Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#4676 2018-06-06 00:46:55

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Анон пишет:

В "Князе пустоты" Бэккера один персонаж изнасиловал другого, причем генерала.

:o  Хотя чему я-то удивляюсь. Я уж чего только ни видел.

#4677 2018-06-06 00:49:44

Анон

На АО3 как даб-кон помечают, например, такое: кто-то кому-то предлагает какие-то плюшки в обмен на секс, тот соглашается.

#4678 2018-06-06 00:49:46

Анон

это все же скорее нон-кон.
даб-кон - если жертва бухая, и говорит "да", но не факт, что понимает, что соглашается именно на секс и именно с этим партнером, например.

Как я говорил - тут все расплывчато)

Анон пишет:

Эээ... Разве?

Эм, да. Даб-кон - это "сомнительное согласие", а не "сомнительное согласие с обязательным оргазмом в конце".

#4679 2018-06-06 00:52:02

Анон

Анон пишет:

В "Князе пустоты" Бэккера один персонаж изнасиловал другого, причем генерала.

:o  Хотя чему я-то удивляюсь. Я уж чего только ни видел.

Этот генерал,

Скрытый текст

#4680 2018-06-06 00:54:32

Анон

Анон пишет:

кто-то кому-то предлагает какие-то плюшки в обмен на секс, тот соглашается.

То есть если человеку обещают безопасность (собственную и/или чью-то) в обмен на секс это называется даб-кон?

#4681 2018-06-06 00:59:32

Анон

причем генерала.

А генералов нельзя насиловать?  :lol:

#4682 2018-06-06 01:03:52

Анон

Анон пишет:

А генералов нельзя насиловать? 

Ну, это как-то внезапно просто. А так-то вон, и губернаторов можно.

#4683 2018-06-06 01:05:19

Анон

Анон пишет:

причем генерала.

А генералов нельзя насиловать?  :lol:

Насиловать никого нельзя.  :trollface:

#4684 2018-06-06 01:05:46

Анон

Анон пишет:

То есть если человеку обещают безопасность (собственную и/или чью-то) в обмен на секс это называется даб-кон?

Да.

#4685 2018-06-06 01:09:25

Анон

Слушайте, я теперь в раздумьях  :think:

Скрытый текст

Это даб-кон или нет?

#4686 2018-06-06 01:10:53

Анон

Анон пишет:

Это даб-кон или нет?

зависит от отношения героев и того, насколько автор тумблерина.
ну, я бы поставил дабкон на такое.

#4687 2018-06-06 01:13:44

Анон

Анон пишет:

Это даб-кон или нет?

Я такое обычно вижу с тэгом "даб-кон".

#4688 2018-06-06 01:15:12

Анон

Ну я бы сказал, скорее нет. Мб для этого есть какая-то своя маркировка. В принципе все, где стороны вступают в секс не по большому взаимному желанию - это из спектра сомнительного согласия и прочего не совсем тру-правильного, но чтоб прям даб-кон...
Как бы в даб-коне если откажешься - станет хуже. А тут, если А откажется - он останется при своих.
Но тут мы совсем уже в дебри, я вот не считаю изнасилованием секс за блага, совершающийся при полном и добровольном согласии обеих сторон, при том, что обменивающая секс сторона в состоянии достать эти блага иным путем или не пострадает, этих этих благ не получит.

Отредактировано (2018-06-06 01:16:28)

#4689 2018-06-06 01:18:38

Анон

Анон пишет:

Как бы в даб-коне если откажешься - станет хуже. А тут, если А откажется - он останется при своих.

А если нет? А если "безопасность" в смысле " соглашайся, а не то я тебя убью, а так может буду пиздить раз в неделю и ебать"?

#4690 2018-06-06 01:20:16

Анон

Анон пишет:

А если нет? А если "безопасность" в смысле " соглашайся, а не то я тебя убью, а так может буду пиздить раз в неделю и ебать"?

Эммм, а тут не ясно, что это полнейший даб-кон, граничащий с нон-коном, и согласие ну очень сомнительное?

Отредактировано (2018-06-06 01:20:53)

#4691 2018-06-06 01:22:15

Анон

Анон пишет:

В принципе все, где стороны вступают в секс не по большому взаимному желанию - это из спектра сомнительного согласия и прочего не совсем тру-правильного, но чтоб прям даб-кон...

Но даб-кон и есть просто сомнительное согласие.

Анон пишет:

я вот не считаю изнасилованием секс за блага, совершающийся при полном и добровольном согласии обеих сторон, при том, что обменивающая секс сторона в состоянии достать эти блага иным путем или не пострадает, этих этих благ не получит.

так поэтому на таком и не пишут рейп или нон-кон, а только даб-кон.

#4692 2018-06-06 01:22:56

Анон

Ну, предположим, согласие было получено, кому ж хочется чтобы убили.
Просто мне интересно, как одна ситуация маркируется и правда ли, что в этой ситуации "нет никакого насильника".

#4693 2018-06-06 01:24:36

Анон

Анон пишет:

Как бы в даб-коне если откажешься - станет хуже.

Не обязательно. Хотя... Может, жить с сознанием, что он мог получить бутявку, а теперь ее не увидит, это и есть "хуже".

#4694 2018-06-06 01:28:18

Анон

По логике, в фандомах предупреждения — одновременно завлекалочки, так как каждый сквик — чей-то кинк. Поэтому предлагаю спросить анонов с кинком на изнасилование.

#4695 2018-06-06 01:28:22

Анон

Ну приехали. Принуждение к сексу под угрозой насилия = изнасилование, а чем угрожают - кулаком, пистолетом или уголовным преследованием - не так важно. Согласие полученное шантажом не является согласием.

#4696 2018-06-06 01:28:30

Анон

Анон пишет:

Но в ситуации с бутявкой это именно неполучение бутявки, а не угрозы базовой безопасности, это просто невозможность вотпрямщас получить бутявку не прилагая лично усилий по добыче бутявки.  :think:

#4697 2018-06-06 01:29:36

Анон

Принуждение к сексу под угрозой насилия = изнасилование, а чем угрожают - кулаком, пистолетом или уголовным преследованием - не так важно. Согласие полученное шантажом не является согласием.

Вопрос является ли угрозой и шантажом нежелание доставать с луны и раздавать бутявок просто так, учитывая, что жаждущий бутявку сам пришел просить бутявку, за ним не бегали и бутявку не предлагали и бутявкой не шантажировали.

Отредактировано (2018-06-06 01:30:11)

#4698 2018-06-06 01:30:47

Анон

Аноны, просто есть два разных подхода. Один (популярнее в англофандоме) - когда всякий шантаж и нефизическое принуждение записывают в однозначный нонкон, а дабкон - это секс в пьяном состоянии, когда герой соглашается на уговоры, да вообще за любой чих и намёк на нездоровость ситуации могут поставить. Другой (характернее для руфандома) - нонкон ставят только когда жертва сопротивляется и орёт, а варианты с шантажом, угрозами и т.д. считаются дабконом. В англофандоме ещё можно понять, что происходит, по тэгам типа "mild dubcon" или "light dubcon", второе точно окажется чем-то типа секса постоянных партнёров по пьяни.
Мне лично первый вариант ближе, потому что отделяет однозначное изнасилование от слегка сомнительной ситуации, а разграничение по наличию сопротивления - ну, такое.
(А ещё вспомнилось, как в моей старой ФБ-команде один автор поставил на свой фик дабкон вместо явного нонкона, потому что персонаж получил удовольствие :facepalm: )

#4699 2018-06-06 01:35:41

Анон

Дабкон это когда герой говорит "нет" имея в виду "да", "сопротивляется для приличия", но второй герой этого не знает или сомневается.

#4700 2018-06-06 01:36:55

Анон

Анон пишет:

Один (популярнее в англофандоме) - когда всякий шантаж и нефизическое принуждение записывают в однозначный нонкон, а дабкон - это секс в пьяном состоянии, когда герой соглашается на уговоры, да вообще за любой чих и намёк на нездоровость ситуации могут поставить. Другой (характернее для руфандома) - нонкон ставят только когда жертва сопротивляется и орёт, а варианты с шантажом, угрозами и т.д. считаются дабконом. В англофандоме ещё можно понять, что происходит, по тэгам типа "mild dubcon" или "light dubcon", второе точно окажется чем-то типа секса постоянных партнёров по пьяни.

Но, анон, я в последнее время увлекся дабконом по одному фандому, читаю почти только одни фики на английском, и там все время с этим тэгом именно шантаж, угрозы, предложения повысить в чине, но не секс по пьяни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума