Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Вот из-за таких оговорок Филиппа шевалье стоит на ушах ))))
Я тебе покажу Вильгельма Оранского!
Я помню два фика:
Бал без главного виновника
И спела смерть
Спасибо, мил человек
Второе то самое
Спасибо, мил человек
Второе то самое
КОРОЧЕ, ОТКРЫТ КОНКУРС НА САМОЕ ОСТРОУМНОЕ НАВЗАНИЕ ТРЕДА!
Сериал "Версаль": никаких вдов! И новые туфельки.
Да я сам показал Вильгельму Оранскому!
*шевалье достает из закромов заветное оружие*
Вот кстати, сразу после выпровождения вдовы в Голландию шевалье уже ничем не напоминает влюбленного, который только что навсегда расстался с любимой. Может он был под заклятием)
Страшным гугенотским заклятием!
Филипп: *теряет волю*
Давно пора!
Бонтан: *кродется*
*Оружие очень кстати и очень метко стрелает, когда на него падают увлеченные Филиппы*
Вильгельм Оранский слушает очередную офигительную историю о личной жизни герцога Орлеанского
Отредактировано (2023-08-17 16:50:26)
В общем у меня два недоумения по поводу Баркер (помимо псевдопсихологии). Наконец-то заставила себя дочитать последнюю главу.
Подводя итоги. Несмотря ни на что, почерпнула немало полезного из книги Баркер, просто хорошо, что сейчас есть возможность почитать не только ее, а так сказать, взгляд с адекватной другой стороны. Я упорный хомяк и любящая кактусы мышь, поэтому сейчас прочту еще и ее статью о Филиппе И с чистой совестью вернусь к Лурго и Спенглеру))
Вильгельм Оранский слушает очередную офигительную историю о личной жизни герцога Орлеанского
Туфли! Надюсь, Филипп забрал их с собой после битвы при Касселе)))
Туфли! Надюсь, Филипп забрал их с собой после битвы при Касселе)))
Конечно, забрал. И еще обидно смеялся над оранжевыми бантиками.
И еще обидно смеялся над оранжевыми бантиками.
Надо было послать язвительное письмо вдогонку)))
Человек я или одуванчик
Помните наше 5+1 и попытка номер 5 на войне с "Шевалье с обожанием глядит вслед принцу"?
Вот оно
Помните наше 5+1 и попытка номер 5 на войне с "Шевалье с обожанием глядит вслед принцу"?
Конечно! Шевалье во всех смыслах
Историческая матчасть:
О месье в научно-популярных книжках
Выдержки из А.Н. Савин. Век Людовика XIV
Отредактировано (2023-08-18 00:34:42)