Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
да и всем радость, приятный повод собраться (для всех, кроме взрослого Гастона, наверное).
Гастону все-таки братец отомстил под конец жизни по полной, кто мог подумать, что наследники все-таки появятся)) И ведь сам Гастон так и остался без сына, так что все равно бы не продолжил династию) Интересно, что он чувствовал, получив от маленького Филиппа то самое цитируемое всеми письмо с поздравлением по поводу рождения сына) Хотя письмо все-таки указывает на то, что между ними были очень хорошие отношения (что, наверное, не в пользу Филиппа вспоминалось потом Людовику). А по поводу повторного крещения конкретно этим принцам не очень повезло: Луи крестили в присутствии умирающего отца, а сразу после крещения Филиппа началась первая фронда. Хотя, Филипп наверняка получил огромное удовольствие от церемонии))
Но даже и так видно, что Месье упал в китайцев и неспроста косплеил перса большой ценитель всяких модных и симпатичных вещиц тонкой работы.
Да-да, и это у него явно с детства, уже то письма Мазарини на это указывает) Интересно, что сами персы подумали бы о его косплее Но вообще после этого я сцену косплея короля в сериале фаноню в расширенном варианте. Он же там вроде с представителями Империи Великих Моголов торговался? Или это были турки? В общем, фаноню, что он не только забрал себе все привезенные к аудиенции дары, но и потом потребовал от брата процент и все посылаемые к французам безделушки))
Если б мне случилось поехать во Францию, точно зарулил бы в Сен-Клу, ну и в гости к шевалье заодно.
Теперь и я бы захотела заехать, а в свое время категорически отказалась ехать из Парижа в Версаль и предпочла потратить отведенный на него день в музее Пикасо и Карнавале
Меня умилило, как шевалье в вики-статье про Фромон назвали: "quasi beau-frère" Людовика. Не чужой всё же!
Все правильно же! По длительности отношений он переплюнул обеих невесток короля)))
Я фаноню, что Месье всё равно велел написать шевалье в образе аллегорического или античного персонажа, чтоб любоваться беспалевно у себя дома. Никто же не будет укорять за созерцание потолка с очередным военным триумфом Франции
Ох да)) И очередная трагедия с тем, что ничего не сохранилось( И теперь у меня в голове засела мысль, что шевалье может быть изображен на какой-нибудь анонимной картине, которую возможно даже не выставляют в музеях. Я мало что помню из барочных картин Лувра, потому что не люблю 95% барочного изобразительного искусства, тем более французского. Но может надо прошерстить каталог Лувра и хотя бы выбрать себе подходящее изображение на фанон (размеры упоротости не имеют границ)
Спасибо тебе за беседу и ссылки! Я бы никогда не поверил, что в семнадцатом веке есть что-то интересное, кроме мушкетеров, а поди ж ты, какая трава оказалась
И тебе спасибо! Это так здорово, когда можно делиться с кем-то а не сходить с ума в одиночестве
А я, честно говоря, и мушкетеров не считала никогда интересными и Франция 17 в основном существовала для меня в лицах всяких Декартов, Паскалей и на крайний случай Сирано. Теперь вот кто-то наверняка хохочет надо мной
Кто-то следит за мной
100%
Ооо У принца не никакого выбора, после таких взглядов он наконец ЗАПИРАЕТ ДВЕРЬ и превращает микроминет в макро!
Я не уверен, что во всей Франции можно найти человека, способного запереть эту несчастную дверь.
Впрочем, можно зайти с другой стороны и разработать регламент церемонии ))
Я не уверен, что во всей Франции можно найти человека, способного запереть эту несчастную дверь.
Впрочем, можно зайти с другой стороны и разработать регламент церемонии ))
Шевалье привез мастеров из Италии))))
Эван и Алекс такие мимими
Я с очередной пачкой ссылок
1. упомянутая в статье Лурго книга Exile, imprisonment, or death: the politics of disgrace in Bourbon France, 1610-1789 Я прочитала ту главу, которую упоминает Лурго. С точки зрения фактологии ничего нового, но факты обозреваются с разных точек зрения. также автор почти прямо называет всю псевдопсихологическую муть Баркер неадекватной) В целом я осталась довольна.
В очередной раз страдаю, что про гомосексуальность Месье все постоянно ссылаются на статью Oresko, а ее нигде нет, можно только купить целую книгу.
2. вторая упомянутая Лурго книга про фаворитов The World of the Favourite. Правда я там ничего про Месье и шевалье не нашла. Но на всякий случай даю ссылку.
3. В первой книге упоминается еще и статья Баркер про Филиппа Philippe d’Orléans, frère unique du Roi: Founder of the family fortune
Я ее скачала через универ. Надеюсь, там она обходится без Фрейда. Еще не заглядывала в статью.
▼Скрытый текст⬍
Боооже
Кто-то следит за мной
▼Скрытый текст⬍
Месье невероятно хорошенький
У них одинаковые браслеты, милота
У них одинаковые браслеты, милота
Ой, и правда
И ведь сам Гастон так и остался без сына, так что все равно бы не продолжил династию)
Он так неприлично убивался по поводу рождения племянников, что аж неловко. Ну и жена его, которая ездила навещать больного Филиппа — чисто как в анекдоте, "Не дождетесь!" Занятно, что даже после домашнего ареста и ночных проверок Филипп, похоже, с дядей всё равно как-то общался.
Интересно, что сами персы подумали бы о его косплее
"Красивое!"
Но вообще после этого я сцену косплея короля в сериале фаноню в расширенном варианте. Он же там вроде с представителями Империи Великих Моголов торговался? Или это были турки?
У меня, по-моему, это были чуть ли не индийцы ))) Но все безделушки по-любому должны достаться Месье. Он, поди, и Орлеанский канал чертил на карте со стрелкой к своему дому, чтоб было понятно, куда везти добро )))
Но может надо прошерстить каталог Лувра и хотя бы выбрать себе подходящее изображение на фанон (размеры упоротости не имеют границ)
Думаю, это плодотворный подход
Обожаю официальное искусство вот за такое. Ток не смейтесь, но этот йуный Геркулес задумывался как Месье на картине Лебрена ))
https://collections.louvre.fr/ark:/53355/cl020206811
Короче, подытоживая инфу про шевалье и аббатства:
Во-первых, по примеру «честь эра - моя честь, жизнь эра - моя жизнь, дом эра - мой дом, блаблабла», «все мои аббатства - твои! многосердечек»
А тем временем в Ватикане:
- Ваше преосвященство, тут письмо от герцога Орлеанского….
- Великий боже! Опять что-то с аббатствами, да? Давайте подпишу, но в ответ напишите ему, чтобы ближайшие 5 лет не напоминал о своем существовании!
Отредактировано (2023-08-12 20:39:27)
Давайте подпишу, но в ответ напишите ему, чтобы ближайшие 5 лет не напоминал о своем существовании!
- А можно Филипп де Лоррен будет называться мальтийским рыцарем на удаленке?
- Зовите его хоть мальтийской болонкой, только уберите из Рима!
Анон пишет:Давайте подпишу, но в ответ напишите ему, чтобы ближайшие 5 лет не напоминал о своем существовании!
- А можно Филипп де Лоррен будет называться мальтийским рыцарем на удаленке?
- Зовите его хоть мальтийской болонкой, только уберите из Рима!
— Дорогой, он меня сукой обозвал!!!
— Да ты ж моя сладенькая сучечька!
— Вообще-то ты моя, но ладно, так и быть.
Давно хочу спросить, что у Филиппа за сложенные ленты на правом плече. Они у него на войне тоже были, а на повседневной одежде — не всегда.
— Дорогой, он меня сукой обозвал!!!
— Да ты ж моя сладенькая сучечька!
— Вообще-то ты моя, но ладно, так и быть.
— Мой храбрый рыцарь 🥰
Давно хочу спросить, что у Филиппа за сложенные ленты на правом плече. Они у него на войне тоже были, а на повседневной одежде — не всегда.
▼Скрытый текст⬍
Без понятия. Может, это сериальный вариант его ленточек) Надо посмотреть, есть ли они и у других. Вообще обидно, что Филипп почти не появляется в в том стиле жюстокора с поясом и бантом, как король и шевалье. Вообще забавно, что если специально не вглядываться в крой его костюмов, он в основном выглядит одетым куда скромнее, чем остальные. На мой взгляд у шевалье точно костюмы шикарнее, что наверное демонстрирует, куда утекают деньги Филиппа))
Может, это сериальный вариант его ленточек)
На его статуе такое тоже есть емнип. Т.е. я думаю, это какие-то важные ленточки, м.б. военные
Вообще забавно, что если специально не вглядываться в крой его костюмов, он в основном выглядит одетым куда скромнее, чем остальные.
Безобразие, никанон!
Но он и молчаливый у нас, и грустный.
Он так неприлично убивался по поводу рождения племянников, что аж неловко.
А как предрекал Анне выкидыш?
Ну и жена его, которая ездила навещать больного Филиппа — чисто как в анекдоте, "Не дождетесь!"
Очень надеюсь, что когда Филипп уговорил маму выгнать лишних из покоев, чтобы побыть с ней вдвоем, Мадам тоже была среди изгнанных))
Занятно, что даже после домашнего ареста и ночных проверок Филипп, похоже, с дядей всё равно как-то общался.
Кажется, в этом Баркер права, по веселому характеру они были похожи и Филиппу было с ним весело несмотря ни на что. Он и Мадмуазель встретил в буквальном смысле с распростертыми объятиями и наверное единственный искренне радовался ее возвращению. Даже не скажешь, что у них 13 лет разницы в возрасте)) Мадмуазель, конечно не ленилась отмечать в мемуарах его инфантильность, но похоже сама в чем-то недалеко ушла
У меня, по-моему, это были чуть ли не индийцы
Ну, моголы географически совпадают)) В общем, кто бы ни был, главное забрать цацки))
Он, поди, и Орлеанский канал чертил на карте со стрелкой к своему дому, чтоб было понятно, куда везти добро
И правильно!))))
Ток не смейтесь, но этот йуный Геркулес задумывался как Месье на картине Лебрена ))
Если это Месье, то какой король
Отредактировано (2023-08-12 22:35:43)
На его статуе такое тоже есть емнип. Т.е. я думаю, это какие-то важные ленточки, м.б. военные
Точно, есть! Вопрос в том, насколько аутентичен костюм, учитывая время создания статуи и вообще никанонный образ Месье (кажется, наши сериальщики от него вдохновлялись, потому у них получилась такая боевая феечка)))
Безобразие, никанон!
Но он и молчаливый у нас, и грустный.
Да, мы конечно его очень любим, но с историческим он имеет мало общего. Ладно сама внешность мы ее очень любим!, но хоть одеть шикарно можно же было, как полагается.
Ужас, Влахос побрился, но оставил эти ужасные усы Даже не знаю стоит ли надеяться ли что, они нужны ему для роли, потому что запечатлеть эту пародию на мафиози на экране просто преступление
Ужас, Влахос побрился, но оставил эти ужасные усы
Усы и правда кошмарные. Будем надеяться, что он перегрелся на Сицилии и быстро придет в себя, а не мутирует в Бората )))
Мадмуазель, конечно не ленилась отмечать в мемуарах его инфантильность, но похоже сама в чем-то недалеко ушла
Она тот еще юный автор с фикбука. Иногда жаль, что она за Месье замуж не вышла — фестивалили бы на всю Францию.
Если это Месье, то какой король
А вот он, в середине, как раз в сторону Месье рукой показывает.
Рядом с Месье — Конде, а слева от короля — Тюренн. Они красиво расставлены на лестнице согласно иерархии )))
Всё вместе называется "Король отдаёт приказ к одновременной атаке четырёх сильнейших голландских оплотов. 1672".
Тут разбор есть, кто есть кто, если интересно.
https://galeriedesglaces-versailles.fr/ … n/c12.html
Чсх, в одной из документалок ведущий говорил, что Луи, коварная редиска, в Версале только себя увековечил, а братика обидел. Но, во всяком случае, в Зеркальной галерее Месье всё-таки есть
Отредактировано (2023-08-13 11:29:16)