Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#4701 2018-06-06 01:43:03

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Анон пишет:

Но в ситуации с бутявкой это именно неполучение бутявки, а не угрозы базовой безопасности, это просто невозможность вотпрямщас получить бутявку не прилагая лично усилий по добыче бутявки.  :think:

Если у героя есть иные (безопасные и законные) способы получить желаемое, но он выбирает секс, то в чем состоит шантаж? Я б поставила на такое предупреждение типа "секс за ништяки", "секс без удовольствия".

#4702 2018-06-06 01:46:24

Анон

Если у героя есть иные (безопасные и законные) способы получить желаемое, но он выбирает секс, то в чем состоит шантаж?

Ну вообще конкретно там нету у персонажа А законных безопасных методов получения бутявки. Но и персонажу Б доставание чужой бутявки - не поссать сходить. По существу кому-то надо рискнуть, чтобы достать бутявку, которая нужна только лично персонажу А и который в целом может прожить без конкретно этой бутявки хорошую долгую жизнь и может даже однажды получить другую бутявку в другом месте без таких трудозатрат, но он хочет эту бутявку и прямо сейчас.

Я б поставила на такое предупреждение типа "секс за ништяки", "секс без удовольствия".

А если секс все же с удовольствием в итоге (хоть и за бутявку)?

#4703 2018-06-06 01:54:06

Анон

Значит это секс за ништяки, но с удовольствием. Вообще все это подпадает под определение проституции, но лучше уточнить, что герой разово трахается за плюшки, а не занимается этим профессионально.

#4704 2018-06-06 01:57:22

Анон

Анон пишет:

Но, анон, я в последнее время увлекся дабконом по одному фандому, читаю почти только одни фики на английском, и там все время с этим тэгом именно шантаж, угрозы, предложения повысить в чине, но не секс по пьяни.

Хм, ну значит мне попадались большие перестраховщики чем тебе) По моему опыту, в случае с шантажом и угрозами как минимум уточняют, что это "mild dubcon", то есть жесткий. А вот повышение в чине - вполне стандартный дабкон, если там не требование а предложение.

#4705 2018-06-06 02:02:49

Анон

Анон пишет:

Ну приехали. Принуждение к сексу под угрозой насилия = изнасилование, а чем угрожают - кулаком, пистолетом или уголовным преследованием - не так важно. Согласие полученное шантажом не является согласием.

Спасибо за ответ. Значит прав всё-таки я.

#4706 2018-06-06 02:34:47

Анон

Анон пишет:

"mild dubcon", то есть жесткий

ты б хоть в словарь заглянул. "Mild" - это умеренный. "Mild R" = "почти PG-13", "mild furry" = "практически одни неко-ушки от фурри остались".
"mild dubcon", соответственно - мягкий дабкон. По идее, это когда что-то вроде "Поебемся?" - "Э... нет... Хотя да! ДА!".

#4707 2018-06-06 02:53:35

Анон

Для меня проституция входит в понятие дабкона.
Два эталона (удобных для сопоставления) - это Геннон/Гриффит из Берсерка (дабкон), Рендалл/Фрейзер из Чужестранки (нонкон).

Скрытый текст

По сути, все ситуации, где герой еще может худо-бедно отказаться, не понеся страшных потерь, я бы отнесла к дабкону.
Секс за ништяки, при условии, что персонаж не хочет владельца ништяков и отношение к сексу не на уровне "пойду поем", тоже считаю дабконом.

#4708 2018-06-06 03:38:20

Анон

Анон пишет:

ты б хоть в словарь заглянул. "Mild" - это умеренный. "Mild R" = "почти PG-13", "mild furry" = "практически одни неко-ушки от фурри остались".
"mild dubcon", соответственно - мягкий дабкон. По идее, это когда что-то вроде "Поебемся?" - "Э... нет... Хотя да! ДА!".

О, спасибо, мой косяк - знал, что это "умеренный", но почему-то воспринимал как "умеренно жёсткий". Считай, что я говорил про тэг "extremely dubious consent", общий посыл моего поста от этого не изменится.
Алсо, англостатья про дабкон и связанные с ним дискуссии с кучей ссылок, может кому будет интересно: https://fanlore.org/wiki/Dub-con

Отредактировано (2018-06-06 03:39:45)

#4709 2018-06-06 05:56:06

Анон

Падажжите, а где у Рамси с Теоном в каноне нон-кон? Конкретно где? Это фанские теории же.

Скажем так, наличие секса между ними - это фанон. Но, учитывая всё, что Рамси сделал с Теоном, то, если считать, что секс таки был, то это однозначно нон-кон, а не даб-кон. Там даб-кон уже никак получиться не может, учитывая канонные пытки и промытие мозгов.

#4710 2018-06-06 12:07:19

Анон

А где в Чужестранке нонкон?

#4711 2018-06-06 12:18:12

Анон

А тзнасилрвать своего собутыльника это даб или нон?

#4712 2018-06-06 12:26:50

Анон

Мда, тут все правда расплывчато, но в целом...
Нон-кон это всегда изнасилование, а даб-кон может быть изнасилованием или не быть. Даб-кон это все варианты сомнительного согласия и очень широкий спектр, и с разными трактовками - ведь если включить все, то получается спектр от "дай мне или умрешь" до "персонаж на секунду задумался, может, ему лень ебаться с постоянным партнером, но потом решил таки потрахаться"  =D

Кстати, мне как-то попалась отличная фраза-определитель случаев, когда согласия совсем сомнительны и хер поймешь. Как бы определение того, изнасилование или нет, это не "нравится или не нравится", а "может ли (способен) персонаж прекратить происходящее по своей воле в любой момент?".
Ну и не огрести ебических последствий, конечно.

Отредактировано (2018-06-06 12:29:07)

#4713 2018-06-06 12:31:46

Анон

Анон пишет:

А где в Чужестранке нонкон?

Рэндалл и Джейми Фрэйзер, если я правильно помню имена. А ещё Джейми рассказывал историю из своей юности, когда к нему приставал лорд, которому он служил, но тогда он сумел отбиться.

#4714 2018-06-06 13:01:48

Анон

Анон пишет:

Нон, сам же говоришь изнасиловать. А ИРЛ это статья уголовного кодекса.  ;D

#4715 2018-06-06 13:10:41

Анон

Бутылкой?

#4716 2018-06-06 13:12:17

Анон

Бутылкой?

Да!

#4717 2018-06-06 13:20:36

Анон

А смысл?..

#4718 2018-06-06 14:17:47

Анон

Насчет даб-кона - с год назад в тред не то Додо, не то Дев, вносили кулстори из жизни: девушка хотела переспать с парнем, но стеснялась сделать первый шаг, поэтому однажды, уединившись с ним, набухалась, и он с ней, пьяной, совершил половой акт. Формально, это изнасилование. Но по факту - даб-кон, поскольку хотя она и не дала ему согласия, находясь в здравом уме и трезвом состоянии, она хотела секса, причем именно с ним.

#4719 2018-06-06 14:22:50

Анон

А есть у кого реки на слэшные тексты с сюжетом "персонаж занимается с кем-то сексом в обмен на защиту или убежище"? И при этом ему не прям уж ужасно плохо от этого. Желательно даже с хэппи-эндом.

#4720 2018-06-06 15:04:29

Анон

В сложных ситуациях, если не уверен, даб это или нон, можно ставить сразу оба предупреждения.

#4721 2018-06-06 15:23:47

Анон

Скрытый текст

Бляяя, это канон? Или фикло? Чо где как припасть вннсите плз я сгорел и жажду страданиев именно по этому сценарию (жертва сделалась на все согласной ибо иначе косу-то из близких пиздец и даже получила удовольствие, но потом на стену лезла).

#4722 2018-06-06 15:33:45

Анон

Анон пишет:

Бляяя, это канон?

канон. Серия романов Дианы Гэблдон, "Чужестранка", есть на флибусте.
существует еще экранизация, но там, как я понял по слухам, мужика не изнасиловали, а только унизили и отпиздили.

(другой анон)

Отредактировано (2018-06-06 15:34:01)

#4723 2018-06-06 15:39:27

Анон

Анон пишет:

существует еще экранизация, но там, как я понял по слухам, мужика не изнасиловали, а только унизили и отпиздили.

Изнасиловали, анон, и довольно графично. Кажется, две последние серии первого сезона.

#4724 2018-06-06 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Бляяя, это канон?

С подключением, анон.

Анон пишет:

Нет. В экранизации всё показано очень даже графично. Это вам не TWD какой-нибудь.

Отредактировано (2018-06-06 15:42:40)

#4725 2018-06-06 15:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изнасиловали, анон, и довольно графично. Кажется, две последние серии первого сезона.

Анон пишет:
Анон пишет:

Бляяя, это канон?

С подключением, анон.

Анон пишет:

Нет. В экранизации всё показано очень даже графично. Это вам не TWD какой-нибудь.

А внесите кадры, плиз! Посмотреть хочу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума