Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3026 2023-08-27 22:40:18

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Или хотя бы пары завалящих аббатств — бедному лотарингскому шевалье. Ну, раз жалко короной с братом поделиться

Видимо, из опасения потерять корону Луи таки решил поделиться аббатствами =D

Анон пишет:

Интересно, не могло ли быть так, что Месье  эти требования выдвигал в сговоре с Луи? Или, скажем, Луи позволял брату фестивалить, потому что сам не мог ссориться с Карлом, но хотел посмотреть на его реакцию на всякие дикие идеи. С Месье при случае взятки гладки, но и совсем игнорить его нельзя, так что он — весьма удобная фигура.

Вполне могло быть, что у Луи были свои интересы. Это не единственный случай, когда он прикрывался фигурой брата. По мнению Лурго, предложение к Старшей Мадмуазель оставить свое богатство Марии-Луизе (когда шли переговоры о ее браке с Месье после смерти Генриетты) на самом деле исходило не от Месье, а от короля - в таком случае он бы всерьез рассмотрел возможность женить Дофина на Марии-Луизе, т.к. она стала бы самой богатой наследницей как минимум во Франции. Монпансье это предложение оскорбило, ей прямо сказали, что в ее 43-летнем возрасте наследников она уже не родит.

#3027 2023-08-28 05:34:04

Анон

Анон пишет:

И чего, по мнению Шевалье, он должен был добиться, передачи короны Месье?)))

Напоминал Месье о долге  :lol:

Скрытый текст

#3028 2023-08-28 09:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чего, по мнению Шевалье, он должен был добиться, передачи короны Месье?)))

Напоминал Месье о долге  :lol:

Скрытый текст

Месье не впечатлился, но король - очень, и принял превентивные меры =D

#3029 2023-08-28 09:48:30

Анон

Бедный Йорик!

Скрытый текст

#3030 2023-08-28 10:27:06

Анон

Какое-то семейное сходство есть ))

#3031 2023-08-28 13:35:46

Анон

Определенно

Скрытый текст

#3032 2023-08-28 14:47:54

Анон

Розовые ленточки и бантики, как обычно, на фоне лат.

Скрытый текст

#3033 2023-08-28 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Розовые ленточки и бантики, как обычно, на фоне лат.

"Нарисуй меня как одного из своих полководцев" ))

#3034 2023-08-28 18:21:57

Анон

Месье в 1670-1671 г.
Титул кросиво подписан

Скрытый текст

Месье, вид поближе. Кажется, демонстрирует кружева и браслет ))

Скрытый текст

Рука покрупнее

Скрытый текст

Ножки и кружева для ценителей

Скрытый текст

Источник:  https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b84050938

#3035 2023-08-28 18:40:38

Анон

Быть можно королевским братом и ленточки к доспехам в тон©

#3036 2023-08-28 18:46:16

Анон

Анон пишет:

Месье в 1670-1671 г.
Титул кросиво подписан

Даа, пиршество для глаз! Хотя по лицу я бы его без подписи не признала)) Это точно 70-71 год? Выглядит более старшим)) И губы не совсем его неудачный филлер?)))
Как красиво выглядит парик :love: И те самые ленты на плече, но куда более пышные.

Анон пишет:

Ножки и кружева для ценителей

Да тут все для ценителей :love: :lolipop: А что, нормальные каблуки, что все взъелись-то?! Хотя вот споткнуться об эти банты во время ходьбы или танца точно можно :lol:
И бахрома на рукавах, кажется, кто-то правда оборвал мамины занавески :lol: :heart: Как этот костюм в жизни выглядел в жизни, наверное... :love:

#3037 2023-08-28 18:50:00

Анон

Анон пишет:

Быть можно королевским братом и ленточки к доспехам в тон©

:lol: Доспехи без ленточек - для слабаков!

