Вы не вошли.
We make Stray Kids stay
Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.
Полезные ссылки:
Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!
Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы
Тэги для поиска по треду
фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга
еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist
Гости не могут голосовать
А вообще если пацаны в австралии живут (вдруг), то ходят себе с английскими именами и не парятся.
В туре по ЛА Феликс говорил, что его родственники и двоюродный брат живут в Чили вроде бы
В туре по ЛА Феликс говорил, что его родственники и двоюродный брат живут в Чили вроде бы
Походу у кого-то из предков был ген авантюризма 
И Феликсу тоже передался
Отредактировано (2026-01-06 18:24:30)
Почему-то никогда внимания не обращала. Надо переслушать шоу, как к нему обращаются.
Я в какой-то момент кекнула, когда заметила, что псевдоним "Лино" как раз пишется и произносится как Л-И (там другим слогом записывается по сравнению с реальной фамилией)
Произносят эту Л они кстати как японцы, такое же среднее между Р/Л, очень заметно по сравнению с произношением фамилии (она произносится скорее как "Йи", если прям заморачиваться правдподобностью записи).
Мне даже интересно - это для корейского тоже такой звук характерен, или Минхо специально в японском стиле псевдоним взял. После это шутка про (л)рино-завра стала понятнее, там это реально один и тот же звук
Отредактировано (2026-01-06 18:39:00)
Анон пишет:Вот и я о чем. А Ёнбок мне кажется на фоне всего даже красиво звучит.
Ну на самом деле прям совсем непривычному в корейскому будет одинаково странно что Чонгук, что Енбок, а для корейцев все эти имена звучат нормально/красиво (и смысл хороший), но проблема больше в вычурности
Чонгук мне напоминает Чингачгук. Ассоциация с индейцем. А Енбок на языке очень твердое имя, все из твердых слогов, такое...подошло бы какому-то воину. Ассоциация с мужиком с мечом. Типа как имя Килгара, тоже подобно воспринимается, сразу боец перед глазами. Это если чисто на слух. А Феликс это что-то мягкое, веселое и безопасное. Ему идет это имя. Чану тоже идет имя Крис.
Отредактировано (2026-01-06 18:30:32)
А вообще я принесла интересную дисуссию о именах скизов https://www.reddit.com/r/straykids/comm … mes/?tl=ru
Интересно узнать про кланы. Оказывается, что еще есть вики по ним. Чан там даже указан
https://en.namu.wiki/w/%EC%98%A8%EC%96% … 9%EC%94%A8
А Енбок на языке очень твердое имя, все из твердых слогов, такое...подошло бы какому-то воину. Ассоциация с мужиком с мечом.
У меня Феликс в эту ассоциацию ничего так укладывается, как ни странно)
Анон пишет:А вообще если пацаны в австралии живут (вдруг), то ходят себе с английскими именами и не парятся.
Вот поэтому в той статье с именами, говорится что эта ветвь Ли (которая Феликса) самая малочисленная, на 63 или каком там месте. Может потому, что все сбежали подальше, чтоб их детей не называли странными именами.
Мне даже интересно - это для корейского тоже такой звук характерен, или Минхо специально в японском стиле псевдоним взял. После это шутка про (л)рино-завра стала понятнее, там это реально один и тот же звук
Псевдоним ему наверное в компании предложили, скорее совпадение. Хотя...Минхо похож на японца, может и нет.
Подтвердили участие СКЗ в фестивале в Нью Йорке 6 июня 
Анон пишет:А вообще я принесла интересную дисуссию о именах скизов https://www.reddit.com/r/straykids/comm … mes/?tl=ru
Интересно узнать про кланы. Оказывается, что еще есть вики по ним. Чан там даже указан
![]()
https://en.namu.wiki/w/%EC%98%A8%EC%96% … 9%EC%94%A8
Да. Так необычно. И еще айдолка есть Бан Мина : участница айдол-группы « Girls Day », певица и актриса.
Билеты пока неизвестно сколько стоят?
Мама из-за этого плакала полгода
Очень грустно это читать, если честно. Что мать даже имя для ребёнка не может выбрать сама.
(Мне лично очень нравится имя Феликс и очень не нравится Енбок, чисто по звучанию)
Подскажите пожалуйста
Помню сцену, где кто-то из скизов (человека два-три) менторили группу трейни, которые показывали как умеют работать с нестандартными ситуациями во время исполнения трека (помню кадр где "уронил микрофон"). Из какого проекта это могло быть? Кикфлиповский?
Мне лично очень нравится имя Феликс
Я тоже люблю это имя. Оно позитивное. К Ёнбоку привыкла уже.
Билеты пока неизвестно сколько стоят?
Пока есть такая инфа:
Предпродажа стартует в четверг, 8 января, в 10:00 (ET) с гарантированно самыми низкими ценами на билеты всего на ОДИН ЧАС!
Зарегистрируйтесь сейчас на govball.com, чтобы получить код доступа для предпродажи.
Из какого проекта это могло быть? Кикфлиповский?
Чанбин и Чонин были у Кик Флип, посмотри на их аккаунте, должны лежать шоу. Там менторами выступали скз, твайс
А еще Чанбин и Минхо были менторами у NEXZ, там был момент с "порванными" штанами
Отредактировано (2026-01-06 18:48:30)
Вообще в ситуации когда мало исходных фамилий и при этом нет большой свободы создания новых, получается прям заметный эффект "древней Евы" (когда какие-то одни ветви вытесняют другие и разноообразие неизбежно падает)
Отредактировано (2026-01-06 18:44:34)
Вообще в ситуации когда мало исходных фамилий и при этом нет большой свободы создания новых, получается прям заметный эффект "древней Евы" (когда какие-то одни ветви вытесняют другие и разноообразие неизбежно падает)
А с именами же можно им изголяться придумывая новые? Или у них тоже набор определенных букв и из них миксуй слоги? при таком обилии имен унисекс, создалось впечатление, что и имен не хватает.
Там такие жирные намеки были, что я бы очень удивилась, если бы не подтвердили.
Я тоже люблю это имя. Оно позитивное.
И кошачье, заканчивается на "кс"
Во всех отношениях удачное имя. И очень ему подходит. Помнится, есть известное детское фото, где он такой жизнерадостный младенец - ну как его еще было называть, если не Феликсом?
Да. Так необычно. И еще айдолка есть Бан Мина : участница айдол-группы « Girls Day », певица и актриса.
И Бан Едам из треже. Прямо напрашивается клановая кпопная санься 
И кстати, не просто участие. Они там хедлайнеры. И в принципе, я даже не представляю, на какой фестиваль они сейчас пойдут не хедлайнерами. Ну разве что на благотворительный какой-нибудь.
Еще из кпопа там Дженни.
https://x.com/GovBallNYC/status/2008555042366705813
Отредактировано (2026-01-06 18:57:18)
Мне даже интересно - это для корейского тоже такой звук характерен
Да, этот звук и в корейском, и в японском одинаково произносится.
Но я всё же лучше тура подожду и снова в Азию слетаю, перелёт дешевле, нервотрёпки меньше
Отредактировано (2026-01-06 18:58:52)