Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#11276 2020-03-28 21:35:43

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Не в тему конечно, но не удержусь.

про крылатых

#11277 2020-03-28 21:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в этом то и дело - потому что люди не птицы 

Нет, если у человекоподобного существа есть "птичьи" крылья, то у него должны быть и мускулы, чтобы ими махать.
А если мы говорим про магию, то ей пофиг на физ подготовку.

Вот в этом как раз и проблема - ни мышцы, ни форма тела в винг-фиках ничем не отличается у летунов от обычных людей.

#11278 2020-03-28 21:40:03

Анон

Анон пишет:

А с крыльями как? Не могут же они планку держать в воздухе часами. Как колибри зависают?

Когда я об этом задумываюсь, я обычно говорю себе, что они просто летят очень быстро, поэтому тело и удерживается в горизонтальном положении - ну, типа как "бегу, волосы назад", а тут "лечу, ноги назад" :lol:

#11279 2020-03-28 22:11:52

Анон

Анон пишет:

Не, меня не беспокоит реалистичность того, как крылья поднимают в воздух взрослого человека. Я не понимаю, как они тело удерживают в горизонтальном положении. В парапланах оно зафиксировано

Так крылья и не удерживают.
Если мы говорим про птичьи или кожистые крылья то они располагаются как раз в вертикальной ориентации, вдоль длины тела, и чтобы их использовать, нужно как бы "лечь" на воздух. Во время активного полёта там всякая аэродинамика, короче, воздух сам будет держать тушку горизонтально. Зависание - там да, нет обтекания, нет и поддержки, ноги будут телепаться.

Анон пишет:

Вот в этом как раз и проблема - ни мышцы, ни форма тела в винг-фиках ничем не отличается у летунов от обычных людей.

Кинк, десу. Это как с тентаклями: каждый дрочит на картинку в голове, не соотнося её с реальностью.
В реальности там и проблема размещения мышц, и ухода за перьями (птицы могут поворачивать голову на 180, чтобы ухаживать за перьями на спине, а человек никак), и терморегуляции (птичья кожа лишена желез, в т.ч. и потовых), вес и габариты, вопросы технического прогресса (открытые телеги ок, но развитие автотранспорта как сейчас явно будет затруднено), короче, сплошной гемор.

Анон, жрущий крылофики десять лет

#11280 2020-03-28 22:27:07

Анон

Вы мне сейчас напомнили анона с крючком из темы дроча  :lol:
прости, анон, если ты тут! я не постебаться написал, ситуации похожи

#11281 2020-03-28 23:00:13

Анон

Давайте вернёмся к теме долговечности кинков, а?

#11282 2020-03-28 23:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:awe:  :awe:  :heart:  :heart:  :heart:
Анончик, ты мой потерянный брат!

Привет сиблингу  :lol:
А что ты еще любишь, вдруг где совпадем?

Привет! Если что, могу посоветовать монстрообразное макси, в котором отлично сочетаются первый и второй пункты. Надо? Но учти, это РПС.
Самый-самый кинк - это все-таки РПС  :heart:  :heart: Самые-самые горящие пейринги отсюда, из реальной жизни. Однако я присоединяюсь к анонам, у которых адский кинк превращается в адский же сквик: не люблю фрибэтч, джейту и подобные, высосанные из пальца пейринги, когда актеров шипперят только из-за того, что между их персонажами искрит. Туда же откровенный фансервис у японо-корейской музыкальной братии и т.д. Нет, мои ОТП можно пересчитать по пальцам одной руки, это чаще всего мелкофандомы, которые я отбирала очень тщательно. Соответственно, поэтому скандалы, интриги, расследования, двусмысленные разговоры, импливативность в творчестве, свидетельства очевидцев, разоблачения инсайдеров присутствуют в количестве. В общем, у всех моих ОТП или что-то было в прошлом, или продолжается в настоящем, либо были односторонние чувства.
Второй кинк: юст, чем дольше, тем лучше  :heart:
Третий, вытекающий из предыдущих: очень хорошие друзья, на грани соулмейства, и народ не может понять, то ли они не осознают личного пространства и потому друг друга то за задницу щипают, то за колено лапают, то ли они друг друга дразнят и провоцируют, то ли в действительности как кролики трахаются))

#11283 2020-03-28 23:26:46

Анон

Анон пишет:

Видел фик, где прописали и некое изменение в анатомии мышц в связи с временным обретением крыльев.

#11284 2020-03-28 23:32:52

Анон

Анон пишет:

Самый-самый кинк - это все-таки РПС

Обожаю рпсные мелконехи.

Анон пишет:

Третий, вытекающий из предыдущих: очень хорошие друзья, на грани соулмейства, и народ не может понять, то ли они не осознают личного пространства и потому друг друга то за задницу щипают, то за колено лапают, то ли они друг друга дразнят и провоцируют, то ли в действительности как кролики трахаются))

Ыыы, вот это особенно :yeah:

#11285 2020-03-28 23:51:31

Анон

Анон пишет:

И заодно вспомнил об этом фике: один позволяет другому себя любить
https://ficbook.net/readfic/3572723

Ууу классно, спасибо
А в каноне такое есть? Я просто понятия не имею, кто эти люди, но зашло просто отлично.

#11286 2020-03-29 00:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ыыы, вот это особенно :yeah:

Собственно, это описание моего последнего ОТП, даже не такого уж неизвестного  :lol:  :heart:

#11287 2020-03-29 00:31:30

Анон

Анон пишет:

А в каноне такое есть? Я просто понятия не имею, кто эти люди, но зашло просто отлично.

Персонажи авторские, остальное вполне канонично.

#11288 2020-03-29 03:15:03

Анон

Привет! Если что, могу посоветовать монстрообразное макси, в котором отлично сочетаются первый и второй пункты. Надо? Но учти, это РПС.

Попробуй, анончик, кто не рискует - тот не читает кинкоту  :lol:

Самый-самый кинк - это все-таки РПС  :heart:  :heart: Самые-самые горящие пейринги отсюда, из реальной жизни. Однако я присоединяюсь к анонам, у которых адский кинк превращается в адский же сквик: не люблю фрибэтч, джейту и подобные, высосанные из пальца пейринги, когда актеров шипперят только из-за того, что между их персонажами искрит. Туда же откровенный фансервис у японо-корейской музыкальной братии и т.д. Нет, мои ОТП можно пересчитать по пальцам одной руки, это чаще всего мелкофандомы, которые я отбирала очень тщательно. Соответственно, поэтому скандалы, интриги, расследования, двусмысленные разговоры, импливативность в творчестве, свидетельства очевидцев, разоблачения инсайдеров присутствуют в количестве. В общем, у всех моих ОТП или что-то было в прошлом, или продолжается в настоящем, либо были односторонние чувства.
Второй кинк: юст, чем дольше, тем лучше  :heart:

РПС мало моя трава, потому что я не знаю пейрингов, у которых есть обоснуй(
Мое знакомство с РПС началось и закончилось очень аушным монстромакси по Дж2, при том, что я не смотрела сериал, а в фичке от них остались одно имена.

Юст тоже люблю, особенно если он идет параллельно сюжету, но без штампов в духе: они собрались поцеловаться, но тут в дверь постучали)

Ой, вот это тоже обожаю. Причем в любом варианте: и если один по уши влюблен и ужасно страдает и юстится, а второй считает, что спать в одной кроватке и обниматься при просмотре фильма - проявление настоящей мужской дружбы; и если они оба бро-бро, но однажды осознают, что они соулмейты и такие, мол, сначала потрахаемся, а потом в ЗАГС или наоборот?  ;D

#11289 2020-03-29 03:41:54

Анон

Анон пишет:

В общем, у всех моих ОТП или что-то было в прошлом, или продолжается в настоящем, либо были односторонние чувства.

Ты не поверишь, но фанаты джейту, японокорейцев и прочих фрибэтчей думают точно так же)))

#11290 2020-03-29 03:46:18

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но фанаты джейту, японокорейцев и прочих фрибэтчей думают точно так же)))

Я в нулевые шипперил рпс родных братьев :lol:
Нет, я не думал, что они ебутся, просто они были горячими, а мне большего и не нужно

#11291 2020-03-29 04:40:38

Анон

Анон пишет:

Я в нулевые шипперил рпс родных братьев

Один анон смотрит на тебя с интересом, у нас полфандома таких умных, ты не наш ли?

#11292 2020-03-29 04:47:20

Анон

Анон пишет:

При желании можно обосновать это тем, что они умеют левитировать, а крылья нужны не для того, чтобы взлетать, а для того, чтобы поворачивать, тормозить и в этом роде. Для того, чтобы управлять телом с околонулевым весом, хватит и небольших специализированных мышц, которые особо не выступают.

#11293 2020-03-29 07:35:51

Анон

Анон пишет:

крылья нужны не для того, чтобы взлетать

Там нужен будет ещё и хвост, иначе управляемость будет не очень.

Аноны с крыльями, там в реалистичном сценарии основная проблема даже не в размерах мышц, а в скелете, необходимой длине крыльев и в том, что большие мышцы равны большому их весу и в любом случае, даже маленькие, при активной работе подвержены сильному нагреву при работе. А сильный нагрев граничит с денатурацией белка. Грубо говоря, летать такая масса с нынешними параметрами костей и мышечных волокон будет недолго, иначе перегреется, если вообще взлетит. Не будете же вы каждый день всюду перемещаться только бегом? Вот тут та же фигня. Никаких дальних перелётов, только короткие, а без этого сама затея во многом теряет смысл.
Но если мы плюсуем сюда магию (левитация, волшебные ветра или что-то подобное), то все проблемы оттопыриваются и снимаются.

Отредактировано (2020-03-29 07:40:16)

#11294 2020-03-29 07:47:55

Анон

Или, как с омеговерсом, кладём хуй на реалистичность и дрочим на эстетику

#11295 2020-03-29 08:52:22

Анон

Анон пишет:

Никаких дальних перелётов, только короткие, а без этого сама затея во многом теряет смысл.

Ну как посмотреть, допустим, белки-летяги вообще не летают, а только планируют. Возможно, при каком-то образе жизни будет выгодной даже способность к планирующему полёту.

#11296 2020-03-29 09:00:33

Анон

Анон пишет:

Не в тему конечно, но не удержусь.

Гспд, какая прелесть! Нечаянно вздрочнула.

#11297 2020-03-29 09:07:27

Анон

Анон пишет:

В англосегменте фандома анона так выглядит самый популярный слэшный пейринг с сотнями фичков вот примерно про это всё (но там часто больше фиксируются на персонаже, который мне нравится значительно меньше, чем второй, поэтому где-то на двухсотом просмотренном фичке я сломался хд)

#11298 2020-03-29 09:17:45

Анон

Анон пишет:

Попробуй, анончик, кто не рискует - тот не читает кинкоту

Окей. Держи

Скрытый текст

#11299 2020-03-29 13:33:24

Анон

Анон пишет:

РПС мало моя трава, потому что я не знаю пейрингов, у которых есть обоснуй(

Зачем обоснуй когда есть химия, которую видишь своими глазами? :evil:

Анон пишет:

Один анон смотрит на тебя с интересом, у нас полфандома таких умных, ты не наш ли?

Тоже самое подумал =)

#11300 2020-03-29 18:31:20

Анон

Агатоаноны?  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума