Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-09-21 13:01:35

Анон

Re: Меньше стресса, клоунесса! [Тащу сюда приглянувшиеся чужие комменты]

Анон пишет:
Анон пишет:

Невозможно плохо расписать пряничного человека: если он вышел криво, то это не брак, а концепт такой!

Если что-то вышло плохо - говори, что это бохо (с).

#302 2024-09-24 15:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесят люди, которые одну и ту же мысль мусолят и мусолят, хотя тебе уже даже ответить им нечего.

О да... У меня есть такой коллега, но у него это зашло немного дальше. Диалог с ним выглядит как:
- А ты быстро добралась, да? А я вот в пробку встал.
- Да, быстро.
- Да, а я вот в пробку встал. А вот если бы не встал, то доехал бы быстро. люди, которые в пробку не встают, быстро доезжают. А я встал в пробку. И ехал долго. Потому что встал в пробку. Пробка - это плохо, когда в нее встаешь, долго до работы добираешься. Поэтому я долго добирался, потому что в пробку встал...
И еще голос у него как у Славы Комиссаренко - тоже вот эти гнусавые ноющие интонации.
Как же бесит, гспдбж. Если бы мы сидели рядом, я бы его, наверное, бил.

#303 2024-09-24 15:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если часто ходить в театры-концерты, то денег хватит только на джинсы =D .

Это правда. Опытные театралы опознаются по ветхому шмоту.

#304 2024-09-25 03:34:46

Анон

Анон пишет:

Окей, вот  это было вчера. Какой вывод можно сделать из этих слов?

4. Провести день с тетей. Она никогда не проводила со мной время, когда приезжала. Для меня очень ценно, что в этот раз мы сможем.

Думаю многие решат, что Шаня скучает по тёте. Все вот эти " провести время, никогда со мной время не проводила, ура, теперь мы сможем"

Что в итоге? Опоздала на встречу поезда, не додумалась помочь с чемоданом, наверняка встретила без цветов и сладких подарков(самой-то на полакомится всегда есть, а как встретить тётю, по которой соскучилась-так нет.) Не окружила заботой тётю которую так ждала.. Как-то результат встречи не бьётся с Шаниным ми-ми-ми " соскучилась...ценно..."

И так происходит всегда. Шаня пишет о ком-то хорошо, аноны воспрянув духом" Значит вправду влюбилась, значит вправду ценит, не надо из неё тут монстра лепить, вон как папочку с мамочкой любит, вон сколько котиков с улицы забирает, умничка!" Но Шаня просто словаблудит) Похер ей и на мамочку с папочкой и на котиков и на мужмужа, в которого она " влюбилась"...И на тётю. Её не похуй только на желудочные удовольствия.  Почти семь тысяч страниц пруфов.

#305 2024-09-25 03:56:29

Анон

Анон пишет:

Заебали все участники ебучего срача про фанмерч в баббле, с поиском врагинек, жополизателей, твиттерских под кроватью, редакции в треде, продавцов, покупателей и всех остальных :fuuu:

#306 2024-09-25 03:56:59

Анон

Анон пишет:

С низкой талией было смешно в средней школе, особенно на задних партах: смотришь вперед, а там как будто стая разноцветных дельфинов – это ультрамодный тренд нулевых на  whale tails в виде торчащих из джинс разноцветных трусов. И ты сидишь и смотришь на ряды этих трусов на восьмиклассницах, и сам такая же восьмиклассница, и впервые постигаешь бесконечный абсурд бытия  :lol:

#307 2024-10-01 15:18:06

Анон

Анон пишет:

У меня есть странная фантазия, где босс, владелец бизнеса вызывает к себе для секса одну из сотрудниц, типа начальницы отдела и трахает ее сзади на столе. Но сам секс и мужчину, я не представляю, я представляю как она после этого тщательно проверяет, чтобы на одежде не осталось никаких следов. А потом молча возвращается и все вокруг знают, для чего ее вызывал в свой кабинет начальник. Но все стараются не подавать виду. И она знает, что все знают и тоже не подает виду. При этом внутренне разрываясь от того как это унизительно, а с другой стороны как ей нравится сам секс и как она чувствует власть от того, что все знают, но в слух сказать не могут. С другой стороны, мне нравится представлять, какой кринж от ситуации испытывают молодые студенты, которые оказались здесь на практике. Не знаю, почему такая конструкция сложилась.  ;D

#308 2024-10-01 17:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ситуация: вам хватает дохода на вас и вашего партнера

Такого не бывает  :lol: С ростом доходов растут потребности, если мне завтра начнут платить вдвое больше, чем сегодня, я просто буду тратить вдвое больше, отдыхать в более роскошных местах и чаще жрать, прости Господи, устриц. Так что от партнерки ожидается, что она тоже встроится в этот порочный круг работы и потребления.

#309 2024-10-01 17:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ухоженный - это соблюдение норм личной гигиены

это базовые нормы, а не ухоженность =_=

Ухоженность, это когда человек делает сверх базы. Не просто умылся и пошел, а многоступенчатый уход, чтобы не было прыщиков, черных точек, расширенных пор. Не просто помыл голову, а маски, несмывайка, укладка - чтобы волосы красиво блестели, были гладкими. Не довольствоваться фигурой скинни-фет, а ходить в зал, чтобы быть подтянутой. Макияж, маникюр, одежда, подобранная с учетом фигуры, цветотипа и модных трендов, с определенного возраста визиты к косметологу.
Вот это ухоженность - когда человек вкладывается в свою внешность временем и деньгами.

#310 2024-10-01 17:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то странно этот вариант сразу отмели, как не просто несостоятельный, а прям якобы смешной.

Ну да. Смешной. Дорогой мудак, не мог бы ты не бить меня, пожалуйста, мне от этого больно и плохо! Ты же просто не знал, что мне больно и плохо, когда ты меня бьёшь, а теперь, когда я тебе скажу, всё наладится и будет хорошо!
Дорогая мама, не могла бы ты не говорить, что твой ребёнок — ничтожество, ни на что не способное и ни на что не годное? Ты ведь это делаешь просто потому что не знаешь, что ребёнку от этого больно и плохо!
...аноны путают мелкие бытовые неурядицы и жизнь с реальными мудаками. Ну либо пишут из розовопонии, где можно сказать "одумайся!" и мудак будет такой: ой, а и правда, чего это я!

#311 2024-10-01 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Посмотрел залпом Адского Босса и последняя серия задела за живое.
Как же Блиц из своей жопы вещает, ууу. Я такой плохой, без меня тебе будет лучше, но вообще я бедная раненая пусечка, пожалейте меня, ууу. Сколько анон повидал ирл таких людей, которые ставят на первое место жалость к себе и свои комплексы, творят какую-то хуйню, думая, что во благо другим. Столас ему прямыми словами несколько раз все объяснил, но этот дурак так глубоко в своей жопе, что не слышит ничего и не может воспринять.

Анон пишет:

Оба два поговорили с голосами в башке вместо партнёра, услышали то, что сами себе сказали, сами на себя же за это оскорбились и теперь ходят надутые, во все остальные свои встречи они продолжают слушать только голос в голове, который говорит "ах я такая бедняжечка мой ненаглядный меня не любит". Честно говоря, я даже рад, что в этом же сезоне они, по анонсам, всё и решат, я уже на втором эпизоде заебался  :lol:

Анон пишет:

мне нравились их отношения в начале первого сезона, когда это не особо было главным фокусом сюжета. а теперь последние серии, особенно начиная с разбора отношений с Физзароли, с трудом смотрю а не смотреть не получается. из них никогда не получится конвециональная пара, дайте им быть собой, пусть до конца вечности считают, что у них необязывающие потрахушки.

#312 2024-10-02 22:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+, реалистичная кулстори, хз, почему люди вангуют фанфики.

Я не думаю, что кто-то всерьез считает, будто бблогер врет о своей работе или количестве коней, скорее, тут фанфик в смысле драматизация и преувеличение эмоций и реакций. Возьмем ситуацию с тупым покупателем коней.
По факту какой-то мужик хочет купить сыну жеребенка, обзванивает конюшни с жеребятами на продажу, жадничает, торгуется, гнет пальцы. У бблогера есть на продажу жеребенок от злой и кусачей кобылы, которого он этому мужику продавать не хочет.
В бблоге драма! Он мне звонит, хоть это и запрещено!!! Сам господь охуевает от тупости этого феерического долбоеба! Моя лошадка сожрет его и не подавится!!! Щас этот идиот купит жеребенка, который родился зимой!!!! Сатанинское ржание за кадром!!!
Хомяки восторженно хохочут и вытирают слезы радости.
Раки удивляются оверреакции на покупатель вульгарис одна штука.

Ну и вот эта разница между реальностью, в которой анон, вероятно, написал "спасибо за ваш интерес, но сделки не будет", и художественным пересказом, в котором демонический полубашкир, тряся трензелями и галопируя бешеной котлеткой, доедает феерического долбоеба, который осмелился нарушить запрет и задал несовместимый с разумной жизнью вопрос, - вот эта разница и ощущается как фанфик.
При этом сейчас сюда прискачет нелюцифер и скажет "Не любо - не слушай, а врать не мешай", и будет совершенно прав. Мой пойнт: говоря, что Люцифер - фанфик, мы имеем в виду не то, что анон врет, а то, что анон добавляет повествованию красок и эмоций. Имеет право))

#313 2024-10-03 09:11:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, давно хотела поделиться этой кулстори, но не знала, где она была бы уместной.
Кажется, этот тред - с натяжечкой, но подходит, хотя вся соль там в другом.
Итак. 90-е, город-миллионник. Поздним осенним вечером приезжает мужик из села (соседней области!) к очень дальним родственникам, у которых был один раз в сопровождении других людей и никогда - самостоятельно. Знал только, на какой остановке выйти и в какую сторону идти. А там - ряд хрущевок, как пятеро из ларца, одинаковых с лица. Какие дом-квартира, помнил приблизительно: то ли 22-24, то ли 24-20, то ли...
В первой квартире оказались чужие, во второй, в третьей тоже. Никак не найдет своих. На улице темно, город чужой, холодно, телефона у родственников нет. Звонит в очередную квартиру и говорит, что вот, мол, ищу родственников, мужа так-то зовут, жену так, дети, мальчик и девочка, зовут так-то... И уже в отчаянии:
"Ну, у них еще собачка есть, маленькая такая, Фунтик зовут,"
И тут ему радостно отвечают:
"А-а-а, Фунтик! Фунтика знаем! Вон в том доме живет!"

Анон пишет:

Анон заходит в квартиру и видит, что на полу в полутьме коридора лежит труп.

Ну вот просто трупак лежит. Судя по коренастой комплекции, мужской. И чужой, потому что мужиков у анона дома не водится — здесь вообще никого не водится, кроме самого анона и его робота-пылесоса.

Анон понятия не имеет, кто и зачем мог сдохнуть у него на ковре. Куда бежать и кому звонить, кстати, он тоже понятия не имеет. Поэтому собирает в кулак яйцеклетки. Осторожно подходит к, видимо, неудачливому грабителю, который полез за аноновым компуктером, а вместо него нашёл свою смерть. Всхлипывает. Трясущейся рукой тянется к выключателю.

...

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-03 09:11:54)

#314 2024-10-03 09:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не сноб, у меня инди порядочно, но вот это прямо очень пакость. В своей безразмерной коробке нашел еще одну пробирку этой марки, там вроде именно парфюм, посмотрю, чо будет с ним, но пока не впечатлен максимально.
А чо там с автором?

Я почитал, оно оказывается российское. Почему не назваться "РЯЗАНСКИЙ ОБОЛДУЙ" или "ПЫШМИНСКИЕ ОММАЖИ"? Почему, к чему вот эта жеманность ЭДГАРДИО Чилини?

Анон пишет:
Анон пишет:

Боятся, что к русскому названию не подойдут.

Не, ну ПЫШМИНСКИЕ ОММАЖИ я бы купил чисто из-за названия, пафосной ниши/инди с иностранными названиями хоть жопой жуй, а это хотя бы необычно.  :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Боятся, что к русскому названию не подойдут

И в итоге превращаются в однотипную говнонишу типа SIORDIA, VORONOI, VDOHNI и прочее GOVNO по 3к за 16 мл. Не то, чтобы я против, но платить хочется за уникальность, а не повторение повторного и очередного Antonio Pripizducchi, разлитого на 17 км варшавского шоссе.
Извините, накипело

Анон пишет:
Анон пишет:

И в итоге превращаются в однотипную говнонишу типа SIORDIA, VORONOI, VDOHNI и прочее GOVNO по 3к за 16 мл.

Протестую, это не говнониша, это говноинди  :lol:  производство не фабричное в основном. Но да, согласен, ценообразование у них совершенно неадекватно качеству. Причем и техническая сторона хромает (стойкость, раскрытие, шлейф? что такое шлейф?),и композиционно всё в лучшем случае вторично, а обычно - как соленые огурцы с малиновым вареньем, блюдо оригинальное, но несъедобное.

Анон пишет:
Анон пишет:

GOVNO по 3к за 16 мл

Вот лучше б реально так марку назвали, постпостпост для любителей нишевой ниши

#315 2024-10-03 10:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это антисептик, с тем же успехом можно пользоваться хлоргексидином.

Хлоргексидин убьет все подряд, включая полезную флору. Хлорноватистая кислота - только патогенные бактерии. Лучше тогда искать антисептик хотя бы с ней в составе, а не первый попавшийся

#316 2024-10-03 10:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) привезли просроченный товар
2) в качестве компенсации сунули жалкий промокод на 200р (раньше возвращали деньги, но теперь у них внезапно "правилами не предусмотрено"

Попробуй жалобу в Потребнадзор написать, продажа просрочки это нарушение закона деньги за нее положено возвращать, а внутренние правила компании не могут противоречить действующему законодательству.

#317 2024-10-03 10:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

свинья в графине плесень развела

и ну себе ругать:
- ах, я свинья,
я виновата в том и вещи мне нельзя
хорошие копытами свиными брать

а тут вдруг ласточка-подруга
свинью на рюмку чая позвала
и ну летать по дому и чирикать:
да как дела, да ты садись, я рада,
пить из бутылки будем, ведь графин
был так хорош, но вот досада:
в нем плесень завелась на крышке,
да и хуй с ним,
вздрогнем!

домой веселая и пьяная свинья
на крыльях радости летела:
ведь не с копытами беда -
в графине дело!

мораль же басни такова:
себя свиньею не кори, покуда
всех обстоятельств не узнаешь.
может быть, с тобою все в порядке,
а графин - паскуда

#318 2024-10-03 12:57:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, было ли здесь это, но я вот сегодня узнал о существовании родов бабочек Fignya Melkaya и Barabashka Melkaya, а также вымерших тараканосверчков Dalduba и Vrezalduba, открытых российскими учеными. И ведь эти названия абсолютно на серьезных щах используются, и новый вид фигни несколько лет назад открыли. =D

#319 2024-10-06 12:59:27

Анон

Анон пишет:

Чел пишет: чтобы победить коррупцию, можно ввести такие-то и такие-то меры.
Комменты: да коррупцию не победить! она есть везде, всегда и во всех странах! даже в Китае коррупцию не искоренили!
Сука блядь, И ЧТО??? Раз нигде не искоренили, то все норм, надо забить на воровство в диких масштабах и нихуя с этим не делать? Что, что вы хотите донести своими охуенными фразами на тему "это есть везде, это не искоренить"? Что не надо и пытаться? А давайте тогда и Уголовный кодекс отменим, ведь преступления все равно не искоренить, они все равно существуют, ну а чо? Заебала уже эта позиция, что если какое-то явление невозможно искоренить полностью, то не нужно и пытаться с ним бороться.

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебала уже эта позиция, что если какое-то явление невозможно искоренить полностью, то не нужно и пытаться с ним бороться.

Сочувствую и разделяю, бро.
Давно, еще в детстве, я запустил в подъезд котика, чтобы он согрелся, и вынес ему еды. На что мама заявила: "Ну и зачем ты это делаешь? Все равно всем не поможешь". Так я узнал, что некоторые люди просто... вот такие. Бесит, да.

#320 2024-10-07 20:23:49

Анон

Анон пишет:

анон любит возвращаться домой. особенно сейчас, когда на улице просто ебаное пекло, а в квартире прохладно даже без кондиционера. переступаешь порог и прямо чувствуешь, как остываешь, расслабляешься, погружаешься в тишину. думаешь: вот щас как поромантизирую свою жизнь! как включу фем фаталь плейлист, чтобы представлять себе опасной роковухой, вернувшейся с мафиозной вечеринки! как разложу красиво свою черешню на тарелочке, тик-ток подборки и рядом не валялись!
потом видишь лужу, наблеваную котом, и такой: а, блин(
вот тут-то вся романтизация и заканчивается. но прохлада и тишина остаются. а еще душ. ну и черешня тоже, хотя вместо красивого раскладывания на тарелочке, анон просто свалил ее в кучу.

неужели анон дожил до выходных, аж не верится. теперь не проебать бы их: хочу и в бар сходить, и повязать, и повышивать, и фичок пописать, и сверхов посмотреть, и картинку по номерам порисовать. вообще-то, это тоже своего рода романтизация: все эти эстетичные видосы на ютьюбе, где девочки вяжут, сидя на красивых диванах, или лепят из глины в уютных пинтерестовских комнатах, или гуляют под милую музыку по полям, фоткая цветы. с одной стороны, это всего лишь кусочек их жизней, опасно верить в то, что можно быть таким вдохновленным и продуктивным 24/7. анон не может, они не могут, никто не может. с другой стороны, попытки наполнить жизнь анона подобным вайбом подарили ему несколько душеспасительных хобби, охуенную розовую гирлянду и привычку фотографировать красивые штуки.

сейчас анон научится романтизировать блевотину кота - и вообще станет самым счастливым человеком на планете.

#321 2024-10-08 13:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с домашними животными, что для вас момент абсолютной любви с ними/к ним? Когда чувствуете и понимаете, зачем и почему все это.

Когда кошки спят возле меня или полежать рядом хотят, а я бодрствую: они прижимаются, крутятся, чтобы головой об меня тыкнуться, во время потягушек потрогать меня лапой, смотрят в глаза, а потрогаешь в ответ - щурятся, мявкают. В общем, тактильность, ответ, доверие и спокойствие, меня от этого переполняет любовью, одни из лучших моментов в жизни.

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с домашними животными, что для вас момент абсолютной любви с ними/к ним? Когда чувствуете и понимаете, зачем и почему все это.

Когда я возвращаюсь с работы, а меня встречают, как будто я из кругосветки на велосипеде или не знаю... с космической станции вернулся
Когда вечером валяюсь на диване, а она приходит и зарывается мне под бок

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда муж ругает кота, кот приходит ко мне на ручки и принимается тарахтеть.

Анон пишет:

Когда спят у меня под боком или на руках и расслабляются как лужа, мордой в локоть или под мышку закапываются.

Ещё когда неприятные штуки делаю с ними, типа глаза прокапать или ранку обработать, а они стараются не сопротивляться, дают сделать и вообще доверяют, а потом мурчат и тычутся - утешвй меня, анон, я грустен.

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с домашними животными, что для вас момент абсолютной любви с ними/к ним?

Когда кошка залезает на меня и начинает мурчать хотя я ее еще не глажу  :pink:

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда обниматься приходят, гладишь кошку, а она щурится, на поглажки отзывается, в глаза тебе смотрит и улыбается. Когда кот будит, садясь рядом и начиная мурлыкать.
Когда кот оцарапает, а ты орешь: "Больно!", а он тебя жалеть приходит.
Когда встречают, у меня даже самый нелюдимый кот приходит встречать, трется, в глаза заглядывает, дает себя погладить))

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда мы обнимаемся, и кошка вся такая мягонькая, и мурчит, и кладет голову мне на руку... Когда она сидит у моих ног, пока я работаю, а стоит мне отвлечься, радуется и начинает ласкаться. Когда она смешно играет. Когда смотрит в окно, а я смотрю на нее, у нее такая прикольная курносая мордочка и любопытные глаза.

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда вся семья переходит из комнаты в комнату, а кошка идёт следом не меняя при этом выражения" как вы мне надоели!" на морде. Казалось бы, надоели так лежи себе и радуйся что все ушли. Так нет же.

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда кошка внезапно прибегает на колени и начинает что-то рассказывать или урчать. Когда просыпаюсь от кошмара, и кошка, сонная, помятая, с едва разлепляющимися глазами начинает успокоительно урчать и утаптывать, бодать. Когда кошка, еще не отошедшая от операции, пыталась за мной ползти, когда я выходила из комнаты, т.к. в здоровом состоянии она всегда за мной ходит хвостиком. Когда орет дурниной на краю ванны, боясь что я утону. Когда тащит свою игрушку и орет чтобы с ней поиграли.

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда мы с котом обнимаемся и лежим нос к носу. Это такой ценный для меня момент межвидового понимания, доверия и комфорта, что я каждый раз ощущаю это как чудо.

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, для вас «любовь» к человеку (не к родственникам, а к романтическим партнёрам, может, к близким друзьям — короче, про всех, кто не родня, и про кого вы можете сказать «люблю этого человека») — это что-то, что вы можете объяснить, или совсем необъяснимая штука?

Могу, конечно, разобрать на составляющие, что конкретно кажется привлекательным, но обычно порядок обратный. Вижу человека, который может стать близким и у меня в ту же секунду словно внутри "дзынь!". Потом выясняется, что общего у нас больше, чем мне казалось на первый взгляд. Сама иногда удивляюсь, какой этот "дзынь!" точный. Жаль, что так редко бывает.

#322 2024-10-08 13:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фандомное нытьё ебанулось. Теперь уже и дрочить без уважения нельзя.

*в момент самой интересной части ролика актеры такие останавливаются, смотрят в камеру и голосом крестного отца*
Василий, ты дрочишь на нас без уважения.

#323 2024-10-08 14:14:53

Анон

Анон пишет:

Сначала хотел написать это в книготреде
Потом подумал и пошел в заебавшие книги
Потом перечитал и понял, что мне сюда, потому что беситт

Я блядь не могу понять, это со мной что-то не так, я какой-то книжный рептилоид? Я не могу читать всякую боллитру и literary fiction (даже название тупое, конечно это блядь личрали и конечно фикшн), дело не в том, что они неподъемные, а в том, что они заявлены как что-то якобы глубокое, но типа, нет? Мы поняли, мадам Бовари очень невыносимо скучно, и она хочет как в романах, но жизнь не как в романах. Моя гениальная подруга о том, что тяжко поддерживать дружбу когда ты девочка в патриархате, а твоя подруга чуть более равнее других. А где глубина? Ну типа, персонажи да, обычно многоплановей, чем в жанровой литературе, но это неудивительно, мы им в голову несколько сотен страниц заглядываем, пока сюжет еле движется.
Вы можете сказать, надо читать на темы, которые трогают лично тебя, тогда персонаж будет рилейтбл, история будет увлекать. Да нихуя, когда я читаю какую-нибудь Ширли Джексон, я хоть что-то новое узнаю о жизни домохозяйки в 50х (вот это поворот, это тоже было невыносимо монотонно, теперь со вкусом зловещего), но если я начинаю читать на тему современного ЛГБТ, то тут я уже на первой главе вою от банальности и вторичности.
Кто вообще придумал такой жанр, почему он такой бессмысленный, почему в нем пишется добрая половина книг? Это ж как реалити-шоу от мира книг. Оставьте все то же самое, напишите, как вы были ЛГБТ в южной Африке, но положите туда сюжет, с кульминацией и финалом, бога ради.

Анон пишет:
Анон пишет:

А где глубина? Ну типа, персонажи да, обычно многоплановей, чем в жанровой литературе, но это неудивительно, мы им в голову несколько сотен страниц заглядываем, пока сюжет еле движется.

Вот да. Невыносимо бесит, что даже люди, которое имеют непосредственное отношение к литературе, зафорсили идею, что только заглядывание автора в голову персонажам или нудное проговаривание персонажами вслух всех мыслей имеет право быть единственных способом раскрыть внутренний мир. Все остальное - это примитив,  плоскость характеров и т.д.  Поэтому мы будет бесконечно обсасывать книги с рефлексиями и задвигать в дальний угол книги с поступками, эмоциональными реакциями, описанным автором изменением поведения под влиянием разных факторов. Я уже не говорю про более хитрые художественные приемы автора. Такие, которые нельзя перессказать репликами и поступками. Допустим, он текст начинает менять под каждого персонажа.

Хочу всех этих литераторов принудить и в жизни тоже ориентироваться только на слова, а не поступки. Не, ну а чо. Очень "психологично" и глубоко, все как они любят.

А главное, попробуй начни с ними спорить (или просто высказывать мнение) - обязательно утонченно, по-филологически снобски тебя унизят и начнут высмеивать. Никаких аргументов не будет.

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебал дроч на саморазвитие, под которым понимают обычно не хобби, а чтение всяких коучей-проходимцев, поп-психологию и тд.
Либо запоминание рандомных фактов.

А ещё такие любят засирать художественную литературу, фильмы. А вот они-то, они читают аж научпоп! Развиваются! Спрашиваешь, в каких сферах им это помогает и какие открытия они сами совершают – молчанка. Зато не на выдумки для эскапизма время тратят!

Как по мне, если человек не занят в научной сфере профессионально, пользы от научпопа будет столько же, сколько от художки. Интересно, увлекательно, вдохновляет на размышления, появляются хорошие темы для разговора. А разница невелика, что ты про приключения Охрениэля читаешь, что про приключения электрона или молекулы белка. Детсадовский вопрос вкуса фломастеров.

Анон пишет:

Бесит, кстати, что повсеместно называют научпоп научной литературой. "Я читаю научную литературу!" Спрашиваешь, что читает - а там "Достающее звено" или "Очаровательный кишечник"

Анон пишет:
Анон пишет:

Научпоп не для профессионалов, анон 

Да, я плохо выразился. Если человек профессионал, научпоп ему не нужен. А если не профессионал, профессионалом он его не сделает, так что кричать о неебической пользе такой литературы по сравнению с художкой тупо.

Анон пишет:
Анон пишет:

кричать о неебической пользе такой литературы по сравнению с художкой тупо

Сомнительно, всё-таки полезнее для мозга хотя бы узнать, как наша жопа срет, или откуда появились динозавры, чем в сотый раз читать как Вася засосал Петю (говорю как человек, который преимущественно читает, как Вася засосал Петю). Новая информация не делает тебя экспертом, но она делает тебя более эрудированным, и является физкультурой для мозга. Хотя художка тоже разная бывает, бывает такое, что без ста грамм не разобраться, да и просто бывает новый для человека жанр, что тоже напрягает мозг. Но между "читать сотый том приключений Охрениэля" и "прочитать хоть бы и Очаровательный кишечник" разницы есть. Но на пятой книжке про кишечник разницы уже нет.

#324 2024-10-09 11:10:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Додрио

Нет-нет, Додрио - это бесполезный мужик, который не покупает сырок и булку!
А это полезный, Шаня ему даже благодарна бывает. Вот так придет Дуремар с работы, а она ему:
- Дуремааар!.. У тебя вулканический маятник есть?
- ?
- На тебе вулканический маятник! Помни мою доброту!

Даже жалко его немножко, но не очень.

Анон пишет:
Анон пишет:

а для Д, вулканический маятник

- Милая, нам нужно экономить. Нельзя покупать всякую хуерту и каждый день питаться в ресторанах.
- Держи вулканический маятник!
- Бл...спасибо...

#325 2024-10-16 10:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может вы знаете способ получить посылку не светя при этом адрес?

Заказывай или пересылай на дропа в своем городе, дроп спрячет посылку в укромном месте и скинет тебе точку геолокации после оплаты услуг. Пойдешь и заберешь. В принципе, можно и через передачу ключей от ячейки для сумок в магазине это реализовать, и просто из рук в руки, но если совсем без контакта с людьми, то так.
Сверился с названием треда. Если твои действия заинтересуют правоохранительные органы, это дело войдет в анналы как "Операция "Резиновый хуй", без вариантов.

Анон пишет:

Ах да, забыл добавить, для надежности сокрытия данных за все плати криптой, и дропу тоже. Закрывай лицо балаклавой с хаотично расположенными пятнами, это не даст камерам распознать лицо. По дороге к месту передачи товара не пользуйся банковскими картами и проездными, плати наличкой, одежду для этого мероприятия одолжи у друга, а лучше у врага. Используй одноразовый смартфон с левой симкой. Ну и про потожировые не забывай.
Удачи, анон, держу за тебя кулачки.

Анон пишет:

Это сообщение должно было напомнить, что всем насрать, какие конские дилдо ты заказываешь, как я думаю.
В Рб, конечно, тоже те ещё репрессии, но дрочить пока не запрещали.

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне и так стыдно что у меня вообще есть либидо, это сообщение напомнило мне о том что таким лохам как я вообще с людьми взаимодействовать не стоит.

Все ок, анончик, ты идешь по верному пути и взаимодействуешь с дроч-девайсами, а не с людьми, просто самоходных самотыков пока не изобрели, приходится как-то выкручиваться.
Но я всего лишь хотел сказать, что всем насрать, есть у тебя либидо или нет, дрочишь ты или нет, и если да, то чем. Дрочпотребнадзор РБ не придет к тебе на хату выяснять, для каких целей ты заказал дилдак, соседи не будут перешептываться за спиной. Всем похуй. Реально похуй.
Если очень стесняешься, что кто-то подумает, что ты, обоже, юзаешь ЭТО - ну скажи, забирая конский резинохуй на Озоне, тихим голосом: "спасибо, бабушка всю жизнь о таком мечтала!". Всем по-прежнему похуй, но в своих глазах ты защищен.

Отредактировано (2024-10-16 12:44:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума