Живут себе два друга: гениальный долбоеб с кучей ебанутых гениальных идей и верный оруженосец, прикрывающий долбоебу спину, вытаскивающий его из любой задницы и восхищающийся его идеями. При этом его к другу тянет как магнитом, он прется от его вызывающей безбашенности. Парни не особо богатые, родом из обычных пролетариев, и в их кругу к гомосексуальности отношение до сих пор плохое. Поэтому оруженосцу и хочется, и колется, и он боится, что на какие-либо поползновения друг просто врежет в морду и исчезнет из его жизни. А друг все замечает и идет навстречу. Какие при этом мотивы у него, есть ли с его стороны ответная тяга, или же это очередной эксперимент, науке не известно. Но ни до чего серьезного у них доходит: пару раз под мухой зажимаются в ванной на вписках у друзей, пару раз друг другу неловко дрочат.
А потом долбоеб внезапно разбивается на мотоцикле / ловит передоз от очередной экспериментальной хрени / выпадает из окна при невыясненных обстоятельствах. Друг не в себе от горя, потому что в этот раз не защитил, не спас, не смог, а еще с опозданием до него доходит, что от нелепой подростковой дрочки у него не просто бабочки, а радужные единороги в животе летали, и что наверно то была любовь. А он не сказал, не признался, они вообще в последний раз поругались из-за фигни.
В общем, накрывает парня депрессией. К психологу он не идет, потому что кто ж в гействе-то признается? Он взрослый мужик и будет плакаться, раскрывать душу чужому дяде? Не бывать такому! Сам справится.
И потихоньку он оттаивает. Время все же лечит, а горькая любовь к другу и чувство вины уже прочно вплавились в сердце, почти не болит. Он женится на хорошей женщине, у них рождается дочь, живут обычной жизнью.
Проходят годы, и вот уже взрослая дочь приводит знакомиться с родителями ее жениха. И тут папаша понимает, что все эти годы он обманывал сам себя, что ни фига ничего не заросло: жених дочери как две капли воды похож на его покойного друга, именно в том возрасте, когда тот ушел. Семья садится за стол, отец не может оторвать от парня взгляд: рост, фигура, цвет волос, даже лукавый изгиб брови такой же. А вот характер другой: парень донельзя серьезный, сидит по струнке, явно пытается вспомнить правила этикета, но порой не сдерживается и тайком бросает влюблённые взгляды на невесту. Отца как током прошивает: его же друг также на него смотрел!
Дальше хуже: парень постепенно привыкает к новой родне и начинает раскрываться. Оказывается, что и в нем есть ебанца, но не отчаянно-суицидальная, как у покойного друга, а скорее милая: у уличного музыканта гитару отобрать и запилить импровизированный рифф, на пару с соседкой-кошатницей организовать приют для котят у себя дома, на спор пробежаться голышом до магазина.
Сам парень между тем замечает тяжелые взгляд в упор, направленные на него главой семейства, и переживает: "Любимая моя, твой отец меня ненавидит, он так на меня смотрит, всю душу вынимает. Что я делаю не так?" Дочь, не посвященная в папину юношескую драму, машет рукой "Да он всегда такой, с прибабахом, не обращай внимания". А позже жених просматривает семейный фотоальбом и обращает внимание на фотку двух молодых, до неприличия счастливых молодых парней, едва узнает в улыбающемся до ушей юноше вечно мрачного теперь будущего тестя. Переводит взгляд на обнимающего его за плечи парня, и до него ДОХОДИТ. Жених-то уже нового поколения и прекрасно понимает, что пол чувствам не важен, что разное бывает, а будущий родственник явно не в порядке. Надо ему помочь. Но как помочь, если он он сам стопроцентный натурал, любит свою девушку, и понятия не имеет, как теперь вести себя с ее отцом. И решает поиграть в психолога. "Виктор Петрович, я все знаю" за следующим семейным обедом. Виктор Петрович меняется в лице и сваливает в спальню, закрыв за собой дверь. А жених дочери кричит через дверь, что совершенно нормально любить человека своего пола, но нужно жить сегодняшним днем, что у него есть знакомый психолог, очень поможет, что так же нельзя, что он хочет стать достойным зятем безо всяких ненужных ассоциаций". Виктор Петрович орет в ответ, чтобы тот проваливал куда подальше со своими предложениями. Накур мой закончился тогда, когда парень женился на дочке ГГ, перестав по советам жены обращать внимание на хмурого тестя. А тесть все продолжает страдать.