Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Месье изображает персидского царя в 1662.
(Philippe I (1640-1701) Duke of Orleans as the King of Persia, part of the Carousel Given by Louis XIV (1638-1715) in Front of the Tuileries, 5th June 1662 by Israël Silvestre the Younger.)▼Скрытый текст⬍
Такое мимими)) интересно, этот костюм изображает в действительности костюмы для балета, в котором до этого Месье тоже изображал Персидского царя? Не представляю, как можно двигаться с этой штукой на голове))
И да, Артаксеркс Жарусского конечно вполне скромный на фоне этого буйства цвета))
интересно, этот костюм изображает в действительности костюмы для балета, в котором до этого Месье тоже изображал Персидского царя?
Вроде да, оно и есть. Вот уж где ленточек и кисточек должно быть достаточно по самым высоким стандартам, даже если не считать те, что украшают лошадь.
Как бы это был не тот идеал, которому Месье стремился соответствовать на настоящей войне, чтоб ослеплять врага сиянием своего великолепия )))
И пусть будет стыдно тем, кто критиковал Месье за отсутствие физической подготовки и интереса к театру )))
Заслуженно непопулярная французская документалка. Закос под Мартина я даже не обсуждаю из милосердия. Объясняют особо сложные коллизии на оловянных солдатиках. Наличествуют также укуренно ржущие ролевики в подъезде (символизируют веселье на балу) и в борщевике (прогулка в парке). Актерская игра заставляет забыть о костюмах и даже дурацких париках, потому что она хуже. В целом это так плохо, что местами даже хорошо. Особенно душераздирающий вопль "Мадам!!!!!" — это всё, что герцог Орлеанский мог сказать жене по поводу графа де Гиша. Но что тут еще скажешь, в конце концов?
Поцелуев с де Лорреном не будет, если это важно.▼Краткое содержание в одной картинке⬍▼Ссылка на киношедевр⬍
Большое спасибо, посмеялась))) Конечно, визуально это шедевр по сравнению с той документалкой про Сен-Клу))) И тут мужчины даже не самые страшные за исключением бедного стрррашного шевалье) чего скажешь о перезрелых кикиморах что в качестве Генриетты, что Лизелотты, которой вообще-то к моменту приезда во Францию было 19)) А уж Монтеспан какая)))
А по содержанию…
Они соревнуются по выдумкам с сериалом?)) Просто поразительное количество фантазий даже не в связи с Месье, лол. И смерть Генриетты вообще жалкая, испустила дух в одиночестве, хаха, чего на нее еще массовку тратить)) Зато проследили происхождение принцессы Дианы
И забавно, Месье и тут не черноглазый и тоже нависает над Людовиком Да и Вильгельм Оранский чем-то напоминает сериального))) Я считаю, этот актер должен был играть Филиппа, а не этот чернявый некто мог бы хоть припудриться, а то чего это он))
Отредактировано (2023-08-10 14:48:12)
Я тут еще на амазоне купила в киндл версии англоязычную книгу со статьей Спенглера про скандал с шевалье вокруг совращения сына Людовика от Лавальер. Кто-нибудь знает, как можно поделиться книгой с киндла? Или мне сделать скрины со статьи?
Кто-нибудь знает, как можно поделиться книгой с киндла? Или мне сделать скрины со статьи?
Анон, я в такой же ситуации скринила страницы с читалки для компа. Сохраняй картинками (jpeg-ми или еще как), кидай ссылку на скачивание - а там сделаем распознанный pdf.
Анончики с книгами, спасибо вам большое!
Какая милота про то, как Анна Австрийская навестила больного сына, и хоть ему было очень плохо, на радостях он ей рассказал "тысячу вещей" и начал стремительно поправляться. В любом возрасте Месье определенно помогали обнимашки!
Какая милота про то, как Анна Австрийская навестила больного сына, и хоть ему было очень плохо, на радостях он ей рассказал "тысячу вещей" и начал стремительно поправляться. В любом возрасте Месье определенно помогали обнимашки!
Да-да, и как уговорил ее выгнать всех лишних))
Не перестаю забавляться тем, насколько в разном тоне цитируют и рассказывают одни и те же вещи Баркер и Лурго) Хотя мне и у Лурго ужасно жаль маленького Месье со всеми этими болезнями без мамы и братика)
Никогда не могу пройти спокойно мимо сцены с кормлением
Никогда не могу пройти спокойно мимо сцены с кормлением
Спасибо, что не проходишь
Генриетте всё это не особо зашло, но что поделать — бедняжка не любила ни еду, ни мужа, ни шевалье.
Не перестаю забавляться тем, насколько в разном тоне цитируют и рассказывают одни и те же вещи Баркер и Лурго
Иногда это очень смешно. У Баркер Мазарини откупается от важных вопросов Филиппа побрякушками, тлен и безысходность
Зато у Лурго всё супер: вы посмотрите, наш мальчик такой маленький, а уже коллекционер
Отредактировано (2023-08-10 22:02:41)
Кстати, забыла отметить по поводу карнавальной документалки, как смешно от того, насколько они прониклись легендой, что это Филипп ввел в моду красную обувь)) он у них ходит исключительно в красных туфельках))
У Баркер Мазарини откупается от важных вопросов Филиппа побрякушками, тлен и безысходность
Зато у Лурго всё супер: вы посмотрите, наш мальчик такой маленький, а уже коллекционер
О да! И главное ведь не делает из него святого, просто показывает человека со всеми сильными и слабыми сторонами.
И безотносительно от... Я прямо умилилась от этого письма маленького Филиппа, в котором он рассказывает, что купил у своей тетушки-крестной камушки
Кстати, забыла отметить по поводу карнавальной документалки, как смешно от того, насколько они прониклись легендой, что это Филипп ввел в моду красную обувь)) он у них ходит исключительно в красных туфельках))
Ой да, постарались соответствовать хоть в этом, раз уж шевалье приличного не нашлось Сериальщикам нашим респект за то, что не обули Филиппа в лабутены и в принципе решили его обаяние показывать по-своему.
Генриетте всё это не особо зашло, но что поделать — бедняжка не любила ни еду, ни мужа, ни шевалье.
Да уж, не повезло) Хотя могло быть хуже, на месте мужа и шевалье могли быть Луи с Монтеспан))
Сериальщикам нашим респект за то, что не обули Филиппа в лабутены и в принципе решили его обаяние показывать по-своему.
Лабутены Филипп купил за 50000 и дефилирует в них исключительно перед шевалье)))
Отредактировано (2023-08-10 23:14:26)
Да уж, не повезло) Хотя могло быть хуже, на месте мужа и шевалье могли быть Луи с Монтеспан))
Ну и семейка, что за манеры за столом!
Ну и семейка, что за манеры за столом!
Она чопорная англичанка не может оценить, потому что не любит еду, даже когда ее вкладывает в рот любимый человек!
Даже если нет, то шевалье быстро исправляет ситуацию. Возможно, у него кинк такой: медленно разоблачает своего принца, потом собственноручно надевает на него лабутены. Потом Филипп дефилирует перел ним. Продолжительность шоу зависит от выдержки обоих, но особенно - шевалье
Отредактировано (2023-08-11 00:01:09)
В общем, вот статья Спенглера. В целом по поводу шевалье и скандала вокруг совращения сыновей Людовика ничего нового нет, но зато открываются новые бездны пристрастности Сен-Симона не только в связи Месье, Луи и шевалье И местами есть интересные мелочи. Благодаря этой статье вышла на статью на немецком о Месье, но пока морально не готова купить еще целую книгу, причем даже не в киндле, ради 20 страниц
Заодно ссылка на упомянутую у Спенглера статью о Пале-Рояле в качестве рассадника всякого распутства) Она в свободном доступе, можно скачать PDF.
В общем, вот статья Спенглера.
Спасибо большое, анон! Ты герой
Мне понравилось, что сериал уже тоже рассматривают на соответствие атмосфере ))))
Удивительно, что в реале было такое "всегеи! AU", только не AU. Никогда бы не подумал, что в фичках Effiat именно это вполне себе исторично )))
История с графом Вермандуа демонстрирует феерическую наглость и кинк шевалье на концентрированную королевскую кровь, но самое поразительное, что де Лоррену и его бесценной родне ничего за это не было и еще денег дали Как, просто каааак?! С дофином это даже не преступление, а диагноз.
С маршалом Люксембургом еще круче. Он же буквально нарасхват, от Фронды и испанцев до дела о ядах, можно сказать, VIP-клиент в Бастилии. И это же с ним Филипп тусовался при Касселе и потом еще во время войны Аугсбургской лиги. Шикарно, должно быть, смотрелись вместе эти полководцы: низкорослый горбун и безостановочно воркующая феечка ))) Представляю, как они бесили д'Юмьера.
Заодно ссылка на упомянутую у Спенглера статью о Пале-Рояле в качестве рассадника всякого распутства)
Думал ли Ришелье, когда строил себе дворец, что из Пале-Кардиналь получится бордель (ну ладно, маркетплейс). А Баркер, когда писала про угнетение Филиппа подарками, еще утверждала, что мол Пале-Рояль расположен неудобно, в спальном районе и делать там нечего )) Быстро же жизнь наладилась.
Распознанный Спенглер тыц