Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#159851 2024-10-07 05:58:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны с домашними животными, что для вас момент абсолютной любви с ними/к ним? Когда чувствуете и понимаете, зачем и почему все это.

Когда кошки спят возле меня или полежать рядом хотят, а я бодрствую: они прижимаются, крутятся, чтобы головой об меня тыкнуться, во время потягушек потрогать меня лапой, смотрят в глаза, а потрогаешь в ответ - щурятся, мявкают. В общем, тактильность, ответ, доверие и спокойствие, меня от этого переполняет любовью, одни из лучших моментов в жизни.

#159852 2024-10-07 07:47:35

Анон

Анон пишет:

Аноны с домашними животными, что для вас момент абсолютной любви с ними/к ним? Когда чувствуете и понимаете, зачем и почему все это.

Когда я возвращаюсь с работы, а меня встречают, как будто я из кругосветки на велосипеде или не знаю... с космической станции вернулся
Когда вечером валяюсь на диване, а она приходит и зарывается мне под бок

#159853 2024-10-07 07:49:30

Анон

Анон пишет:

Когда муж ругает кота, кот приходит ко мне на ручки и принимается тарахтеть.

#159854 2024-10-07 08:48:28

Анон

Когда спят у меня под боком или на руках и расслабляются как лужа, мордой в локоть или под мышку закапываются.

Ещё когда неприятные штуки делаю с ними, типа глаза прокапать или ранку обработать, а они стараются не сопротивляться, дают сделать и вообще доверяют, а потом мурчат и тычутся - утешвй меня, анон, я грустен.

#159855 2024-10-07 09:03:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых хорошие отношения с обоими родителями, если бы вы узнали, что когда-то лет 20-30 назад один из ваших родителей изменил другому, это бы сильно на вас повлияло? А если бы ваши родители прямо сейчас решили бы развестись из-за измены, вы бы приняли чью-то сторону?

Не моё дело в обоих случаях. Ничью сторону принимать не собираюсь, люблю обоих родителей, оба взрослые люди, сами разберутся. Собственно, в моей семье они сами и разобрались (правда, роман на стороне был не в глубокой древности, а в прямом эфире).

#159856 2024-10-07 09:18:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с домашними животными, что для вас момент абсолютной любви с ними/к ним?

Когда кошка залезает на меня и начинает мурчать хотя я ее еще не глажу  :pink:

#159857 2024-10-07 09:19:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых хорошие отношения с обоими родителями, если бы вы узнали, что когда-то лет 20-30 назад один из ваших родителей изменил другому, это бы сильно на вас повлияло?

Перестал бы уважать, чо  :dontknow: Родственные отношения - не индульгенция для мудака.

#159858 2024-10-07 09:31:16

Анон

Анон пишет:

Когда обниматься приходят, гладишь кошку, а она щурится, на поглажки отзывается, в глаза тебе смотрит и улыбается. Когда кот будит, садясь рядом и начиная мурлыкать.
Когда кот оцарапает, а ты орешь: "Больно!", а он тебя жалеть приходит.
Когда встречают, у меня даже самый нелюдимый кот приходит встречать, трется, в глаза заглядывает, дает себя погладить))

#159859 2024-10-07 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Когда мы обнимаемся, и кошка вся такая мягонькая, и мурчит, и кладет голову мне на руку... Когда она сидит у моих ног, пока я работаю, а стоит мне отвлечься, радуется и начинает ласкаться. Когда она смешно играет. Когда смотрит в окно, а я смотрю на нее, у нее такая прикольная курносая мордочка и любопытные глаза.

#159860 2024-10-07 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Когда кормлю их или когда вижу, как они балдеют на чём-нибудь тёплом (коты одобряют электроодеяло).

#159861 2024-10-07 10:49:42

Анон

Анон пишет:

Когда вся семья переходит из комнаты в комнату, а кошка идёт следом не меняя при этом выражения" как вы мне надоели!" на морде. Казалось бы, надоели так лежи себе и радуйся что все ушли. Так нет же.

#159862 2024-10-07 10:51:03

Анон

Анон пишет:

Когда кошка внезапно прибегает на колени и начинает что-то рассказывать или урчать. Когда просыпаюсь от кошмара, и кошка, сонная, помятая, с едва разлепляющимися глазами начинает успокоительно урчать и утаптывать, бодать. Когда кошка, еще не отошедшая от операции, пыталась за мной ползти, когда я выходила из комнаты, т.к. в здоровом состоянии она всегда за мной ходит хвостиком. Когда орет дурниной на краю ванны, боясь что я утону. Когда тащит свою игрушку и орет чтобы с ней поиграли.

#159863 2024-10-07 12:23:25

Анон

Анон пишет:

Когда мы с котом обнимаемся и лежим нос к носу. Это такой ценный для меня момент межвидового понимания, доверия и комфорта, что я каждый раз ощущаю это как чудо.

#159864 2024-10-07 12:45:18

Анон

Вас мучают философские вопросы? О том, что время можно отматывать назад бесконечно, и начальной точки не будет. Или будет? И что такое бесконечность? Когда не существовало вообще ничего, была пустота? Но ведь пустота тоже должна существовать. Первое вещество, откуда оно возникло? Что такое вселенная? Вы можете себе на них ответить, вам хватает знаний?

#159865 2024-10-07 12:49:22

Анон

Анон пишет:

Вас мучают философские вопросы?

Вот это все - вопросы не философии, а физики.

#159866 2024-10-07 13:37:28

Анон

Аноны, для вас «любовь» к человеку (не к родственникам, а к романтическим партнёрам, может, к близким друзьям — короче, про всех, кто не родня, и про кого вы можете сказать «люблю этого человека») — это что-то, что вы можете объяснить, или совсем необъяснимая штука? Ну, типа: я люблю своего мужа, потому что он надёжный и добрый, я люблю свою девушку, потому что она как никто умеет меня поддержать и разделяет мои интересы? Или для вас это что-то типа: люблю этого человека, потому что люблю, и всё?

#159867 2024-10-07 13:37:37

Анон

Анон пишет:

Вот это все - вопросы не философии, а физики.

Изначально была философия. Все остальные науки о природе выросли из неё. Кое-где до сих пор существует "доктор философии", и означает это вовсе не ту философию, которая гуманитарная специальность.
А вопросы такие, думаю, всех мучают в определённое время. Кто-то перерастает, кто-то начинает заниматься наукой, чтобы хоть что-то понять (и понять, что ничего понять тут до конца невозможно), кто-то находит ответ в религии.
Я не настолько самоуверенна, чтобы считать, что я знаю ответы хотя бы на некоторые вопросы. Хотелось бы узнать, но пока природа непознаваема, на том уровне развития науки, что имеется в даный момент.

#159868 2024-10-07 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас «любовь» к человеку (не к родственникам, а к романтическим партнёрам, может, к близким друзьям — короче, про всех, кто не родня, и про кого вы можете сказать «люблю этого человека») — это что-то, что вы можете объяснить, или совсем необъяснимая штука? Ну, типа: я люблю своего мужа, потому что он надёжный и добрый, я люблю свою девушку, потому что она как никто умеет меня поддержать и разделяет мои интересы? Или для вас это что-то типа: люблю этого человека, потому что люблю, и всё?

Первое. Я могу оценить внешность чисто из-за личных кинков*, ну или там не внешность, а красивый голос, например. А вот с точки зрения любви все очень однозначно - я могу полюбить человека только за его качества и поступки. Влюбленность быстро закончится, если человек не совпадает с крайними точками моих убеждений. Ну или мне всегда везло, и я не вляпывалась так, чтобы любить вопреки.

Отредактировано (2024-10-07 13:48:46)

#159869 2024-10-07 13:57:37

Анон

Анон пишет:

это что-то, что вы можете объяснить, или совсем необъяснимая штука?

Да, обычно я могу перечислить причины от внешности до качеств и поступков, обычно, если вот этот список причин худеет, любовь тоже уходит, ну, или, как анону выше, мне везло.

#159870 2024-10-07 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас «любовь» к человеку (не к родственникам, а к романтическим партнёрам, может, к близким друзьям — короче, про всех, кто не родня, и про кого вы можете сказать «люблю этого человека») — это что-то, что вы можете объяснить, или совсем необъяснимая штука?

Могу, конечно. Я люблю человека за совершенно конкретные качества, образ мышления, поведение, манеру действовать и так далее. Если я не могу объяснить, почему я в кого-то влюбился, я понимаю, что это просто гормональная бурька на месяц и надо просто перетерпеть.

#159871 2024-10-07 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас «любовь» к человеку (не к родственникам, а к романтическим партнёрам, может, к близким друзьям — короче, про всех, кто не родня, и про кого вы можете сказать «люблю этого человека») — это что-то, что вы можете объяснить, или совсем необъяснимая штука?

Могу, конечно, разобрать на составляющие, что конкретно кажется привлекательным, но обычно порядок обратный. Вижу человека, который может стать близким и у меня в ту же секунду словно внутри "дзынь!". Потом выясняется, что общего у нас больше, чем мне казалось на первый взгляд. Сама иногда удивляюсь, какой этот "дзынь!" точный. Жаль, что так редко бывает.

#159872 2024-10-07 14:12:53

Анон

Аноны, а как вы считаете, если человек полностью на содержании у другого и сам никак не компенсирует это, например, ведением хозяйства от и до, максимум кидает все в стиралку и посудомойку, а остальные дела пополам, он имеет право настаивать на своем мнении по трате денег? Причем в любом смысле, как в своих хотелках, так и неодобрении трат зарабатывающего.

#159873 2024-10-07 14:16:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, если человек полностью на содержании у другого и сам никак не компенсирует это, например, ведением хозяйства от и до, максимум кидает все в стиралку и посудомойку, а остальные дела пополам, он имеет право настаивать на своем мнении по трате денег? Причем в любом смысле, как в своих хотелках, так и неодобрении трат зарабатывающего.

То есть он живёт как кот? Ну тогда и прав у него как у кота.

#159874 2024-10-07 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Вы узнаете, что некий человек, к которому вы относились положительно или нейтрально, верующий. Ваше отношение к нему ухудшится?

Не поменяется, я хорошо отношусь к адекватным верующим. Больше от атеистов по жизни огребал.

#159875 2024-10-07 14:16:40

Анон

Анон пишет:

Если женаты — да, по закону все бабло тратится по обоюдному обсуждению, и там пох кто его заработал и что второй дома делает. Если не женаты — нет, можно пнуть под жопу, ибо нефиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума