Вы не вошли.

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:
У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?
Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов
Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест
Кстати о фемдоме, есть у меня всратая фантазия, мб кто встречал… в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии, а мужчины беспокоятся, как им угодить, как быть привлекательными, как найти баланс между «бревном» и «шлюхой», как удачно выскочить в брак, имеют оч мало прав и считаются красивыми и не оч умными игрушками. Только темы с детьми лучше не надо. И чтоб женщины не были тупо калькой с образа «сильного брутала», пусть будут разными и среди них не считается чем-то плохим быть красивыми итд
В какой-то степени "Анастасия" Бушкова, "Люс-А-Гард" Трускиновской. "Паутина игры" Кэтрин Азаро.
Кстати о фемдоме, есть у меня всратая фантазия, мб кто встречал… в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии
есть книжка https://author.today/work/63114
есть книжка https://author.today/work/63114
О, подпивасный оридж, надо припасть
Кстати о фемдоме, есть у меня всратая фантазия, мб кто встречал… в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии, а мужчины беспокоятся, как им угодить, как быть привлекательными, как найти баланс между «бревном» и «шлюхой», как удачно выскочить в брак, имеют оч мало прав и считаются красивыми и не оч умными игрушками. Только темы с детьми лучше не надо. И чтоб женщины не были тупо калькой с образа «сильного брутала», пусть будут разными и среди них не считается чем-то плохим быть красивыми итд
Блин, была такая, книжка, даже цикл. Кто-то из русских фантастов автор. Где мужчины на положении тупой рабочей силы и один конкретный мужик там понадобился для какого задания. И он потом долго бегал и доказывал, что он не тварь дрожащая, а право имеет. Но в упор не помню кто автор.
Блин, была такая, книжка, даже цикл. Кто-то из русских фантастов автор. Где мужчины на положении тупой рабочей силы и один конкретный мужик там понадобился для какого задания. И он потом долго бегал и доказывал, что он не тварь дрожащая, а право имеет. Но в упор не помню кто автор.
Я помню что-то похожее у Громова, но там всего две части
И мужик там с самого начала особенный.
https://fantlab.ru/work43318
Но матриархат там весьма карикатурный, на уровне страшилки, а не досконально продуманного
Анон пишет:Блин, была такая, книжка, даже цикл. Кто-то из русских фантастов автор. Где мужчины на положении тупой рабочей силы и один конкретный мужик там понадобился для какого задания. И он потом долго бегал и доказывал, что он не тварь дрожащая, а право имеет. Но в упор не помню кто автор.
Я помню что-то похожее у Громова, но там всего две части
И мужик там с самого начала особенный.
https://fantlab.ru/work43318
Но матриархат там весьма карикатурный, на уровне страшилки, а не досконально продуманного
Во, оно. Но я за давностью лет деталей и не помню.
У авторов-мужчин он всегда такой-) А у авторов-женщин я его и не помню.
Имхо, продуманный матриархат был бы не с реверсом ролей, типа мужики сидят дома с детьми, а женщины воюют где-то там, а с изменением значения ролей в обществе. Войнушка считалась бы несерьезным занятием, а по-настоящему уважаемой ролью была бы роль воспитательницы, матери, хранительницы семьи и т.п. Ближе всего к такому типу общества подошли Стругацкие в "Полдне...", у которых самыми уважаемыми профессиями были врачи и учителя.
в общем чтоб как стереотипный патриархат, только матриархат. Женщины делают карьеру и служат в армии, а мужчины беспокоятся, как им угодить, как быть привлекательными, как найти баланс между «бревном» и «шлюхой», как удачно выскочить в брак, имеют оч мало прав и считаются красивыми и не оч умными игрушками. Только темы с детьми лучше не надо. И чтоб женщины не были тупо калькой с образа «сильного брутала», пусть будут разными и среди них не считается чем-то плохим быть красивыми итд
это Злотников, Шпаги над звездами, цикл Счастливчик
типовая нф-конина, но с попаданием главгероя на матриархатную планету, где все ровно так 
А у авторов-женщин я его и не помню.
у Ауренги в Детях немилости неплохо описан
продуманный матриархат был бы не с реверсом ролей, типа мужики сидят дома с детьми, а женщины воюют где-то там, а с изменением значения ролей в обществе. Войнушка считалась бы несерьезным занятием, а по-настоящему уважаемой ролью была бы роль воспитательницы, матери, хранительницы семьи
извини, анон, но - простите, нихрена (с)
85-90% богов войны вообще-то женщины, Арес-Марс тащемта флуктуация
а если у нас матриархат идет от архаики, то там все 95% женских богинь - с боевыми ипостасями
чтобы реализовать матриархат с преобладанием тех самых "воспитательницы, матери, хранительницы семьи", тебе надо биологию вида менять
так что в этом случае мужики с переворачиванием-тупой калькой с патриархата не так уж неправы
извини, анон, но - простите, нихрена (с)
85-90% богов войны вообще-то женщины, Арес-Марс тащемта флуктуация
а если у нас матриархат идет от архаики, то там все 95% женских богинь - с боевыми ипостасями
Эээ, я не понял каким образом вымышленные образы тут считаются аргументом, но ок.
Вообще-то вполне есть матрилинейные общества, можна посмотреть документалки как они живут. Есть туареги, где женщинам принадлежит все, а мужчины ничем не владеют и должны закрывать лицо. Есть народность где-то в китае, там, опять же, все принадлежит женщинам. Мужчины остаются в семье матери, а браков как таковых нет - женщины иногда выбирают себе временных любовников, дети растут в доме матери, воспитыет их мать, бабушка, дяди.
Отредактировано (2023-05-05 12:46:43)
Эээ, я не понял каким образом вымышленные образы тут считаются аргументом, но ок.
если ты хочешь, я раскатаю телегу на тему того, как одно связано с другим, но это будет прям оффтопик треда 
Кстати, у нас есть тред про матриархат
В основном создавался для обсуждения конструированных миров
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3307
По ходу книжки тоже упоминали, вдруг анон с вопросом что найдет
если ты хочешь, я раскатаю телегу на тему того, как одно связано с другим, но это будет прям оффтопик треда
Во, анон, приходи туда!
Отредактировано (2023-05-05 12:46:14)
Вообще хочу фик в каком-нибудь фентези или сайфай сеттинге, где компания разных видов мужчин и женщин занимаются каким-то делом. И вот тут одного из них выдают 'замуж' за женщину. Типа, ну вот, у нас гномов/каджитов/етс так принято, что поделать, я теперь принадлежу жене. И как эти две культуры сталкиваются и офигевают друг от друга.
Кстати, у нас есть тред про матриархат В основном создавался для обсуждения конструированных миров
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3307По ходу книжки тоже упоминали, вдруг анон с вопросом что найдет
Анон пишет:
если ты хочешь, я раскатаю телегу на тему того, как одно связано с другим, но это будет прям оффтопик тредаВо, анон, приходи туда!
я туда пришел, а там уже есть прекрасный анон, который внятно объясняет, что без прибавки к боевым статам матриархат не состоится 
https://archiveofourown.org/works/46802 … /117883459
фик по Резидент Ивл, на английском. Слэш. Леона запирают, ломают, насильно откармливают и ебут по-всякому. Впроцессник, но поскольку это фактически ПВП, можно не ждать завершения. Какоридж тоже можно читать, хотя советую в таком случае загуглить всех, кто перечислен в шапке, там и монстры есть.
Мне с матриархатом зашла Фритюрница, там конечно очень своеобразный мир и стеб, но горячо))
Есть туареги, где женщинам принадлежит все, а мужчины ничем не владеют и должны закрывать лицо.
оффтоп
Мне с матриархатом зашла Фритюрница, там конечно очень своеобразный мир и стеб, но горячо))
а это что? 
Анон пишет:Мне с матриархатом зашла Фритюрница, там конечно очень своеобразный мир и стеб, но горячо))
а это что?
Вот этот цикл https://ficbook.net/readfic/1613882, там есть слэш, но и фемдом есть
В треде фандомных опросв люди ругаются на бдсм-ау, а мне внезапно стало интересно
Кто в теме разбирается, скажите, как там все действует, если в омегаверсх там типа определяется биологией, то как в бмсм-ау, просто по традиции?
Кто в теме разбирается, скажите, как там все действует
Как автор напишет, так и действует. Может определяться от рождения, может выявляться какими-то магическими методами, может выясняться в детстве по поведению ребёнка, может определяться сознательно во взрослом возрасте. Это вселенная-конструктор - собери себе сам такой мир, какой тебе нужен для кинка, и развлекайся с ним.
В треде фандомных опросв люди ругаются на бдсм-ау, а мне внезапно стало интересно
Кто в теме разбирается, скажите, как там все действует, если в омегаверсх там типа определяется биологией, то как в бмсм-ау, просто по традиции?
Тоже биологией, нижним нужно, чтобы над ними доминировали, без этого их кроет, как омежек без альфачного хуя
Хмм, надо будет поискать! Мне нравится идея омегаверса но без дитачек
Анон пишет:Анон пишет:Мне с матриархатом зашла Фритюрница, там конечно очень своеобразный мир и стеб, но горячо))
а это что?
Вот этот цикл https://ficbook.net/readfic/1613882, там есть слэш, но и фемдом есть
о, спасибо!