Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
на этом фоне абсолютное равнодушие к детям выглядит офигеть как странно
На самом деле - неть.
Отредактировано (2023-06-08 17:58:58)
Поэтому увидь Месье сегодняшнюю детоцентричность - сыграл бы бровями.
И ушёл бы рыдать.
Что
а) ему такого не перепало
б) ему не дали делать такого с собственными детьми
в) Лизелотта хотела такого, а ей не дали
г) шевалье тоже в детстве страдааааал! И вот тут особенно зарыдал бы. Но тут пришёл бы шевалье, и... и явился бы Бонтан.
Я тут по поводу семьи хочу высказаться именно в сериале, естественно.
▼спойлерно к третьему сезону⬍
При всем согласии с тем историческим моментом, что написал анон выше, я согласна, что это странно выглядит именно с точки зрения исторической реальности, когда эту дочь Месье реально любил и очень над ней трясся.
Анон пишет:Поэтому увидь Месье сегодняшнюю детоцентричность - сыграл бы бровями.
И ушёл бы рыдать.
Что
а) ему такого не перепало
б) ему не дали делать такого с собственными детьми
в) Лизелотта хотела такого, а ей не дали
г) шевалье тоже в детстве страдааааал! И вот тут особенно зарыдал бы. Но тут пришёл бы шевалье, и... и явился бы Бонтан.
Плачем и смеемся))
Анон пишет:Я тут по поводу семьи хочу высказаться именно в сериале, естественно.
▼спойлерно к третьему сезону⬍При всем согласии с тем историческим моментом, что написал анон выше, я согласна, что это странно выглядит именно с точки зрения исторической реальности, когда эту дочь Месье реально любил и очень над ней трясся.
▼Скрытый текст⬍
Вот именно, зачем демонстрировать Идею именно с ней?
Я вообще не понимаю нахрена это было нужно для сюжета, если учесть, что португальская принцесса спокойно явилась ко двору не будучи девственницей и еще и поведала подробности потенциальному жениху.
Не помню было уже или нет
Кстати, сегодня день смерти герцога орлеанского)
Он всегда жив в наших сердцах!))
Простите, у меня тут сияющий Марти-Сью и лирика.
Ну, ничего нового, впрочем
Анон пишет:Кстати, сегодня день смерти герцога орлеанского)
Ну, ничего нового, впрочем▼к дате⬍
Ох, я тут зашла, хотела спросить опознали ли Рокэ и Марсель французский и испанский как эпинский и кэналийский и сравнивал ли Рокэ великие французские вина с кэналийскими, а тут такое
Рокэ сияющий Ракан из мечты! Все остальные тоже прекрасны Бонтан наверно давно мечтал о таком с Луи)) Интересно, как Рокэ отвадил его от внезапных визитов в покои герцога орлеанского))
Скоро Рокэ принесет весть и о смерти Шевалье и надеюсь, что сам он тут не бессмертный, это слишком больно(
Спасибо, это было прекрасно и грустно, как и следует
Можно всей истории дать общее название? положу ссылки на каждую часть в шапку, чтоб не искать по всему треду
Отредактировано (2023-06-09 12:52:26)
Будем считать, что тут все четверо
Можно всей истории дать общее название? положу ссылки на каждую часть в шапку, чтоб не искать по всему треду
Ну, учитывая, что началось это всё с Марселя... может, так и будем называть марселеверсалем?
Анон пишет:Можно всей истории дать общее название? положу ссылки на каждую часть в шапку, чтоб не искать по всему треду
Ну, учитывая, что началось это всё с Марселя... может, так и будем называть марселеверсалем?
Хорошо)) только все-таки надо поидумать название пейрингу Марсель/Филипп мармелье?)))
мармелье?)))
мармеладка
Ну вот чисто де Лоррен, ну!
Перед тобой непонятно откуда явившаяся неведомая ебаная хрень, от которой честному католику надо бежать как можно дальше, сплевывая через оба плеча одновременно, а он думает только о том, куда его ебать как быстрее до кровати добраться!
В общем-то, действительно брат-близнец Марселя
Блин, я тут поняла, что не могу редактировать т.н. шапку, т.е. первый коммент с гифкой
Отредактировано (2023-06-09 14:20:00)
Анон пишет:Простите, у меня тут сияющий Марти-Сью и лирика.
Перед тобой непонятно откуда явившаяся неведомая ебаная хрень, от которой честному католику надо бежать как можно дальше, сплевывая через оба плеча одновременно, а он думает только о том, куда его ебать как быстрее до кровати добраться!
В общем-то, действительно брат-близнец Марселя
Сказала бы, что это раканья магия, но хочу верить, что он так же реагирует и на Месье, так что это наверное магия сияющих особ и ебливый характер маршеви, у которых всегда стоит на боевых феечек даже когда они не феечки
мармеладка
вот прямо сейчас как-то особенно смакую мармелад, который ем прямо сейчас
Блин, я тут поняла, что не могу редактировать т.н. шапку, т.е. первый коммент с гифкой
Уф, оказывается отдельная работа - создание шапки... Надо еще и модеров задействовать. Я думала тс делает все сам. Ладно, потом попытаюсь разобраться)
Анон пишет:Анон пишет:Простите, у меня тут сияющий Марти-Сью и лирика.
В общем-то, действительно брат-близнец МарселяСказала бы, что это раканья магия, но хочу верить, что он так же реагирует и на Месье, так что это наверное магия сияющих особ и ебливый характер маршеви, у которых всегда стоит на боевых феечек даже когда они не феечки
Месье это отдельная история, на него у шевалье в прошивке одна реакция
Всегда и везде
А вообще мне очень нравится фанонить и его, и Марселя не безжалостными чудовищами, которыми они во многом являются оба, а эдакими бесшабашными спутниками главной феечкиго героя, который велик и могуч и по праву рождения, и по своим собственным скиллам и умениям, а спутники — простые обычные человеки, которые просто не боятся ничего (или хорошо преодолевают) и вид имеют лихой и придурковатый, потому что так жить интереснее. При этом человечны, заботливы, нежны и терпеливы (да даже шевалье)))) И красивы, конечно
Мне кажется, даже сама ВВК хотела из Марселя сделать нечто подобное, вопщимта.
мармеладка
вот прямо сейчас как-то особенно смакую мармелад, который ем прямо сейчас
Мармеладу захотелось , да