Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#2576 2023-08-12 15:33:19

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

да и всем радость, приятный повод собраться (для всех, кроме взрослого Гастона, наверное).

Гастону все-таки братец отомстил под конец жизни по полной, кто мог подумать, что наследники все-таки появятся)) И ведь сам Гастон так и остался без сына, так что все равно бы не продолжил династию) Интересно, что он чувствовал, получив от маленького Филиппа то самое цитируемое всеми письмо с поздравлением по поводу рождения сына) Хотя письмо все-таки указывает на то, что между ними были очень хорошие отношения (что, наверное, не в пользу Филиппа вспоминалось потом Людовику). А по поводу повторного крещения конкретно этим принцам не очень повезло: Луи крестили в присутствии умирающего отца, а сразу после крещения Филиппа началась первая фронда. Хотя, Филипп наверняка получил огромное удовольствие от церемонии))

Анон пишет:

Но даже и так видно, что Месье упал в китайцев и неспроста косплеил перса большой ценитель всяких модных и симпатичных вещиц тонкой работы.

Да-да, и это у него явно с детства, уже то письма Мазарини на это указывает) Интересно, что сами персы подумали бы о его косплее :lol: Но вообще после этого я сцену косплея короля в сериале фаноню в расширенном варианте. Он же там вроде с представителями Империи Великих Моголов торговался? Или это были турки? В общем, фаноню, что он не только забрал себе все привезенные к аудиенции дары, но и потом потребовал от брата процент и все посылаемые к французам безделушки))

Если б мне случилось поехать во Францию, точно зарулил бы в Сен-Клу, ну и в гости к шевалье заодно.

Теперь и я бы захотела заехать, а в свое время категорически отказалась ехать из Парижа в Версаль и предпочла потратить отведенный на него день в музее Пикасо и Карнавале =)

Анон пишет:

Меня умилило, как шевалье в вики-статье про Фромон назвали: "quasi beau-frère" Людовика. Не чужой всё же!

Все правильно же! По длительности отношений он переплюнул обеих невесток короля)))

Анон пишет:

Я фаноню, что Месье всё равно велел написать шевалье в образе аллегорического или античного персонажа, чтоб любоваться беспалевно у себя дома. Никто же не будет укорять за созерцание потолка с очередным военным триумфом Франции

Ох да)) И очередная трагедия с тем, что ничего не сохранилось( И теперь у меня в голове засела мысль, что шевалье может быть изображен на какой-нибудь анонимной картине, которую возможно даже не выставляют в музеях. Я мало что помню из барочных картин Лувра, потому что не люблю 95% барочного изобразительного искусства, тем более французского. Но может надо прошерстить каталог Лувра и хотя бы выбрать себе подходящее изображение на фанон (размеры упоротости не имеют границ) :lol:

Анон пишет:

Спасибо тебе за беседу и ссылки! Я бы никогда не поверил, что в семнадцатом веке есть что-то интересное, кроме мушкетеров, а поди ж ты, какая трава оказалась

И тебе спасибо! Это так здорово, когда можно делиться с кем-то а не сходить с ума в одиночестве :iloveyou:
А я, честно говоря, и мушкетеров не считала никогда интересными и Франция 17 в основном существовала для меня в лицах всяких Декартов, Паскалей и на крайний случай Сирано. Теперь вот кто-то наверняка хохочет надо мной :lol:

#2577 2023-08-12 15:39:26

Анон

Кто-то следит за мной :really:

Скрытый текст

#2578 2023-08-12 16:42:08

Анон

Анон пишет:

Кто-то следит за мной

100%  :cool:

Скрытый текст

#2579 2023-08-12 16:54:22

Анон

Анон пишет:

100%

Ооо :yeah: У принца не никакого выбора, после таких взглядов он наконец ЗАПИРАЕТ ДВЕРЬ и превращает микроминет в макро!

#2580 2023-08-12 17:20:43

Анон

Я не уверен, что во всей Франции можно найти человека, способного запереть эту несчастную дверь.
Впрочем, можно зайти с другой стороны и разработать регламент церемонии ))

#2581 2023-08-12 17:36:21

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что во всей Франции можно найти человека, способного запереть эту несчастную дверь.
Впрочем, можно зайти с другой стороны и разработать регламент церемонии ))

Шевалье привез мастеров из Италии))))

#2582 2023-08-12 17:47:55

Анон

Эван и Алекс такие мимими  :please:

Скрытый текст

#2583 2023-08-12 17:49:53

Анон

Я с очередной пачкой ссылок :facepalm: :lol:
1. упомянутая в статье Лурго книга Exile, imprisonment, or death: the politics of disgrace in Bourbon France, 1610-1789 Я прочитала ту главу, которую упоминает Лурго. С точки зрения фактологии ничего нового, но факты обозреваются с разных точек зрения. также автор почти прямо называет всю псевдопсихологическую муть Баркер неадекватной) В целом я осталась довольна.
В очередной раз страдаю, что про гомосексуальность Месье все постоянно ссылаются на статью Oresko, а ее нигде нет, можно только купить целую книгу.
2. вторая упомянутая Лурго книга про фаворитов The World of the Favourite. Правда я там ничего про Месье и шевалье не нашла. Но на всякий случай даю ссылку.
3. В первой книге упоминается еще и статья Баркер про Филиппа Philippe d’Orléans, frère unique du Roi: Founder of the family fortune
Я ее скачала через универ. Надеюсь, там она обходится без Фрейда. Еще не заглядывала в статью.

ссылка на скачивание

#2584 2023-08-12 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Эван и Алекс такие мимими  :please:

Скрытый текст

Боооже :love: :love: :love:

#2585 2023-08-12 18:05:13

Анон

Анон пишет:

Кто-то следит за мной

Скрытый текст

Месье невероятно хорошенький  :love:

#2586 2023-08-12 18:06:12

Анон

Анон пишет:

Эван и Алекс такие мимими

У них одинаковые браслеты, милота  =D

#2587 2023-08-12 18:35:18

Анон

Анон пишет:

У них одинаковые браслеты, милота

Ой, и правда :rainbow:

#2588 2023-08-12 19:09:18

Анон

Анон пишет:

И ведь сам Гастон так и остался без сына, так что все равно бы не продолжил династию)

Он так неприлично убивался по поводу рождения племянников, что аж неловко. Ну и жена его, которая ездила навещать больного Филиппа — чисто как в  анекдоте, "Не дождетесь!" Занятно, что даже после домашнего ареста и ночных проверок Филипп, похоже, с дядей всё равно как-то общался.

Анон пишет:

Интересно, что сами персы подумали бы о его косплее

"Красивое!"

Анон пишет:

Но вообще после этого я сцену косплея короля в сериале фаноню в расширенном варианте. Он же там вроде с представителями Империи Великих Моголов торговался? Или это были турки?

У меня, по-моему, это были чуть ли не индийцы ))) Но все безделушки по-любому должны достаться Месье. Он, поди, и Орлеанский канал чертил на карте со стрелкой к своему дому, чтоб было понятно, куда везти добро )))

Анон пишет:

Но может надо прошерстить каталог Лувра и хотя бы выбрать себе подходящее изображение на фанон (размеры упоротости не имеют границ)

Думаю, это плодотворный подход =)
Обожаю официальное искусство вот за такое. Ток не смейтесь, но этот йуный Геркулес задумывался как Месье на картине Лебрена ))
https://collections.louvre.fr/ark:/53355/cl020206811

#2589 2023-08-12 20:37:33

Анон

Короче, подытоживая инфу про шевалье и аббатства:
Во-первых, по примеру «честь эра - моя честь, жизнь эра - моя жизнь, дом эра - мой дом, блаблабла», «все мои аббатства - твои! многосердечек» =D

А тем временем в Ватикане:
- Ваше преосвященство, тут письмо от герцога Орлеанского….
- Великий боже! Опять что-то с аббатствами, да? Давайте подпишу, но в ответ напишите ему, чтобы ближайшие 5 лет не напоминал о своем существовании! :drama:

Отредактировано (2023-08-12 20:39:27)

#2590 2023-08-12 20:54:03

Анон

Анон пишет:

Давайте подпишу, но в ответ напишите ему, чтобы ближайшие 5 лет не напоминал о своем существовании!

- А можно Филипп де Лоррен будет называться мальтийским рыцарем на удаленке?
- Зовите его хоть мальтийской болонкой, только уберите из Рима!

#2591 2023-08-12 21:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте подпишу, но в ответ напишите ему, чтобы ближайшие 5 лет не напоминал о своем существовании!

- А можно Филипп де Лоррен будет называться мальтийским рыцарем на удаленке?
- Зовите его хоть мальтийской болонкой, только уберите из Рима!

— Дорогой, он меня сукой обозвал!!!
— Да ты ж моя сладенькая сучечька!
— Вообще-то ты моя, но ладно, так и быть.  :yeah:

#2592 2023-08-12 21:08:14

Анон

:slow1: Давно хочу спросить, что у Филиппа за сложенные ленты на правом плече. Они у него на войне тоже были, а на повседневной одежде — не всегда.

Скрытый текст

#2593 2023-08-12 21:15:15

Анон

Анон пишет:

— Дорогой, он меня сукой обозвал!!!
— Да ты ж моя сладенькая сучечька!
— Вообще-то ты моя, но ладно, так и быть.  :yeah:

— Мой храбрый рыцарь 🥰

#2594 2023-08-12 22:08:05

Анон

Анон пишет:

:slow1: Давно хочу спросить, что у Филиппа за сложенные ленты на правом плече. Они у него на войне тоже были, а на повседневной одежде — не всегда.

