Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#2476 2023-08-08 19:54:24

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Все больше кажется, что Месье повезло с тем, что Луи 13 так рано умер. У него характер явно материнский и даже дядин, в смысле открытости и общительности с раннего детства. Луи 13 наверное относился бы к нему, как он относился к Анне. Да и сам так метался со своей ориентацией, что наверное третировал бы Месье, посмей тот так явно обнаружить свою гомосексуальность. История с Гишем закончилась бы гораздо раньше наверное, и возможно, с отрубленной головой Гиша.

#2477 2023-08-08 19:57:58

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а может это типа "королевское крещение"? Ну, когда уже будущее тронное имя дают, что-то такое?

У Луи - возможно, но не у Филиппа же. Я никак не могу понять, чего ждали с церемонией до 8 лет. Причем, Месье со своим везением. Сразу после этого началась первая фронда, прямо в мае первые разборки начались.

#2478 2023-08-08 20:04:10

Анон

Анон пишет:

Вангую, это потому что Баркер надо оправдать любимку и назначить виноватых в его тяжелой судьбе, а Лурго такой задачи себе не ставит — он ей и так вполне ОК ))

Ну да. Баркер просто неистово ненавидит и осуждает всех вокруг Месье) Кстати, про вот этот отъезд и оставление Филиппа в Париже Лурго пишет, что регент (Анна) уехала, а Баркер прямо пишет, что это Мазарини оставил Филиппа.

Анон пишет:

Опять Гастон! шо ж его мамо не забрала с собой в гости к Рубенсу

Гастон даже собственную дочь достал и предал как только мог, куда там остальным жаловаться.

Анон пишет:

Надо думать, раз он бегал и просил Людовика о защите, то понимал опасность. Бедный ребенок. 

Да, даже при таком отстраненном рассказе его ужасно жалко(

#2479 2023-08-08 20:38:54

Анон

Товарищи аноны, Поздравляю! За два месяца и 4 дня мы наговорили 100 страниц! :rainbow:

#2480 2023-08-08 20:50:07

Анон

Анон пишет:

Все больше кажется, что Месье повезло с тем, что Луи 13 так рано умер. У него характер явно материнский и даже дядин, в смысле открытости и общительности с раннего детства. Луи 13 наверное относился бы к нему, как он относился к Анне. Да и сам так метался со своей ориентацией, что наверное третировал бы Месье, посмей тот так явно обнаружить свою гомосексуальность. История с Гишем закончилась бы гораздо раньше наверное, и возможно, с отрубленной головой Гиша.

Ужас! Не хочется про такое думать. Месье слишком похож на отца, чтоб тот сумел задавить моральным авторитетом, и потом, еще есть Луи и его гарем, если хочется поволноваться за нравственность )) А де Гиш, можнт, и не разошелся бы до такой степени. Конечно, за пинок голову рубить — перебор, но, по крайней мере, его могли бы пнуть в ответ!

#2481 2023-08-08 21:18:36

Анон

Анон пишет:

Товарищи аноны, Поздравляю! За два месяца и 4 дня мы наговорили 100 страниц! :rainbow:

А нельзя нас перенести в основные разделы?)))
Нет, нам и тут хорошо, конечно, но чтобы как большие, не?))

#2482 2023-08-08 21:23:46

Анон

Анон пишет:

Ура!  :chearleader: Всем отличных посиделок!  :heart:

Скрытый текст

#2483 2023-08-08 21:35:26

Анон

Анон пишет:

А нельзя нас перенести в основные разделы?)))
Нет, нам и тут хорошо, конечно, но чтобы как большие, не?))

А основные разделы это где?

#2484 2023-08-08 21:41:49

Анон

:chearleader:  :rainbow:  :chearleader:

Скрытый текст

#2485 2023-08-08 21:43:26

Анон

Анон пишет:

Нам, наверное, в "Фандомы и ролевки", где фандомные треды.

#2486 2023-08-08 21:45:50

Анон

Анон пишет:

Ок, почитаю, что надо сделать, чтобы туда переехать)

#2487 2023-08-08 22:31:49

Анон

Так смешно =) Лично я досмотрела сериал и окончательно увязла))

Возмущенный тред два месяца назад:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да бросьте вы, сейчас десяток анонов постепенно досмотрят сериал и прекратится эта версалевакханалия (хотя я буду надеяться на клип на ФБ!)))))).
Целый безблог под это заводить...

Да их человека три, по-моему. Кажется, что много, потому что в треде затишье

Первый с гифкой, потом фанат минета и первой драки, ещё один досматривающий первый сезон и ещё парочка откровенных исторических спецов, плюс ещё пара-тройка. Это по моим прикидкам.

#2488 2023-08-08 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Ужас! Не хочется про такое думать. Месье слишком похож на отца, чтоб тот сумел задавить моральным авторитетом, и потом, еще есть Луи и его гарем, если хочется поволноваться за нравственность )) А де Гиш, можнт, и не разошелся бы до такой степени. Конечно, за пинок голову рубить — перебор, но, по крайней мере, его могли бы пнуть в ответ!

Гарем Луи он бы тоже не одобрял, но к Месье у него было бы больше претензий, не в последнюю очередь из-за собственных метаний. А про Гиша - конечно не из-за пинка отрубить голову, а за чрезмерную наглость вообще. Знаю, все от него в восторге, но мне кажется, что он очень долго нарывался и как-то тупо проебал жизнь. Конечно, там все вписались в историю какими-то интригами, скандалами и любовными историями, но у Гиша прямо такая репутация Героя, что диву даешься.

#2489 2023-08-08 22:53:54

Анон

Анон пишет:

Так смешно =) Лично я досмотрела сериал и окончательно увязла))

Возмущенный тред два месяца назад:

Анон пишет:
Анон пишет:

Да их человека три, по-моему. Кажется, что много, потому что в треде затишье

Первый с гифкой, потом фанат минета и первой драки, ещё один досматривающий первый сезон и ещё парочка откровенных исторических спецов, плюс ещё пара-тройка. Это по моим прикидкам.

:lol:

#2490 2023-08-08 22:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да!

#2491 2023-08-09 07:24:25

Анон

Анон пишет:

А про Гиша - конечно не из-за пинка отрубить голову, а за чрезмерную наглость вообще. Знаю, все от него в восторге, но мне кажется, что он очень долго нарывался и как-то тупо проебал жизнь. Конечно, там все вписались в историю какими-то интригами, скандалами и любовными историями, но у Гиша прямо такая репутация Героя, что диву даешься.

Он явно красавец был и способный человек, просто не повезло, штош... Мне кажется, он реально нарывался и было за что пострадать, кроме Месье.  Надо же еще учесть, что все заинтересованные стороны бегали бы жаловаться к королю и Анне Австрийской, потом Анна — тоже к королю. Т.е. гипотетический Людовик XIII мог бы казнить Гиша просто за то, что тот лезет из каждого утюга и натурально ЗАЕБАЛ.

#2492 2023-08-09 08:09:24

Анон

Шевалье на красивую страничку

Скрытый текст

#2493 2023-08-09 12:19:56

Анон

Догадайтесь, кто кому пишет: "Я уверен, что вы не сомневаетесь в радости, которую я испытываю, при мысли о том, что скоро буду иметь удовольствие поцеловать вас".

ответ

#2494 2023-08-09 12:33:55

Анон

Умели же люди красиво писать "всем чмоки в этом чате"!

#2495 2023-08-09 12:39:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он реально нарывался и было за что пострадать, кроме Месье. 

Т.е. гипотетический Людовик XIII мог бы казнить Гиша просто за то, что тот лезет из каждого утюга и натурально ЗАЕБАЛ.

Я об этом и говорю. Странный он какой-то, или просто поп-звезда 17-века, которой популярность в голову ударила)

#2496 2023-08-09 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Шевалье на красивую страничку

Скрытый текст

Какой же шевалье красивый :love:

#2497 2023-08-09 13:21:52

Анон

В более раннем письме в Савой (1684 г.) у Месье есть другой рецепт для улучшения здоровья: встреча и объятия с братом)) даже обошлось без ослов, по крайней мере, буквальных)))
"Наше с королем желание увидеть друг друга заставило меня приехать сюда. И та радость, которую мы испытали, снова увидев друг друга и обняв друг друга, немало способствовала моему здоровью, так как мало кто видел более любящих друг друга двух братьев".

#2498 2023-08-09 14:58:06

Анон

Анон пишет:

В более раннем письме в Савой (1684 г.) у Месье есть другой рецепт для улучшения здоровья: встреча и объятия с братом))

На на родню, должно быть, действовало безотказно. "Вот, я от всяких болезней прикладываю к себе французского короля, рекомендую, очень помогает"  :girly:

Отредактировано (2023-08-09 15:03:59)

#2499 2023-08-09 15:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В более раннем письме в Савой (1684 г.) у Месье есть другой рецепт для улучшения здоровья: встреча и объятия с братом))

На на родню, должно быть, действовало безотказно. "Вот, я от всяких болезней прикладываю к себе французского короля, рекомендую, очень помогает"  :girly:

Я представила, как они с девичьим визгом бросаются друг другу на шею, целуют воздух возле щеки, а потом делятся впечатлениями кто быстрее почувствовал себя лучше =)

Отредактировано (2023-08-09 15:53:02)

#2500 2023-08-09 16:01:16

Анон

Анон пишет:

На на родню, должно быть, действовало безотказно. "Вот, я от всяких болезней прикладываю к себе французского короля, рекомендую, очень помогает" 

Гы. Если учесть, что исторически щиталось, будто бы французские короли помогают гражданам исцелятся от золотухи... правда, это относилось к Капетингам, но объятия Бурбонов наверняка тоже што-то лечили! почему бы и нет!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума