Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#13726 2020-06-11 20:04:38

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Анон пишет:

А там конечно все ноухомо?

Анон долго держался, но всё-таки внесёт Лоуренса Аравийского. Одна сцена в плену, но какая. Чсх, годятся и мемуары настоящего полковника Т.Е.Лоуренса, и фильм.

#13727 2020-06-11 20:05:10

Анон

Анон пишет:

https://www.kinopoisk.ru/film/409027/ Не книга, но может зайдет.

Ух ты, анон, я прочитал отзывы, и прям очень круто! Обязательно посмотрю. Спасибо!  :heart:

#13728 2020-06-11 20:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.kinopoisk.ru/film/409027/ Не книга, но может зайдет.

Ух ты, анон, я прочитал отзывы, и прям очень круто! Обязательно посмотрю. Спасибо!  :heart:

Надеюсь отзывы там типа "заебали со своей гомосятиной, ох уж эти агенты США".

#13729 2020-06-11 20:09:24

Анон

Анон пишет:

Надеюсь отзывы там типа "заебали со своей гомосятиной, ох уж эти агенты США".

Типа того, да. Но мне того и надо.  =D
Там еще и повесть, оказывается, есть, по которой фильм снят. И в повести как раз, похоже, хомо.

#13730 2020-06-11 20:09:30

Анон

Анон пишет:

Анон долго держался, но всё-таки внесёт Лоуренса Аравийского. Одна сцена в плену, но какая. Чсх, годятся и мемуары настоящего полковника Т.Е.Лоуренса, и фильм.

Анон подожжи, мы о фильме нашем, по книге Маканина. 
Но ссылку на то, что хотел тоже дайдайдай. :cool:

Анон пишет:

И в повести как раз, похоже, хомо

Еще как.

Отредактировано (2020-06-11 20:10:15)

#13731 2020-06-11 20:13:29

Анон

Офигел с того, что на английском плохие сюжеты.
Может, в фандоме анона переводили не самые лучшие фики?

#13732 2020-06-11 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Но ссылку на то, что хотел тоже дайдайдай.

Скрытый текст

В первоисточнике под названием "Семь столпов мудрости" упоминание подобного тоже есть, но исследователи сходятся на том, что автор немного напиздел. Поэтому лучше кино)

Отредактировано (2020-06-11 20:13:50)

#13733 2020-06-11 20:26:59

Анон

Анон пишет:

Офигел с того, что на английском плохие сюжеты.
Может, в фандоме анона переводили не самые лучшие фики?

оффтоп

#13734 2020-06-11 20:46:00

Анон

Офф про переводы.
Ну, если ты знаешь язык и можешь сравнить. А тем, кто не знает, то перевод выше среднего уже будет норм.
А ещё я знаю достаточно людей, которые могут читать на английском, но предпочитают русский.

#13735 2020-06-11 20:47:55

Анон

Анон пишет:

Но все равно мне кажется редко можно встретить перевод, который принес бы такие же чувства, как и оригинал.

А не скажи. Когда я читаю перевод, я часто делаю скидку на то, что переводчик мог ухудшить исходный текст. Потому я нередко думаю об исходнике сильно лучше, чем он есть на самом деле.  =)

#13736 2020-06-11 20:48:34

Анон

Анон пишет:

А тем, кто не знает, то перевод выше среднего уже будет норм.

Поправка: лучше гугла уже будет норм в большинстве случаев.

#13737 2020-06-11 20:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тем, кто не знает, то перевод выше среднего уже будет норм.

Поправка: лучше гугла уже будет норм в большинстве случаев.

Я лет десять назад читал, кажется, в СПН, перевод, который был хуже не то, что сегодняшнего гугла, а тогдашнего, не считая проблем с родами и местоимениями.
Правда, там и фик был говно...

#13738 2020-06-11 21:04:04

Анон

Анон пишет:

ощущения что английский достаточно "бедный" язык

Анон пишет:

Я, например, не могу в английский

Оно и видно.
Блин, серьезно, я думала что "Рабинович напел" это анекдот.

Отредактировано (2020-06-11 21:04:38)

#13739 2020-06-11 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Я лет десять назад читал, кажется, в СПН, перевод, который был хуже не то, что сегодняшнего гугла, а тогдашнего, не считая проблем с родами и местоимениями.

Если в фике соски были сосками, а не напильниками, то перевод был лучше гугловского десятилетней давности =D

#13740 2020-06-11 21:12:22

Анон

Анон пишет:

А там конечно все ноухомо?

Да, только подтекстом.

Анон пишет:

Мне почти все переводы, которые я читала, не заходят.

Рабинович напел.

#13741 2020-06-11 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Если в фике соски были сосками, а не напильниками, то перевод был лучше гугловского десятилетней давности

Я помню, тогда еще "lube" переводилось как "Любэ", но...
Короче, во-первых, автор выкинул все, что не смог перевести. Во-вторых, типовые "ложные друзья" тоже были, что-то типа "it still was Sam" = "Сэм был неподвижен".

#13742 2020-06-11 21:16:20

Анон

Анон пишет:

В первоисточнике под названием "Семь столпов мудрости" упоминание подобного тоже есть, но исследователи сходятся на том, что автор немного напиздел. Поэтому лучше кино)

Такой виктимный взгяд. Оооо  :wankerboy:

#13743 2020-06-11 21:20:00

Анон

Анон пишет:

Мне лично больше всего заходят могущественный вампир/простой вампир, где этот простой вампир считает за счастье постоять рядом с могущественным, но там и про людей есть и всякое разное по жанрам и направленностям.

спасибо, анончик! вот это мне особенно интересно, после некоторого количества прочитанных вампирофиков я поняла, что эти иерархические отношения вампиро-бати и того, кого он в вампира превратил, это тоже кинковая штука :)

#13744 2020-06-11 21:24:54

Анон

Блин, серьезно, я думала что "Рабинович напел" это анекдот.

В свете последних событий, это таки команда на ФБ  :lol:

#13745 2020-06-11 21:30:33

Анон

Кстати про Лоуренса. Этот анон однажды решил попробовать разнообразить слэшное фикло и первой попавшейся книгой стали Семь столпов мудрости. Решив, что это пафосная автобиография некого философа, анон смело пошел просвещаться.
А потом на второй странице выпрыгнуло вот это:

Мы были молоды и здоровы: горячая кровь неуправляемо заявляла о своих правах, терзая низ живота какой-то странной ломотой. Лишения и опасности распаляли этот жар, а невообразимо мучительный климат пустыни лишь подливал масла в огонь. Нигде вокруг не было места, где можно было бы уединиться, как не было и плотных одежд, которые прикрывали бы наше естество. Мужчина открыто жил с мужчиной во всех смыслах этого слова.

Анон плюнул, смирился, что слэшик будет преследовать его даже в классике и ушел туда, откуда пришел, на ао3  ;D

#13746 2020-06-11 21:39:21

Анон

ну, кстати, анону могло не повезти и в его фэндоме действительно на инглише пишут плохо в плане сюжетов.
не буду называть имена, но у меня тоже такой есть. Это янг эдалт, по которому пишут почти исключительно дети. В смысле совсем дети. Сюжеты соответствующие - либо простая рельса, типа "А и Б встретились, полюбили друг друга, поженились и родили детей", либо бессвязная муть типа "А сел на коня и поскакал бить вражин! но потом вспомнил про то, что Б - его тайная любовь, и поскакал к Б! но по дороге его укусил за пятку ядовитый угорь и он умер! но не умер, а попал в тело Александра Макендонского! но потом умер! но потом Б прибежала к нему, крича. что любит его! но это была не Б, а Багоас! но потом автору надоело писать и он бросил фик/приклеил в конце свадьбу".
при этом на русском, внезапно, фэндом гораздо меньше, но в среднем старше лет на пятнадцать, поэтому сюжеты там получше, люди хотя бы в состоянии передрать историю из  другого источника.

Отредактировано (2020-06-11 21:41:34)

#13747 2020-06-11 21:43:25

Анон

Анон пишет:

Но почему вы по умолчанию на просьбы кидаете англофики?

Анон, ты, похоже, исходишь из ложной предпосылки, что у других анонов в запасниках множество текстов с каким-то определённым кинком, и они лениво перебирают, рекая только самое лучшее (или самое удобное для чтения). В то время как по подробным запросам (а не просто "херт-комфорт" или "омегаверс") найти что-то отдалённо похожее - уже праздник.

#13748 2020-06-11 21:46:25

Анон

Анон пишет:

В то время как по подробным запросам (а не просто "херт-комфорт" или "омегаверс") найти что-то отдалённо похожее - уже праздник.

Скажите спасибо, что не на китайском :troll:  :sadcat:

#13749 2020-06-11 21:48:18

Анон

Анон пишет:

Скажите спасибо, что не на китайском

Тоже хотел это написать :heh:

#13750 2020-06-11 21:49:50

Анон

Анон пишет:

В общем, я забурился в тег Undercover на АО3, ну а чё делать  Но слишком уж эта хуйня специфичная.

честно говоря, по описанию похоже на довольно популярный в тюремных АУшках вариант, где один персонаж становится личной сучкой другого, чтобы избежать пускания по кругу.
там, конечно, нет момента

Анон пишет:

В идеале, до секса у них так и не доходит

но в остальном - оно самое вроде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума