Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2024-01-30 16:26:22

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Тамбовский волк ему котенок!

Анон  ;D

Анон пишет:

И это лучшее конечно:
– Согласитесь, какое мне дело до недовольных сюжетом, если я автор сюжета? Я хочу такой сюжет.

А он прав, анончик. Автор видит так, автору хочется так, это его произведение, его право.
Нам, как аудитории, это может нравиться - и мы остаёмся, или не нравиться - мы грустим и вскоре уходим.
Другое дело, что автор сам же создал определённе ожидания у аудитории, а потом эти ожидания на хую повертел, и больше мы ему хер поверим.

#6377 2024-01-30 16:32:17

Анон

Анон пишет:

На самом деле я даже понимаю, что ему, скорее всего, обидно. Как ни крути, он придумал этот сюжет, а его отхуесосили. Но при этом - Круглов высокомерен до неприличия, и его щамашки сектовода проявляются даже здесь: а вы скажите мне правильными словами, сделайте КУ, и я, может быть, подумаю над вашими словами.

Тут дело в чем. Кто-то умеет приходить в новую для себя сферу с пониманием: я тут ничего не понимаю, мне нужно засунуть эго в карман, завалить варнявкалку, слушать умных людей и учиться, учиться, учиться. А кто-то становится в позу звезды на основе успехов в какой-то другой сфере или просто возраста или просто характера. И не учится, потому что он уже такой большой молодец и сладкий пирожочек с изюмом, у которого автоматически всё получится прекрасно. Но получится у того, кто учится.

#6378 2024-01-30 16:36:14

Анон

Судя по обсуждению, попечительский совет пришёл к выводу, что у Круглова в принципе не было шансов создать что-то стоящее авторское в плане истории.
А вот брать уже готовую основу, даже с внесением какого-то своего видения, шансы есть и хорошие.
Ждём Этюд, получается

#6379 2024-01-30 16:42:27

Анон

Этюд это что?

#6380 2024-01-30 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Ждём Этюд, получается

В Этюде музыка мне как-то не очень.

#6381 2024-01-30 16:50:40

Анон

Анон пишет:

Первый приквел похож на очень ранние дженовые фики уровня "взрослые завели дайр в начале нулевых и пишут РАССКАЗЫ". Второй приквел похож на нафталиновый пиздец, где молодой парень в 21 веке использует слово ДУРНУШКА.

Так первый приквел писали авторы либретто, до того не писавшие никакой прозы вообще. А второй приквел писала профессиональная писательница 60 лет, выбранная авторами либретто, раньше не писавшие никакой прозы, кроме кринжового первого приквела.

#6382 2024-01-30 16:52:42

Анон

Анон пишет:

Получается, Икар делает крылья для того, чтобы дать людям третий путь

Хотелось бы верить, но нихера. Икар делает крылья, потому что может. Потому что Муза хочет. Потому что летать - это прикольно, друзья мои, скажите только честно. Никаких своих идей-путей у него нет никогда.

#6383 2024-01-30 16:57:47

Анон

Анон пишет:

Судя по обсуждению, попечительский совет пришёл к выводу, что у Круглова в принципе не было шансов создать что-то стоящее авторское в плане истории.

Были, довольно долго. Примерно год-полтора после выхода проекта из тени на ПИ-20 лет. Но Круглов похерил эти шансы, когда стал сжиматься в ракушку и отмахиваться от вопросов аудитории, отвечая "Это всё совсем неважно". В тот период можно было навоборот хвататься за все эти вопросы, связывать узлы, выкидывать лишнее, дописывать недостающее. Делать глубокую проработку мира, характеров и целей персонажей. И до начала работы над вторым актом ответить себе на главный вопрос: о чём, блять, моя история?
Даже если пришлось бы что-то изменить в первом акте. А пришлось бы.

#6384 2024-01-30 17:04:01

Анон

Анон пишет:

Но Круглов похерил эти шансы, когда стал сжиматься в ракушку и отмахиваться от вопросов аудитории

Ну вот ключевой момент тут в том, что он в принципе не был готов принимать критику и прибегать к советам, так как сам лучше всё знает

Анон пишет:

о чём, блять, моя история?

:sadcat:

#6385 2024-01-30 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Значит, он не профессионал, а любитель, и место ему с другими любителями в песочнице.

Так и есть

#6386 2024-01-30 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Оно. Я собираюсь взять с собой родственника на этот блок. Думаю как рассказать предысторию, в чём суть. В итоге получается долгий рассказ про то как деды не сошлись в идеологии. И в конце: а мюзикл вообще то про Икара =D  проще уж не рассказывать

#6387 2024-01-30 17:11:03

Анон

А что там за профессиональная писательница была? Хаецкая?
Надо было нашего поциента Чигиринскую звать. У нее неплохой слог, есть опыт работы киносценаристом и она идеально отвечает идее "позвать в соавторы человека диаметрально противоположных политических взглядов". ;D

#6388 2024-01-30 17:12:15

Анон

Мой план после спектакля спросить у нефандомного приятеля: друг, о чем была та история, что ты посмотрел?
Может хоть он с нуля увидит что-то такое, что наш замыленный глаз уже не замечает

#6389 2024-01-30 17:20:03

Анон

Мой план - посадить в зал нефандомную и не знающую вообще ничего о спектакле подругу и после спросить, поняла ли она вообще хоть что-нибудь. Даже без высокоморальных сентенций. А то Круглов так гордился тем, что на Икара можно приходить и с улицы, и вообще ничего знать не надо, и вообще всё супер-цельно, что так и подмывает начать ставить эксперименты на людях

#6390 2024-01-30 17:23:24

Анон

Аноны с друзьями, расскажите потом о результатах эксперимента!

#6391 2024-01-30 17:24:50

Анон

Анон пишет:

так и подмывает начать ставить эксперименты на людях

Вот до чего людей доводит искусство  =D

#6392 2024-01-30 17:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно. Я собираюсь взять с собой родственника на этот блок. Думаю как рассказать предысторию, в чём суть. В итоге получается долгий рассказ про то как деды не сошлись в идеологии. И в конце: а мюзикл вообще то про Икара =D  проще уж не рассказывать

Этот же анон. В ходе своих рассуждений вообще создается ощущение, что Икар не про Икара (ба-дум-тсс). Муза - идея. Икар - какой то рефрен-отражение идеологий Барда и Тесея. Слишком как то фокус смещен

#6393 2024-01-30 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Мой план после спектакля спросить у нефандомного приятеля: друг, о чем была та история, что ты посмотрел?
Может хоть он с нуля увидит что-то такое, что наш замыленный глаз уже не замечает

Я - нефандомный зритель. Ходил на "Икара" с нуля на первый блок.
Могу рецензию принести, если надо.

#6394 2024-01-30 17:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Этот же анон. В ходе своих рассуждений вообще создается ощущение, что Икар не про Икара (ба-дум-тсс). Муза - идея. Икар - какой то рефрен-отражение идеологий Барда и Тесея. Слишком как то фокус смещен

Ну так по сути история вообще не про Икара и не про остальных из "второго" поколения. По факту чёта делают деды, но оба делают это чужими руками: Бард - Икаровыми, Тесей - Брутовыми, и где-то промеж бегает психованный отпрыск обоих дедов. Просто у Барда "руки" совсем уж картонные, у Тесея - немного поживей

#6395 2024-01-30 17:32:18

Анон

Анон пишет:

Конечно приноси!

#6396 2024-01-30 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Я - нефандомный зритель. Ходил на "Икара" с нуля на первый блок.

Неси, анончик :)

#6397 2024-01-30 17:41:40

Анон

Анон пишет:

Ну так по сути история вообще не про Икара и не про остальных из "второго" поколения. По факту чёта делают деды, но оба делают это чужими руками: Бард - Икаровыми, Тесей - Брутовыми, и где-то промеж бегает психованный отпрыск обоих дедов. Просто у Барда "руки" совсем уж картонные, у Тесея - немного поживей

Тогда надо было назвать это "Бард и Тесей", а то Икар (не виноват) реально не двигатель сюжета

#6398 2024-01-30 17:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лучший пересказ :lol:

#6399 2024-01-30 17:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны с друзьями, расскажите потом о результатах эксперимента!

Плюсую. Обязательно расскажите, очень интересно как воспримет все это полный мимокрок.

#6400 2024-01-30 17:46:23

Анон

Анон пишет:

вообще создается ощущение, что Икар не про Икара (ба-дум-тсс).

Он и не про Икара. Икар выступает в роли поролоновой мышки которую другие герои таскают в свои песочницы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума