Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#15251 2020-07-21 15:43:03

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Анон пишет:

В киркоспоках поройся ребутных.

Спасибо, не приходило в голову. Поищу.

#15252 2020-07-21 15:48:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой-нибудь хороший слэш с реинкарнацией попадался?

Реинкарнация - это чтоб умер и потом возродился, ничего не помня? Или помня? Или можно не в прямом смысле реинкарнация, а какое-то ещё оживление-уползание после смерти?

#15253 2020-07-21 15:50:06

Анон

это как в комиксе "Тысяча жизней".
уползание - вообще про другое.

#15254 2020-07-21 15:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реинкарнация - это чтоб умер и потом возродился, ничего не помня? Или помня? Или можно не в прямом смысле реинкарнация, а какое-то ещё оживление-уползание после смерти?

В прямом смысле, с возрождением, да. На счёт помнил-не помнил - не важно. Можно, чтоб и помнил (дети ж иногда чего то вспоминают)

#15255 2020-07-21 15:52:09

Анон

Анон пишет:

Попробуй. Как раз РФ.
https://ficbook.net/readfic/7085651
Насчет хорошего.. ну там я предвзят, люблю про ментов.

#15256 2020-07-21 15:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В киркоспоках поройся ребутных.

Спасибо, не приходило в голову. Поищу.

В споунсах тоже можешь, там открыто говниться не стесняется.

#15257 2020-07-21 17:16:18

Анон

Анон пишет:

"ах какой нелогичный человек, люди все нелогичные, но этот особенно, ужас какой, не могу пройти мимо, ах, дайте его сюда поближе, уж очень он нелогичный, дайте-дайте-дайте". И в обратную сторону тоже: "ах, какой он холодный, вот не как человек, вот совсем холодный, тьфу на него, а правда ли он такой холодный, а если пощупать, а если потыкать, а если... собственно, почему мы ещё не в койке?"

Хоть падай в этот ваш трек  :facepalm: Я ещё фиков нашёл хороших, но объёмы канонов  :creepy:

#15258 2020-07-21 17:22:35

Анон

Анон пишет:

Хоть падай в этот ваш трек   Я ещё фиков нашёл хороших, но объёмы канонов 

если что, ребут - это три полнометражных фильма, абсолютно независимые ото всего остального.

#15259 2020-07-21 17:23:13

Анон

Анон пишет:

уползание - вообще про другое

Бгг, не всегда всё так просто, поверь.  =)

Анон пишет:

В прямом смысле, с возрождением, да.

Вспомнил пару штук. Не русреал и не уверен, что пойдёт как оридж, прости.
https://bleachbitva.diary.ru/p183794709.htm - это ещё и часть цикла, возможно, хотя бы предыдущий фик из цикла стоит прочесть.
https://wtfk2020.diary.ru/p218931333.htm - это аушка про призрака, который потом перестал быть призраком. Формально реинкарнация, но не совсем традиционная.
Всякие  воплотившиеся призраки, вывалившиеся из небытия персонажи, клоны с памятью прародителя, переходы между посмертием и жизнью во всех направлениях - вообще встречаются чаще, чем в чистом виде перерождение в ребёнке. Но я не уверен, что тебе такое подойдёт.

#15260 2020-07-21 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Хоть падай в этот ваш трек   Я ещё фиков нашёл хороших, но объёмы канонов 

Я для Киркоспоков посмотрел ТОS и старые полнометражки, не так и много) но смотреть TOS тяжеловато из-за его возраста, там...эээ...декорации и грим довольно специфические для современного человека. Да и многие сюжеты кажутся избитыми или упоротыми.
Но какой там огонь, ребуту и не снилось  :heart2:

#15261 2020-07-21 17:50:16

Анон

Анон пишет:

Не стопроцентное попадание, но нередок мотив "ах какой нелогичный человек, люди все нелогичные, но этот особенно, ужас какой, не могу пройти мимо, ах, дайте его сюда поближе, уж очень он нелогичный, дайте-дайте-дайте". И в обратную сторону тоже: "ах, какой он холодный, вот не как человек, вот совсем холодный, тьфу на него, а правда ли он такой холодный, а если пощупать, а если потыкать, а если... собственно, почему мы ещё не в койке?"

А еще это канонный пейринг в Стар Трек "Энтерпрайз".  ;D Гет, но очень их обоих люблю. Причем именно через исходный хейт из-за различий, почти до убийства доходило.

Отредактировано (2020-07-21 17:55:19)

#15262 2020-07-21 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Но какой там огонь, ребуту и не снилось

Ну огонь, огонь. :) Но в фиках по ТОСу меньше вот этого исходного неприятия с последующим паданием в койку/капитанское кресло/на научную консоль/куда придётся.

#15263 2020-07-21 18:03:15

Анон

Анон пишет:

Бгг, не всегда всё так просто, поверь. 

давай-ка сверим часы, может мы про разное.
реинкарнация - персонаж умирает и возрождается в новом теле.
уползание - персонаж должен бы умереть (ему выстрелили в голову, кинули в чан с кислотой, аннигилировали другим способом), но автор делает так, чтобы тот не умер.

#15264 2020-07-21 18:08:32

Анон

Анон пишет:

Вспомнил пару штук. Не русреал и не уверен, что пойдёт как оридж, прости.
https://bleachbitva.diary.ru/p183794709.htm - это ещё и часть цикла, возможно, хотя бы предыдущий фик из цикла стоит прочесть.
https://wtfk2020.diary.ru/p218931333.htm - это аушка про призрака, который потом перестал быть призраком. Формально реинкарнация, но не совсем традиционная.
Всякие  воплотившиеся призраки, вывалившиеся из небытия персонажи, клоны с памятью прародителя, переходы между посмертием и жизнью во всех направлениях - вообще встречаются чаще, чем в чистом виде перерождение в ребёнке. Но я не уверен, что тебе такое подойдёт.

Спасибо, если не мне, то кому-нибудь явно подойдёт)

Но вот хочется именно классическую реинкарнацию. Я такое читала по Мерлину и Темному дворецкому, и хочется ещё чего-нибудь. Чтоб аж из жизни в жизнь встречались. А если один из любовников родится у второго в качестве сына, то вообще класс (читала подобное в гетном варианте у Мураками)

Отредактировано (2020-07-21 18:08:45)

#15265 2020-07-21 18:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй. Как раз РФ.
https://ficbook.net/readfic/7085651
Насчет хорошего.. ну там я предвзят, люблю про ментов.

Спасибо, посмотрю)

#15266 2020-07-21 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Но вот хочется именно классическую реинкарнацию.

Тот первый миник такой, но он ангстовый + надо хоть немного знать канон + часть цикла. Что в данном случае минусы.

Анон пишет:

давай-ка сверим часы, может мы про разное.
реинкарнация - персонаж умирает и возрождается в новом теле.
уползание - персонаж должен бы умереть (ему выстрелили в голову, кинули в чан с кислотой, аннигилировали другим способом), но автор делает так, чтобы тот не умер.

В простом случае, да.
Но есть каноны, где персонажи технически уже мертвы исходно. Но их можно убить/развоплотить. А потом они могут посредством магии вернуться к прежнему существованию. Или к существованию в мире живых. Или таки переродиться классическим образом. Или ещё что-нибудь.
Живой персонаж может провалиться в загробный мир и потом оттуда вернуться. (Сириус из Арки, Кирк из Нексуса и т.п.).
Персонажа после смерти могут клонировать с разной степенью сохранения исходной личности.

Это как бы не реинкарнация в классическом смысле. А с другой стороны - душа умершего вселилась в какое-то новое воплощение.
Потому я уточнил у анона, что именно он хочет.

#15267 2020-07-21 18:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но какой там огонь, ребуту и не снилось

Ну огонь, огонь. :) Но в фиках по ТОСу меньше вот этого исходного неприятия с последующим паданием в койку/капитанское кресло/на научную консоль/куда придётся.

Да, тут согласен) племя молодое более контрастное, очень подходит к указанному кинку.  В TOSе гораздо больше "ах, какой же мой друг особенный и необычный вулканец/удивительный непостяжимый землянин".

#15268 2020-07-21 18:38:07

Анон

Анон пишет:

А если один из любовников родится у второго в качестве сына, то вообще класс (читала подобное в гетном варианте у Мураками)

Анон, подскажи, а где у Мураками такое?

#15269 2020-07-21 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи, а где у Мураками такое?

Рассказ какой-то был, не помню название. Там женщина бросила своего сына, потому что признала в нем погибшего любовника и боялась возможного влечения к нему. А приемную дочь наоборот воспитывала. Вроде так.

#15270 2020-07-21 20:21:44

Анон

Анон пишет:

Это как бы не реинкарнация в классическом смысле.

это не реинкарнация ни в каком смысле О_о

#15271 2020-07-21 20:26:06

Анон

Анон пишет:

это не реинкарнация ни в каком смысле

А ты уверен? Живое существо умирает, переходит к посмертному существованию, прекращает посмертное существование, возвращается к посмертному существованию неким иным образом или воплощается в мире живых - ты точно скажешь, что где-то на этом пути не случился некий вариант реинкарнации? Я не хочу лезть в философско-религиозные дебри, если честно.

#15272 2020-07-21 22:46:06

Анон

Что-то похожее на реквест анона с реинкарнацией давно еще попадалось в фандоме хранителей, кажется, может смогу найти, если надо (Роршах внезапно перерождается в НЕХ типа Остермана после событий в Антарктиде)

#15273 2020-07-21 22:47:45

Анон

о, анон с реинкарнацией я знаю такой мини
https://fanfics.me/read.php?id=56953

#15274 2020-07-21 23:06:46

Анон

Анон пишет:

о, анон с реинкарнацией я знаю такой мини
https://fanfics.me/read.php?id=56953

Ага, посмотрю, спасибо!

А может ещё и русреал у кого найдется?

#15275 2020-07-24 09:08:21

Анон

Посоветуйте что-нибудь про токсичную дружбу. С нездоровой ревностью, пакостями "разлучникам", гиперконтролем, возможно юстом с одной стороны и более менее адекватным поведением с другой. Чтобы второй понимал, что это всё нездоровая фигня, но по каким-либо причинам закрывал глаза/прощал/предпринимал попытки исправить ситуацию. Лучше преслэш и не школьники. Но и всему другому буду рада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума