Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#1351 2017-06-30 21:08:40

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Анон пишет:

Но то, что ты описал, похоже на любую группу в туре

Это не я описал, но меня тоже кинкует. Правда не считал этот кинк тайным и грязным.
Блин, жаль спалишься, я б обкурил.

#1352 2017-06-30 21:19:49

Анон

Анон пишет:

Блин, жаль спалишься, я б обкурил.

Нечего окуривать,фандом сдох десять лет назад. Рекать нечего, три школьницы на фикбуке и все( Тот анон просто вверг меня в воспоминания.

#1353 2017-06-30 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Хизер/Стэнли из СХ3 если кто играл.

О, моя отп. Про них всего один фик на ао3.

#1354 2017-06-30 21:33:43

Анон

Анон пишет:

Мне очень заходит, когда команда героев со временем начинает думать друг о друге как о настоящей семье. Они живут вместе, дружно борются со злом и точат попкорн под реалити-шоу, разрабатывают проекты, имеют душевную близость и вообще не мыслят жизни друг без друга. А потом все переходит в горизонтальную плоскость.

ой, я эту тему обожаю. Тем более, что у нас канон к этому располагает. Правда, я такое люблю без горизонтальной плоскости.

#1355 2017-06-30 21:35:24

Анон

Анон пишет:

Тем более, что у нас канон к этому располагает.

Может хоть ты рекнешь канон?  :yeah: Я дальше сам найду. А то ГП читано-зачитано.

#1356 2017-06-30 23:02:47

Анон

Анон пишет:

Мне очень заходит, когда команда героев со временем начинает думать друг о друге как о настоящей семье. Они живут вместе, дружно борются со злом и точат попкорн под реалити-шоу, разрабатывают проекты, имеют душевную близость и вообще не мыслят жизни друг без друга. А потом все переходит в горизонтальную плоскость.

Извините, не сдержался от рекламы любимой манги Манга Akatsuki no Yona, про принцессу, которая хочет вернуть себе престол. Помимо принцессы там еще 6 парней, с которыми она путешествует. Парни сначала относились друг к другу "Что за придурки, какого хрена я с ними путешествую", теперь - "придурки, но свои". Регулярно цапаются друг с другом, но если надо - глотки друг за друга перегрызут.

Несколько спойлерно, но без особых подробностей

Много ситуативного юмора, но сама по себе манга достаточно серьезная. Если кто читал "космоолухов" Громыко, то по атмосфере, имхо, похоже - персонажи вляпываются в дурацкие ситуации и т.п., но на фоне все очень плохо: бордели, секс-рабство, убийства детей, наркота.
Из минусов - все парни немного влюблены в Йону, может раздражать. Сама Йона меня не бесила, хотя я обычно придирчива к женски персонажам, но Йона хорошая и не вечная "барышня в беде". Русский перевод не айс. Местами шутки "русифицированы", имена тоже, вместо Йона-тян - Йонушка.
Манга в процессе. Есть аниме, но оно до середины манги примерно и очень сжато, но рисовка приличная.
Есть слэшный фансервис  :evil:

Под катом страничка из манги. Осторожно, большая

#1357 2017-07-01 12:23:14

Анон

аноны, вот что вы сделали? разбудили во мне низменные страстишки и мерзотные порывы. прочитала рассказ про маньяка который убил друга главного героя, зацепился за фразу "неизвестно что он делал с ним два года", и воспылал жаждя грязных подробностей.
короче, есть чо про маньяков и жертв, когда они годами жертв держат? чтоб с сексом, но без флавных соплей и хеппи эндов?

#1358 2017-07-01 12:49:18

Анон

Анон пишет:

короче, есть чо про маньяков и жертв, когда они годами жертв держат? чтоб с сексом, но без флавных соплей и хеппи эндов?

"Обджект дАрт" Джаксиан Тэнг. =D

#1359 2017-07-01 12:51:20

Анон

Анон пишет:

"Обджект дАрт" Джаксиан Тэнг. =D

Репродуктивный обрубок годами лежал в неотапливаемом помещении при почти минусовой температуре
@
Не умер от переохлаждения, потому что пил лекарства от простуды

#1360 2017-07-01 13:23:31

Анон

вот вы будете ржать, но это чуть ли не первое вообще, что я прочел впервые начав читать слеш. на долгие годы эта тема была у меня под запретом зарыта, а имя автора вводила в ужас. так же как его "любовник смерти". такие ощущения. вот вроде в грязи вывалился, мерзко, гадко. но завтра еще пойду (с). ащщщ. вот про маньяка но без обрубков. просто нцы всякие разные и чувства жертв...

#1361 2017-07-01 15:39:25

Анон

Анон пишет:

Могу рекнуть когда-то оставивший кучу тягостных ощущений гет на английском, но без особой НЦы. Правда, не знаю, может ли это фикло зайти "как_оридж".
http://grumplevonstiltskin.tumblr.com/t … ter/chrono

Отредактировано (2017-07-01 15:42:11)

#1362 2017-07-01 17:00:41

Анон

спасибо анон, может кому пригодится еще. мой инглиш из вери бед, к сожалению.
ничего, вдруг кто еще чего принесет, посижу подожду) эта тема годная.

#1363 2017-07-01 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Побег от маньяка считается хэппиэндом? :think:

#1364 2017-07-01 17:17:28

Анон

Анон пишет:

Побег от маньяка считается хэппиэндом? :think:

Вангую, что побег от маньяка считается торжеством справедливости, а "хэппи энд" был в контексте "пейринга" - то есть любовька и "я останусь с тобой, никакой свободы мне не надо".

#1365 2017-07-01 17:35:35

Анон

Анон пишет:

а "хэппи энд" был в контексте "пейринга" - то есть любовька и "я останусь с тобой, никакой свободы мне не надо".

дадада, ты правильно угадал!

#1366 2017-07-01 19:55:25

Анон

Я не уверена, что это подойдёт, но пусть будет http://fanfics.me/fic64239

#1367 2017-07-01 20:59:33

Анон

спасибо! неплохо  :evil:

#1368 2017-07-02 00:48:35

Анон

Анон пишет:

Что-то я сейчас перебирала рандомные заметки, и нашла следующее: "Само совершенство" Джудит Макнот - "романтизация Стокгольмского синдрома в поп-культуре"
До книжки я так и не добралась, так что хз, флафф\любовька там в конце или годное психологичное завершение, но если готов рискнуть, потом отпишись по впечатлениям, пожалуйста.

#1369 2017-07-02 05:49:45

Анон

Анон с Гудковым, отзовись, мы ещё ждем тебя и твой хедканон!  :yeah:

Анончик, я здесь, только сейчас трудно мысли вместе собрать, немного позже напишу, ладно? А может, вы пока своими хедканонами поделитесь? Если хотите, можно под катом, чтобы не раздражать других. Было бы очень приятно почитать) Даже не ожидала, что встречу единомышленников.

У меня не то чтоб хэдканон, у меня скорее набор коллажиков с грязными кинками. Я вообще принес бы, все равно анон, но нас тут можно выкладывать РПС с русскими? А то вроде какие-то запреты были.
Но вообще я тот чувак, который шипперит не зная канона, так что все равно бы послушал.

#1370 2017-07-02 09:22:59

Анон

Я вообще могу читать жуткую мери-сью с проебами в матчасти и логике, но ради одного крутого и светлого момента. Вот один светлый момент на весь фик и всё, сохраняю. В самых странных и плохо написанных фиках бывают удивительные идеи, образы и сюжеты, которые и в художественной литературе редко встретишь. Как глоток свежего воздуха.  :heart:
Как пример в голову приходит один фик из СПН. Написан средне, джен, ничего интересного. Обычно мотив со слепотой таков: одного прокляли или тот ослеп из-за травмы. В этом фике всё не так. Дин с рождения был слепым; ведьма прокляла его, а он прозрел. Все переживания строятся на том, как всю жизнь жил без зрения, а тут будто попал в новое измерение. Как ему больно и страшно, как хочет вернутся обратно.
+
Аноооооны, а можно про резко взбесивший фик, но который я продолжаю жевать? А то поорать некуда, честно перерыл все темы и не нашел подходящей.  :pink: Если что - направьте, буду знать.

СПН, teen!chesters, джен, англоязычный

Пойду читать сиквел, ибо интересно. Готов сжевать всё ради сюжета. Остановите меня кто-нибудь.  :panic:

#1371 2017-07-02 09:37:15

Анон

Анон пишет:

Аноооооны, а можно про резко взбесивший фик,

Анон, но это же очень распространенный кинк, даже странно, что ты на него раньше не наткнулся :dontknow:
И тут все прямо на поверхности, в отличие от проверки дна: люди жестоки, их сдерживает мораль/законы, но вот это все никуда не делось. Агрессия с нами каждый день, мы ее сбрасываем, как умеем. Но если представить, что любимку обидели, то вот это убить-растерзать - естественная реакция. Большинство, конечно, не будет ничего делать (как и другие кинки редко хотят воплотить в реальность), но тут речь идет о людях, более привычных к проявлению агрессии, для них это вопрос выживания.

Отредактировано (2017-07-02 09:38:27)

#1372 2017-07-02 09:55:25

Анон

Натыкался и раньше.
Авторы обычно очень четко прописывают границы дозволенного. Есть какая-то внутренняя мораль и логика: это хорошо, это плохо. Да, герой ради другого вырвал сердце простому стражнику, это не хорошо, это нездорово, но хорошо ложится на характеры героев и кинк.
Конкретно в том фике на фоне творящегося с Сэмом беззакония и ужаса, который порицается автором, пытки и жестокое убийство человека Дином, которые одобряются автором, ломают законы морали в фике.
Хотяяя, может на это и был расчет, а я просто не понял.  :think:

Отредактировано (2017-07-02 10:00:24)

#1373 2017-07-02 10:05:38

Анон

Анон пишет:

на фоне творящегося с Сэмом беззакония и ужаса, который порицается автором, пытки и жестокое убийство человека Дином, которые одобряются автором, ломают законы морали в фике.

А почему? В смысле, он же пытает того, кто похитил Сэма, то есть как бы заслуживает, нет?

#1374 2017-07-02 10:54:28

Анон

Пытать и убивать в любом случае нельзя. :3

Скрытый текст

Оставим это, вернемся к теме.))

#1375 2017-07-02 11:00:48

Анон

А можно ссыль на этот фик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman