА вдруг Лувуа все-таки проникся и потому так старательно гонял шевалье в третьем сезоне, ревновал
Лувуа так стыдливо потупил взор, когда на демонстрации шоколадного напитка шевалье хлопнул парня-раздатчика по заднице, что... кто знает, кто знает...)))
И кстати, по поводу неадекватного шевалье во втором сезоне хочется сказать вот что. Он ясно понимает свое шаткое положение при принце. И возможность транжирить его деньги для него доказательство того, что он нужен.
Это как у самого Филиппа с братом, только страхи шевалье более... личные, что ли? Т.е. несмотря на жен, любовников и брата, Филипп как раз своего отношения к шевалье не менял. Бесился, дрался — но эта фиалочка-биполярочка и раньше могла сначала в морду дать, а потом разбираться. Но, главное, ни разу Филипп не пытался отослать шевалье, как бы тот ни нарывался. Хотя шевалье, конечно, тоже не виноват — ситуация у него незавидная, мягко говоря.
А разве шевалье собирался бежать? Мне показалось, что он ее отправлял. А Филипп ведь встретил его с романтическим ужином еще когда его выпустили из тюрьмы.
Да, я и имею ввиду его попытку бежать с герцогиней, когда они на лошадях поскакали сначала к ее замку. Она еще спрашивала в тюрьме: "где мы были сейчас, если бы нас не остановили военные?" И он отвечал: "на корабле, плывущем в Италию". Потом, когда он оглушил стражника, вызволяя ее из тюрьмы, он уже никуда ехать не собирался, а только провожал, потому что перед ним забрезжил рассвет примирения с Филиппом))
А предыдущий шаг (бегство) был отчаянным еще и по тому, что шевалье был уверен, что Филипп палец о палец не ударит, чтобы вытащить его из тюрьмы (если Кольбер донесет)
А предыдущий шаг (бегство) был отчаянным еще и по тому, что шевалье был уверен, что Филипп палец о палец не ударит, чтобы вытащить его из тюрьмы (если Кольбер донесет)
Иногда такое впечатление, что он Филиппа первый раз видит, хотя у них уже версальский рекорд по продолжительности отношений )))
И кстати, по поводу неадекватного шевалье во втором сезоне
Мне кажется, неадекватность шевалье во втором сезоне больше связана с нем, что он там почти все время удолбан - ловил же он "зеленых чертей" на галстуке Лувуа во время свадебной церемонии)))
Иногда такое впечатление, что он Филиппа первый раз видит, хотя у них уже версальский рекорд по продолжительности отношений )))
Просто Филипп рекордсмен по непредсказуемости и переменчивости «ах, я вся такая непостоянная!»
Когда я билась головой апстенку во время просмотра, меня утешило больше всего то, что Шевалье и в голову не пришло поехать вместе с Дельфиной. В конце концов, где гарантии, что она с миром доедет до Голландии. А еще сразу после он так невозмутимо шутит, что они задержались из-за "девы в беде". Моя логика вопит в истерике, но пофиг
Отредактировано (2023-09-04 14:54:41)
Мне кажется, неадекватность шевалье во втором сезоне больше связана с нем, что он там почти все время удолбан - ловил же он "зеленых чертей" на галстуке Лувуа во время свадебной церемонии)))
Удолбан-то он не просто так, правда же капец нездоровая ситуация: зависимость от любовника с причудами и заебавшими родственниками. А ещё Бонтан в каждом шкафу, новая жена Филиппа, старые оргии, внезапный Тома и ловля иностранных шпионов на живца — шевалье просто не вывозил уже на трезвую голову
Анон пишет:Мне кажется, неадекватность шевалье во втором сезоне больше связана с нем, что он там почти все время удолбан - ловил же он "зеленых чертей" на галстуке Лувуа во время свадебной церемонии)))
Удолбан-то он не просто так, правда же капец нездоровая ситуация: зависимость от любовника с причудами и заебавшими родственниками. А ещё Бонтан в каждом шкафу, новая жена Филиппа, старые оргии, внезапный Тома и ловля иностранных шпионов на живца — шевалье просто не вывозил уже на трезвую голову
Вопщимта да, мужика можно понять))
В принципе, он впервые показан с порошками перед сценой на балконе, где еще никаких намеков на будущий стресс не было. Но видимо его еще стресс от ссылки не отпустил)) но да, его вполне можно понять. Хорошо, что он тайный снайпер, раз в таком состоянии умудрился пристрелить Тома.
У Лурго в твиттере фотография внешней стороны письма Месье с кросивыми печатями ) Почерк, впрочем, как обычно, докторам на зависть.
Да, я тоже видела. Полюбовалась на печать. Там второе письмо от испанского короля с сообщением о смерти Марии-Луизы. Интересно, чье письмо Анна-Мария получило первым: от отца или от короля.
Еще один фик на инглише понравился. Правда одни слезы и сопли и непрерывный ангст. 6 вариантов утешения Филиппа после сообщения об аресте шевалье. Сценаристы были милосерднее хD
Хорошо, что он тайный снайпер, раз в таком состоянии умудрился пристрелить Тома.
Чудеса мотивации!
Когда я билась головой апстенку во время просмотра, меня утешило больше всего то, что Шевалье и в голову не пришло поехать вместе с Дельфиной. В конце концов, где гарантии, что она с миром доедет до Голландии. А еще сразу после он так невозмутимо шутит, что они задержались из-за "девы в беде". Моя логика вопит в истерике, но пофиг
Мне эта шутка показалась довольно циничной, учитывая, что еще не осела пыль от колес, и я порадовалась, что шевалье начинает "приходить в себя"))
Жаль, что Филипп не видел, как это происходило, на том месте же возместил бы Шевалье за все свои сезонные выебоны
Жаль, что Филипп не видел, как это происходило, на том месте же возместил бы Шевалье за все свои сезонные выебоны
Я надеюсь, он всё равно возместил после рассказа шевалье!
Анон пишет:Мне кажется, неадекватность шевалье во втором сезоне больше связана с нем, что он там почти все время удолбан - ловил же он "зеленых чертей" на галстуке Лувуа во время свадебной церемонии)))
На самом деле, помимо удолбанности, я вижу несколько причин такого странного поведения шевалье во втором сезоне:
- он не уверен, что Филипп все так же "зациклен" на нем - ведь прожил же он как-то эти два года, и ничего, не умер с тоски. Рад видеть - разумеется, но кто грел его постель в отсутствие шевалье?
- у шевалье у самого рыльце в пушку, да так, что пришлось бежать к Клодин - спасай!))
- шевалье "потерял хватку" за время, проведенное в Италии. Удаленность от придворных интриг самого интриганского двора, расслабленное времяпровождение в кругу страстно-лиричных итальянцев, мягкий климат и т.д.
- жена-пацанка у Филиппа (раньше он не сталкивался с таким явлением, и не знает, откуда ждать подвоха - а вдруг Филипп и взаправду влюбится - ведь она так отличается от всех знакомых женщин. (Не даром сценаристы подчеркивали, что страх шевалье не без оснований, когда делали им похожие кудряшки и одевали в одной цветовой гамме)
- нарисовавшийся шпион и т.д.
И весь этот коктейль оказался замешан на опиумном зелье. А психотропные вещества сказываются на картине мира человека и его психике - он начинает видеть черную драму там, где ее нет, накручивать себя - "все плохо, все пропало!" А тут еще Филипп вздумал экономить на нем - ну точно разлюбил. И Лоррена начинает мотылять не по детски.
Когда у Эвана спросили, какой песней он бы охарактеризовал второй сезон касательно шевалье, он говорит, что шевалье там в таком раздрае, что песня Роллинг Стоунс "Paint It, Black" подходит больше всего, типа пуcть сценаристы учтут это)))
Зацените песню, аноны, если чё - песня классная. Там поется о том, что я хочу все выкрасить все в черный цвет, потому что так плохо, что хуже некуда - и деревья, и машины, и девушек и все-все-все;)
И на фоне вот этой потери уверенности начинают проявляться его мягкие и уязвимые черты, и вообще он во втором сезоне ведет себя как истеричка, выносящая мозг - где был, ты с ним трахался и .д., что меня не отпускали мысли о смене ролей в постели;)