Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
И чот я смотрю, на короле и его лошади бантиков и перьев не меньше
Да что там не меньше, их там явно больше))) Но видимо в 24 это не осуждается)))
Мда, выглядит рискованно. Будем считать, что шевалье стоит за кадром для подстраховки.
И помогает танцевать
Там все пронумерованы, потому что иначе можно запросто перепутать )))) И получается, что Месье — няшный слегка усатый кавалер у левого края
Ха-ха, я в полуснном состоянии 7 над черноволосым приняла за 2, а в усатом франте вообще не признала Месье и даже цифру не заметила)))) А Шартр какой няшный красавец))) Ну, от Арманьяка хотя бы глаз есть))
С новосельем, анончики!
Ураа
В новый дом еще не завезли мебель, так что просто устраиваются прямо на полу. И сразу Филипп: "Давай Бонтан, расскажи нам на ночь страшную историю!"
— Луи, не хочу показаться невежливым, но почему мы сидим в фонтане?
— Мы снимся мадам де Монтеспан!
Мы снимся мадам де Монтеспан!
И она как раз решает, кого утопить, а кого просто красиво намочить
У Ментенон нет шансов )
Ха-ха, я в полуснном состоянии 7 над черноволосым приняла за 2, а в усатом франте вообще не признала Месье и даже цифру не заметила)))) А Шартр какой няшный красавец))) Ну, от Арманьяка хотя бы глаз есть))
Да там сложно цифры разглядеть, а одна физиономия рядом с Арманьяком осталась неучтенной и не подписанной. Тут я открыл в себе конспиролога уровня начальной школы и сочинил рассказа по картинке. Над головой неучтенного кавалера я нафанонил стертую восьмерку: как будто хотели подписать, но передумали. Короче, фаноню, что это шевалье нагло напросился в гости вместе с братом, а теперь стреляет глазами в сторону Месье. Шевалье в бильярд не играет, поэтому и Месье тоже не хочет, просто с томным видом стоит красивый ))
У Ментенон нет шансов )
Да некоторые еще и помогут Монтеспан в этом деле))
Нас перенесли, но не переименовали? Или это два разных этапа?
Нас перенесли, но не переименовали? Или это два разных этапа?
Да, я изначально отдельно попросила перенести нас и мне ответили, что перенесут при следующей чистке раздела "закуски". Потом уже попросила переименовать и обновить шапку, так что ждем)
Короче, фаноню, что это шевалье нагло напросился в гости вместе с братом, а теперь стреляет глазами в сторону Месье. Шевалье в бильярд не играет, поэтому и Месье тоже не хочет, просто с томным видом стоит красивый ))
Поддерживаю фанон всеми лапами))) Не зря этот кавалер стрелает глазами именно в ту сторону, совсем не зря)) Еще место стратегическое выбрал, чтобы король их не спалил за флиртом))))
Проигранный бой великого короля Луи 14.
Проигранный бой великого короля Луи 14.
Увы, ему даже ленточки не помогли
Но опять Месье в чем-то невзрачном!
Любовника услал, потенциального любовника забрал. Как тут не бить кресла?
После драки в постели. Не описанная мемуаристами версия.
Братик приехал повеселиться, и сначала всё было прилично
Но недолго
После драки в постели. Не описанная мемуаристами версия.
Что бы сказала мама!
Это прямо вписывается в психоаналитическую АУ))
Точно. Именно то, что Луи не хотел видеть, но приходилось )))
И раз уж речь зашла о психоанализе хD
Убийственная няшность
Я тут опять королевские календарики рассматривал, не могу молчать
"Королевский альманах", 1669. Праздник в Версале
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b6945341g
Имеется юный Месье.
И в правом нижнем углу внезапный бонус: Луи принимает послов Московии! Нужен как минимум такой фанфик, я считаю ))
Имеется юный Месье.
Месье вечно юн, и в 28 выглядит как в 18 И весь выглядит как одна пушистая ленточка
Хотя те, кто говорит о ленточках Месье, пусть сперва полюбуется на ленточки и бантики короля, особенно ниже пояса И суровый Конде тоже в ленточках!
Мне стало очень жаль несчастных, которые с обеих сторон сидят возле музыкантов, особенно возле трубачей)))
И вот еще поздние крестины, в левом верхнем углу крещение дофина. А еще кавалера справа посреди дам можно наречь шевалье
А еще в левом нижнем углу там "изумительный" бал в Версале. По идее, лохматый некто слева от короля может обозначать Месье)
И в правом нижнем углу внезапный бонус: Луи принимает послов Московии! Нужен как минимум такой фанфик, я считаю ))
Посол Московии заодно косплеит султана с пером на шапке)) Фанфик горячо одобряю)) моншеви и скандалы с Генриеттой глазами посла московии))