Вы не вошли.
Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:
У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?
Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов
Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест
А конкуренты не сквикают?
Конкуренты нет, это же разные жизни.
Поэтому когда говорят что шиппинг это обязательно про сублимацию и что когда тебе какой-то пейринг нравится ты себя селф-инсертишь в одного из персонажей я сижу вот так
Аргумент про селфинсерт всегда заставляет ржать, потому что анон любитель пошиппить очаровательных возрастных дядек
Я часто селфинсертюсь, но всегда считал, что это редкость и это у меня просто фантазия бедная. Самое забавное, что не селфинсертюсь я как раз чаще в гетных пейрингах
Отредактировано (2019-05-22 18:04:14)
Вот у меня так и со слэшем, и с фемом, и с гетом.
+1
Аргумент про селфинсерт всегда заставляет ржать, потому что анон любитель пошиппить очаровательных возрастных дядек
Но вообще-то проассоциировать себя можно с кем угодно. Даже с нарисованной зверушкой или нёх, не то что с возрастным дядькой.
Отредактировано (2019-05-22 18:18:34)
Но вообще-то проассоциировать себя можно с кем угодно. Даже с нарисованной зверушкой или нёх, не то что с возрастным дядькой.
Проассоциировать не равно селфинсерту.
Проассоциировать не равно селфинсерту.
А где линия водораздела?
А где линия водораздела?
Ассоциировать - процесс частичный, селфинсерт - тотальный. Ну, как читатель и как автор так всегда считал.
селфинсерт - тотальный.
Ну эт шиза уже какая-то. Скажем, есть у меня любимки, я их даже на ролках отыгрываю, но у меня психика-то в адеквате, я сознаю, что вот Охрениэль, а вот я, Маша Пупкина.
Ну эт шиза уже какая-то. Скажем, есть у меня любимки, я их даже на ролках отыгрываю, но у меня психика-то в адеквате, я сознаю, что вот Охрениэль, а вот я, Маша Пупкина.
Почему шиза? Иногда открываешь текст и хоп- оттуда торчит оно самое, авторское эго под видом Маши или левого дядьки. Может автору так по кайфу писать, но я предпочитаю такие тексты не читать.
Анон пишет:селфинсерт - тотальный.
Да нет, это просто когда основательно представляешь себя на месте персонажа когда фичок читаешь/пишешь
Да нет, это просто когда основательно представляешь себя на месте персонажа когда фичок читаешь/пишешь
И я возвращаюсь к вопросу о водоразделе и процентах хуя.
Мне кажется, что водораздел там, где ты не пытаешься переделать персонажа под себя.
Если оч грубо, то ты ассоциируешь себя с Гарри Поттером, и пишешь его - но учитываешь канон и стараешься все же написать 30 летнего семейного аврора травматика с характером Гарри.
Селф-инсерт в фичке - это когда не ты думаешь "так, я сейчас гарепотер", а когда наоборот - Гарепотер в фичке и в глазах автора становится условной Машей Ивановой 30 лет менеджер травма на почве гиперконтролирующих родитель и совсем другой психопрофиль)
Тут хз как ответить, я себя и не ассоциирую ни с кем
А мне без этого неинтересно вообще погружаться в текст.
Селфинсерт это когда ты множество своих физических и психических качеств пересаживаешь в героиню. Какбэ очень сложно это сделать так чтобы читатель не заметил, особенно в слэше.
Какбэ очень сложно это сделать так чтобы читатель не заметил, особенно в слэше.
Да ладно, в слэше традиция такая
Поэтому когда говорят что шиппинг это обязательно про сублимацию и что когда тебе какой-то пейринг нравится ты себя селф-инсертишь в одного из персонажей я сижу вот так
Для меня 100% про сублимацию и селф-инсерт, без этого я просто не шипперю и вообще отношениями персонажей мало интересуюсь
Хз где ты такие слэши находишь, анон
Для меня 100% про сублимацию и селф-инсерт, без этого я просто не шипперю и вообще отношениями персонажей мало интересуюсь
В слэше?
Я себя и в жизни то заебал, ещё в фанфики себя тащить? Ну нахуй
Да ладно, в слэше традиция такая
Теперь тут набросы начались?
Я себя и в жизни то заебал, ещё в фанфики себя тащить? Ну нахуй
Кстатида, хочется подальше от себя и поближе к другим интересным людям. Для того и фантазирую.
В слэше?
Слэш, гет, фемслэш, все едино
Анон пишет:Я себя и в жизни то заебал, ещё в фанфики себя тащить? Ну нахуй
Кстатида, хочется подальше от себя и поближе к другим интересным людям. Для того и фантазирую.
+
Я в фандомы (и необязательно в фандомы, у меня так и с безфандомным фикшеном работает, а при плохом настроении я книги и фильмы просто подряд глотаю десятками) лезу чтобы хоть ненадолго отвлечься от себя и своей жизни и погрузиться в чужие проблемы и чувства. От самой идеи себя в это засовывать у меня сразу все падает и засыхает
лезу чтобы хоть ненадолго отвлечься от себя и своей жизни и погрузиться в чужие проблемы и чувства. От самой идеи себя в это засовывать у меня сразу все падает и засыхает
Для селф-инсертящего анона это тоже эскапизм - как будто поприключался в другом мире в воображении параллельно с романсом и сексом с дрочибельным интересным персонажем.