Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Месье вечно юн, и в 28 выглядит как в 18
И весь выглядит как одна пушистая ленточка
А всё чудодейственное ослиное молоко в Сен-Клу!
Хотя те, кто говорит о ленточках Месье, пусть сперва полюбуется на ленточки и бантики короля, особенно ниже пояса
Это суровые мужественные ленточки, большая разница Вообще такое впечатление, что украшения костюма Месье такие же крупные, как и королевские, но рост носителя поменьше, и иногда получается такой кружевной барашек на тонких ножках ))
А еще кавалера справа посреди дам можно наречь шевалье
Присматривает за Месье, чтоб его не затискали совсем ))
А еще в левом нижнем углу там "изумительный" бал в Версале. По идее, лохматый некто слева от короля может обозначать Месье)
Точно, очень может быть!
Посол Московии заодно косплеит султана с пером на шапке))
Месье, конечно, едва ли так уж выгодно смог поторговаться, но мог бы отжать себе саблю и меха пороскошнее, чтоб весь Париж о(б)суждал )))
Отредактировано (2023-08-29 16:26:34)
А всё чудодейственное ослиное молоко в Сен-Клу!
Вот такие волшебные ослы и волшебная трава в Сен-Клу)))
но рост носителя поменьше, и иногда получается такой кружевной барашек на тонких ножках ))
А ведь в жизни барашек еще и сиял своими камушками и, возможно, звенел при каждом движении))))
Присматривает за Месье, чтоб его не затискали совсем ))
Да он там сам как в осаде, пока вырвется, от Месье и бантика не останется
Месье, конечно, едва ли так уж выгодно смог поторговаться, но мог бы отжать себе саблю и меха пороскошнее, чтоб весь Париж о(б)суждал )))
Нее, в Париже его любят, там бы за него порадовались и объявили главным законодателем моды, а вот в Версале и обсудили, и осудили))
Видимо, шалость удалась
Видимо, шалость удалась
Бонтан уже выезжает!
А ведь в жизни барашек еще и сиял своими камушками и, возможно, звенел при каждом движении))))
А также цокал каблуками, шелестел дорогими тканями, хрустел конфетами и жизнерадостно щебетал )))
Да он там сам как в осаде, пока вырвется, от Месье и бантика не останется
Надо торопиться, потому что все ведь хотят погладить или сделать вот так
А вдруг в качестве высокинтеллектуальной шалости Бонтана заперли в погребе
Ну наконец-то!
А также цокал каблуками, шелестел дорогими тканями, хрустел конфетами и жизнерадостно щебетал )))
В общем, делал все, чтобы его слышали даже когда он не щебетал))))
Надо торопиться, потому что все ведь хотят погладить или сделать вот так
Хорошо, что у исторического Месье большой нос, хватит на многих, если не на всех))) По интенсивности доносившегося звона и шуршания шевалье улавливал успеет он добраться до Месье пока тот все еще в сознании или нет))))
Король, недовольно: брат мой, почему рядом с вами всегда так шумно и суматошно даже когда вы молчите?
Месье, в изнеможении: сир, просто меня все любят. Очень любят. Запретите им меня любить хотя бы во время церемонии, чтобы я ничего не упустил.
Месье не может спастись даже у себя в постели!
Двери надо запирать!
Король, недовольно: брат мой, почему рядом с вами всегда так шумно и суматошно даже когда вы молчите?
Месье, в изнеможении: сир, просто меня все любят. Очень любят. Запретите им меня любить хотя бы во время церемонии, чтобы я ничего не упустил.
Шевалье: нипутю
Отредактировано (2023-08-29 21:27:26)
Шевалье: нипутю
Мда, лучше бы и дальше стоял как няшный рыцарь печального образа и рот не раскрывал)))
Кстати, до меня только сейчас дошло, что во втором сезоне и Филипп разжился венецианским зеркалом и больше не смотрит в то мутное недоразумение, которое у него висело в первом сезоне))
Хм. 20 сентября 1667 года Сен-Морис черным по белому пишет в письме герцогу савойскому, что требовать себе Лангедок Месье подталкивают Генриетта и епископ Орлеанский Камбу де Куален (серьезно, что это за беспокойное духовенство, занятое чем угодно кроме заботы о душе). И Месье тогда тоже самоизолировался в Виллер-Котре, к нему еще теща приезжала с какими-то выгодными предложениями, но он упрямо сидел там, где сидел. Причем, Сен-Морис пишет, что он упорствует из-за того, что все кроме Луи с ним согласны Интересно, как Генриетта объяснялась с мамой, если одна тянула Месье в одну сторону, а вторая - другую
Вот почему тогда никто не бил в набат и не подозревал гражданскую войну. Хотя Сен-Морис говорит, что король недоволен и сожалеет о необоснованных требованиях брата))) Видимо, в 1670 году дело обстояло в духе "Малыш, но я же лучше Лангедока"
Отредактировано (2023-08-30 00:15:02)
серьезно, что это за беспокойное духовенство, занятое чем угодно кроме заботы о душе
Посмотрел я про этого епископа — он всего на четыре года старше Филиппа и в 1666 году только епископом и стал. Тоже, что ли, прозревал в Месье нового Гастона? В остальном, похоже, толковый был дядька, предпочитал у себя в диоцезе делами заниматься, а не тусить при дворе — возможно, вовремя решил завязать с большой светской политикой )) И даже Сен-Симон епископа похвалил, во как.
Анон пишет:серьезно, что это за беспокойное духовенство, занятое чем угодно кроме заботы о душе
Посмотрел я про этого епископа — он всего на четыре года старше Филиппа и в 1666 году только епископом и стал. Тоже, что ли, прозревал в Месье нового Гастона? В остальном, похоже, толковый был дядька, предпочитал у себя в диоцезе делами заниматься, а не тусить при дворе — возможно, вовремя решил завязать с большой светской политикой )) И даже Сен-Симон епископа похвалил, во как.
Да, я тоже посмотрела, так неожиданно было наткнуться внезапно не на Конака, который обычно приписывает всю эту историю с Лангедоком себе. По крайней мере поняла, с чего Лурго обвинила в этой истории Гериетту, но в сообщники ей она прописывает все-таки Конака, никакого Куалена не упоминает.
возможно, вовремя решил завязать с большой светской политикой
Возможно, Конак послужил ему правильным примером))
Парадокс какой-то: в русскоязычном фандоме по сериалу поиски фанфиков в итоге почти всегда приводят меня к инцесту вместо моншеви. Штош, по крайней мере, на фикбуке непрочитанных фанфиков не осталось, так что это был последний понравившийся Луи/Филипп
А что хорошего почитать по Луи/Филиппу? Я, кажется, моншеви и джен догрыз )))
Ученая феечка радует глаз не меньше боевой
А что хорошего почитать по Луи/Филиппу? Я, кажется, моншеви и джен догрыз )))
Из последнего вот это. Все остальное уже мелькало здесь. Лично мне тут вполне хватило бы юста, нц была лишней, особенно в тех условиях и с явным оосом Филиппа, но ладно уж.
А где джен дают? И что что по моншеви, вдруг что-то прошло мимо.
Ученая феечка радует глаз не меньше боевой
Настоящий нолдо, что вы хотите
Из последнего вот это.
Спасибо!
По моншеви тут уже вносили всё стоящее, по-моему.
Из джена мне вот такой детский флаффный драббл понравился https://ficbook.net/readfic/11265593
Наверное, потому что двухлетний Филипп уже насчет камушков и кружева соображает ))
Из джена мне вот такой детский флаффный драббл понравился https://ficbook.net/readfic/11265593
Наверное, потому что двухлетний Филипп уже насчет камушков и кружева соображает ))
Да, мне тоже этот флафф понравился, такой милашка Филипп.
Хороший сон, можно превратить в фильм)
https://tmblr.co/Z9pbZt1BxF1DV