Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Неправда, на 100%, а не 90%!
Точно, он такого не заслужил!
На днях, в процессе чтения отрывка из мемуаров Старшей Мадмузель про то, как они с Месье чуть не подрались во время танца на балу, а потом она ему отказала в куранте (и потом Месье дулся во время ужина))), полезла смотреть в ютубе, как танцуют эту самую куранту. Есть разные версии, но все равно понятно, что эти прыжки на очень высоких каблуках не сделаешь, хотя там и в дамской партии прыгают достаточно.
Но это было еще в молодости, может, потом, в период Лизелотты он танцевал другие танцы) Хотя мне все-таки трудно поверить, что Лизелотта в день написания этих строк не была зла на Месье и не насочиняла всякое))
Примеры куранты:
Отредактировано (2023-08-15 21:16:33)
Да уж, дискотеки того времени проходили очень чинно.
Приходилось добирать веселья на оргиях )))
Да уж, дискотеки того времени проходили очень чинно.
Приходилось добирать веселья на оргиях )))
Какое еще веселье со всеми этими фигурами танца и разнообразными па))))
Добираю ссылки для обновления шапки (осталось перечитать еще 40 страниц... Если сама же не докину еще миллион исторических ссылок )
Стоит ли добавить ссылку на наши музыкальные ассоцации? Вдруг придет кто-то умелый и сделает клип!))
Но это было еще в молодости, может, потом, в период Лизелотты он танцевал другие танцы) Хотя мне все-таки трудно поверить, что Лизелотта в день написания этих строк не была зла на Месье и не насочиняла всякое))
Я думаю, что у него был приличный опыт выступлений в балете и танцев на балах, и уж наверное он мог выбрать мужскую партию в танце попроще. Но это ж пришлось бы даму приглашать, и в чем смысл тогда? ))
Добираю ссылки для обновления шапки (осталось перечитать еще 40 страниц...
Спасибо тебе, анон!
Стоит ли добавить ссылку на наши музыкальные ассоцации?
Почему нет, вдруг кому-то тоже захочется послушать? Но я не настаиваю. Вот ссылки на историческую матчасть было бы правда здорово сложить в шапку: шутка ли, сколько всего аноны накопали во имя моншеви!
Анон пишет:Но это было еще в молодости, может, потом, в период Лизелотты он танцевал другие танцы) Хотя мне все-таки трудно поверить, что Лизелотта в день написания этих строк не была зла на Месье и не насочиняла всякое))
Я думаю, что у него был приличный опыт выступлений в балете и танцев на балах, и уж наверное он мог выбрать мужскую партию в танце попроще. Но это ж пришлось бы даму приглашать, и в чем смысл тогда? ))
Думаешь, он все-таки эпатировал короля и танцевал женскую партию и на королевских балах?)))
Но насчет опыта - да, опыт был немалый. Они с королем же с юности в балетах танцевали, причем для широкой публики с платными билетами)))) Вот в образе того же персидского короля он изначально в балете появлялся, карусель, с которого селфи, уже позднего периода.
Спасибо тебе, анон!
Почему нет, вдруг кому-то тоже захочется послушать? Но я не настаиваю. Вот ссылки на историческую матчасть было бы правда здорово сложить в шапку: шутка ли, сколько всего аноны накопали во имя моншеви!
Вот мне тоже кажется, что лучше пусть будет, чем нет, а то ищи потом))
С историей у нас вообще можно академическую библиографию составлять, думаю сложить в отдельный коммент и обсуждения
Думаешь, он все-таки эпатировал короля и танцевал женскую партию и на королевских балах?)))
Нет, конечно ))) Но у себя дома вполне мог танцевать как угодно. Откуда-то же Лизелотта взяла историю про высокие каблуки? Спасибо, что танцевал не на столе и в покрывалах
Отредактировано (2023-08-16 07:11:31)
Нет, конечно ))) Но у себя дома вполне мог танцевать как угодно. Откуда-то же Лизелотта взяла историю про высокие каблуки?
Ну тогда она преступно не развивает тему! Где уточнения о том, что он танцевал женские партии в женских платьях!))) И вообще она тут намекает на частные вечеринки, потому что вряд ли он так поступал на официальных приемах и балах, а ведь их было множество и постоянно)) Все иностранные дипломаты после короля докладывались ему))) И даже Сен-Симон признает, что он умел создавать вокруг себя дружелюбную атмосферу, не роняя при этом своего достоинства и высокого ранга)) танец в занавесках только для избранных дипломатов, заслуживших высочайшую честь)))
Ну тогда она преступно не развивает тему!
Возможно, это самоцензура. Не будешь же дорогой тетушке писать, что мешающие танцевать каблуки принадлежат женским туфелькам, и их надо еще разглядеть под юбками )))
И вообще она тут намекает на частные вечеринки
Ну да, такие, где все сразу поверили, что у Месье туфли неудобные, поэтому он танцует с кавалерами. )))
А потом, наверное, он совсем утомился, и шевалье де Лоррен отнес его в спальню на руках, как настоящий друг (но об этом Лизелотта тем более не напишет).
Все иностранные дипломаты после короля докладывались ему)))
И туи я понял, что Луи и Филипп играли в злого и доброго полицейского ещё до того, как это стало мейнстримом
Отредактировано (2023-08-16 08:18:33)
Шевалье и красивые наряды (не только его)
Возможно, это самоцензура. Не будешь же дорогой тетушке писать, что мешающие танцевать каблуки принадлежат женским туфелькам, и их надо еще разглядеть под юбками )
Или забота о Луи, чтоб меньше фейспалмил при докладах о вычитанном в письмах невестки)) Решила так возместить все поношения в адрес Ментенон
у Месье туфли неудобные, поэтому он танцует с кавалерами. )))
А потом, наверное, он совсем утомился, и шевалье де Лоррен отнес его в спальню на руках, как настоящий друг
Эх, надо было ей переписываться с каким-нибудь иностранным содомитом и делиться такими вот подробностями!))))))
И туи я понял, что Луи и Филипп играли в злого и доброго полицейского ещё до того, как это стало мейнстримом
Вот такие они прогрессивные)))
Шевалье и красивые наряды (не только его)
▼Скрытый текст⬍
Ох, этот первый костюм Обожаю! Вот почему Месье в чем-то подобном появился кажется только один раз. Такая же красота!
Насчет второго: Миньонетт, какое платье выберешь на сегодня?
Короче, подытоживая тему Месье и наследия Гастона в финансовом смысле, хочется сказать, что Месье надо было ставить памятник, а не ославлять безответственным мотом на целых 300 лет (и в этом не последнюю роль сыграло постоянное нытье Лизелотты, за которую, кстати, даже обещанное приданое не выплатили).
Если бы он тупо оставил аппанаж в том состоянии, в котором получил, то дом Орлеанов до сих пор бы платил долги, а орлеанского леса вообще не существовало бы. Это еще не говоря о том, сколько всего он добавил к имеющимся территориям и вложил на будущие богатства своей династии. Даже если сам он был замешан в этих делах лишь номинально, все равно работа его совета на его ответственности. Гастон вообще никак не управлял своими территориями, так был занят своими бесконечными заговорами, и докатился до того, что пытался отобрать у собственной дочери ее наследство от матери. А благодаря вложениям Месье, к середине 18 века дом Орлеанов практически освободился от финансовой зависимости от короны.
Вот почему Месье в чем-то подобном появился кажется только один раз. Такая же красота!
Яростно плюсую ))) У Эвана костюмы обалденные, несмотря на второстепенную роль. Какие цвета ему подобрали — прелесть! И на некоторых фотографиях он идеальный шевалье, без вопросов.
А Месье...Ну вот шпионил, пожалуй, от души. Местами такие кадры — прямо Фрагонар ))) Но шарфик Месье — сплошная печаль. Видимо, Филипп решил не вызывать ассоциаций с рождественским подарком, в отличие от короля, который запросто себя перевязывал красной ленточкой ))
У Эвана костюмы обалденные, несмотря на второстепенную роль. Какие цвета ему подобрали — прелесть! И на некоторых фотографиях он идеальный шевалье, без вопросов.
По крайней мере все понимают, что деньги Месье тратились не впустую))
Но шарфик Месье — сплошная печаль. Видимо, Филипп решил не вызывать ассоциаций с рождественским подарком, в отличие
Ну хотя бы такой же шарфик, как у шевалье Как минимум мог одолжить у него же))) Отдельно хочется плакать от того, как он заносил до дыр костюм, в котором впервые появляется в первом сезоне. До конца сезона в нем ходит
Вот еще Месье в шарфике нашел. Миньонетт как есть )))
Вот еще Месье в шарфике нашел. Миньонетт как есть )))
▼Скрытый текст⬍
Все еще куцый и даже неглаженый шарфик, но хотя бы не в трауре.
Стерва как есть
Отредактировано (2023-08-16 14:51:52)
Почти что священник благословляет на тот свет полуголую и полудохлую даму
Стерва как есть
Ну не без того
Филипп и кукла
Филипп и кукла
▼Скрытый текст⬍
Потыкал в нос куклу, потыкал в глаз человека