Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#226 2023-06-07 14:23:22

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Нашла вкусняшку:
http://zhurnal.lib.ru/k/keruna/prince_de_sang.shtml

Это роман 2011 года со следующей аннотацией:
Младший брат короля Людовика XIV, развратник, чернокнижник, гедонист, Филипп Орлеанский вовсе не упокоился в Сен-Дени рядом со своими родственниками: на самом деле его обратили в вампира, и это была часть сложной интриги, запланированной и почти успешно проведенной... "Почти" - потому что нельзя успешно интриговать против такого опытного интригана, как Филипп Орлеанский. В интригах он на своем поле и все равно переиграет любого противника.
И вот - на дворе XXI век. А Филипп Орлеанский - принц вампиров Парижа. Он правит всей парижской нечистью, давно расставил все по местам в своем маленьком зловещем государстве и наслаждается жизнью, вернее - не-жизнью... Мирное течение которой было нарушено появлением в парижских катакомбах чудовищных тварей, подобных которым не видели ни исконные обитатели катакомб - крысы-оборотни, ни колдуны, ни охотники на нечисть, ни сами вампиры. Только фэйри, древний волшебный народ, знают, с чем пришлось столкнуться парижанам, и какая опасность грозит всему миру...

Я сама не читала (и не буду, не моя тема), но автора знаю как неплохого ремесленника и очень подробного с матчастью человека.
Так что, возможно, вам зайдёт.

#227 2023-06-07 14:24:53

Анон

ох эти губыыыы

#228 2023-06-07 14:26:14

Анон

Анон пишет:

вальдмеер меня не простит, блин)))
ни тредовый, ни битвенный!
но мне не до него  :yeah:

внезапно философское, несвойственное, но с обязательными намёками в конце

Анон, который не по вальдмееру, эгоистично радуется, что ты вкрашился вместе с ним в Версаль и танцует от радости от каждой части)))

Кааакие же они все милые!! Я уже верю, что все так и было, они там были вчетвером))) хочется общения Алвы с Луи, Рокэ хватит поднятой брови, чтобы выбесить его =D он имеет именно то, чего не хватает Филиппу, толстокожей язвительности)) а Луи при рождении очень сильно обидели в плане чувства юмора)))
Шевалье :lol: сам напросился =D ну еще сердобольный Марсель-наседка, лучше знающий бэкграунд Рокэ, непременно покудахчет и одарит заботой, обоих обиженных судьбой и братом! =D
Вообще тут Алва в модусе "никто не уйдет обиженным", уже не только первый любовник Талига =D :heart:

#229 2023-06-07 14:31:47

Анон

Анон пишет:

Нашла вкусняшку:
http://zhurnal.lib.ru/k/keruna/prince_de_sang.shtml

Это роман 2011 года со следующей аннотацией:
Младший брат короля Людовика XIV, развратник, чернокнижник, гедонист, Филипп Орлеанский вовсе не упокоился в Сен-Дени рядом со своими родственниками: на самом деле его обратили в вампира, и это была часть сложной интриги, запланированной и почти успешно проведенной... "Почти" - потому что нельзя успешно интриговать против такого опытного интригана, как Филипп Орлеанский. В интригах он на своем поле и все равно переиграет любого противника.
И вот - на дворе XXI век. А Филипп Орлеанский - принц вампиров Парижа. Он правит всей парижской нечистью, давно расставил все по местам в своем маленьком зловещем государстве и наслаждается жизнью, вернее - не-жизнью... Мирное течение которой было нарушено появлением в парижских катакомбах чудовищных тварей, подобных которым не видели ни исконные обитатели катакомб - крысы-оборотни, ни колдуны, ни охотники на нечисть, ни сами вампиры. Только фэйри, древний волшебный народ, знают, с чем пришлось столкнуться парижанам, и какая опасность грозит всему миру...

Я сама не читала (и не буду, не моя тема), но автора знаю как неплохого ремесленника и очень подробного с матчастью человека.
Так что, возможно, вам зайдёт.

О, Долорку помню из древних времен ЖЖ. В принципе, вампиры и меня не привлекают, хоть и читала в прошлом дилогию Коути (там вроде Долорка была в соавторах?). Может, если очень припрет, реально прочту)) спасибо за ссылку!

Отредактировано (2023-06-07 14:32:15)

#230 2023-06-07 14:33:19

Анон

Анон пишет:
ох эти губыыыы

Автор гифки сдела все возможное, чтобы мы заметили эти губы :yeah:

#231 2023-06-07 14:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
ох эти губыыыы

Белоснежка как есть. Диснеевская))

#232 2023-06-07 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Анон, который не по вальдмееру, эгоистично радуется, что ты вкрашился вместе с ним в Версаль и танцует от радости от каждой части)))

Подозреваю, как рады те, кого достал тредовый вальдмеер  ;D

Кто бы ещё сюда вкрашился и фанфиков пописал, я тоже почитать хочу))

#233 2023-06-07 15:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их потеря ;D
Анон, который открыл тред, вообще поражается своей реакции, давно такого не было)) открыл тред, готов научиться делать гифки и почти готов вспомнить, как писать фики, хоть и не делал этого очень много лет, потому что он ленивый ебанашка и ему обычно другие додают =D :lol: но такой катастрофической ситуации с фиками не помнит за последние 15 лет, даже по Берсерку было, что читать иногда :bubu:

Отредактировано (2023-06-07 15:21:44)

#234 2023-06-07 15:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
ох эти губыыыы

Хорошо, что на его крики птицы не слетаются ;D :lol:

#235 2023-06-07 15:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Их потеря ;D
Анон, который открыл тред, вообще поражается своей реакции, давно такого не было)) открыл тред, готов научиться делать гифки и почти готов вспомнить, как писать фики, хоть и не делал этого очень много лет, потому что он ленивый ебанашка и ему обычно другие додают =D :lol: но такой катастрофической ситуации с фиками не помнит за последние 15 лет, даже по Берсерку было, что читать иногда :bubu:

Очень тебя понимаю! Сама от себя в шоке. Ну, то есть, да, люблю я всю жизнь Снейпа и Люциуса (по отдельности!), ну так сколько лет уже. Люблю Алву, ну так тоже много лет, как и Кальдмеера (ну, Кальдмеера поменьше, но всё равно). Ну Кроули, так и это долго. То есть, никаких фанатских потрясений в мои сорок с лишним лет не ожидалось. И надо же настолько вкрашиться!!!! Вот чтобы прям вот так вот. Сижу и думаю, научиться, что ли, клипы делать!!! Идей много, умения никакого.
А с фиками ужас в "Версале", это правда. Но я думаю, что это именно по причине, что всё додали в сериале и в жизни, конфликта нет))

#236 2023-06-07 15:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ОЛЕНИ!

#237 2023-06-07 15:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ОЛЕНИ!

Представила, как на крики в зал врывается олень, Филипп взлетает ему на спину и ускакивает, а Луи стоит и пучит глаза :lol:
А вечером выгоняет всех из покоев, встает у нового венецианского зеркала и очень-очень мрачно спрашивает кто там в королевстве всех милей и так далее. А потом отравленное пойло случайно достается Генриетте :bu:

#238 2023-06-07 15:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Их потеря ;D

Очень тебя понимаю! Сама от себя в шоке. Ну, то есть, да, люблю я всю жизнь Снейпа и Люциуса (по отдельности!), ну так сколько лет уже. Люблю Алву, ну так тоже много лет, как и Кальдмеера (ну, Кальдмеера поменьше, но всё равно). Ну Кроули, так и это долго. То есть, никаких фанатских потрясений в мои сорок с лишним лет не ожидалось. И надо же настолько вкрашиться!!!! Вот чтобы прям вот так вот. Сижу и думаю, научиться, что ли, клипы делать!!! Идей много, умения никакого.
А с фиками ужас в "Версале", это правда. Но я думаю, что это именно по причине, что всё додали в сериале и в жизни, конфликта нет))

У меня бывали сильные увлечения, но в прошлом, уже не думала, что такое может быть. Как-то странно это)) особенно с учетом того, что это происходит настолько позже всех)) но я бы не вынесла третий сезон в лайв-режиме!))

А по поводу клипов, у меня в голове готовый клип на песню I Believe I was Yours от Spiritual Front, кому бы его транспортировать в мозг :lol:

#239 2023-06-07 16:07:21

Анон

Блин, у меня в голове уже полный кроссовер с Белоснежкой :lol:

#240 2023-06-07 16:09:42

Анон

Анон пишет:

Ну я надеюсь это шевалье будет отважным героем, который её всё же спасет?))

#241 2023-06-07 16:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я надеюсь это шевалье будет отважным героем, который её всё же спасет?))

Естественно)) это канон даже по Версалю))

#242 2023-06-07 16:45:58

Анон

Шевалье офигенный, когда стреляет в шпиона :love:

#243 2023-06-07 16:48:21

Анон

Анон пишет:

У меня всё спуталось в голове: сначала шпион, а потом пьяный выстрел в зеркало или наоборот?

#244 2023-06-07 16:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня всё спуталось в голове: сначала шпион, а потом пьяный выстрел в зеркало или наоборот?

По-моему, сначала шпион

#245 2023-06-07 16:57:41

Анон

Милые бранятся, только… =D

Скрытый текст

#246 2023-06-07 17:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, сначала шпион

И у этой негодяйской белоснежки хватает наглости сказать "он промахнулся, как и всегда"?! Шевалье, оставь его без минета ещё на полгода!

#247 2023-06-07 17:00:54

Анон

Блин, что-то второй сезон туго идет((

спойлеры по 6 серию

#248 2023-06-07 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Блин, что-то второй сезон туго идет((

Третий, скорее всего, ещё хуже будет((((

#249 2023-06-07 17:08:07

Анон

Анон пишет:

очень грустно, если так( я понимаю, что каст ограничен, но можно же как-то пободрее

Скрытый текст

#250 2023-06-07 17:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень грустно, если так( я понимаю, что каст ограничен, но можно же как-то пободрее

Скрытый текст

Крепись, худшее впереди :lol: и в отличие от второго сезона, там куда меньше утешительных плюшек. За третий сезон награждаю сценаристов почетным орденом (а)логики Камши ;D  мне аж пришлось поплакать, чтобы выйти из модуса бешенства и вернуться в модус моншеви и незамутненного сюжетом шипперства :facepalm:

Отредактировано (2023-06-07 17:35:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума