Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#14401 2020-06-24 12:27:27

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Анон пишет:

Наверное я ебанут, но недавно дрочил на накур «типичный гик, но нестрашный внешне, просто несоциальный от слова вообще, успешен в чем-то интеллектуальном и среди таких же задротов». Вжух- и случай сталкивает его с активной женщиной немного постарше, противоположностью в плане раскачанной социалки, классной внешки, а ещё она любит фемдом и не скрывает это. Но ведёт себя как леди и с юмором, не хабалисто. Парня тянет к ней со страшной силой, он офигевает от неё, от себя, от всего, долгий юст и все же у них постепенно складывается, эксперименты и все дела. Симпатия взаимная, если что) По моему я от жары ебанулся))

Анон, ты мой потерянный брат не один такой! Был у меня аналогичный накур, который мне очень хорошо заходил))

#14402 2020-06-24 12:31:31

Анон

Анон пишет:

Так смешно, когда пишут, дайте БДСМ, но добровольный. А меж тем недобровольно это уже не БДСМ.

В фандоме есть как минимум одна плохо классифицируемая вещь: бдсм-ау с вынужденными отношениями. Такого не существует в реальной жизни, потому и параллелей никаких, реалового названия нет.

Ещё в фиках может быть вариант, когда злодей поймал героя и ну над ним измываться в бдсм-антураже. В реальной жизни это классифицируют по статьям УК, а в фандоме надо как-то называть, но непонятно как.

#14403 2020-06-24 12:33:16

Анон

Принес из соседнего треда

это же сомсцесучья плохая версия гордости и предубеждения :lol: ненавижу этот   троп "я насру тебе на голову и расскажу какая ты хуйня, потому что ты мне не нравишься, а потом ты мы понравишься, и я буду катить к тебе яйца, не понимая, почему меня шлют на хуй на предложения поебаться".

Так вот, есть ли "очень хорошая" сомцесучья версия гордости и предубеждения?  :please:
Очень такое люблю

#14404 2020-06-24 12:38:24

Анон

Анон пишет:

Да как угодно по-другому. Принуждение, подчинение, связывание, фиксация и отдельно по кинкам.

А где грань? То есть вот у нас есть товарищи, которые обсудили и согласились, вот у нас есть злодей, который пытает пленного, а ему и в кайф.
Но чаще же пишут что-то серенькое, которое в реальном мире никогда не случится, типа начальника, который решил выпороть подчинённого в качестве наказания, а тот не возразил. И как бы в реале это какая-то токсичная хуйня, а в фанфике ну... бдсм?

#14405 2020-06-24 12:39:02

Анон

Аноны, которым нужна бойкая женщина и примороженный мужик, а вы "Геном" Лукьяненко читали? Он не точно попадает в ваши описания, но там ведь прекрасная женщина Джанет.

#14406 2020-06-24 12:40:50

Анон

Анон пишет:

типа начальника, который решил выпороть подчинённого в качестве наказания, а тот не возразил. И как бы в реале это какая-то токсичная хуйня, а в фанфике ну... бдсм?

А в фанфике - телесные наказания. Это простая задачка, анончик, бывают сложнее.  =)

#14407 2020-06-24 12:43:39

Анон

Анон пишет:

А в фанфике - телесные наказания.

Но ведь телесные наказания не предполагают того, что второй стороне нравится. А мне лично не интересно читать, если герой просто страдает и терпит, а второй бьёт и радуется. Мне нужна вот эта вот составляющая, когда им обоим в кайф в конечном итоге.

#14408 2020-06-24 12:47:19

Анон

Анон пишет:

Мне нужна вот эта вот составляющая, когда им обоим в кайф в конечном итоге.

То есть персонажу сказали, что сейчас побьют, он угукнул, подставил задницу и стоит, ловит кайф? Гм, а почему ты тогда считаешь, что это у них что-то недобровольное?
Или ты это расцениваешь как вариацию "тело предало"?

#14409 2020-06-24 12:48:01

Анон

Анон пишет:

А меж тем недобровольно это уже не БДСМ.

во-первых, "недобровольный БДСМ" звучит короче, чем "насилие/абьюзивные отношения с использованием БДСМ-атрибутики".
во-вторых, надо как-то маркировать ситуации, когда автор - долбоеб и поставил на насилие/абьюзивные отношения с использованием БДСМ-атрибутики тег "БДСМ", а читатель этого не хочет, поэтому просит - БДСМ, но только добровольный.

#14410 2020-06-24 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Гм, а почему ты тогда считаешь, что это у них что-то недобровольное?

Потому что это его начальник, если он откажется, у него все шансы потерять работу. Ну и плюсом идёт то, что он же не с радостью идёт туда "ура, спанкинг!!!", а типа реально ждёт наказания, а потом ему в процессе заходит боль/его подчиненое положение/унижение/то, что его ошибка искуплена. Куча бывает вариантов, но сам сеттинг не подразумевает особой свободы выбора.
Или вот слейв-фики, где рабу нравится служить своему хозяину. Конечно, это не БДСМ в современном понимании с бдр, но воспринимается, имхо, как ролевая игра. Типа все не по-настоящему, значит можно.
И вообще мне кажется, что автор сам обычно понимает, что он пишет, проблематичный бдсм или телесные наказания/связывание/другие кинки.

Отредактировано (2020-06-24 13:27:23)

#14411 2020-06-24 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Боже. Анон, когда я открыла спойлер, все сгорело. Ты можешь рассказать поподробнее? И про секс, и про раскладку и про все?

▼Подробности
Анон пишет:
Мне можно ничего не рассказывать, а просто кинуть ссылку

Ссылка https://ficbook.net/readfic/8437137

Хочу сказать спасибо анону внесшему.  Очень колоритный долбоеб ГГ, колоритнейший.  Слава богу кинков у меня там нет, пара не зажгла,  а посему и не  пригорело от гета, зато  насладилась и поржала от души.  ;D

Отредактировано (2020-06-24 14:21:32)

#14412 2020-06-24 14:28:22

Анон

Анон пишет:

Хочу сказать спасибо анону внесшему.  Очень колоритный долбоеб ГГ, колоритнейший.  Слава богу кинков у меня там нет, пара не зажгла,  а посему и не  пригорело от гета, зато  насладилась и поржала от души. 

Внесший анон, если честно, и сам там кинков не нашёл, но тоже читал с удовольствием. Насчёт гг согласен :hug:

#14413 2020-06-24 16:00:33

Анон

На ао3 есть тэг Bad BDSM Etiquette для всяких спорных случаев. Правда там тоже от насилия с применением арсенала БДСМ до "он спросил согласия 14 раз, а не 15".

#14414 2020-06-24 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Потому что это его начальник, если он откажется, у него все шансы потерять работу. Ну и плюсом идёт то, что он же не с радостью идёт туда "ура, спанкинг!!!", а типа реально ждёт наказания, а потом ему в процессе заходит боль/его подчиненое положение/унижение/то, что его ошибка искуплена.

А какая разница, ведь его не силой волокут, а он сам идет, чтобы не потерять всего лишь какую-то работу, его убивать никто не собирается. Значит добровольно.

#14415 2020-06-24 17:26:58

Анон

Анон пишет:

А какая разница, ведь его не силой волокут, а он сам идет, чтобы не потерять всего лишь какую-то работу, его убивать никто не собирается. Значит добровольно.

Это сарказм такой? Типа если бы была девушка, к которой приставал начальник, а он соглашалась с ним спать, лишь бы не потерять работу, это тоже было бы по-твоему добровольно?

#14416 2020-06-24 17:27:42

Анон

Анон пишет:

А какая разница, ведь его не силой волокут, а он сам идет

принудительно-добровольно

#14417 2020-06-24 17:28:52

Анон

Анон пишет:

Типа если бы была девушка, к которой приставал начальник, а он соглашалась с ним спать, лишь бы не потерять работу, это тоже было бы по-твоему добровольно?

Ну.. да. Есть выход - уйти с работы.

#14418 2020-06-24 17:31:14

Анон

Анон пишет:

Ну.. да. Есть выход - уйти с работы.

Ну это не свободный выбор, как если бы было с рандомным мужиком из тиндера. Ее начальник имеет над ней власть, он может ей нагадить на работе, может уволить за отказ. А вдруг у нее трое детей и больная мать, всех нужно кормить? Короче, добровольный выбор подразумевает возможность без последствий сказать "нет". Примерно поэтому во всяких сша запрещены подкаты на работе.

#14419 2020-06-24 17:39:20

Анон

Анон пишет:

вдруг у нее трое детей и больная мать, всех нужно кормить?

Да, тут такое вот, можно сказать что тяжёлая ситуация, трудно отказать. А если это актриса или певец какой-нибудь? Им уйти с работы ничего особенного. Такое я не считаю недобровольным.

#14420 2020-06-24 17:45:26

Анон

Давайте сойдёмся на том, что это принуждение к бдсму. А у девушки было бы принуждение к сексу.

#14421 2020-06-25 01:47:08

Анон

Аноны, а порекайте спанкинга и других видов порки  :please: кинк на стыд и сочетания боли со стояком.

#14422 2020-06-25 01:57:29

Анон

Имхо, добровольный бдсм это когда обе стороны хотят, от отказа никаких последствий. Недобровольный бдсм - когда она сторона принуждает, другая не хочет, но не может отказать без последствий, однако в процессе ей становится в кайф. Насилие - тоже самое, но без кайфа, просто один издевается, другой терпит и превозмогает, читатели дрочат, вхумп, короче.
Ну, вот для меня так. Описывать недобровольный бдсм как 100500 отдельных кинков просто муторно. А отличия от добровольного нужно ставить потому, что некоторым важно, сам ли герой хотел или его вынудили. Уж каким способом - прямыми угрозами жизни или угрозами лишить работы и так далее - это неважно.

#14423 2020-06-25 01:59:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте спанкинга и других видов порки  :please: кинк на стыд и сочетания боли со стояком.

Держи два сборника, анон, там много такого) https://ficbook.net/collections/5606125 и https://ficbook.net/collections/7773843

#14424 2020-06-25 09:08:04

Анон

Анон пишет:

Недобровольный бдсм - когда она сторона принуждает, другая не хочет, но не может отказать без последствий, однако в процессе ей становится в кайф.

Так это же дабкон обыкновенный, одна штука?

#14425 2020-06-25 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, добровольный бдсм это когда обе стороны хотят, от отказа никаких последствий. Недобровольный бдсм - когда она сторона принуждает, другая не хочет, но не может отказать без последствий, однако в процессе ей становится в кайф. Насилие - тоже самое, но без кайфа, просто один издевается, другой терпит и превозмогает, читатели дрочат, вхумп, короче.

Если одна из сторон не хочет, это в любом случае насилие, получил он там какой-то кайф или нет  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума