Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-28 15:47:54

Анон
Windows XPFirefox 37.0

Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:

Скрытый текст

У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?

Собранные по треду рекомендации

Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов

Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест

#26901 2023-05-05 05:50:35

Анон

Re: Грязный маленький фанфикшен-секрет[👀]

Анон пишет:

Кстати о фемдоме, есть у меня всратая фантазия, мб кто встречал… в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии, а мужчины беспокоятся, как им угодить, как быть привлекательными, как найти баланс между «бревном» и «шлюхой», как удачно выскочить в брак, имеют оч мало прав и считаются красивыми и не оч умными игрушками. Только темы с детьми лучше не надо. И чтоб женщины не были тупо калькой с образа «сильного брутала», пусть будут разными и среди них не считается чем-то плохим быть красивыми итд

В какой-то степени "Анастасия" Бушкова, "Люс-А-Гард" Трускиновской. "Паутина игры" Кэтрин Азаро.

#26902 2023-05-05 09:29:02

Анон

Анон пишет:

Кстати о фемдоме, есть у меня всратая фантазия, мб кто встречал… в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии

есть книжка https://author.today/work/63114

#26903 2023-05-05 09:54:46

Анон

Анон пишет:

есть книжка https://author.today/work/63114

О, подпивасный оридж, надо припасть

#26904 2023-05-05 10:43:58

Анон

Анон пишет:

Кстати о фемдоме, есть у меня всратая фантазия, мб кто встречал… в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии, а мужчины беспокоятся, как им угодить, как быть привлекательными, как найти баланс между «бревном» и «шлюхой», как удачно выскочить в брак, имеют оч мало прав и считаются красивыми и не оч умными игрушками. Только темы с детьми лучше не надо. И чтоб женщины не были тупо калькой с образа «сильного брутала», пусть будут разными и среди них не считается чем-то плохим быть красивыми итд

Блин, была такая, книжка, даже цикл. Кто-то из русских фантастов автор. Где мужчины на положении тупой рабочей силы и один конкретный мужик там понадобился для какого задания. И он потом долго бегал и доказывал, что он не тварь дрожащая, а право имеет. Но в упор не помню кто автор.

#26905 2023-05-05 10:51:52

Анон

Анон пишет:

Блин, была такая, книжка, даже цикл. Кто-то из русских фантастов автор. Где мужчины на положении тупой рабочей силы и один конкретный мужик там понадобился для какого задания. И он потом долго бегал и доказывал, что он не тварь дрожащая, а право имеет. Но в упор не помню кто автор.

Я помню что-то похожее у Громова, но там всего две части :think: И мужик там с самого начала особенный.
https://fantlab.ru/work43318
Но матриархат там весьма карикатурный, на уровне страшилки, а не досконально продуманного

#26906 2023-05-05 11:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню что-то похожее у Громова, но там всего две части :think: И мужик там с самого начала особенный.
https://fantlab.ru/work43318
Но матриархат там весьма карикатурный, на уровне страшилки, а не досконально продуманного

Во, оно. Но я за давностью лет деталей и не помню.

#26907 2023-05-05 11:56:27

Анон

Анон пишет:

У авторов-мужчин он всегда такой-) А у авторов-женщин я его и не помню.
Имхо, продуманный матриархат был бы не с реверсом ролей, типа мужики сидят дома с детьми, а женщины воюют где-то там, а с изменением значения ролей в обществе. Войнушка считалась бы несерьезным занятием, а по-настоящему уважаемой ролью была бы роль воспитательницы, матери, хранительницы семьи и т.п. Ближе всего к такому типу общества подошли Стругацкие в "Полдне...", у которых самыми уважаемыми профессиями были врачи и учителя.

#26908 2023-05-05 12:09:07

Анон

Анон пишет:

в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии, а мужчины беспокоятся, как им угодить, как быть привлекательными, как найти баланс между «бревном» и «шлюхой», как удачно выскочить в брак, имеют оч мало прав и считаются красивыми и не оч умными игрушками. Только темы с детьми лучше не надо. И чтоб женщины не были тупо калькой с образа «сильного брутала», пусть будут разными и среди них не считается чем-то плохим быть красивыми итд

это Злотников, Шпаги над звездами, цикл Счастливчик  :lol:
типовая нф-конина, но с попаданием главгероя на матриархатную планету, где все ровно так  :lol:

#26909 2023-05-05 12:13:42

Анон

Анон пишет:

А у авторов-женщин я его и не помню.

у Ауренги в Детях немилости неплохо описан

Анон пишет:

продуманный матриархат был бы не с реверсом ролей, типа мужики сидят дома с детьми, а женщины воюют где-то там, а с изменением значения ролей в обществе. Войнушка считалась бы несерьезным занятием, а по-настоящему уважаемой ролью была бы роль воспитательницы, матери, хранительницы семьи

извини, анон, но - простите, нихрена (с)
85-90% богов войны вообще-то женщины, Арес-Марс тащемта флуктуация
а если у нас матриархат идет от архаики, то там все 95% женских богинь - с боевыми ипостасями

чтобы реализовать матриархат с преобладанием тех самых "воспитательницы, матери, хранительницы семьи", тебе надо биологию вида менять

так что в этом случае мужики с переворачиванием-тупой калькой с патриархата не так уж неправы

#26910 2023-05-05 12:24:33

Анон

Анон пишет:

извини, анон, но - простите, нихрена (с)
85-90% богов войны вообще-то женщины, Арес-Марс тащемта флуктуация
а если у нас матриархат идет от архаики, то там все 95% женских богинь - с боевыми ипостасями

Эээ, я не понял каким образом вымышленные образы тут считаются аргументом, но ок.

#26911 2023-05-05 12:41:54

Анон

Вообще-то вполне есть матрилинейные общества, можна посмотреть документалки как они живут. Есть туареги, где женщинам принадлежит все, а мужчины ничем не владеют и должны закрывать лицо. Есть народность где-то в китае, там, опять же, все принадлежит женщинам. Мужчины остаются в семье матери, а браков как таковых нет - женщины иногда выбирают себе временных любовников, дети растут в доме матери, воспитыет их мать, бабушка, дяди.

Отредактировано (2023-05-05 12:46:43)

#26912 2023-05-05 12:44:04

Анон

Анон пишет:

Эээ, я не понял каким образом вымышленные образы тут считаются аргументом, но ок.

если ты хочешь, я раскатаю телегу на тему того, как одно связано с другим, но это будет прям оффтопик треда  :dontknow:

#26913 2023-05-05 12:45:18

Анон

Кстати, у нас есть тред про матриархат :please: В основном создавался для обсуждения конструированных миров
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3307

По ходу книжки тоже упоминали, вдруг анон с вопросом что найдет

Анон пишет:

если ты хочешь, я раскатаю телегу на тему того, как одно связано с другим, но это будет прям оффтопик треда  :dontknow:

Во, анон, приходи туда!

Отредактировано (2023-05-05 12:46:14)

#26914 2023-05-05 12:45:56

Анон

Вообще хочу фик в каком-нибудь фентези или сайфай сеттинге, где компания разных видов мужчин и женщин занимаются каким-то делом. И вот тут одного из них выдают 'замуж' за женщину. Типа, ну вот, у нас гномов/каджитов/етс так принято, что поделать, я теперь принадлежу жене. И как эти две культуры сталкиваются и офигевают друг от друга.

#26915 2023-05-05 12:53:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, у нас есть тред про матриархат  В основном создавался для обсуждения конструированных миров
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3307

По ходу книжки тоже упоминали, вдруг анон с вопросом что найдет

Анон пишет:
если ты хочешь, я раскатаю телегу на тему того, как одно связано с другим, но это будет прям оффтопик треда 

Во, анон, приходи туда!

я туда пришел, а там уже есть прекрасный анон, который внятно объясняет, что без прибавки к боевым статам матриархат не состоится  =D

#26916 2023-05-05 14:21:46

Анон

https://archiveofourown.org/works/46802 … /117883459
фик по Резидент Ивл, на английском. Слэш. Леона запирают, ломают, насильно откармливают и ебут по-всякому. Впроцессник, но поскольку это фактически ПВП, можно не ждать завершения. Какоридж тоже можно читать, хотя советую в таком случае загуглить всех, кто перечислен в шапке, там и монстры есть.

#26917 2023-05-05 15:36:29

Анон

Мне с матриархатом зашла Фритюрница, там конечно очень своеобразный мир и стеб, но горячо))

#26918 2023-05-05 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Есть туареги, где женщинам принадлежит все, а мужчины ничем не владеют и должны закрывать лицо.

оффтоп

Скрытый текст

#26919 2023-05-05 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Мне с матриархатом зашла Фритюрница, там конечно очень своеобразный мир и стеб, но горячо))

а это что?  :please:

#26920 2023-05-05 19:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этот цикл https://ficbook.net/readfic/1613882, там есть слэш, но и фемдом есть

#26921 2023-05-05 20:44:51

Анон

В треде фандомных опросв люди ругаются на бдсм-ау, а мне внезапно стало интересно  =D Кто в теме разбирается, скажите, как там все действует, если в омегаверсх там типа определяется биологией, то как в бмсм-ау, просто по традиции?

#26922 2023-05-05 20:47:35

Анон

Анон пишет:

Кто в теме разбирается, скажите, как там все действует

Как автор напишет, так и действует. Может определяться от рождения, может выявляться какими-то магическими методами, может выясняться в детстве по поведению ребёнка, может определяться сознательно во взрослом возрасте. Это вселенная-конструктор - собери себе сам такой мир, какой тебе нужен для кинка, и развлекайся с ним.

#26923 2023-05-05 20:51:27

Анон

Анон пишет:

В треде фандомных опросв люди ругаются на бдсм-ау, а мне внезапно стало интересно  =D Кто в теме разбирается, скажите, как там все действует, если в омегаверсх там типа определяется биологией, то как в бмсм-ау, просто по традиции?

Тоже биологией, нижним нужно, чтобы над ними доминировали, без этого их кроет, как омежек без альфачного хуя

#26924 2023-05-05 20:53:15

Анон

Хмм, надо будет поискать! Мне нравится идея омегаверса но без дитачек

#26925 2023-05-05 21:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этот цикл https://ficbook.net/readfic/1613882, там есть слэш, но и фемдом есть

о, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума