Вы не вошли.
Аноны, а какая у вас любимая ветка метро и станция?
Очень нравятся станции, где много воздуха и мало/нет тяжёлых столбов. "Славянский бульвар" (закос под арт-нуво, конечно, лубочный, но хоть так!), "Строгино", "Аэропорт", такого типа. "Партизанская" (бывш. "Измайловский парк") в своё время поразила размахом. По той же причине - "Кропоткинская" (на египетский храм похожа колоннами своими) и "Волоколамская" (инопланетное посольство из люкбессоновского "Валериана") - высокие, кайфовые.
Обе "Комсомольские" неизменно доставляют - одна двухэтажная, вторая просто красивая.
"Маяковская" с этими её люминиевыми арками чудесна.
"Электрозаводская" (синяя ветка) с самым эпичным сводом. От неё ощущения, как от сюзаннокларковской "Пиранези".
нет тяжёлых столбов
Мне наоборот на безстолбовых неуютно, кажется что тебя сдует на пути сквозняком
Любимая станция с детства новослободская - раньше эти волшебные витражи прямо завораживали
Отредактировано (2024-07-08 19:23:43)
Очень нравятся станции, где много воздуха и мало/нет тяжёлых столбов.
Южная, Нахимовский проспект, Отрадное из той же серии.
Чисто эстетически на Серпуховской линии нравятся Нагатинская, Чертановская и Пражская. Очень обидно, что на Пражской испоганили переходы — после ремонта вместо оригинальной плитки облицевали стены безликим новоделом. Хорошо, хоть саму станцию не тронули и скульптуры в вестибюлях оставили. В южном подземном переходе это бронзовая крылатая тётка, а в северном вестибюле в кассовом зале стеклянное панно жёлтого цвета в виде голубя.
А савеловская на бкл вам нравится? там оставили этот технический железный скелет частично, выглядит брутально
А я Чеховскую люблю за мозаики. Ну и вообще всё центральное метро, оно красивое. Ездить не люблю, особенно в толпе, а как красивые локации — да стотыщраз.
Ещё люблю Воргоры, потому что помню, как всё детство они были закрыты, и я ездил мимо и старался хоть глазком посмотреть наружу — а сейчас можно пыриться на Москвареку скока хочешь, пока поезд на станции)
Люблю Октябрьскую кольцевую за небушко в тупике, Площадь Революции за скульптуры, Китай-город за продуманную пересадку и выходы.
Да, полный ремонт.
Ооо, это ж круто. Спасибо, что сказал!
Надо дойти, вообще, а то у меня читательский недавно издох, обновить. В сегодня лет я узнал, что на их сайте есть онлайн монитор температуры и качества воздуха в читальных залах (ну и жарища там сейчас), попрохладнеет — дойду.
"Волоколамская" (инопланетное посольство из люкбессоновского "Валериана")
Ого, надо доехать. Хотя я вроде там бывал, но не обратил внимания.
Аммонит на Парке победы
Наверняка все знают, но все равно захотелось специально съездить еще посмотреть прицельно
Очень нравятся станции, где много воздуха
Частично это "много воздуха" обеспечивает малочисленность пассажиров. Поэтому получается, что мне нравятся станции без пересадок: тоже Кропоткинская, Маяковская (имхо, самая красивая станция вообще), Свиблово (хоть есть столбы, но она светлая и нарядная без перегруженности). А то вот годами встречался или выходил/заходил на Арбатской-синей, и только спустя долгое время вдруг внезапно настигло озарение, какая же она красивая. До того не видел.
А еще нравится фонтанчик на Римской. Не помню, что там стало после реставрации, но до нее это было так плохо, что даже хорошо. )) Такие всратые Ромул и Рем с волчицей, ночью приснятся, подушкой не отмашешься
Отредактировано (2024-07-09 11:33:46)
Анон, а в Лужниках ты или знакомые были?
Я там бываю в спортивном бассейне, со второго этажа, где банный комплекс (туда, кст, и из аквапарка есть доступ, там разные бани, души и джакузи), видно аквапарк. Мне зашло чисто внешне, но дойти всё никак не могу))) фотки на сайте есть, есличо. Но он небольшой, мне кажется, по сравнению с другими (не-московскими) аквапарками, где я был.
А, и ещё, посмотри на сайте, если соберёшься, что там с допуслугами. Насколько я знаю, бесплатное полотенце дают только в спортивный бассейн, в аквакомплекс за какие-то деньги. А в открытый бассейн, который летний, ещё и шкафчик платный (охуели, ага), так что лучше выяснить заранее такие моменты.
Зацените, зонтошеринг: https://mosmetro.ru/news/details/4911
Зацените, зонтошеринг: https://mosmetro.ru/news/details/4911
Когда угнетение зонтами вышло на гос уровень
Аммонит на Парке победы
На Парке Победы самый большой, но ископаемых в метро много, на самом деле)
http://www.paleometro.ru
Отредактировано (2024-07-09 16:25:04)
Анон пишет:Зацените, зонтошеринг: https://mosmetro.ru/news/details/4911
Когда угнетение зонтами вышло на гос уровень
а в чем тут угнетение?
а в чем тут угнетение?
Да это ж мем местный
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6514
Фига, там почти 180 страниц
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6514
Фига, там почти 180 страниц
пасиб!
о госсспади, каких только проблем нет у людей... природа прекрасна и удивительна... *не обесцениваю, искренне удивляюсь*
Я там бываю в спортивном бассейне
Спасибо! М-да, про платный шкафчик мне бы в голову не пришло...
Пойму застроили человейниками, холмы покоя не дают. Не знаю, удастся ли отстоять на этот раз ((
Ты про Терехово и ко? Это ж пиздец какой-то.
Это бывшая пойма. Заливные луга. До строительства водохранилищ на Москва-реке регулярно затапливались нахрен. И там отродясь не строили многоэтажек. Частный сектор (последняя деревня в черте Москвы), несколько мелкозаводов в XIX веке и при СССР. Не помню точно, но, кажется, раньше там даже ни единой пятиэтажки не было! И вот там ринулись возводить лес многоэтажек в 20+ этажей. Где гарантии, что они лет через десять не поплывут к херам? Название "Тереховское болото" на карте прям очень воодушевляет.
Ну, и особо охраняемым природным территориям только посочувствовать. Сейчас ещё два моста проложат через парки, и заживём(
Отредактировано (2024-07-10 04:09:20)
М-да, про платный шкафчик мне бы в голову не пришло...
Сам охуел, когда узнал. Но там, вроде, можно всё с собой просто взять, так что если вас там компания, то можно просто сумку у лежака кинуть. Но да, это несколько напряжненько.
Анончики, всем огромное спасибо за реки кафешек с бабл ти! и персонально анончику за предупреждение про джусболы!
Аноны, а кто может поделиться наводками на проверенные конторы, которые нормально чинят ноутбуки, у которых отваливается крышка?