Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Или хотя бы пары завалящих аббатств — бедному лотарингскому шевалье. Ну, раз жалко короной с братом поделиться
Видимо, из опасения потерять корону Луи таки решил поделиться аббатствами
Интересно, не могло ли быть так, что Месье эти требования выдвигал в сговоре с Луи? Или, скажем, Луи позволял брату фестивалить, потому что сам не мог ссориться с Карлом, но хотел посмотреть на его реакцию на всякие дикие идеи. С Месье при случае взятки гладки, но и совсем игнорить его нельзя, так что он — весьма удобная фигура.
Вполне могло быть, что у Луи были свои интересы. Это не единственный случай, когда он прикрывался фигурой брата. По мнению Лурго, предложение к Старшей Мадмуазель оставить свое богатство Марии-Луизе (когда шли переговоры о ее браке с Месье после смерти Генриетты) на самом деле исходило не от Месье, а от короля - в таком случае он бы всерьез рассмотрел возможность женить Дофина на Марии-Луизе, т.к. она стала бы самой богатой наследницей как минимум во Франции. Монпансье это предложение оскорбило, ей прямо сказали, что в ее 43-летнем возрасте наследников она уже не родит.
И чего, по мнению Шевалье, он должен был добиться, передачи короны Месье?)))
Напоминал Месье о долге
Бедный Йорик!
Какое-то семейное сходство есть ))
Определенно
Розовые ленточки и бантики, как обычно, на фоне лат.
Розовые ленточки и бантики, как обычно, на фоне лат.
"Нарисуй меня как одного из своих полководцев" ))
Месье в 1670-1671 г.
Титул кросиво подписан
Месье, вид поближе. Кажется, демонстрирует кружева и браслет ))
Рука покрупнее
Ножки и кружева для ценителей
Быть можно королевским братом и ленточки к доспехам в тон©
Месье в 1670-1671 г.
Титул кросиво подписан
Даа, пиршество для глаз! Хотя по лицу я бы его без подписи не признала)) Это точно 70-71 год? Выглядит более старшим)) И губы не совсем его неудачный филлер?)))
Как красиво выглядит парик И те самые ленты на плече, но куда более пышные.
Ножки и кружева для ценителей
Да тут все для ценителей
А что, нормальные каблуки, что все взъелись-то?! Хотя вот споткнуться об эти банты во время ходьбы или танца точно можно
И бахрома на рукавах, кажется, кто-то правда оборвал мамины занавески
Как этот костюм в жизни выглядел в жизни, наверное...
Быть можно королевским братом и ленточки к доспехам в тон©
Доспехи без ленточек - для слабаков!
Отредактировано (2023-08-28 18:50:20)
А это опять "Королевский альманах" за 1686 г. Луи там ужас и восхищение вселенной, бла-бла-бла, покоренные народы покоряются, вот это всё. Но главное — Месье тут и правда немного утонул в своих кружевах и драгоценностях, как в сугробе. Шляпа под мышкой еще усугубляет неразбериху. Но, как обычно, он выглядит моложе дофина ))
Источник, где можно рассмотреть весь альманах, или увеличить его и насладиться узором на королевских чулках победами Людовика https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b69455007
А это опять "Королевский альманах" за 1686 г. Луи там ужас и восхищение вселенной, бла-бла-бла, покоренные народы покоряются, вот это всё. Но главное — Месье тут и правда немного утонул в своих кружевах и драгоценностях, как в сугробе. Шляпа под мышкой еще усугубляет неразбериху. Но, как обычно, он выглядит моложе дофина ))
▼Скрытый текст⬍Источник, где можно рассмотреть весь альманах, или увеличить его и насладиться узором на королевских чулках победами Людовика https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b69455007
Мда, великий и ужасный Луи победил стрррашных протестантов!
Как интересно, эти узоры на чулках есть только у Луи и Месье, дофина обделили. Сперва подумала, что это французская лилия, теперь сомневаюсь. А это Месье показан своим обычным ростом или его специально уменьшили на фоне короля и дофина. Дофин, конечно, выглядит чуть ниже короля, но в целом наравне с ним. А Месье на их фоне прямо маленький именно в духе градации важности, а не просто по росту.
Это точно 70-71 год? Выглядит более старшим))
Я взял дату из описания, точнее не скажу. Может, при копировании с картины получились неточности, или Месье не выспался ))
И те самые ленты на плече, но куда более пышные.
Вот и я говорю! Месье бы не понял этих сериальных инсинуаций )))
А что, нормальные каблуки, что все взъелись-то?!
Может, это у него прогулочные туфли, типа кроссовки? А для бала настоящий экстрим заготовлен
Как интересно, эти узоры на чулках есть только у Луи и Месье, дофина обделили.
Может, просто ракурс такой, эти узоры по бокам должны быть .
А это Месье показан своим обычным ростом или его специально уменьшили на фоне короля и дофина.
Вполне возможно, грех Луи не добавить лишних полметра, хотя Месье и правда не гигант. Когда он на втором плане, его иногда пристраивают на ступеньку, чтобы хоть голову было видно за впереди стоящими людьми.
Может, это у него прогулочные туфли, типа кроссовки? А для бала настоящий экстрим заготовлен
Если верить Прими Висконти, он и на войне был на высоченных каблуках, таких, что выглядел как на ходулях
Хотя я так и не поняла из текста Висконти, когда он описывает внешность Месье, он говорит о военном прикиде или обычном. Судя по разнообраным цитатам у историков, они тоже не поняли))) Может, Луи из цензурных соображений запретил изображать каблуки Месье на картинах и гравюрах
хотя Месье и правда не гигант. Когда он на втором плане, его иногда пристраивают на ступеньку, чтобы хоть голову было видно за впереди стоящими людьми.
Ну да, потому мне и интересно, это реальная разница или художественное изображение величия короля. Хотя по некоторым источникам в Луи было около 190 см, рядом с ним любой выглядел бы маленьким)) Но конечно рост Месье и длина его каблуков волновали всех его современников едва ли не больше его ориентации ленточек, так что мы точно поняли, что он низкий по росту
Месье на тропе войны. Когда Прими Висконти писал о том, что Месье не носил шляпу из опасения помять парик, он не уточнил, что шлем за ним носил ангел-шлемоносец
А если без шуток, крест с 1701 указывают на то, что это посмертная гравюра? Вообще вид явно взят со знаменитого портрета 60-х годов. Даже доспехи похожи на те самые.
Мне нужно содержать жену и любовника. И сменить наконец этот костюм, который ношу с прошлого сезона. Если увеличишь мои доходы, не буду говорить с тобой посреди ночи о Монтеспан по просьбе Бонтана.
он не уточнил, что шлем за ним носил ангел-шлемоносец
Все и так знали, что шевалье с ним
А насчет этого эстампа — нашел я такой в Версале, датируется 1670. На картинках видно, что дата смерти проставлена на подложке. Эта гравюра хранилась в альбоме — части большой коллекции, принадлежавшей королю Луи-Филиппу, герцогу Орлеанскому, позднее королю Франции.
http://collections.chateauversailles.fr … 2cd9c2f315
Насчет доспехов я бы не обольщался — в том смысле, что это была традиционная одежда для портрета и художники могли рисовать их "из головы", по привычным шаблонам, заморачиваясь только особо дорогими сердцу клиента цацками.
Отредактировано (2023-08-28 21:07:45)
Мне нужно содержать жену и любовника. И сменить наконец этот костюм, который ношу с прошлого сезона. Если увеличишь мои доходы, не буду говорить с тобой посреди ночи о Монтеспан по просьбе Бонтана.
*король снимает с себя последнюю рубашку и с хохотом убегает в ночь*
Боже, какая милота. Третий ряд, правый угол
Кавалерийскя кадриль Месье в каррузели, а в середине этого ряда его запасная лошадь)) Автор - настоящий ценитель красоты, Месье у него получился куда красивее и милее той закорючки, которая в начале ряда слева представляет из себя короля
http://collections.chateauversailles.fr … 1d58b86f6c
Все и так знали, что шевалье с ним
Шевалье в образе купидончика
Насчет доспехов я бы не обольщался
Не-не, я и не говорю об историчности. Всего лишь о том, что изображение на гравюре полностью основано на том портрете.
А насчет этого эстампа — нашел я такой в Версале, датируется 1670.
Спасибо за ссылку, нашла там новое, что раньше не попадалось. и печальное тоже И по крайней понятно, что 1701 проставлено кажется на всех изображениях Месье.
Из не печального. Внезапно! Марсан собственной персоной http://collections.chateauversailles.fr … d56821b242
И Месье на более экстремальных лабутенах) http://collections.chateauversailles.fr … 086bf659a3
Там еще есть гравюра с игрой в бильярд, но за каким-то чертом Месье изображен со спины, а если долго всматриваться, в одном из присутствующих можно опознать Луи д'Арманьяка. Вот что за чертовщина, всех можно найти, одного шевалье нигде нет(
Боже, какая милота. Третий ряд, правый угол
Месье симпатичный! И чот я смотрю, на короле и его лошади бантиков и перьев не меньше )))
Из не печального. Внезапно! Марсан собственной персоной
Еще и в цвете!
И Месье на более экстремальных лабутенах)
Мда, выглядит рискованно. Будем считать, что шевалье стоит за кадром для подстраховки.
Там еще есть гравюра с игрой в бильярд, но за каким-то чертом Месье изображен со спины
Если речь об этом http://collections.chateauversailles.fr … 570941e9e8
Там все пронумерованы, потому что иначе можно запросто перепутать )))) И получается, что Месье — няшный слегка усатый кавалер у левого края, в узорчатом жюстокоре, в мегапарике и с мегашляпой под мышкой. Сын его напротив стоит, у правого края. Луи, кстати, хоть и в шляпе, но над толпой особо не возвышается — ну, будем считать, что за счет позы. Или в быту он свое божественное суперсияние приглушал ))) Спиной к зрителю стоит Шамийа (не королевских кровей, знакомец Людовика). Арманьяк вообще отлично получился — особенно тот глаз, который виден над шляпой короля
Отредактировано (2023-08-29 06:46:09)