Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2023-10-12 20:51:09

Анон

Re: Меньше стресса, клоунесса! [Тащу сюда приглянувшиеся чужие комменты]

Анон пишет:

Анон пишет:

Пусий крашер :fuuu:

Когтеточка с валерьянкой? :casper: 
Что это вообще?

#77 2023-11-24 04:49:34

Анон

Анон пишет:

ох, анончик, ты РАЗВЕРЗ.
держи.

Про музыкальный слух.
Мне тут есть что сказать, потому что я одна из тех, кого в детстве этим здорово приложили. знаете, один из тех лейблов которые здорово прилипают в детстве и потом на них строишь большую часть своей идентичности.
да, мне тоже сказали что у меня нет слуха.
щас я играю на скрипке, настраиваю скрипку достаточно хорошо ушами, слышу где что не так в ансамбле, и слышу разницу в строе фортепиано. в общем, как-то справляюсь.

как мне проверяли слух в музыкалке: преподаватель сел так чтобы я не видела его руку, нажал клавишу на фотепиано и спросил какая это нота. я ляпнула наугад, потому что к тому моменту я знала два названия нот - до и соль, и была не уверена в какой последовательности они идут. фортепиано видела до этого три раза.
отличная проверка, я до сих пор в ярости.

можно показать шестилетнему ребенку картину микеланджело и спросить какой тут вид композиции. и если ребенок не ответит, сказать что у него нет таланта рисовать. примерно такой уровень.

Все мои ученики по музыке приходят с этим клеймом - "нет слуха". для меня это до сих пор как красная тряпка для быка, честно. Как можно на основании таких рандомных вещей закрывать человеку путь в музыку????

уф, я постараюсь по порядку.

Первое и нулевое.
часто под "у меня нет слуха" понимается "я не могу чисто петь со слуха знакомую песню либо мелодию". Это полный бред. Если сравнивать, то это примерно как сказать "у меня нет таланта танцевать, потому что  я  не могу без тренировки, разбора, опыта, полностью повторить движения балерины Большого театра". прочувствуйте пожалуйста эту аналогию. она полная и точная.

Есть огромная разница между тем, чтобы воспринимать, и тем чтобы мочь сделать. даже если вы ценитель балета и глазами видите  на какую десятую градуса недокручен пируэт и на какие сантиметры отличается приземление из прыжка разных балерин - это вообще не значит что вы можете это повторить своим телом. петь - это телесная деятельность. она требует обучения нейронов и состояния мышц.

давайте пока остановимся на том, что если вы слышите что у вас что-то не так, что вы не всегда попадаете, что мелодия не получается - У ВАС ТОЧНО ЕСТЬ СЛУХ и он хорош. потому что музыкальный слух - это внутренний образ звука. Если вы слышите отличие, значит вам есть с чем сравнивать.

Как устроен музыкальный слух.
в 1915 (я не опечаталась) году вышла книга великого музыкального педагога Самуила Майкапара, в которой он говорил о том, как безнадежно устарел подход деления людей на "абсолютный, относительный и без слуха". Дайте себе время это переварить. ЭТО УСТАРЕЛО 100 лет назад. 
Что дальше пишет Майкапар: "чем, как не музыкальным слухом мы отличаем звуки скрипки от звука флейты, красоту и мягкость тона от резкости и грубости? Разве не слух дает нам понятие о дроблениях времени  и оритме? Разве не он передает нам связь между собой тонов и их раздельность в комбинациях, иначе говоря, фразировку? Я разве возможно чувство формы без слуха?"

дальше ей богу, можно цитировать страницами и плакать, потому что сука ну ничего не изменилось. Почитайте старика Майкапара, он есть в сети бесплатно. его там до слез бесит то же самое, что бесит меня и вас. Честное слово, там можно все просто переписывать сюда:

"ученики, одаренные от природы хорошим слухом относительно связи тонов, легко и БЕЗ ПОМОЩИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ проходят курс, и застывают на этой элементарной точке развития, оставаясь неразвитыми по части звуковой краски и нюансировки. Менее же одаренные откладывают испытание из года в год, претерпевают нравственные мучения, видя, как легко дается то же самое их товарищам, кое-как сдают экзамены, и по отношению к таким ученикам преподаватель оказывается бессильным..."

Суммируя: То, что большинство школьных педагогов понимают под "наличием музыкального слуха" - это просто крайняя степень одаренности и устройства нейронов у человека, КОТОРОЙ НЕ НАДО УЧИТЬ. Работы меньше учителю!!! В музыкалку неохотно берут детей "без слуха" потому что этому придется  УЧИТЬ ЖЕ. как ж так,  придется разбираться, нууу нет. это блин странная вообще причина, согласитесь. Это как бредятина с тем что ребенок в 1 классе должен уметь бегло читать ,а если нет то мы не возьмем, родители научите. А в школе педагог чем должен заниматься? Легко учить гения, у которого сольфеджио и камертон в голове с рождения, пальцы нужной формы и растяжки. Давайте он еще будет программу наизусть учить с трех проигрываний, красота. А преподаватель тут зачем тогда???

Еще короче: "у вас нет слуха" это примерно как диагноз "У вас ВСД". Переводится так же: "мы не знаем что с вами и нам лень разбираться". 

В статье в википедии про музыкальный слух приводится около 10 составляющих музыкального слуха.  Если вы различаете людей по голосам (тембр), если по интонации понимаете вопрос или утверждение (высотность), если одна ти та же песня исполненная разными группами, вызывает у вас разные ощущения и вы слышите различия - У ВАС ЕСТЬМУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ.
да, есть какая-то редкая патология когда у человека отсутствует различение голосов и интонаций. Что-то я про это слышала, но давайте предположим что у вас НЕ ЭТО.

под катом цитата из википедии, причем заметите что это НЕ ПОЛНЫЙ список видов слуха. это те которые  "стоит отметить". вообще их больше. и не имеется ввиду что у вас какойто один из этих видов слуха. это именно направления нашей "Розы ветров"

Скрытый текст

СЛУХ КАК РОЗА ВЕТРОВ

Представьте себе теперь свой музыкальный слух не как переключатель между "есть/нету", а как розу ветров. Какие-то направления у вас уже хорошо развиты. какие-то нет. И через те, которые развиты хорошо, надо развивать те, которые развиты плохо. Да, это надо разбираться. да, это надо внимательно относиться. Но елки, это вопрос обучения.
"Нет музыкального слуха" в понятии традиционной педагогики это как сказать "ты не можешь точно нарисовать портрет человека без обучения". А с чего бы ты должен мочь?

История про развитие слуха через то что получается:
У меня есть потрясающий преподаватель, Ната. Если хотите пишите в личку я дам ее контакты, она работает дистанционно и понимает музыку и человеческую музыкальность как никто. Она делает чудеса. Мне она решила проблему слуха за одно занятие. серьезно. Она просто мне  показала КАК я на самом деле умею. Я потом две недели переваривала.
Я дико переживала что не слышу точно высот и интервалов. Да, я тоже 35 лет жила с клеймом  "нет слуха". И даже играя на скрипке, не могла от этого избавиться.
Так вот Ната задала мне гениальный вопрос. Она попросила принести на занятие несколько кусочков произведений, которые мне вот прям  БЕЗУМНО нравятся, прям вот кажется что ради этого все написано. Я принесла. Ната посмотрела в ноты фрагментов и определила, что я каждый раз реагировала бурным восторгом... на смену тональности. вот так. И сказала, что у меня тональный слух. Есть такой вид слуха, оказывается, когда человек слышит всю тональность целиком. И уже зная это, я учусь чище играть - я играю гамму медленно и вдумчиво, и реально начала слышать как у меня в голове вырастает весь звукоряд из первой ноты.  Мне просто надо внутри думать о тональности - тогда я прекрасно слышу где у меня что не так. Вот так должна выглядеть работа преподавателя - найти, где вы можете, и развить это до того, что вы хотите.

Еще одна мудрость от другого моего учителя, дирижера, прекрасной и мудрой Елизаветы. "Слух - это привычка и память". Помните историю с вопросом "какая это нота?" ребенку который  не трогал фортепиано никогда и знает два названия нот? Абсурд? абсурд.
Почему мы блин от себя этого требуем, почему считаем что должны это уметь без обучения?

Если есть необходимость петь интервалы - возьмите ОДИН интервал. неделю играйте его на фортепиано, только его от разных нот. пойте, подлаживая голос  под каждую ноту. долго, внимательно. на следующей неделе попробуйте играть только одну ноту и голосом подстраивайте вторую ноту. нормально - не попадать сразу. спели - проверили - поправили. и так две недели. Следующие две недели то же самое с этим интервалом "вниз". вниз обычно тяжелее.
в перерывах играйте в этот интервал в приложении "универсальный слух", или онлайн тоже есть тестеры.

как думаете, у вас будет шанс потом не узнать этот один интервал и не спеть его?

А интервалов не так много, и время я тут дала с диким запасом.

Слух это не какаято большая и неразделимая талантливость которая либо есть либо нет. Это сложная, комплексная штука, которая у каждого человека имеет свои особенности. кто-то лучше слышит последовательности аккордов, кто-то лучше различает тембры (и тут не просто "отличает скрипку от флейты" а различает производителя струн), кто-то, как я - слышит лады, наборы звуков. кто-то хорошо воспринимает форму, кто-то фразировку, кто-то нюансы, кто-то аккорды. Роза ветров. И из любого умения можно развить другое, надо только знать как.

И под конец скажу совсем странное. по моему педагогическому опыту. главный признак наличия способности - кайф. Если вам ОЧЕНЬ нравится какаято музыка, если хчоется под нее двигаться или мычать или подпевать, если нравятся голоса, инструменты, композиторы - у вас ЕСТЬ слух. вам есть чем воспринимать. значит остальное просто педагогическая задача.

fun fact напоследок - острота и качество музыкального слуха может меняться и вне зависимости от образования. стресс, уровень гормонов, реально влияют. у меня в первую половину цикла прекрасный высотный слух, но я не понимаю что я делаю смычком -  ну звук какойто есть и ладно. ближе к ПМС я перестаю иногда понимать как настраивать инструмент, зато охренительно придираюсь к каждому оттенку звука потому что точно слышу как надо и как не надо.

#78 2023-11-29 16:47:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тебя ж терпят как-то в обществе.

Обычный чел: не причиняет неудобств другим, слушает музыку в наушниках, не шумит по ночам, снимает рюкзак в ОТ и не загораживает проход, опрятен и чист, не воняет, говорит негромко.
Неадекваты: не моются и воняют, орут по телефону на всю маршрутку и гогочат, моют жопу в раковине или не смывают за собой, мусорят, размахивают вопящими отпрысками, устраивают технопати после 23 в хруще, и т.д и т.п.

«Терпеть» обычных людей не приходится, так как они не мешают. А неадекваты мешают остальным, а часто делают это осознанно. Адекватные детные бывают, но это такая же исчезающая редкость, как адекватные самокатеры.

Анон пишет:

Поскольку ви лив ин сосаети, то с обычным человеком может приключиться неприятность, что он станет другим мешать (например, укачало внезапно в маршрутке от новых лекарств и стошнило), это неприятно, но это разовая акция и непреднамеренная. А есть люди, которые систематически считают, что вот лично они выше остальных и лучше (например, потому что размножились или купили самокат), поэтому теперь могут вести себя как угодно, а остальные должны терпеть и утираться. И вот вы - бесите.

#79 2023-12-01 14:42:39

Анон

Анон пишет:

У анона тяжёлый день и очень не хватает восхищения. Чтобы сидеть расслабленно в кресле, а надо мной бы стояли и цветисто рассказывали, какой я невероятно прекрасный, чудесный и не-вы-но-си-мо обворожительный. Описать меня как произведение искусства, как подарок небес этому грешному миру, чтобы я хоть на минуточку забыл, что на самом деле всё не так.

#80 2023-12-02 11:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как оно у неё получается на полном серьёзе?

Ни у кого из нас нет прямого контакта с абсолютной объективной истинной реальностью, все, что доходит до нас - это сигналы наших органов чувств, обработанные и интерпретированные нашим мозгом. Мозг не объективен,  это лишь кусок водянистого жира, по которому бегают электрические импульсы. И заглючить этот кусок электризованного жира может вообще как угодно, куда более разнообразно, чем рукотворный компьютер - компьютер-то намеренно создавали, а мозг получился случайно.
В принципе отрицание реальности широко распространено, просто в более социально приемлемых и понятных формах - кто-то верит в загнивающий запад и процветающую Россию, кто-то в вагинокапитализм, кто-то в заек и лужаек и ещё тыщи нихуя не связанных с объективной реальностью теорий. Шоэн просто доходчиво все это транслирует в интернет, чем даёт нам возможность наблюдать.

#81 2023-12-02 12:08:57

Анон

Анон пишет:

Меня бесят... я хз кто они, латентные садисты, истерички или просто долбоебы.
Которые на "аааа, у меня боязнь гроз, спрятался под кроватью, поддержите, аноны!" расскажут, что их деда молнией убило. Напуганным расскажут страшное, нервным добавят поводов понервничать, для стеснительных придумают самый стремный вариант исхода их ситуации, типа:
- Привет, аноны, я хочу подойти к понравившейся девушке сегодня, что говорить, как себя вести, ведь я сыч!
Все аноны: рассказывают, что ничо страшного тут нет, просто говоришь "Привет" и зубы утром почистить не забудь.
И тут влезает это чудовище: ВОТ СКАЖЕШЬ ЕЙ ПРИВЕТ И ОНА ОБОРЖЕТ ТЕБЯ И ОБОССЫТ И В ИНТЕРНЕТЫ ВЫЛОЖИТ ВЕДЬ ТЫ СЫЧ И СОЗДАН ДЛЯ УНИЖЕНИЙ.
Сука, ползи обратно в свое болото вместо того чтоб рот открывать :bull: Что за ебаная драма на пустом месте.

#82 2023-12-03 16:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, внешка, слава богу, качается на раз-два.

Моя только в петле покачаться может  :lol:

#83 2023-12-03 17:12:23

Анон

Анон пишет:

Как-то раз мне в поезде попалась дама, которая села впереди меня и начала, глядя на меня, что-то шептать, потом положила мне руку на коленку, а я сказала: проклинаю тебя до четвертого колена, три раза произнесла, а когда убегала, в спину ей крикнула: больненько тебе? И так всегда тебе будет.
Прям понравилось.

Анон пишет:
Анон пишет:

Прекрасная отмазка, не тупой эгоист, а болеет аутизмом.

Насчет отмазок - некоторые любят, умеют, практикуют, да. Причем забавно, когда отмазку хуйне-поведению ищут вообще посторонние люди.
Деточка лет восьми заебала весь переполненный автобус. Она сидела - но ей не сиделось. Ныла, верещала на полную громкость, вертелась-крутилась, чуть гимнастикой на сиденье не занималась, мешая стоящим рядом людям, толкая и пихая их руками и ногами. Ей остопиздело ехать, она развлекалась как могла. Рядом стояла бабушка деточки с покерфейсом. Деточка клянчила у нее то попить, то конфетку, то черта лысого. Бабушка с тем же покерфейсом начинала лазить по здоровенной сумке, опять же пихая всех - лишь бы выдать требуемое.
Какая-то женщина:
- Ну, может быть, СДВГ у ребенка.
Кто-то еще:
- Гиперактивная девочка.
И какой-то мужик, басом:
- Да не, просто воспитана хуёво...
Автобус возрадовался. Он сказал то, что хотели сказать все...

#84 2023-12-03 19:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все клише о рома собрала?

Не все.
Ради цыганок всегда бросали свои семьи и дела купцы, помещики и прочие богатеи. Цыганок осыпали несметными дарами и брали на содержание, поселив у себя в роскошном доме. Изысканные платья по последней моде, украшения от лучших ювелиров и фамильные бриллианты, великолепные кареты, бесконечные пиры, вышколенная прислуга - все для  них! При этом богатеи валялись в ногах, безуспешно выпрашивая хоть толику любви. Цыганка же только примеряла наряды, часами сидела перед зеркалом, увешанная драгоценностями, хмурила прекрасные брови и была вечно не в настроении. Стращала прислугу и говорила гадости о родственниках и друзьях своего покровителя, о его бывшей жене или невесте. Требовала птичьего молока, аленький цветочек, красные черевички, чью-нибудь голову на блюде и вообще все, что придет в голову от скуки - и, конечно, все эти приказания немедленно выполнялись. Иногда перебирала струны гитары и пела мрачные романсы об утраченной цыганской воле и счастье. Оживлялась только во время пиров, где своей несравненной красотой, песнями и танцами вызывала у всех мужчин желание и жгучую зависть к обладателю такого сокровища.

#85 2023-12-05 00:59:52

Анон

Анон пишет:

Отвечу на это и заодно немного на обсуждение в треде обсуждений.

Не вижу ни одной причины отдавать котика: я его люблю, он хороший сладкий кот, у которого есть решаемые проблемы, я его завела и я несу за него ответственность. Я могу обеспечить ему хорошую жизнь, дорогой корм, необходимую ветпомощь, услуги зоопсихолога, любые игрушки, у него отличные условия для жизни. Да и отдавать, чтобы он кусал кого-то другого, странная тема. Кроме того, коту уже довелось пожить с другими людьми: два года назад анон срочно эмигрировал, а у кота не было нужных документов на выезд (чип и прочие штуки), так что он долго жил с нашими друзьями. И там история повторилась, были нападения на одного из членов семьи, которые неожиданно начинались и неожиданно заканчивались.

Даже нападение на лицо, каким бы обидным в моменте для меня это не было (а это реально обидно, ну любимый кот же (и глаз =D ), как же так) - не проявление агрессии, а неумение справиться со своими эмоциями/напряжением. Агрессия проявляется иначе. Глубинные причины этого неизвестны, это могут быть и проёбы в воспитании с детства, и врождённые особенности, и что-то ещё, что мы упускаем. Да, анон три года назад плохо разбирался в этой теме и купил котёнка у заводчика с авито, а не в питомнике - ну, зато со здоровьем вроде как повезло. И да, кот вполне хороший и ласковый в хорошее время, он спит у меня на голове и приходит гладиться.

Встречи с зоопсихологом, по крайней мере конкретно с этим, не предполагают регулярного общения, так что глупо говорить, что он скажет мне что угодно, чтобы тянуть деньги. Я заполнила гигантскую анкету с описанием всей жизни кота, потом у нас был созвон на час, во время которого мы всё это обсудили, мне дали, по сути, план действий, который я постепенно использую, и я уже видела результаты. Пока рано, как по мне, назначать ещё одну встречу, и кот, и мы привыкаем к использованию новых техник.

Единственное наказание, которое допустимо использовать с животными, это прекращение текущего взаимодействия и игнор. Когда я глажу его, а он начинает меня кусать, я прекращаю гладить и ухожу. Бить животных нельзя, ваш кэп :) Даже если это (или что-то другое вроде пульверизатора) сработает, это будет означать не оздоровление психики, а то, что животное находится в постоянном страхе.

Этот безблог - дневник для отслеживания проблем, чтобы анализировать, когда они появляются и когда нет, чтобы делать выводы, как действовать дальше. Ну и заодно чтобы пожаловаться или похвастаться, конечно, но, хоть тема животных стоит остро для многих анонов, я бы не хотела срачей из-за меня и моего питомца.

мк

#86 2024-01-03 17:51:17

Анон

Анон пишет:

Сходил в одиночестве на фандомную тусовку, надеясь получить удовольствие от атмосферы и ситуативно пообщаться-познакомиться с единомышленниками. Хер мне: практически все посетители - либо подростки, либо крутые косплееры, либо два в одном, все парочками или тесными компаниями, я никому нахер не сдался даже обменяться ситуативным "вау! - круто!", стопроцентное ощущение школьной дискотеки, где я стенку подпираю. Потратил денег на маркете и ушел через час, не дождавшись танцевальной части, потому что на танцах я тоже в незнакомых компаниях стенку подпираю.
Никто не виноват, просто я какой-то социальный лох и настроение - плакать в школьном туалете, как 15 лет назад.

#87 2024-01-03 18:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит и пугает, когда человек месяцами не отвечает на сообщение. И нет, это не само общение слилось, он просто посреди диалога перестал отвечать. И пропал, и уже три месяца не появляется. А никаких контактов у меня больше нет, кроме одной почты. Да, люди внезапно смертны, но я не верю в такие жуткие совпадения, что только анон нашел, практически, соулмейта по интересам, и тот тут же умер.
Вот и что это такое?

Я человек, который может сделать так. Что я хочу сказать - почти наверняка проблема не в тебе и ты ничего такого не сказал. Проблема на той стороне, скорее всего какая-нибудь форма социофобии в сочетании с трудностями в жизни.
Скорее всего в какой-то момент человек не смог ответить, что-то его застопорило, он откладывал-откладывал ответ, думал "ну, завтра отвечу, сегодня не могу", потом ему стало стыдно за это, потом он понял, что слишком много времени прошло и отвечать уже слишком поздно. Социофобия это не всегда прямолинейное избегание любого общения, иногда способность общаться включается и отключается, то все норм и ты даже общительный по меркам общества, то вдруг накатывает.
Со мной такое происходило, когда у меня были какие-то проблемы в реале и мне было стыдно в них признаваться. Потому что в силу воспитания у меня в голове установка, что я должна людям показываться только в своем наилучшем виде, в ином я никому не нужна и во мне только разочаруются. Да и вообще по умолчанию общение со мной это не что-то особенно важное и ценное. Поэтому когда мне есть чем похвастаться или что-то окружающим дать, тогда я общительна, а если у меня проблемы какие-то/источник стыда, то я ото всех отстраняюсь, особенно если начинают расспрашивать. Типа там когда я не могу найти работу, я прячусь ото всех, кто может меня спросить, как у меня с работой сейчас. Думаю, что вот когда найду, тогда мне будет что рассказать, вот-вот уже вот-вот. А потом поиски затягиваются... Ну ты понимаешь схему. Это я не к тому, что это замечательно здоровое поведение, нет, конечно. Это такое себе поведение, просто с ним очень трудно бороться, когда избегание и отстранение это твой главный защитный механизм с детства. Но это один из возможных механизмов такого поведения. Если ты вдруг спрашивал у своего собеседника что-то, про что ему стало стыдно или больно тебе ответить, то он мог застопориться из-за этого, и это может быть что-то совершенно безобидное и неочевидное человеку без социофобских загонов. Ну это, конечно, если он не потерял пароль от почты/был забанен или еще что-то техническое.

Отредактировано (2024-01-03 18:18:15)

#88 2024-01-03 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Одна известная в узких кругах личность

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#89 2024-01-04 12:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

какой ваш любимый чай?

Я прочёл "какой ваш любимый член" :facepalm:

какой предпочитаешь заказывать в заведениях, какой запомнился прекрасным вкусом навсегда?

#90 2024-01-04 18:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план? Брались бы бессистемно за всё подряд, что под руку попадётся? Очищали зоны по порядку по значимости для жизни?

Сначала убрала бы откровенный мусор. Остатки еды, порванные упаковки, такое. Потом вымыла бы посуду в раковине, собрала грязную посуду по всему дому и вымыла ее тоже. Если есть нормально проходимые зоны на полу, подмела бы там. Вымыла бы раковину в кухне и ванной и унитаз.

А потом расчищала бы поверхности. Логичнее всего начать с кухни/кухонного стола, но это может варьироваться. И наверное, выделить зону хозяину на сортировать вещи/ складывать то, с чем надо отдельно разбираться.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот представьте, что вы помогаете депрессивному человеку, у которого за годы квартира стала выглядеть захламленной, засранной и разгромленной, убраться. Всё самое плохое, что вы можете представить, там есть. Вы бы с чего начали? Составили план?

Сначала организовать место для расхламления - коробки или мешки, обозначенные ярлыками ("мусор", "кухня", "одежда" и т.д.) в которые можно вещи раскладывать по предназначению. Потом несколько заходов вычистить вещевой мусор с полов и поверхностей, вещи, которые во время этого процесса не будут мусором, а просто валяются, сортировать в эти коробки.
Потом глубокая уборка в каждой комнате - все вынести включая вещи в шкафах и т.д., под мебелью, полная мокрая уборка, мытьё окон. Потом вещи по одной складывать, выбрасывая ненужное, записывая, что нужно заменить, и продумывая, как человек вещами пользуется (привычное должно быть в привычном месте, если вещь используется ежедневно, она должна стоять так, чтоб ее легко было доставать и тд).

Порядок комнат - я бы начал с мокрых зон (ванная и кухня), обычно там самая неприятная грязь.

Аж поубирать захотелось где-то. :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы бы с чего начали?

Убрал бы всё, что валяется на полу, потом на столах - вещи, грязная посуда, мусор, всё отнёс бы по своим местами. Поменял постельное бельё, протёр бы пыль. Помыл посуду, сантехнику, в конце бы пылесосил и мыл полы.

#91 2024-01-04 18:42:11

Анон

Анон пишет:

Увидел фотки с общего мероприятия. Господи, это пиздец, я знаю, что я нефотогеничен, но каждый раз, когда осознаю, насколько, хочется выть. Надо мной и так уже похихикивали некоторые, что я всё время стараюсь выйти из кадра и спрятаться, если все фоткаются.
А самое ужасное, что я понимаю, что это не случай "симпатичный человек, но на фото пиздец выходит", это случай "в жизни пиздец, а на фото вообще ад".

Анон пишет:
Анон пишет:

а на фото

косорукий фотограф за кадром, анончик. Сочувствую  :comfort: Со сложной фактурой надо уметь работать, а умеют не все.
ТС, поговорим?

Бывает так, что пиздец - результат недостатка возможностей что-то сменить (безденежье, менталки, серьёзные проблемы со здоровьем; я, например, собрал комбо из всего вышеперечисленного + лишний вес). И всё же даже если так, многие вещи поправимы (потребуют времени и работы, но тебе банально не повезло с исходными данными и посему придётся чуть больше сил вкладывать во внешку, чем конвенционально красивые люди). Если у тебя есть желание/смелость начать что-то менять, конечно.

Найти свои ракурсы и хорошие позы для общих фото - первый шаг. Это всё тренируется на опыте, начни с селфи и разных освещений, загугли позы для модельных фото (только не бери какие-то древние за образец). Если пиздецом называешь фигуру - её можно корректировать одеждой (можем в треде одежды перетереть, если тебе интересно, потому что я этим одно время увлекался). Осанка - взять, например, сутулость: корректируется визуально вещами со строгой формой плеч и с хорошими подплечниками. Также "разогнуться" может помочь курс профессионального (медицинского) массажа: иногда неправильную осанку создаёт зажатость мышц. Если заняться осанкой плотнее - консультация ортопеда и спорт, который сможет выправить осанку.
На лицо влияют прикус, наличие зубов мудрости, уход за кожей. Лицо может хорошо поправить правильно подобранная стрижка и смена цвета волос. Ну и косметика: тот же контуринг очень сильно поможет, если научиться его правильно делать.
Асибе: вешу на 30 кг больше своего нормального веса, а выгляжу в одежде лучше, чем в иные времена - научился оную подбирать правильно. Обладаю немного несуразным лицом, но причёска очень сильно помогает. Ну и зубами я ещё не занимался, только предстоит.
Да, описанное - много усилий суммарно. Ну так и спешить некуда: главное - начать и по шажочку двигаться вперёд. Раз в месяц что-то делать или раз в полгода - зависит от твоих личных темпов. Я левел-апаюсь пятый год, по мере сил (их мало). И всё же, очень собой доволен.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну объективно плохо не бывает совсем. Это только мысли в голове. Если черты лица именно, что характерные, возьми себе чб. Оно отлично придает выразительности и стильности, а это зачастую намного интереснее, чем модные ныне черты лица. И фильтр под пленку agfa или фуджи.

Спасибо за совет, анон, правда, это интересно, но меня бомбит именно от спонтанных фотографий из серии "встретились с компанией и решили щёлкнуть фото на память, а потом разослали участникам", а там никто персонально для меня фильтры и ч/б ебашить не будет, сам понимаешь. И типаж у меня максимально не "нулевой", на него вообще ничего не натянешь, ни роковуху, ни ламповую няшу, разве что "страшную подружку главной красотки школы" из фильма про американских подростков нулевых.

Ну насколько я помню комедии, эти красотки заканчивали обычно как Шелли в ТвинПиксе - работая официанткой и с мужем-козлом. Покопай тогда позы для фоток в интернете, посмотри заранее, как будешь выглядеть на них... Ну и вперёд, с вредными советами Остера - хочу ноги от ушей, пусть снимает снизу, все будут уродцами, а я модель. Второй подбородок - снимаем сверху, все будут..., зато я))
И смелее, почувствуй себя Ренатой Литвиновой, к ней однажды "не так" с камерой подобрались, так она быстро поставила товарища на место -вот с этого ракурса я не снимаюсь, и дальше продолжила интервью)
Никто ж не мешает делать так))
И вобщем, посмотри в интернете и книги по портретной съемке) не может быть такого, чтоб ничего не зашло)

Псы.
У Дениса Кораблева был неплохой самоучитель по портретной съемке, если что, с кучей поз и мелких советов, на языке для тех, кто совсем не в теме

Анон пишет:
Анон пишет:

но скорее всего он выглядит примерно как "повернуть голову на 40 градусов и три минуты влево, поднять подбородок на 16 миллиметров, падающий свет должен быть оттенка 7508 по системе Пантон"

не так всё сложно, анончик.

подробно
лицом вполоборота к камере (чтоб к камере ближе всего был твои глаз и бровь), чуточку наклони голову в сторону (виском в сторону, подбородок на месте), не сжимай зубы (сжатые зубы придают нижней части лица дополнительный объём, так что надо отпустить челюсть). Подбородок поднимать - это в зависимости от лица: если тяжёлый низ лица, то лучше не надо. И тренировать нейтрально-доброжелательное выражение лица, или улыбку, если она у тебя симпатичная.
При полноростовых снимках то же самое: полуоборот к камере уже смотрится интереснее, чем любая поза. Плечи при этом можно оставить параллельно камере, а вот бёдрами стоять вполоборота к ней. Лопатки сведи вместе и потяни вниз, поднимая грудную клетку спереди - это решит зажатость верха в случае, если у тебя такая есть. Ноги - выставь одну вперёд другой, натяни носок (посмотри, как стоят девушки на всяких конкурсах "мисс...", вот это оно).
Про разный свет - я не о цвете, а о направлении. Видел когда-нибудь сэлфи-кольца? Они светят на человека спереди, вокруг лица - это создаёт ровный приятный свет без лишних теней. Свет строго сверху наоборот может добавить лет и подчеркнуть все несовершенства кожи. Также влияет природа света: например, фоткаться в 12 дня на палящем солнце - гроб кладбище (свет очень яркий и интенсивный), зато в утреннем и вечернем свете очень выгодно: свет мягкий и рассеянный.
На проф-фотосессиях может быть два-три источника света сразу (но тоже свет мягкий). Раздобудь какие-то источники света, которые можно закрепить в любом положении вокруг тебя, и поэкспериментируй. Есть масса интересных комбинаций света, и это поможет в случае общих фото выбирать хорошее место для снимка.

Анон пишет:

Если же типаж лица вообще "нулевой", то все вообще круто до неприличия - лепить из него можно все)

даже из ненулевого можно лепить, контуринг в помощь. Очень важна хорошо тушующаяся косметика и хорошие кисти, вот маст хэв оба. Ещё лайфхак: под тоналку можно нанести крем и дать ему подсохнуть: так тоналка будет ложиться ровнее, даже если кожа долго не видела ухода. Но лучше держать кожу ухоженной, так косметика лучше ляжет.

Даже не белоснежные зубы - и то можно скорректировать! Помадой какого-то тёмного цвета (сливовый, бордовый, и так далее), чтоб на контрасте зубы казались белее. А вот коралловые оттенки наоборот желтят зубы.

Отредактировано (2024-01-07 19:21:52)

#92 2024-01-05 03:09:24

Анон

Анон пишет:

Короче, внуки, которые не знают, как писать отчет!
Держите шаблон!

Дорогой Холи-Санта! Спасибо тебе за подарок, он меня очень порадовал. Смотрите, аноны, какую классную посылку я получил!
тут фотка посылки под елкой/на полу/на столе
Если подарок упакован в упаковочную бумагу Во-первых, дед заморочился с упаковкой и подобрал очень новогодний/веселый/смешной рисунок, я обрадовался, еще пока разворачивал.
Если подарок упакован креативно Во-первых, дед просто замечательно упаковал подарок: с милыми наклейками/угарными шутейками/таинственными загадками, и это было чертовски мило/смешно/празднично, распаковка превратилась в настоящее приключение.
Если подарок упакован в мятую бумажку, то пропустить этот пункт
Что же было внутри это клевой коробки?

Классные подарки по виш-листу, а именно:
Например Тетрадка с любимыми китайцами/шкатулка с обожаемым Баки/конфеты с жопой белочки, мои любимые/ароматные бомбы для ванны/свечка с праздничным запахом/теплые носочки

Невероятная красота от рукастого дедушки!
Тут перечислить крафт с добавлением слов уникальный, неповторимый, крафтовый, личный, только для меня

Чудесная штука, о которой я давно мечтал и записал в вишлист в надежде на чудо!
Сепулька дороже тыщи, можно ее даже сфоткать

Сюрприз от деда, которого не было в вишлисте, но который меня невероятно порадовал!
Хорошая отсебятина от деда: носки, шоппер, анальная пробка

Милые новогодние настроенческие штуки
Плохая отсебятина от деда: носки, шоппер, анальная пробка

И все подарки вместе:
Тут повесить вторую или третью фотку.

Дедушка, спасибо тебе большое, и на выбор
- у меня совсем не было новогоднего настроения, а ты оказался настоящим волшебником.
- я обожаю Тайного Санту, и твой подарок был просто замечательным.
- благодаря твоему подарку новогоднее настроение продлится подольше.

Все, пользуйтесь. Сделайте две фотки, копируйте и вперед.

Анон пишет:

Еще инструкцию по смайлам можно добавить: возле крутой сепульки дороже тыщи бегущий с сердечком, возле странноватой отсебятины одна скобка, в конце любые новогодние, кроме возможно ебущихся, чтобы не смущать деда.

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще инструкцию по смайлам можно добавить: возле крутой сепульки дороже тыщи бегущий с сердечком, возле странноватой отсебятины одна скобка

Возле того, что особенно понравилось - сердечко.

#93 2024-01-06 03:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте лампово-мотивирующих книг в стиле Кон Мари.

"Дышите свободно. Как беспорядок в доме поможет разобраться в себе" Лорен Розенфилд, Мелва Грин.
Уютная книга, анон с неё наскринил в цитатник много именно психологического про блоки и восприятие.

Местами по-американски зефирно-сахарная (у героев книги частные дома, уйма вещей и уйма комнат, гостиная-спальня-кабинет-мастерская, и это всё разные помещения), но почитать приятно. Хлам подразделяется на физический, эмоциональный и иже с ним. Много пунктов на задавание вопросов самому себе, "почему для меня важно сохранить эту вещь/эти отношения?" и т.п.

Разбираются с хламом волшебно быстро по мановению волшебной палочки (в отличие от весёлых историй Конмари, в этой книге сам процесс расхламления не описан почти никак, только в формате "было - стало"), но интересны подходы к тому, с какими установками в голове принимаются за расхламление.

"У нас нет цели выбросить прошлое за порог. Мы готовы воздать ему должное, но так, чтобы оно не занимало активное пространство".
"Даже счастливые воспоминания не делают настоящее более радужным".
"Как данная вещь помогает тебе быть тем, кто ты есть или кем ты хочешь стать?"

#94 2024-01-06 04:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вау, а что, так можно было :think:

Нужно  :friends:
Помогает не думать, а просто раз! и напрыгнуть на непорядок. Хватаешь пшикалку, полотенци и за секунду подоконник протер. Или плиту. Или столешницу.
Недавно анон, который, наверно, месяц, собирался хорошенько помыть стены вокруг унитаза, напрыгнул, хорошо напшикал и решительно помыл. 5 минут. И сам унитаз снаружи от пыли очень удобно.

#95 2024-01-06 12:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо быть мужчиной чтобы понять.

Блин, а я подозревал, что анон с "такие губы +1000 к популярности и доходу" подразумевает использование губ в каких-то определённых целях. Получается, так и есть? :smoke:

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а я подозревал, что анон с "такие губы +1000 к популярности и доходу" подразумевает использование губ в каких-то определённых целях. Получается, так и есть?

А я не подозревал, но теперь - да  :lol:

#96 2024-01-06 12:04:37

Анон

Анон пишет:

В начале декабря прошел комик кон в Токио, здесь, кажется, не было фотографий оттуда

Том Хиддлстон
Мадс Миккельсен
Юэн Макгрегор
все вместе, много фото

#97 2024-01-07 19:24:34

Анон

Анон пишет:

Анона иррационально бесят психологи и их попытки
не то бы судить о целых группах людей, а подавать это как данность. Вот абьюзеры абьюзят, потому что у них в голове осознанное желание власти. У кого - у них? Один свои желания осознает, второй, может, тупая свинья, который набухался вдрызг, и когда бьёт жену, то не думает ни о власти, ни о своем эго, у него тупо в голове обезьяна на тарелочках играет. Он, может, свои мотивы вообще никогда не осознавал, ни добрые, ни злые. И таких людей дохуища, приперло - сделал, никак не продумывая. Спрашивают таких "зачем жену бил, зачем кого-то изнасиловал, кошку расчленил?" А оно смотрит сквозь вопрошающего и там ума в глазах нет, там пустота, блядь. Далеко не все мудаки - говоруны с своеобразной гнилой философией.
Или такой тейк "все абьюзеры ненавидят праздники", "все психопаты говорят "посмотрим" на прямой вопрос". Ну, то есть, сосед, который с женой постоянно дерётся и он же обожает созывать гостей и украшать дом к празднику - ненастоящий абьюзер, раз новый год любит? А неуверенные люди, которые не знают, как отмазаться от какой-то грядущей хуйни и поэтому отвечают уклончиво - психопаты?
Заебало.

#98 2024-01-07 20:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они ж все равно кого посимпатичнее выбирают, а не с любым гоблином в койку прыгают.

"Посимпатичнее" - это физическая характеристика, а "симпатия" в контексте демисексуалов - она про общение личностей, про влюбленность. Не путай  ;D
Я аллосексуал, и я правда в жизни прыгал в койку с людьми, с которыми был знаком ну менее дня. Я не знал, чем человек живёт, мы не были друзьями, мы вообще знали, по сути, только имена друг друга. Не каждый аллосексуал будет в жизни иметь такой опыт, конечно.
Демисексуал так не захочет никогда, в принципе, у них так мозг не работает.

Анон пишет:

Как безнадёжный деми поясню - вот видишь ты просто красивого чувака, полностью в твои внешние кинки. Хочешь ли ты его? Нет, он воспринимается исключительно как эстетический объект, ну вот Венера Милосская красивая, но ебаться же с ней не хочется. А потом поговоришь, подружишь годик  :bubu: , захочется сначала физического контакта, а потом почему бы и не поебаться? Чсх, даже если человек тебе внешне не в кинки, в итоге в процессе общения можешь начать с нему испытывать влечение, потому что ну... он тебе приятен, и даже если внешка не в твоём вкусе, на это становится похуй, начинаешь считать его красивым. Глаза там умные, улыбка добрая.
У меня это не всегда кореллирует именно с влюблённостью, я могу к человеку испытывать что-то в рамках friends with benefits, но конкретно сексуальное влечение без долгого знакомства, общих интересов и ну не пуда соли, но съеденной на пару солонки не особо появляется.

#99 2024-01-07 20:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так делись же!

Значит так, я собирался сделать салат с креветками, но что туда кладут, представлял смутно. Порезал, значит, креветок, показалось мало, добавил крабовых палок штук пять. Огурец почистил и нарезал, перец еще, половинку болгарского, красивый и рыжий! Кукурузу, банку не захотел открывать, отварил горсть мороженой в соленой воде. Брынзу порезал, у меня немного оставалось. Яйца, штуки три, покрошил. Нарвал свежего салата. Посолил. Заправил смесью легкого майонеза и греческого йогурта (вместо йогурта надо бы сметану, но у меня на ней урожай пенициллина вырос). Подумал и добавил половину чайной ложки пасты Том Ям. И так мне вкусно было!

#100 2024-01-07 23:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по Гуглу, только там спавнятся настоящие москвичи?

Спавнились. =D  Сейчас он закрыт.
Настоящий москвич рождается в семье с купеческими/церковными/дворянскими/революционными корнями, это уж кому что любо. Но чтоб корни были ого-го, чтоб: вот эту лавку мой прадед основал/этот храм мой прадед построил/это особняк моего/это рабочий кабинет на Лубянке моего, и т.д.
Спавнится москвич в роддоме Грауэрмана, приносится в квартиру внутри бульварного кольца, чтоб из окон Красная площадь, или одна из 14 улиц, или хотя б "Московский дворик", ходит в школу внутри бульварного кольца, его семья неофициально лечится в больничке на улице Грановского.
Есть еще москвичи поплоше, на Садовом, есть лимитчики-плебеи понаехавшие, они за Садовым, а дальше дикие земли, где людей псоглавцы едят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума