Вы не вошли.

Аноны, тут в одной теме речь зашла про то, что иногда фанфики и ориджи написаны плохо, но какой-нибудь момент в них так цепляет, что сносит крышу. Вот как это анон описал:
У вас так бывает? Давайте признаваться в своих грязных секретах. Я, например, некоторые фики Водолея читаю. Причем ржу над тем, как они ужасно написаны и какой автор дурак, но одновременно перечитываю, когда мне хочется моих кинков. А у вас что?
Треды схожей тематики: Фанфичечная и Тред рекомендаций ориджиналов
Ложноножка треда: Маленький грязный кинк-фест
Фик 22 года, как он мог устареть?
Он старый, его перевыкладывали просто
фандомные тренды сменились
Только дошло из прогрессивного запада тройнички и полиамор? 
Только дошло из прогрессивного запада тройнички и полиамор?
Тройнички и полиамория дошли как минимум лет 15 назад. 
Односторонний слэшный юст, чем дольше, тем лучше.
Анон знает цикл книг с юстом на протяжении нескольких жизней.
Ебанутый но очень привлекательный персонаж А домогается ухаживает за Б с разной степенью антисоциальности (похищение; взятие заложников; помощь Б в спасение толп народа; спасение Б силой любви; шантаж), в процессе расписывая свои нестерпимые страдания по этому поводу всем кто не успеет сбежать. Б согласен дружить и сотрудничать, но крайне против остальных поползновений.
В общем крайне односторонне и длинно.
Как фик вообще может "морально устареть"?
Не скажу за всю Одессу, но у меня есть несколько очень старых фисов, писавшихся параллельно онгоингу, и например потом события вывернулись так, что фик не имеет смысла.
Типа, ура, у нас прикольный новый персонаж, пишем про него исходя из данной инфы - ой, а вся инфа вранье, а персонаж - злодей под прикрытием, выкусите.
Вроде я этот цикл уже по какому-то другому реку занёс в список на почитать, но после такого описания подвину на пару позиций вверх, пожалуй 
у нас прикольный новый персонаж, пишем про него исходя из данной инфы - ой, а вся инфа вранье
Ставим в шапке "АУ после такого-то эпизода" и едем дальше. 
Анон пишет:Как фик вообще может "морально устареть"?
Не скажу за всю Одессу, но у меня есть несколько очень старых фисов, писавшихся параллельно онгоингу, и например потом события вывернулись так, что фик не имеет смысла.
Типа, ура, у нас прикольный новый персонаж, пишем про него исходя из данной инфы - ой, а вся инфа вранье, а персонаж - злодей под прикрытием, выкусите.
Ну, это получается просто АУ, канон дивердженс
Вполне имеет право на существование, у многих - любимый жанр.
Этак все фики по онгоингам нужно скопом посолить и сжечь, если они идут вразрез с каноном.
Отредактировано (2023-03-28 15:21:44)
Я тоже не скажу конкретно за этот фик, потому что не читал, говорю вообще, как мне кажется, не только тренды сменились, но и язык сменился. Например, нц 2010 года и 2023 небо и земля. НЦ 2010 сейчас не прочитать без того, чтобы не заснуть, а 2023 намного дрочнее. Как будто авторы перестали стесняться в выражениях, ну и плюс многие слова и фразы перешли в штампы, которые использовать уже не комильфо, поэтому некоторые фики и морально устарели.
Отредактировано (2023-03-28 15:25:18)
НЦ 2010 сейчас не прочитать без того, чтобы не заснуть, а 2023 намного дрочнее
Кому как.
От конкретного автора зависит, конечно, но в целом для меня сейчас описания секса слишком техничные, что ли. Много подробностей, нужно сосредоточиться и следить, куда двигается какая рука и нога персонажа. А не чтоб душа развернулась, обратно свернулась и вот это всё. 
Ага, стал суконнее и испещрен канцеляризмами.
А мне так не кажется, ну в моих фандомах не так. Стало наоборот намного лучше.
А жосский попослипательный флафф подойдет?
да!
Гнездо есть, альфа не столько протащился, сколько охренел по неопытности, а вообще очень милый и добрый стёб, китайцы:
https://archiveofourown.org/works/36485290
Вот тут прям по твоему запросу:
https://archiveofourown.org/series/1385782
Сладкие поебушки в гнезде:
https://archiveofourown.org/works/35908882
не могу сказать за всех, но раньше люди часто путали дабкон и бдсм, прям очень. было больше всратого "я не гей но ради тебя уух" и мизогинии как-то больше было
раньше люди часто путали дабкон и бдсм
Мне казалось, это отмерло году эдак к 2005-му...
Узнал по описанию еще до ката-)
Мне казалось, это отмерло году эдак к 2005-му
Как минимум лет пять назад еще встречалось довольно часто.
В нет онименяюся.
Есть! В прошлом Баки учил Стива дрочить, теперь Стив учит Баки. А больше ничего, кроме дрочки, в фике и нет.
Есть!
Не щитово! Ведь всем известно, что только тыкать хуем в живого человека это унизительно. 
Отредактировано (2023-03-28 17:49:53)
и мизогинии как-то больше было
Да, вот видишь в фике картонную сучку-разлучницу, которая появляется чисто чтобы попортить героям жизнь или выдать им ребёнка, и появляется чувство устарелости. В современных фиках женщины обычно больше на людей похожи, они живут своей жизнью, канонный гет чаще превращается в дружбу.
В современных фиках женщины обычно больше на людей похожи, они живут своей жизнью, канонный гет чаще превращается в дружбу.
Да, фантастика сейчас очень популярна. 
Все что вы описали выше как происходило 10 лет назад, ток и происходит сейчас, так и через 10 будет происходить. И сучки-разлучницы, и развратный прон и книжный, и неактуальные канон дивергенсы. Только они в плохом фикле и на момент выхода будут не оч, а в золотом фике-алмазе - не устареют никогда, потому что сам фик хороший.
И самое главное - мода циклична, я десять лет назад фики и поразвратнее читал, чем те, что сейчас рекомендуют как "развратные", а кинки на волне те же
Анон пишет:Анончик, а можешь немного о динамике рассказать?
фтк оч.средний, если честно, не знаю, сколько можно его рекать, он уже морально устарел
Ну анон, если тебе не зашло, это не значит, что не зайдет другим. И что ты понимаешь под "морально устарел"? Оо В фандоме что, повесточка, от которой нельзя отступать, а кто отступит, тому атата и массовый хейт?
Анон пишет:Односторонний слэшный юст
Если уж на то пошло, то в Одержимости виновных нет ничего одностороннего, все у них там взаимно.
дранон
Я бы не сказал, что нет. Оно, может, и взаимно, но сначала по отдельности с каждой стороны.