Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-05-12 20:35:28

Птица Говорун

Тред конспирологии азиатского шоубиза

Вашего любимку подменили? Таинственные организации строят козни? Вам сюда!
Место для обсуждения конспирологических теорий, чтобы они не расползались по всему разделу.
Выход с вышеупомянутыми теориями за пределы треда = бан на сутки.
Внимание! Не мирная тема. Можно сраться и продолжать срачи из других тем.

Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Китаезаебашек тред

#9951 2023-08-31 09:09:09

Анон

Re: Тред конспирологии азиатского шоубиза

Анон пишет:

Как и почему ты считаешь допустимым делать выводы о смысле текста по переводам сделанным неизвестно кем с неизвестно каким уровнем языка.

\
Мы не в суде и не на бизнес-переговорах. Я анонимный анон на анонимном форуме. Приношу то, что понял и как понял. Если здесь есть возражения по конкретным фразам и выражениям - пусть китаисты поправляют. Но я сомневаюсь, что при переводе с китайского слова от журналиста и слова от его собеседника вдруг поменяются местами.
Еще раз повторю - с твоими высокими стандартами здесь никто и ни о чем не имеет права делать выводы.

#9952 2023-08-31 09:12:19

Анон

Анон пишет:

Анон пожалуйста цитату где я тебе предложил удалиться с позором из треда.
Манипуляциями сейчас здесь занимаешься ты и видимо этим ты профессионально и занимаешься.
Что касается моих мотивов, то в них не входит доказать кому бы то ни было, что в инсте настоящий ЧЧХ, уж извини.
Но в них входит выяснить насколько достоверны факты, которыми размахивают.
Поэтому я сходил и сам переслушал майское видео.
Про специфику китайского пожалуйста мне не заливай, как устроен китайский с точки зрения синтаксиса я в теме

:facepalm:  Я не знаю, что у тебя с синтаксисом китайского, но с восприятием  текста на русском  явные проблемы. Учти пожалуйста. Переходить дальше на личности и сраться желания не имею, продолжать эту имитацию диалога тоже.

Отредактировано (2023-08-31 09:15:00)

#9953 2023-08-31 09:15:25

Анон

Анон пишет:

Потому что если я принесу фото  или текст о Санцзяне из шипперского акка, то  верующие всегда могут сказать, что злые шипперы пережали HD качество и исказили смысл перевода.

Анон, с пониманием смысла сказанного у тебя как-то не очень. Я тебя не спрашиваю почему ты принёс сюда именно этот перевод. Я тебя спрашиваю почему ты ему поверил.
У тебя степень доверия к тем, кого ты верующими акками называешь выше моей.

#9954 2023-08-31 09:21:50

Анон

Анон пишет:

Анон, с пониманием смысла сказанного у тебя как-то не очень. Я тебя не спрашиваю почему ты принёс сюда именно этот перевод. Я тебя спрашиваю почему ты ему поверил.
У тебя степень доверия к тем, кого ты верующими акками называешь выше моей.

Я не поверил, а процитировал. Считая, что шипперы могут быть излишне критичны к Санцзяну, но уж верующие точно нет.
Если ты хочешь составить свое мнение о предмете, то берешь и изучаешь разные точки зрения. Элементарная информационная гигиена.
Атеисты могут знать иногда о Библии больше, чем якобы скрепные верующие (это я не о фандомах сейчас  =D ).
А тема "верить никому нельзя" -  бесконечна, как вселенная. Обсуждать ее можно сутками и ни к какому выводу так и не прийти.
Поэтому уволь меня от этих философских эксерзисов.

Отредактировано (2023-08-31 09:31:11)

#9955 2023-08-31 10:35:34

Анон

Анон пишет:

Я не поверил, а процитировал.

Ты утверждал, что в майском видео человек с экрана сказал, что он начал учиться играть на гитаре.
А ЧЧХ на гитаре играть умел и раньше.
Но сам ты выходит в это не веришь.
Ну ок, у меня больше нет вопросов.

Анон пишет:

Если ты хочешь составить свое мнение о предмете, то берешь и изучаешь разные точки зрения.

Так почему ты руководствуясь этим принципом не посмотрел разные переводы?
Есть и другие, где конкретно эта строка переведена по-другому.

#9956 2023-08-31 10:44:51

Анон

Речь шла о том, что цитировать кого-то и верить в это же - вообще ни разу ни одно и то же.  :evil:  Эти сущности могут пересекаться, а могут и нет.

Анон пишет:

Так почему ты руководствуясь этим принципом не посмотрел разные переводы?

И почему ты не изучил правовые базы Китая за последние 50 лет ? Я обсуждаю на том уровне, который мне доступен. Приношу на общий форум. Те, кто хочет меня поправить, могут это сделать и делают. И это нормально. Потому что две головы лучше одной, а сто анонов на форуме лучше одного анона, который не может быть специалистом во всем. У них элементарно общего времени для всего этого больше.
Поэтому будь добр, изучай базы, разные переводы, неси сюда пруфы и цитаты, я их с большим удовольствием посмотрю и может даже в чем-то соглашусь. Внеси свой вклад в обсуждение темы, а не бесконечно душни, как неправильно это делают другие.

Отредактировано (2023-08-31 10:46:26)

#9957 2023-08-31 12:02:06

Анон

Анон пишет:

как неправильно это делают другие.

Зато The Атеист всё делает правильно: выдает додумки левых тёток из твиттера и свои за Истину, и оскорбляет тех, кто посмеет в этом усомниться и/или задавать неудобные вопросы. Если вопросов много, начинает голосить об ущемлениях или бегать жаловаться модерам. 
Надо брать с него пример. take-example.gif

#9958 2023-08-31 12:08:20

Анон

Анон пишет:

Надо брать с него пример.

:comfort:

#9959 2023-09-01 01:14:22

Анон

Фотки ЧЧХ из путешествия проверены конспирологии и признаны фотошопом (ну кто бы сомневался)
https://twitter.com/agikun/status/1697317113776541957

#9960 2023-09-01 01:26:27

Анон

Нагло отфотошоплено без знания масштаба, физики и прочих элементарных тонкостей.
Не оспаривая самой возможности фотошопа, упоминание этой программы из уст авторов великолепных коллажей с кружочками, вызывает нездоровый смех. Что эти люди вообще могут знать о фотошопе?
Это как бабки про компуктер, на котором можно все сделать  :lol:

#9961 2023-09-01 02:27:18

Анон

Мне только интересно, зачем по их мнению эти фото отфотошоплены? Какая им разница, где шляется Санцзян*?

#9962 2023-09-01 03:28:08

Анон

Анон пишет:

Не оспаривая самой возможности фотошопа

А зачем фотошопить фотку, на которой от человека видно только нос и губы?  :think: Для красоты?

#9963 2023-09-01 04:40:45

Анон

Анон пишет:

А зачем фотошопить фотку

Весь фотошоп, про который они пишут нужен чтобы было. Кружки лишены какой-либо осмысленности и доказывают только что их авторы не в теме, как делаются такие вещи.
Сама трудоемкость процесса большей частью будет заключаться во времени на подбор исходников и реально проще живого ЧСЦ отправить на пленер. Зачем им фотошоп для анона загадка.

#9964 2023-09-01 09:20:26

Анон

Анон пишет:

Зачем им фотошоп для анона загадка.

Чтобы опорочить! запятнать!
Я тоже не поняла, может конспирологическая пояснительная бригада заглянет?

#9965 2023-09-01 09:20:28

Анон

Анон пишет:

Фотки ЧЧХ из путешествия проверены конспирологии и признаны фотошопом (ну кто бы сомневался)
https://twitter.com/agikun/status/1697317113776541957

Ой, меня там забанили.  有意思。。。
А что там? Где фотошоп посмотреть?

#9966 2023-09-01 09:29:38

Анон

Анон пишет:

Ой, меня там забанили.  有意思。。。

а тут?

Скрытый текст

https://twitter.com/aozoraism_51129/sta … 0654401646

#9967 2023-09-01 09:39:00

Анон

Анон пишет:

а тут?

А тут не забанили. лучше бы забанили
Я даже не буду задавать вопрос зачем кому-либо ваять такой фотошоп в практическом смысле.
Но не могу не интересоваться сам автор поста слеп и глуп или это работа на аудиторию с указанными характеристиками.

А что, Брил тоже считает что тут маштаб не тот? Художник вроде...
Лилипут, бля, с дровами... слепошарые идиотки

#9968 2023-09-01 09:45:00

Анон

Анон пишет:

А что, Брил тоже считает что тут маштаб не тот? Художник вроде...
Лилипут, бля, с дровами...

она цитирует тот пост местами почти дословно

Blantantly photoshopped without any knowledge of environment's scale, physics & other basic neccesity.
Especially left pic: how come a grown man is much much smaller than firelogs n cabin's window?!!
is this Jian's Gulliver x Liliput AU?!

какой художник, такие и масштабы (простите, не люблю Брил)

#9969 2023-09-01 09:55:04

Анон

Анон пишет:

какой художник, такие и масштабы (простите, не люблю Брил)

Я давно с ней не пересекался (и теперь ясно почему она пропала у меня), но не думал что можно так  позориться.
Но ведь именно она на маштабы окружающей среды и забила. Сравнивают человека с воображаемым размером дров в своей голове и не смотрят на маштаб остального.
Если это обычные дрова, то домик собран из прутьев и высотой он в человеческий рост. И это пртиворечит маштабу аналогичных домиков для карликов которые видны вдали.
Ну или это горный приют для карликов...

Отредактировано (2023-09-01 09:55:30)

#9970 2023-09-01 10:10:46

Анон

тогда от сегодняшнего поста и фото с цветком и пчелой их разорвет :hmm:

#9971 2023-09-01 11:13:15

Анон

Анон пишет:

тогда от сегодняшнего поста и фото с цветком и пчелой их разорвет

Мы обрели шестого импостера? Теперь карлика?

#9972 2023-09-01 11:26:56

Анон

Скорее нового фотошопера со своим вИдением.

#9973 2023-09-01 11:30:47

Анон

Фото с цветком нормальное.
Жду, когда дурман станет цветочным символом Санцзяна. У ЧЧХ был цветок гортензии.

#9974 2023-09-01 11:32:19

Анон

Анон пишет:

Мы обрели шестого импостера? Теперь карлика?

Дюймовочку  :lol:

#9975 2023-09-01 11:52:05

Анон

Анон пишет:

Фото с цветком нормальное.

А с домиком?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума