Вы не вошли.
Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:
У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?
Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов
Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест
В "Князе пустоты" Бэккера один персонаж изнасиловал другого, причем генерала.
Хотя чему я-то удивляюсь. Я уж чего только ни видел.
На АО3 как даб-кон помечают, например, такое: кто-то кому-то предлагает какие-то плюшки в обмен на секс, тот соглашается.
это все же скорее нон-кон.
даб-кон - если жертва бухая, и говорит "да", но не факт, что понимает, что соглашается именно на секс и именно с этим партнером, например.
Как я говорил - тут все расплывчато)
Эээ... Разве?
Эм, да. Даб-кон - это "сомнительное согласие", а не "сомнительное согласие с обязательным оргазмом в конце".
В "Князе пустоты" Бэккера один персонаж изнасиловал другого, причем генерала.
Хотя чему я-то удивляюсь. Я уж чего только ни видел.
Этот генерал,
кто-то кому-то предлагает какие-то плюшки в обмен на секс, тот соглашается.
То есть если человеку обещают безопасность (собственную и/или чью-то) в обмен на секс это называется даб-кон?
причем генерала.
А генералов нельзя насиловать?
Ну, это как-то внезапно просто. А так-то вон, и губернаторов можно.
причем генерала.
Насиловать никого нельзя.
То есть если человеку обещают безопасность (собственную и/или чью-то) в обмен на секс это называется даб-кон?
Да.
Слушайте, я теперь в раздумьях
Это даб-кон или нет?
Это даб-кон или нет?
зависит от отношения героев и того, насколько автор тумблерина.
ну, я бы поставил дабкон на такое.
Это даб-кон или нет?
Я такое обычно вижу с тэгом "даб-кон".
Ну я бы сказал, скорее нет. Мб для этого есть какая-то своя маркировка. В принципе все, где стороны вступают в секс не по большому взаимному желанию - это из спектра сомнительного согласия и прочего не совсем тру-правильного, но чтоб прям даб-кон...
Как бы в даб-коне если откажешься - станет хуже. А тут, если А откажется - он останется при своих.
Но тут мы совсем уже в дебри, я вот не считаю изнасилованием секс за блага, совершающийся при полном и добровольном согласии обеих сторон, при том, что обменивающая секс сторона в состоянии достать эти блага иным путем или не пострадает, этих этих благ не получит.
Отредактировано (2018-06-06 01:16:28)
Как бы в даб-коне если откажешься - станет хуже. А тут, если А откажется - он останется при своих.
А если нет? А если "безопасность" в смысле " соглашайся, а не то я тебя убью, а так может буду пиздить раз в неделю и ебать"?
А если нет? А если "безопасность" в смысле " соглашайся, а не то я тебя убью, а так может буду пиздить раз в неделю и ебать"?
Эммм, а тут не ясно, что это полнейший даб-кон, граничащий с нон-коном, и согласие ну очень сомнительное?
Отредактировано (2018-06-06 01:20:53)
В принципе все, где стороны вступают в секс не по большому взаимному желанию - это из спектра сомнительного согласия и прочего не совсем тру-правильного, но чтоб прям даб-кон...
Но даб-кон и есть просто сомнительное согласие.
я вот не считаю изнасилованием секс за блага, совершающийся при полном и добровольном согласии обеих сторон, при том, что обменивающая секс сторона в состоянии достать эти блага иным путем или не пострадает, этих этих благ не получит.
так поэтому на таком и не пишут рейп или нон-кон, а только даб-кон.
Ну, предположим, согласие было получено, кому ж хочется чтобы убили.
Просто мне интересно, как одна ситуация маркируется и правда ли, что в этой ситуации "нет никакого насильника".
Как бы в даб-коне если откажешься - станет хуже.
Не обязательно. Хотя... Может, жить с сознанием, что он мог получить бутявку, а теперь ее не увидит, это и есть "хуже".
По логике, в фандомах предупреждения — одновременно завлекалочки, так как каждый сквик — чей-то кинк. Поэтому предлагаю спросить анонов с кинком на изнасилование.
Ну приехали. Принуждение к сексу под угрозой насилия = изнасилование, а чем угрожают - кулаком, пистолетом или уголовным преследованием - не так важно. Согласие полученное шантажом не является согласием.
Анон пишет:Как бы в даб-коне если откажешься - станет хуже. А тут, если А откажется - он останется при своих.
Но в ситуации с бутявкой это именно неполучение бутявки, а не угрозы базовой безопасности, это просто невозможность вотпрямщас получить бутявку не прилагая лично усилий по добыче бутявки.
Принуждение к сексу под угрозой насилия = изнасилование, а чем угрожают - кулаком, пистолетом или уголовным преследованием - не так важно. Согласие полученное шантажом не является согласием.
Вопрос является ли угрозой и шантажом нежелание доставать с луны и раздавать бутявок просто так, учитывая, что жаждущий бутявку сам пришел просить бутявку, за ним не бегали и бутявку не предлагали и бутявкой не шантажировали.
Отредактировано (2018-06-06 01:30:11)
Аноны, просто есть два разных подхода. Один (популярнее в англофандоме) - когда всякий шантаж и нефизическое принуждение записывают в однозначный нонкон, а дабкон - это секс в пьяном состоянии, когда герой соглашается на уговоры, да вообще за любой чих и намёк на нездоровость ситуации могут поставить. Другой (характернее для руфандома) - нонкон ставят только когда жертва сопротивляется и орёт, а варианты с шантажом, угрозами и т.д. считаются дабконом. В англофандоме ещё можно понять, что происходит, по тэгам типа "mild dubcon" или "light dubcon", второе точно окажется чем-то типа секса постоянных партнёров по пьяни.
Мне лично первый вариант ближе, потому что отделяет однозначное изнасилование от слегка сомнительной ситуации, а разграничение по наличию сопротивления - ну, такое.
(А ещё вспомнилось, как в моей старой ФБ-команде один автор поставил на свой фик дабкон вместо явного нонкона, потому что персонаж получил удовольствие )
Дабкон это когда герой говорит "нет" имея в виду "да", "сопротивляется для приличия", но второй герой этого не знает или сомневается.
Один (популярнее в англофандоме) - когда всякий шантаж и нефизическое принуждение записывают в однозначный нонкон, а дабкон - это секс в пьяном состоянии, когда герой соглашается на уговоры, да вообще за любой чих и намёк на нездоровость ситуации могут поставить. Другой (характернее для руфандома) - нонкон ставят только когда жертва сопротивляется и орёт, а варианты с шантажом, угрозами и т.д. считаются дабконом. В англофандоме ещё можно понять, что происходит, по тэгам типа "mild dubcon" или "light dubcon", второе точно окажется чем-то типа секса постоянных партнёров по пьяни.
Но, анон, я в последнее время увлекся дабконом по одному фандому, читаю почти только одни фики на английском, и там все время с этим тэгом именно шантаж, угрозы, предложения повысить в чине, но не секс по пьяни.