Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8851 2024-02-16 03:09:15

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

А вообще к нам как будто сам автор пожаловал.

Передаем привет и просим как-то повлиять на Маркелова, чтобы появился РейстоАвдеев, а в Икаре жду Школдыченко Бардом.

#8852 2024-02-16 03:12:05

Анон

Анон пишет:

Писать роль под человека со странным голосом - так себе идея, и плоды ее мы пожинаем в виде незаслуженной критики в адрес хорошего профессионального актера.

Чего это у Баярунаса странный голос. Вот уж что-что, а голос у него хороший, даже очень. Все остальное - внешность, манера двигаться, манера играть - очень на любителя и реально странные. Но за голос ему многое прощается.

#8853 2024-02-16 03:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писать роль под человека со странным голосом - так себе идея, и плоды ее мы пожинаем в виде незаслуженной критики в адрес хорошего профессионального актера.

Чего это у Баярунаса странный голос. Вот уж что-что, а голос у него хороший, даже очень. Все остальное - внешность, манера двигаться, манера играть - очень на любителя и реально странные. Но за голос ему многое прощается.

И за харизму и наглость

#8854 2024-02-16 03:22:13

Анон

Анон пишет:

Причем здесь идеал мужчины? Представил Ожогина в роли Бродяги, поржал.

Смердякова сыграл (мне не нравится, правда, но играет же, и давно). И Бро сыграл бы. Но этого не случится.

#8855 2024-02-16 03:30:12

Анон

Не было никогда у Ярика странного голоса, всегда нормальный был, но сейчас не такой приятный как раньше, срывается на хрипы, сипы, повизгивания.

#8856 2024-02-16 05:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, чёртовы часовые пояса! Анон спать пошёл, и сразу начали обсуждать его любимого Бродягу — Ярика(((

Анон с моралью, воспитательной функцией и тем, что отрицательный персонаж не должен привлекать, ты немного повеселил. Образы отрицательных персонажей привлекали, привлекают и, я так полагаю, будут привлекать людей. Анон вот Рейстлина любит, например  =D. И Снейпа любил в период сильного увлечения ГП, раз уж его тут вспомнили. И анон не понимает, чего плохого в симпатии к отрицательным образам. Вот вообще.

Бродяга писался не под человека со странным голосом, он писался под человека, который своим вокалом раскроет этого персонажа так, как надо. При этом партия Бродяги правильно раскрывает вокал Ярика. Так что тут всё взаимно)))

Про странный голос: у Ярика интересный и узнаваемый тембр. И мне, как и очень многим, он кажется очень даже подходящим для Бродяги.

Боже, что я делаю? Я отстаиваю мнение о том, какой охуенный Ярик. Вот никогда бы не подумала, что буду это делать. Я точно латентная баярышня.

Отредактировано (2024-02-16 05:10:40)

#8857 2024-02-16 05:52:34

Анон

Анон пишет:

У меня один вопрос: каким местом на лидера волков похож Баярунас?

В роли Бродяги верится, что он может прирезать за углом, поэтому и вписывается

#8858 2024-02-16 06:30:17

Анон

Анон пишет:

Чего, за полчаса крутящегося Казьмина не нашли? А он вообще это делал?

Делал, конечно, это часть хореографии

#8859 2024-02-16 06:34:35

Анон

Каждый раз одно и тоже - приходят свидетели утят, и сколько угодно им аргументов приводи - будут их игнорировать и орать, что мы просто не в состоянии принять что-то новое. И плевать, что аудиоверсию Икара не все слушали. И плевать на драматургическую часть.

Шарабарин замечательный мальчик, но очень уж многие лидера банды, способного взрывать и угрожать, представляют немного иначе.
Можно подогнать подачу под его физику, не противореча либретто. Он может выстроить своего персонажа: копировать чужие жесты и образы - порочный путь. Но пока мальчик зубы не отрастил и не спорит с режиссером (что естественно для начинающего артиста). Может начнет в новых блоках свое выдавать, это было бы интересно

#8860 2024-02-16 06:37:08

Анон

Анон пишет:

Не было никогда у Ярика странного голоса, всегда нормальный был, но сейчас не такой приятный как раньше, срывается на хрипы, сипы, повизгивания.

:friends: Это точно, голос у Ярика стал хуже, верха уже не так легко берет, иногда даже срывает. Ему бы голосом заняться, пока не поздно.

#8861 2024-02-16 06:51:21

Анон

Анон пишет:

Я сначала не понял, а чего это руслановский Ричард в апреле не в оффе, а в ТСН, а потом вспомнил про развод и тапочки по полкам. С одной стороны - как же далеко тащиться в ТСН, с другой стороны, этот зал мне нравится больше подвальчика.

А либреттист Дракулы такая затейница - видосы из-за кулис, интервью, вопросы про Икара.

Так он играл в оффе уже сильно после "развода". Тут скорее концептуально, это ж типа сильно видоизмененный вариант, как бы итоговая постановка.

#8862 2024-02-16 07:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У того же Егорова октав не так много. Но зато как он владеет своим голосом

Так-то 3 с половиной. Это и не мало.

Это не просто не мало, это вообще много.
3.5 октавы, если они рабочие, это офигенный диапазон. Не какой-то уникальный и экстраординарный, но очень большой.
Я у Егорова, правда, такой диапазон не слышал, но я его только в мюзиклах вижу, "Эпидемией" не интересуюсь, а понятно, что всё это в основном там.

#8863 2024-02-16 07:07:51

Анон

Анон пишет:

Каждый раз одно и тоже - приходят свидетели утят, и сколько угодно им аргументов приводи - будут их игнорировать и орать, что мы просто не в состоянии принять что-то новое. И плевать, что аудиоверсию Икара не все слушали. И плевать на драматургическую часть.

Шарабарин замечательный мальчик, но очень уж многие лидера банды, способного взрывать и угрожать, представляют немного иначе.
Можно подогнать подачу под его физику, не противореча либретто. Он может выстроить своего персонажа: копировать чужие жесты и образы - порочный путь. Но пока мальчик зубы не отрастил и не спорит с режиссером (что естественно для начинающего артиста). Может начнет в новых блоках свое выдавать, это было бы интересно

Когда-то и Ярик странно выглядел не в "своём" образе — когда играл Даламара-Джокера. Эльф ему пошёл куда больше, Ярик любимый Даламарчик)))

#8864 2024-02-16 07:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему тогда они так все не поют, а один Егоров?

Хотя бы потому, что всём нужно разное количество практики чтобы освоить одно и то же.

А по мне так скорее всем нравится использовать разные техники и их комбинации.
Егоров очень техничен, но при этом лично мне скорее не нравится как он поет именно из-за набора применяемых им техник (при этом сам по себе Егоров мне очень симпатичен и тембр красивый).

Так что "почему не все поют" - это тоже фломастеры.
Почему известные вокалисты с примерно одинаковым диапазоном и опытом поют совершенно не похоже? Потому им нравится петь по-разному, а их поклонникам тоже нравятся разные комбинации использованных приемов.

Вот сколько угодно можно говорить про техничность или не техничность верхов "Лети со мной", но мне как слушателю куда больше нравится более контрастный эффект усиленного фальцета Кириллина, а не плавный микстовый уход Егорова, оно мне больше в нерв мелодии попадает.
И дальше вся терминология из мира преподавания вокала идет по боку (кстати, далеко не всегда и преподаватели вокала на слух могут сказать, что конкретно делает вокалист, так что сиё тоже не абсолютная наука).

#8865 2024-02-16 07:22:10

Анон

Анон пишет:

Когда-то и Ярик странно выглядел не в "своём" образе — когда играл Даламара-Джокера. Эльф ему пошёл куда больше, Ярик любимый Даламарчик)))

Да, хороший пример. Джокер выстраивался Смолиным под себя. И когда копировали - получалось искусственно и сильно уступало оригиналу. Так и с Бродей

#8866 2024-02-16 07:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, хороший пример. Джокер выстраивался Смолиным под себя. И когда копировали - получалось искусственно и сильно уступало оригиналу. Так и с Бродей

Шарабарин опыта наберётся и образ свой выстроит. Тот Бродяга, которого мы видим сейчас, натягивается только на нервного Ярика)

#8867 2024-02-16 07:48:17

Анон

Да о чем спор? Погуглите - существуют и убийцы в 8 лет, в 12. Без разницы, каким ребенком выглядит Шарабарин. Может, претензии к авторам и режу, а не к нему стоит кидать.

#8868 2024-02-16 07:49:20

Анон

Анон пишет:

Это не просто не мало, это вообще много.
3.5 октавы, если они рабочие, это офигенный диапазон. Не какой-то уникальный и экстраординарный, но очень большой.
Я у Егорова, правда, такой диапазон не слышал, но я его только в мюзиклах вижу, "Эпидемией" не интересуюсь, а понятно, что всё это в основном там.

В основном не в Эпидемии, а в проектах типа Forces United. Вот тут например в первой песне очень низкие ноты, во второй очень высокие.

А тут и низко и очень высоко местами.

Вообще самая низкая нота, которую брал Егоров, фа большой. А самая высокая си второй.

#8869 2024-02-16 07:51:33

Анон

Анон пишет:

Может, претензии к авторам и режу, а не к нему стоит кидать.

Да тут к нему и не было практически претензий. "Не его образ" не к нему претензия

#8870 2024-02-16 08:02:26

Анон

Про Даламара - о да, дурацкий был образ, клоунада. Как только Ярик стал эльфом - другое дело.

#8871 2024-02-16 08:06:38

Анон

Анон пишет:

А здесь как раз и есть вокальное мастерство. Егоров берет многое микстом, и даже когда переходит в головной звук, он его собирает вокальной позицией, отчего он звучит плотнее и насыщеннее, звук будто фокусируется в одной точке и выдаётся уже плотной волной.
Кириллин раньше переходит на головной, а это в принципе менее плотный звук, и там размазывается и не держит вокальную позицию. Потому и звучит несобранно и будто сам звук бессильно рассеивается, теряя часть по пути к микрофону.

Извините, но вы меня насмешили, пытаясь профессионально сравнивать вокал на разных записях с разных устройств в разные дни  :lol: Сравните тогда уж запись Егорова в первый выход в блоке, там вообще ничего не пропевалось, концы кидались, певца было не слышно. Просто в Ютубе забить Мгновенную перезагрузку, например. Я тогда должна сделать вывод что Егоров не умеет петь? Сравнивать нужно в один день с одинаково настроенной аппаратурой.

#8872 2024-02-16 08:12:16

Анон

Анон пишет:

Все перечисленные вами персонажи объективно не привлекательны, а сексуализируют их явно изначально не высокоморальные личности. Все, что зрителю(читателю, слушателю) должно хотеться сделать с отрицательным персонажем - наказать за проступки.

Да что ж такое-то, опять читатели неправильные! Опять не того хотят. Когда ж правильных-то завезут?
А если единственное, что я хочу сделать с Бродягой, это как-то промотать его унылую линию?

Анон пишет:

Бродяга абсолютно асексуален. У него нет любовной линии в сюжете. Так на кой черт он должен щеголять с подведенными глазами, в коже и цепях? Особенно учитывая, насколько это все не к лицу артисту Шарабарину. Смекаете, что к чему?

Чего уж тут не понять, ты явно не знаешь, что такое асексуальность.

Анон пишет:

Толстой и Достоевский имели право на экспансию своего мировоззрения посредством собственных произведений. Почему Круглову нельзя?

Право-то у него есть... А вот способность им воспользоваться несколько хромает :troll:

#8873 2024-02-16 08:21:49

Анон

Аноны, расскажите, пожалуйста, только что проснувшемуся суть спора. У Сашиного Бродяги завелся поклонник? Есои да, поздравляю пацана.

#8874 2024-02-16 08:23:18

Анон

У Эпидемии, кстати, есть песня про Икара) Жаль Егоров только один раз ее исполнил(

#8875 2024-02-16 08:24:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, пожалуйста, только что проснувшемуся суть спора. У Сашиного Бродяги завелся поклонник? Есои да, поздравляю пацана.

Не может быть, чтобы вообще никому не понравилось) Поэтому должен кто-то и Сашей проникнуться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума