Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Иногда мне кажется, что если бы стояла задача получить исторического Месье, достаточно было загримировать Влахоса, канонично украсить и поручить ему играть самого себя, примерно задав направление разговора. Дальше он бы импровизировал и оставалось бы только сокращать ))
Иногда мне кажется, что если бы стояла задача получить исторического Месье, достаточно было загримировать Влахоса, канонично украсить и поручить ему играть самого себя, примерно задав направление разговора. Дальше он бы импровизировал и оставалось бы только сокращать ))
О да, получился бы абсолютно каноничный Месье за исключением роста и цвета глаз))) Создатели сериала конечно неплохо прикололись, что именно ему дали сыграть меланхоличного принца)))
Миньонетт, выходные же
Даже тебе положено расслабляться в выходные!
Оставь меня, старушка, я в печали
Конечно ты в печали: сидишь в темноте в маленькой ванночке и даже без надувной уточки. Пошли на солнце загорать! И никаких корсетов, только красивые халаты!
На солнце можно загореть, и как потом жить дальше?
Потом мы проведем в постели столько времени, что ты снова побелеешь
Луи из Версаля присматривает за личной жизнью брата
Иногда трудно дизайн выбрать
Луи из Версаля присматривает за личной жизнью брата
▼Скрытый текст⬍
Бедный Месье, на него весь Версаль пялится
Иногда трудно дизайн выбрать
Шпион идеально выбрал, сливается с фоном
Шевалье украшает собой окружение))
Эта картина портит Баркер статистику)) Она утверждает, что в детских картинах Анна Австрийская обычно держится поближе к Людовику, а Филипп сбоку цепляется к ее юбкам (она так описывает одну конкретную картину, но выводит из нее правило). А тут вот Луи 8 лет, Филиппу - 6 и никто его за рамку картины не выпихивает))) И даже оба одеты нормально, потому что до семи лет мальчиками в платьюшках никого бы не удивили. Меня отдельно умиляют одинаковые голубые ленты у братиков))
Тут подробности о картине.
Меня отдельно умиляют одинаковые голубые ленты у братиков))
Это лента ордена Святого Духа, сыновья короля его получают по праву рождения. Если Луи уже король, то, наверное, уже и гроссмейстер.
Он так мило Филиппа обнимает — мол, не боись, брат, в обиду не дам )))
Это лента ордена Святого Духа, сыновья короля его получают по праву рождения. Если Луи уже король, то, наверное, уже и гроссмейстер.
Ага, спасибо!
Он так мило Филиппа обнимает — мол, не боись, брат, в обиду не дам )))
Очень сходится с рассказом о том, как Филипп побежал искать защиту у брата при парижских беспорядках))
Одна из самых упоротых картин, какие мне встречались, изображает королевское семейство ок. 1663 г., автор — Якоб ван Лоо. Где хранится — не знаю, академического описания не видел.
Кто есть кто: Анна Австрийская недоумевает слева, потом стоит Генриетта с Марией-Луизой, на полу дофин мучает собаку, и всё это происходит вокруг бюста Людовика XIII. Дальше Мария-Терезия вываливается из декольте, но стоящему рядом с ней Месье безнадежно пофигу, как и сидящему на первом плане Луи.
В довершение всего похоже, что красная или розовая краска поменяла цвет на синий, так что у Людовика синие губы и как будто чулок на одной ноге, Месье радует глаз монохромностью, ну и остальных вид не очень здоровый.
Отредактировано (2023-08-19 22:45:37)
Нашел еще пастельный портрет Месье с несколько сомнительной атрибуцией Лебрену, хранится в музее аббатства Шали. Может, и не настоящий, но мне образ в любом случае нравится )
Первая картина я ее раньше не видела))) Такое ощущение, что кроме королевы и Марии-Луизы все трупы))) Ну а король - в процессе превращения в трупа))) Месье радует своим видом, пусть и не цветом))) почти в костюме Папагено))))
Генриетту вечно описывают анорексичной, но на картинах она практически всегда вполне пышная))
Месье с королевой выглядят и располагаются как парочка)))
Ну а вообще оба брата являют собой иллюстрацию к «актеры после представления»))) О дамах разве что скажешь «обычный вечер в бордели» Бедный Луи 13, от шока в таком обществе перестал хотя бы отдаленно напоминать себя))
Насчет второй картины все не могу решить, Месье это или нет, но в целом приятно смотреть. Забавно вообще, что столько разговоров о внешнем виде Месье, о ленточках и стразиках, а на картинах чаще всего в доспехах
Отредактировано (2023-08-19 23:30:09)
Сейчас подумала, что Мария-Терезия указывает на дофина и смотрит на Месье, как будто говорит «теперь он наследник»)
Сейчас подумала, что Мария-Терезия указывает на дофина и смотрит на Месье, как будто говорит «теперь он наследник»)
Очень может быть! Но камушков на ней нет и на дофине тоже: шансы привлечь внимание Месье минимальны. Особенно если позади художника стоят красивые кавалеры и строят глазки своему принцу ))
А, понятно, почему все трупы или их до смерти заговорил Месье, которому было особенно тяжко долго стоять на одном месте, или всем пришлось наблюдать за его кавалерами
наверное, художник первым делом закончил делать его эскизы и отпустил с миром на свободу
Посреди всех этих напыщенных моралистов-мемуаристов мемуары мадам де Моттвилль выдают концентрированные дозы милоты и позитива. Даже если она все приукрашает, плевать, потому что ради разнообразия кто-то приукрашает в позитив, а не только оценивает по количеству бриллиантов и длине каблуков. В ее описании даже Луи умиляешься))
Мне понравился рассказ про свадьбу Луи) Когда произошла официальная встреча между французами и испанцами, после бракосочетания через представителя французов, в первый день с испанским королем и Марией-Терезией должна была встретиться Анна Австрийская вместе с Филиппом и Мазарини. А король и его королева должны были встретиться на следующий день. Все шло по регламенту, но тут оказалось, что Луи не смог справиться с любопытством - хоть одним глазком взглянуть на свою уже жену)) И посреди встречи Мазарини вдруг докладывает, что некий незнакомец просит открыть дверь))) Дверь открыли, Луи на мгновение заглянул и смылся))) А Филипп по-испански спросил Марию-Терезию понравилась ли ей дверь)))) И она о смехом ответила, что дверь ей показалась красивой и очень хорошей))) Мимими же, все трое))))
Мимими же, все трое))))
Да, милота
Король по ночам подрабатывает в качестве уборщика?
Король по ночам подрабатывает в качестве уборщика?
Если он и уборщиков допек до забастовки, то деваться некуда.