Скрытый текст

Без понятия. Может, это сериальный вариант его ленточек) Надо посмотреть, есть ли они и у других. Вообще обидно, что Филипп почти не появляется в в том стиле жюстокора с поясом и бантом, как король и шевалье. Вообще забавно, что если специально не вглядываться в крой его костюмов, он в основном выглядит одетым куда скромнее, чем остальные. На мой взгляд у шевалье точно костюмы шикарнее, что наверное демонстрирует, куда утекают деньги Филиппа))

#2595 2023-08-12 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Может, это сериальный вариант его ленточек)

На его статуе такое тоже есть емнип. Т.е. я думаю, это какие-то важные ленточки, м.б. военные

Анон пишет:

Вообще забавно, что если специально не вглядываться в крой его костюмов, он в основном выглядит одетым куда скромнее, чем остальные.

Безобразие, никанон!  :pink:
Но он и молчаливый у нас, и грустный.

#2596 2023-08-12 22:35:00

Анон

Анон пишет:

Он так неприлично убивался по поводу рождения племянников, что аж неловко.

А как предрекал Анне выкидыш? :facepalm:

Анон пишет:

Ну и жена его, которая ездила навещать больного Филиппа — чисто как в  анекдоте, "Не дождетесь!"

Очень надеюсь, что когда Филипп уговорил маму выгнать лишних из покоев, чтобы побыть с ней вдвоем, Мадам тоже была среди изгнанных))

Анон пишет:

Занятно, что даже после домашнего ареста и ночных проверок Филипп, похоже, с дядей всё равно как-то общался.

Кажется, в этом Баркер права, по веселому характеру они были похожи и Филиппу было с ним весело несмотря ни на что. Он и Мадмуазель встретил в буквальном смысле с распростертыми объятиями и наверное единственный искренне радовался ее возвращению. Даже не скажешь, что у них 13 лет разницы в возрасте)) Мадмуазель, конечно не ленилась отмечать в мемуарах его инфантильность, но похоже сама в чем-то недалеко ушла :lol:

Анон пишет:

У меня, по-моему, это были чуть ли не индийцы

Ну, моголы географически совпадают)) В общем, кто бы ни был, главное забрать цацки))

Анон пишет:

Он, поди, и Орлеанский канал чертил на карте со стрелкой к своему дому, чтоб было понятно, куда везти добро

:lol: И правильно!))))

Анон пишет:

Ток не смейтесь, но этот йуный Геркулес задумывался как Месье на картине Лебрена ))

:lol: Если это Месье, то какой король :lol:

Отредактировано (2023-08-12 22:35:43)

#2597 2023-08-12 22:44:03

Анон

Анон пишет:

На его статуе такое тоже есть емнип. Т.е. я думаю, это какие-то важные ленточки, м.б. военные

Точно, есть! Вопрос в том, насколько аутентичен костюм, учитывая время создания статуи и вообще никанонный образ Месье (кажется, наши сериальщики от него вдохновлялись, потому у них получилась такая боевая феечка)))

Скрытый текст

Безобразие, никанон!  :pink:
Но он и молчаливый у нас, и грустный.

Да, мы конечно его очень любим, но с историческим он имеет мало общего. Ладно сама внешность мы ее очень любим!, но хоть одеть шикарно можно же было, как полагается.

#2598 2023-08-13 10:10:09

Анон

Ужас, Влахос побрился, но оставил эти ужасные усы :facepalm:  Даже не знаю стоит ли надеяться ли что, они нужны ему для роли, потому что запечатлеть эту пародию на мафиози на экране просто преступление :lol:

#2599 2023-08-13 11:05:10

Анон

Анон пишет:

Ужас, Влахос побрился, но оставил эти ужасные усы

Усы и правда кошмарные. Будем надеяться, что он перегрелся на Сицилии и быстро придет в себя, а не мутирует в Бората )))

#2600 2023-08-13 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Мадмуазель, конечно не ленилась отмечать в мемуарах его инфантильность, но похоже сама в чем-то недалеко ушла

Она тот еще юный автор с фикбука. Иногда жаль, что она за Месье замуж не вышла — фестивалили бы на всю Францию.

Анон пишет:

Если это Месье, то какой король

А вот он, в середине, как раз в сторону Месье рукой показывает.

Скрытый текст

Рядом с Месье — Конде, а слева от короля — Тюренн. Они красиво расставлены на лестнице согласно иерархии )))
Всё вместе называется "Король отдаёт приказ к одновременной атаке четырёх сильнейших голландских оплотов. 1672".
Тут разбор есть, кто есть кто, если интересно.
https://galeriedesglaces-versailles.fr/ … n/c12.html
Чсх, в одной из документалок ведущий говорил, что Луи, коварная редиска, в Версале только себя увековечил, а братика обидел. Но, во всяком случае, в Зеркальной галерее Месье всё-таки есть :)

Отредактировано (2023-08-13 11:29:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума