Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Лурго местами выдает фразы в духе фанфиков:
«Гиш по-прежнему входит в число фаворитов Месье, хотя его счастливая звезда с некоторых пор сияет меньше. Дело в том, что другой человек вошел в жизнь Филиппа Орлеанского, чтобы никогда больше ее не покинуть.»
Отредактировано (2023-08-21 15:52:22)
Лурго местами выдает фразы в духе фанфиков:
«Гиш по-прежнему входит в число фаворитов Месье, хотя его счастливая звезда с некоторых пор сияет меньше. Дело в том, другой человек вошел в жизнь Филиппа Орлеанского, чтобы никогда больше ее не покинуть.»
Да уж, саммари для макси как есть))
Дело в том, другой человек вошел в жизнь Филиппа Орлеанского, чтобы никогда больше ее не покинуть
Прекрасный, как осенний рассвет
Фабьен пришел на субботник, посадил дерево
▼Скрытый текст⬍
Анон! Фабьен пришел на субботник.
Допросил дерево.
Посадил дерево.
Наводим порядок в орденах шевалье: изначально он был иоаннитом, а в 1688 г. стал кавалером (шевалье) ордена святого духа.
Человек усердно трудился. Вы еще попробуйте сказать, что бездельничал - да он в прямом смысле жил на работе - и днем, и ночью!
*из угла играет "Агата Кристи" - "Как на войне"*
Анон! Фабьен пришел на субботник.
Допросил дерево.
Посадил дерево.
Главное, что дерево посажено и во всём призналось ))
Человек усердно трудился. Вы еще попробуйте сказать, что бездельничал - да он в прямом смысле жил на работе - и днем, и ночью!
Вот не знаю, кстати, чем кончилось дело с иоаннитами: шевалье, как известно, до Мальты так и не доехал и не нашел времени на выполнение заданий ордена. Понятное дело, ему некогда было, дела государственной важности, но всё равно могли ведь и выпереть.
Вот не знаю, кстати, чем кончилось дело с иоаннитами: шевалье, как известно, до Мальты так и не доехал и не нашел времени на выполнение заданий ордена. Понятное дело, ему некогда было, дела государственной важности, но всё равно могли ведь и выпереть.
Думаю, у него было достаточно связей, чтобы его не трогали.
Лурго приводит его письмо в 15-летнем возрасте. Такое напыщенное, что лепет вразброс Месье рядом с этим выглядит освежающим ветерком)))) Но шевалье хоть какую-то информацию вкладывает в текст, а отговаривается словами «не хочу вам наскучить»))) Наверное, адресаты Месье иногда думали, что ему стоило такую вежливость и в прямом общении проявлять
Еще из Лурго: «для Месье это любовь с первого взгляда».
Правда я не очень улавливаю хронологию. С одной стороны, она пишет, что они подружились в 1658, т. е. когда Месье 17/18, а шевалье- 14/15. С другой стороны, Месье селит шевалье у себя в 1668 году, а скандалы с Гишем продолжаются как минимум до 62-64, пока Луи не узнал, кто был замешан в письме-доносе королеве о Лавальер. Если Месье окончательно рассорился с Гишем в 62, то я запуталась тайные встречи Гиша и Генриетты вроде начались после ссоры с Месье, а до этого Гиш был более-менее в фаворе, хоть и непонятно были ли у него все еще отношения с Месье.
Если Месье окончательно рассорился с Гишем в 62, то я запуталась
Месье много с кем дружил, штош
Иногда я думаю, как драматично наши сценаристы обыграли арест шевалье. Каноничный арест в покоях Месье тоже нехило впечатляет, но с одной стороны, сценаристы могли решить, что в случае каноничного ареста этот Месье будет не слезами заливаться, а чего доброго кого-нибудь покалечит и сам покалечется (все же арест производил неубиваемый Фабьен хD). С другой стороны, тут и повод для ареста куда более серьезный, причем шевалье как бы поймали на горячем. И объявив Месье об аресте, король фактически объявил о смертном приговоре, не зря Филипп повалился на пол в рыданиях, но при это даже не попробовал просить Людовика о милости, хоть и попытался оправдать шевалье во время конной прогулки с королем.
сценаристы могли решить, что в случае каноничного ареста этот Месье будет не слезами заливаться, а чего доброго кого-нибудь покалечит и сам покалечется (все же арест производил неубиваемый Фабьен хD)
Да, они в своей истории логично развели Филиппа и шевалье в момент ареста.
Я видел упрек сценаристам за то, что их Филипп излишне склонен к насилию: к примеру, сцена с мордобоем в женском платье не особенно реальна, потому что принцу совсем не надо марать руки, чтобы кого-то покалечить или убить за оскорбление. Для обидчика буквально слишком много чести. Не знаю, почему консультант не взбунтовался на никанон, но у сценаристов такой уж персонаж получился. Они свою линию до поры гнут последовательно и хотя бы понятно, почему не стали сталкивать лбами Месье и Фабьена.
С другой стороны, тут и повод для ареста куда более серьезный, причем шевалье как бы поймали на горячем.
Я так и не понял, зачем шевалье в этот дурацкий заговор полез. Он же таким трудом добыл себе место рядом с принцем, и уж шевалье точно никто не угнетал. Сложная, сложная личность ))
Я видел упрек сценаристам за то, что их Филипп излишне склонен к насилию
Я была мягко говоря в шоке в начале, настолько этот Филипп не вязался с каноничным образом, но зато какой образ получился
сцена с мордобоем в женском платье не особенно реальна, потому что принцу совсем не надо марать руки, чтобы кого-то покалечить или убить за оскорбление.
Мне как раз сама инициатива Филиппа в драке показалась логичной в данном сеттинге, потому что прикажи он страже арестовать или избить этого типа, он бы просто оправдал его слова о том, что Филиппа защищает его ранг в качестве брата короля. Филипп мог бы вызвать его на дуэль, наверняка это был очень знатный тип, иначе он бы не посмел так вести себя с братом короля даже при таком странном дворе, как этот)) Даже Кассель, пусть на грани фола, но все-таки соблюдал нормы поведения с королем и целовал ему руку. Но вроде как дуэли в то время были запрещены, да и вызов могли отклонить под каким-нибудь предлогом.
Худшим никаноном мне кажется, что ему реально отвечают в этом мордобое и бьют на полном серьезе Я вообще начала думать, что это один из заговорщиков и раз уж подвернулся случай, хотя бы избавиться от принца, раз до короля не получается добраться)))
И что мне показалось еще большим никаноном, так то, что все стояли и смотрели, как кто-то бьет и душит принца! Стража с Фабьеном в том числе И так бы смотрели, как Филипп забивает идиота до смерти, если бы шевалье его не остановил)))
Сценаристы думали написать женоподобного хлюпика. Я их переубедил своими собственными руками по поводу хлюпика.
Филипп мог бы вызвать его на дуэль, наверняка это был очень знатный тип, иначе он бы не посмел так вести себя с братом короля даже при таком странном дворе, как этот))
За дуэли смертная казнь положена, емнип. По идее тот тип был прав, но дело в том, что безотносительно драки он уже наговорил себе на большие неприятности и, по-хорошему, Фабьен или даже стража должна была преступника утащить сразу, так что его высочество и огорчиться бы не успел. Но Фабьен, видно, хотел посмотреть бои без правил )))
Сценаристы думали написать женоподобного хлюпика. Я их переубедил своими собственными руками по поводу хлюпика.
▼Скрытый текст⬍
Знойная женщина, мечта поэта!
В каждой новой книге ситуация ухудашается. Баркер в списке кавалеров Генриетты упомянула графа д'Арманьяка, старшего брата шевалье. Я тогда еще недоумевала, потому что до этого слышала только о скандале вокруг графини д'Арманьяк, которая разносила слухи о встречах Генриетты с Гишем. При этом Баркер не указывает источник информации по поводу Луи Арманьяка. У Лурго все еще веселее:
"...граф Филибер де Грамон получает жилье в Лувре и пенсию от короля сразу после раскрытия Филипу предполагаемой интрижки его жены с [ВНИМАНИЕ] Филиппом де Лорреном, его братом Луи [д'Арманьяком] и графом Антонином Номпар де Лозеном" (да, это та самая великая любовь Старшей Мадмуазель, везде успел отметиться)))
И опять нет ссылки на источник информации Итак, список Арманьяков-любовников Генриетты растет, посмотрим, появится ли в следующей читаемой мной книге еще и Марсан
Но Филипп де Лоррен в списке предполагаемых любовников Генриетты - это сильно
Ситуация шикарная, если многоуважаемый Филибер действительно доложил об этом Месье. Но не пойму, что там за интриги, если после этого он получил что-то от короля а не вазой по башке))
Видимо, речь об этом Филибере. Специально даю ссылку на русскую вики, чтобы вы могли полюбоваться на эпитеты, которыми его награждает Сен-Симон Но в принципе его описание соответствует тому, что он мог получить что-то от короля за доносы на любовников Мадам)) И судя по всему, это произошло после 1664 года, когда Людовик вернул его из изгнания.
П.С. эти Грамоны прямо как Придды, считаешь их, считаешь и все равно не сосчитаешь, везде они
Отредактировано (2023-08-21 21:02:30)
интрижки его жены с [ВНИМАНИЕ] Филиппом де Лорреном, его братом Луи [д'Арманьяком] и графом Антонином Номпар де Лозеном"
Но... но как? Но почему? Прям все трое?
Я начинаю понимать, почему Месье только поржал, когда Пале-Рояль перечислили среди борделей
безотносительно драки он уже наговорил себе на большие неприятности и, по-хорошему, Фабьен или даже стража должна была преступника утащить сразу, так что его высочество и огорчиться бы не успел.
Ну да, его можно было утащить после фразы про "disgrace to the king", до того, как он дошел до предположения в случае чего он будет мертв) Но вот после этого "предположения" Филипп решил, что у него нет выбора)) Еще и его же трусом обозвал и даже не дал время оскорбиться))) В общем, сценаристы явно хотели показать, что не одежда определяет человека, таким вот эксцентричным образом)))
Но не пойму, что там за интриги, если после этого он получил что-то от короля а не вазой по башке))
Королевский гонорар за сплетню года )) Ябедничают и ноют все, но редко кто по-настоящему удивит историей, да еще про бывшую ))
Но вот после этого "предположения" Филипп решил, что у него нет выбора))
Наверное, и правда не было. Все сам: и сапоги снимать, и морды бить. Хорошо, кинжал захватил.
В общем, сценаристы явно хотели показать, что не одежда определяет человека, таким вот эксцентричным образом)))
Ну да, там еще параллели: Генриетте — Луи, Луи — секс, а Филиппу — драка, но в итоге все трое полностью удовлетворены )))
Анон пишет:интрижки его жены с [ВНИМАНИЕ] Филиппом де Лорреном, его братом Луи [д'Арманьяком] и графом Антонином Номпар де Лозеном"
Но... но как? Но почему? Прям все трое?
Я начинаю понимать, почему Месье только поржал, когда Пале-Рояль перечислили среди борделей
О, это лишь часть, у Баркер список был длиннее, просто я и там зацепилась на упоминание Арманьяка)))
А все эти дикие истории о том, как Гиш прятался в камине или как выбрался из покоев Генриетты благодаря тому, что лакей ударил головой в лицо Месье так, что у того потекла кровь из носа (но у меня есть подозрение, что Лизелотта где-то раздобыла и начиталась тех самых сожженых Конаком голландских памфлетов, слишком уж дикая история. Или же сама сочинила, все-таки всякие странности и дикости в ее рассказах особо усилились после смерти Месье))))