Отредактировано (2023-08-28 18:50:20)

#3038 2023-08-28 18:55:50

Анон

А это опять "Королевский альманах" за 1686 г. Луи там ужас и восхищение вселенной, бла-бла-бла, покоренные народы покоряются, вот это всё. Но главное — Месье тут и правда немного утонул в своих кружевах и драгоценностях, как в сугробе. Шляпа под мышкой еще усугубляет неразбериху. Но, как обычно, он выглядит моложе дофина ))

Скрытый текст

Источник, где можно рассмотреть весь альманах, или увеличить его и насладиться узором на королевских чулках победами Людовика https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b69455007

#3039 2023-08-28 19:15:22

Анон

Анон пишет:

А это опять "Королевский альманах" за 1686 г. Луи там ужас и восхищение вселенной, бла-бла-бла, покоренные народы покоряются, вот это всё. Но главное — Месье тут и правда немного утонул в своих кружевах и драгоценностях, как в сугробе. Шляпа под мышкой еще усугубляет неразбериху. Но, как обычно, он выглядит моложе дофина ))

Скрытый текст

Источник, где можно рассмотреть весь альманах, или увеличить его и насладиться узором на королевских чулках победами Людовика https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b69455007

Мда, великий и ужасный Луи победил стрррашных протестантов!
Как интересно, эти узоры на чулках есть только у Луи и Месье, дофина обделили. Сперва подумала, что это французская лилия, теперь сомневаюсь. А это Месье показан своим обычным ростом или его специально уменьшили на фоне короля и дофина. Дофин, конечно, выглядит чуть ниже короля, но в целом наравне с ним. А Месье на их фоне прямо маленький именно в духе градации важности, а не просто по росту.

#3040 2023-08-28 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Это точно 70-71 год? Выглядит более старшим))

Я взял дату из описания, точнее не скажу. Может, при копировании с картины получились неточности, или Месье не выспался ))

Анон пишет:

И те самые ленты на плече, но куда более пышные.

Вот и я говорю! Месье бы не понял этих сериальных инсинуаций )))

Скрытый текст
Анон пишет:

А что, нормальные каблуки, что все взъелись-то?!

Может, это у него прогулочные туфли, типа кроссовки? ;D А для бала настоящий экстрим заготовлен  :lol:

#3041 2023-08-28 19:30:48

Анон

Анон пишет:

Как интересно, эти узоры на чулках есть только у Луи и Месье, дофина обделили.

Может, просто ракурс такой, эти узоры по бокам должны быть .

Анон пишет:

А это Месье показан своим обычным ростом или его специально уменьшили на фоне короля и дофина.

Вполне возможно, грех Луи не добавить лишних полметра, хотя Месье и правда не гигант. Когда он на втором плане, его иногда пристраивают на ступеньку, чтобы хоть голову было видно за впереди стоящими людьми.

#3042 2023-08-28 19:40:07

Анон

Анон пишет:

Может, это у него прогулочные туфли, типа кроссовки?  А для бала настоящий экстрим заготовлен

:lol: Если верить Прими Висконти, он и на войне был на высоченных каблуках, таких, что выглядел как на ходулях =D Хотя я так и не поняла из текста Висконти, когда он описывает внешность Месье, он говорит о военном прикиде или обычном. Судя по разнообраным цитатам у историков, они тоже не поняли))) Может, Луи из цензурных соображений запретил изображать каблуки Месье на картинах и гравюрах :lol:

#3043 2023-08-28 19:47:37

Анон

Анон пишет:

хотя Месье и правда не гигант. Когда он на втором плане, его иногда пристраивают на ступеньку, чтобы хоть голову было видно за впереди стоящими людьми.

Ну да, потому мне и интересно, это реальная разница или художественное изображение величия короля. Хотя по некоторым источникам в Луи было около 190 см, рядом с ним любой выглядел бы маленьким)) Но конечно рост Месье и длина его каблуков волновали всех его современников едва ли не больше его ориентации ленточек, так что мы точно поняли, что он низкий по росту =D

#3044 2023-08-28 20:01:01

Анон

Месье на тропе войны. Когда Прими Висконти писал о том, что Месье не носил шляпу из опасения помять парик, он не уточнил, что шлем за ним носил ангел-шлемоносец ;D

Скрытый текст

А если без шуток, крест с 1701 указывают на то, что это посмертная гравюра? Вообще вид явно взят со знаменитого портрета 60-х годов. Даже доспехи похожи на те самые.

Скрытый текст

#3045 2023-08-28 20:42:45

Анон

Мне нужно содержать жену и любовника. И сменить наконец этот костюм, который ношу с прошлого сезона. Если увеличишь мои доходы, не буду говорить с тобой посреди ночи о Монтеспан по просьбе Бонтана.

Скрытый текст

#3046 2023-08-28 21:01:50

Анон

Анон пишет:

он не уточнил, что шлем за ним носил ангел-шлемоносец

Все и так знали, что шевалье с ним  :lol:
А насчет этого эстампа — нашел я такой в Версале, датируется 1670. На картинках видно, что дата смерти проставлена на подложке. Эта гравюра хранилась в альбоме — части большой коллекции, принадлежавшей королю Луи-Филиппу, герцогу Орлеанскому, позднее королю Франции.
http://collections.chateauversailles.fr … 2cd9c2f315
Насчет доспехов я бы не обольщался — в том смысле, что это была традиционная одежда для портрета и художники могли рисовать их "из головы", по привычным шаблонам, заморачиваясь только особо дорогими сердцу клиента цацками.

Отредактировано (2023-08-28 21:07:45)

#3047 2023-08-28 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Мне нужно содержать жену и любовника. И сменить наконец этот костюм, который ношу с прошлого сезона. Если увеличишь мои доходы, не буду говорить с тобой посреди ночи о Монтеспан по просьбе Бонтана.

*король снимает с себя последнюю рубашку и с хохотом убегает в ночь*

#3048 2023-08-28 22:12:03

Анон

Боже, какая милота. Третий ряд, правый угол :love: :love: :love: Кавалерийскя кадриль Месье в каррузели, а в середине этого ряда его запасная лошадь)) Автор - настоящий ценитель красоты, Месье у него получился куда красивее и милее той закорючки, которая в начале ряда слева представляет из себя короля ;D
http://collections.chateauversailles.fr … 1d58b86f6c

#3049 2023-08-28 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Все и так знали, что шевалье с ним

Шевалье в образе купидончика :lol:

Анон пишет:

Насчет доспехов я бы не обольщался

Не-не, я и не говорю об историчности. Всего лишь о том, что изображение на гравюре полностью основано на том портрете.

Анон пишет:

А насчет этого эстампа — нашел я такой в Версале, датируется 1670.

Спасибо за ссылку, нашла там новое, что раньше не попадалось. и печальное тоже :pink: И по крайней понятно, что 1701 проставлено кажется на всех изображениях Месье.

Из не печального. Внезапно! Марсан собственной персоной http://collections.chateauversailles.fr … d56821b242
И Месье на более экстремальных лабутенах) http://collections.chateauversailles.fr … 086bf659a3
Там еще есть гравюра с игрой в бильярд, но за каким-то чертом Месье изображен со спины, а если долго всматриваться, в одном из присутствующих можно опознать Луи д'Арманьяка. Вот что за чертовщина, всех можно найти, одного шевалье нигде нет(

#3050 2023-08-29 06:45:40

Анон

Анон пишет:

Боже, какая милота. Третий ряд, правый угол

Месье симпатичный! И чот я смотрю, на короле и его лошади бантиков и перьев не меньше )))

Анон пишет:

Из не печального. Внезапно! Марсан собственной персоной

Еще и в цвете!

Анон пишет:

И Месье на более экстремальных лабутенах)

Мда, выглядит рискованно. Будем считать, что шевалье стоит за кадром для подстраховки.

Анон пишет:

Там еще есть гравюра с игрой в бильярд, но за каким-то чертом Месье изображен со спины

Если речь об этом http://collections.chateauversailles.fr … 570941e9e8
Там все пронумерованы, потому что иначе можно запросто перепутать )))) И получается, что Месье —  няшный слегка усатый кавалер у левого края, в узорчатом жюстокоре, в мегапарике и с мегашляпой под мышкой. Сын его напротив стоит, у правого края. Луи, кстати, хоть и в шляпе, но над толпой особо не возвышается — ну, будем считать, что за счет позы. Или в быту он свое божественное суперсияние приглушал ))) Спиной к зрителю стоит Шамийа (не королевских кровей, знакомец Людовика). Арманьяк вообще отлично получился — особенно тот глаз, который виден над шляпой короля  :lol:

Отредактировано (2023-08-29 06:46:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума