Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#12326 2020-04-22 10:51:04

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет

Анон пишет:

по Джентльменам

Вообще ещё нихуя нормального не написали, я не понимаю этого феномена. Основной аудитории было скучно? Фильм недостаточно давно появился в интернете?

#12327 2020-04-22 11:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, ну по-моему кингсман твой Фандом

+100500

+100501
Сразу про них вспомнил

#12328 2020-04-22 11:35:44

Анон

Анон пишет:

Вообще ещё нихуя нормального не написали, я не понимаю этого феномена.

серьёзно?
а я-то в ближайшее время собиралась прошерстить ао3 и почесать кинки  :pink:

#12329 2020-04-22 15:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает ПВП с раскладкой "утонченный мужчина в летах/молодой гопник"? Увидел ситуацию в одном фике, и теперь дрочу на накур

(осторожно, абсурд)

анон первым делом вспомнил про фильм Ложь (2001), но пропустил про "утонченных", Кингсман действительно больше подходит

#12330 2020-04-22 15:25:37

Анон

Гая Ричи не очень любят в США. Потому и "Джентльмены" остались почти без внимания. Вот эта вся гопота ближе русскому зрителю. Но русские в кинки не очень умеют.

#12331 2020-04-22 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Гая Ричи не очень любят в США. Потому и "Джентльмены" остались почти без внимания. Вот эта вся гопота ближе русскому зрителю. Но русские в кинки не очень умеют.

Зависит от того, какие кинки  :dontknow:

#12332 2020-04-22 17:39:19

Анон

Да в любые. Иначе бы я не слышал плеча на дайри, мол, почему нет фиков по джентльменам.

#12333 2020-04-22 18:10:47

Анон

Анон пишет:

Да в любые. Иначе бы я не слышал плеча на дайри, мол, почему нет фиков по джентльменам.

(асибе) Ну вот лично я под настроение люблю писать кинкоту, но фильмы Ричи, хоть и нравятся мне, никогда не вставляли меня именно в плане что-то по ним сочинить/написать. На меня Джентльмены производят впечатление на 100% законченной истории, не нуждающейся в додумывании, и максимум что я мог бы по ним придумать, если б была нужда - коротенький настроенческий one-shot или виньетку. Подозреваю, что я не один такой.

Отредактировано (2020-04-22 18:11:10)

#12334 2020-04-22 18:25:34

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, какие кинки 

ну и каких же кинков в русскоязычном интернете больше, чем в англоязычном? Или хотя бы столько же? Русреала разве что.

#12335 2020-04-22 18:28:31

Анон

Да вон анон сверху всё написал. История закончена - значит фички не нужны. А страхать всех в удобных для себя позах? Нет, русским же обоснуй нужен, вхарактерность. 👎

#12336 2020-04-22 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Нет, русским же обоснуй нужен, вхарактерность.

:facepalm: кокой ужос, кому-то нравится не то же самое, что и анону. Стыд, позор.

#12337 2020-04-22 19:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, русским же обоснуй нужен, вхарактерность.

:facepalm: кокой ужос, кому-то нравится не то же самое, что и анону. Стыд, позор.

Вот потому за кинками идут на ао3 или к китайцам.
Лично мне на джентльменов поебать, просто описал тенденцию.

#12338 2020-04-22 19:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от того, какие кинки 

ну и каких же кинков в русскоязычном интернете больше, чем в англоязычном? Или хотя бы столько же? Русреала разве что.

А вообще по каким крупным фандомам на русском фиков больше, чем на английском? Русскоязычные медиа не считаются.

#12339 2020-04-22 20:01:43

Анон

Анон по своим фандомам видит кучу ебанутых кинков русскоязычных, заебался проматывать, а вот чтобы обоснуй, сюжет и вхарактерность хуй найдешь.\Но да, транс!персонажей и лактации у нас пока поменьше, чем на АО3, на том спасибо.

#12340 2020-04-22 20:19:22

Анон

Анон пишет:

Да вон анон сверху всё написал. История закончена - значит фички не нужны. А страхать всех в удобных для себя позах? Нет, русским же обоснуй нужен, вхарактерность. 👎

Не смеши, ты че думаешь у русских какая-то врожденная высокая планка на литературность?
Я точно такое же объяснение, как у вышеанона, почему так выходит, что по одним продуктам пишут много фиков, а по другим - мало, встречал в англофандомах.
Людей тянет в фандомы, в которых в источниках чего-то недодали, где можно пофиксить и заполнить пустоты. По этой причине у многих качественных фильмах/сериалах/книгах очень мало фиков. А кинк-фики - это вообще всегда только очень небольшой % большинства фандомов. И естественно, что большое разнообразие таковых получится найти только в крупных фандомах.

#12341 2020-04-22 20:29:39

Анон

Анон пишет:

Анон по своим фандомам видит кучу ебанутых кинков русскоязычных, заебался проматывать, а вот чтобы обоснуй, сюжет и вхарактерность хуй найдешь.\Но да, транс!персонажей и лактации у нас пока поменьше, чем на АО3, на том спасибо.

+1.
Я целый год раскапывал глубины ао3 по одному фандому в поисках заходящих кинков. Таких фиков, чтобы и кинки были мои, и написаны хорошо, были единицы. А потом внезапно вспомнил про великий и могучий и сходу, вообще не напрягаясь, нарыл такое количество вкуснотищи, которой вообще на английском встречал только разы. Количественно может на инглише и больше в этом конкретном фандоме кинков, но качеством они уступают, большинство написаны как под кальку, как будто люди про эти кинки только в вики вчера прочитали.

#12342 2020-04-22 20:38:07

Анон

Анон пишет:

А вообще по каким крупным фандомам на русском фиков больше, чем на английском?

ладно, а если смотреть в процентном соотношении - контент с кинками/без?

#12343 2020-04-22 20:39:00

Анон

ниче не знаю, по моему кинку довольно много всего, как всегда, 90% говна, но есть и шедевры. А на русском в 100500 раз меньше...

#12344 2020-04-22 20:39:55

Анон

Анон пишет:

Анон по своим фандомам видит кучу ебанутых кинков русскоязычных, заебался проматывать

Анон пишет:

А потом внезапно вспомнил про великий и могучий и сходу, вообще не напрягаясь, нарыл такое количество вкуснотищи, которой вообще на английском встречал только разы

Этими фандомами был Альберт Эйнштейн.

#12345 2020-04-22 20:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще по каким крупным фандомам на русском фиков больше, чем на английском?

ладно, а если смотреть в процентном соотношении - контент с кинками/без?

Давай попробуем посмотреть, но как сравнивать? В англо есть монстр ао3, который и сейчас очень активно пополняется, и в котором много импортированных старых архивов. А в русском какой аналог? Фикбук? Я плохо знаю руфандом, но подозреваю, что очень много кинк-фиков раскинуто по всяким личным блогам, вк, диари.

Отредактировано (2020-04-22 20:45:19)

#12346 2020-04-22 20:49:04

Анон

Я бы еще добавил, что на ао3 кинки писать тупо выгоднее, когда дрочишь на кудосы и все такое. У нас не так давно ввели метки и я пока хз, как это влияет на читаемость. Но на ао3 даже у мелконеха или редкопейринга есть возможность быть прочитанным, если подгонишь аудитории, чьи вкусы весьма специфичны. Всякая ворафилия, тентакли, фурри, монстроебля, факин мешинс разлетается только в путь.

#12347 2020-04-22 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну у меня тоже есть фандом, где в англоязычной части  хуйня или жевание одного и того же сюжета, причем практически одними и теми же словами, а в русском много годноты. Ну как много, фандом микронех.

#12348 2020-04-22 20:51:15

Анон

Анон пишет:

=D

Анон пишет:

А вообще по каким крупным фандомам на русском фиков больше, чем на английском? Русскоязычные медиа не считаются.

а зачем считать количество фиков, если речь про разнообразие кинков? русскоязычные фандомы никогда этим не отличались

#12349 2020-04-22 20:56:36

Анон

Анон пишет:

а зачем считать количество фиков, если речь про разнообразие кинков? русскоязычные фандомы никогда этим не отличались

Э, потому что в больших фандомах больше разнообразия всего, тем более кинков. На то они и большие.

#12350 2020-04-22 21:01:39

Анон

Анон пишет:

большинство написаны как под кальку, как будто люди про эти кинки только в вики вчера прочитали

Это те люди, которые как анон решили, что

Анон пишет:

на ао3 кинки писать тупо выгоднее, когда дрочишь на кудосы и все такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума