Вы не вошли.
We make Stray Kids stay
Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.
Полезные ссылки:
Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!
Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы
Тэги для поиска по треду
фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга
еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist
Гости не могут голосовать
Возможно, кому-то пригодится: итальянская фанбаза отныне будет переводить сообщения в баббле не только на итальянский, но и на английский.
Hello! This is bubble.skzitalia🫧
Thank you for your support~
We would like to let you know that, after an internal review, we have decided to translate skz Bubble messages into BOTH English and Italian from today onward.We hope this will allow more people to enjoy Stray Kids’ content through our page✨
We hope to meet your expectations—thank you for your support
А вообще я принесла интересную дисуссию о именах скизов
Ага, читала. Вообще люблю это сообщество, там много интересного бывает.
О, про имена прикольно. Понравилось, что автор написал про фамилию Ли и что она, блин, тоже реально может и читаться и произноситься, как ЛИ, а не только И, особенно учитывая связь с китайскими иероглифами. А то видел как-то адское горение и полыхание, какие все глупые, ибо Ли - это ошибка, правильно И и никак иначе. А спорить с такими бесполезно, там сразу начинается я в корее живу, я корейский учу, я лучше всех всё знаю.
По бокалу пива/шампанского/глинтвейна за каждый альбом скизов в двадцатке. Сколько всего?
Billboard World Albums (Week of January 10, 2026
#1 #StrayKids - DO IT (=)
#2 #StrayKids - KARMA (=)
#4 #ENHYPEN - DESIRE: UNLEASH (=)
#5 #StrayKids - HOP (=)
#7 #BOYNEXTDOOR - The Action (+1)
#8 #CORTIS - COLOR OUTSIDE THE LINES (-2)
#9 #BTS - PROOF (+1)
#10 #TXT - The Star Chapter : TOGETHER (-1)
#13 #StrayKids - ATE (+1)
#14 #StrayKids - 5-STAR (+3)
#15 #ZEROBASEONE - NEVER SAY NEVER (+1)
#17 #YEONJUN - NO LABELS: PART 01 (-6)
#18 #Jimin - MUSE (-3)
#19 #ENHYPEN - ROMANCE: UNTOLD (+1)
#20 #StrayKids - ROCK-STAR (+5)
А то видел как-то адское горение и полыхание, какие все глупые, ибо Ли - это ошибка, правильно И и никак иначе. А спорить с такими бесполезно, там сразу начинается я в корее живу, я корейский учу, я лучше всех всё знаю.
Там невежество неофитов. По-корейски, может, правильно так, как их научили. А по-русски - Ли.
Хехе, забавный арт: Минхо и Чанбин, Ceremony, угадайте, какой момент
https://x.com/Toya_1201/status/2008531044040155223
Понравилось, что автор написал про фамилию Ли
Мне тоже это понравилось. Сами корейцы лучше знают какие у них там ветви. Но вот у Феликса правильно подметили, что Бок передается сыновьям ветви, он сам говорил про двоюродных братьев. И недавно на передаче с холодильником, где они с Минхо были, он сказал «Имя мне дал дедушка. Он сказал, что обязательно должно быть «Ёнбок». Мама из-за этого плакала полгода. У сестёр имена Джису и Джимин. Но только мужчины в семье должны были носить имена с иероглифом «бок» (복 — «благословение»). Поэтому дедушка настоял» https://www.yesasia.ru/article/1742878 Ну то есть дед не из вредности, просто традиция рода.
Поэтому я склонна поверить автору, хотя бы не исключать вероятность ее правоты. И интересно на счет имен унисекс, получается в группе только три чисто мужских имени.
Хехе, забавный арт: Минхо и Чанбин, Ceremony, угадайте, какой момент
https://x.com/Toya_1201/status/2008531044040155223
Ну тут буквально нарисован момент. Целования кулачка.
А по-русски - Ли.
Хангуки букву Л не произносят? И Ли Минхо тоже произносят И Минхо?
Но только мужчины в семье должны были носить имена с иероглифом «бок»
Вообще считаю Феликсу еще повезло. Его братьям нет, там похуже имена звучат.
По бокалу пива/шампанского/глинтвейна за каждый альбом скизов в двадцатке.
Хватит чтоб напиться )
Так фанфик тоже принадлежит автору, ровно в той же степени, что и арт
Нет
Вообще считаю Феликсу еще повезло. Его братьям нет, там похуже имена звучат.
Еще хуже?
Забавно, что мы в корейских именах не разбираемся, но даже для нашего уха Ёнбок воспринимается как что-то старомодное.
Хватит чтоб напиться )
Короче, скизы не дадут протрезветь, за что им спасибо )
Ну тут буквально нарисован момент. Целования кулачка.
Я имела в виду, угадать до того, как пройти по ссылке. 
Так фанфик тоже принадлежит автору, ровно в той же степени, что и арт
Самый на самом деле забавный нюанс заключается в том что именно авторские права на произведение, изображающее реального человека, принадлежат только и исключительно художнику/писателю. Потому что авторские права на внешность / имена реальных людей не фиксируются
Но при этом продавать изображения реальных людей нельзя без их согласия, по крайней мере в РФ точно. Т.е. нарушаются при такой продаже не авторские права, а права человека как личности
Отредактировано (2026-01-06 18:19:53)
"настоящее имя Феликса Ёнбок, а имя Феликс он выбрал для сценического псевдонима".
И это пишут блогеры, которые вроде должны как-то сверять информацию.
Так это вроде в русской википедии написано, вот они и сверяют 
Если что в твиттере давно есть акк который постит все бабл посты с переводом на англ
Появился еще один. Чем плохо?
А Ёнбок мне кажется на фоне всего даже красиво звучит.
ИМХО, мы привыкли просто. Я уже этого Ёнбока люблю как родного 
Хангуки букву Л не произносят? И Ли Минхо тоже произносят И Минхо?
Если ты имеешь в виду как они сами произносят - то они все произносят "И" (Когда именно имя называют)
Отредактировано (2026-01-06 18:25:43)
Вот и я о чем. А Ёнбок мне кажется на фоне всего даже красиво звучит.
Ну на самом деле, человеку прям совсем непривычному в корейскому, будет одинаково странно что Чонгук, что Енбок, а для корейцев все эти имена вероятно звучат нормально/красиво (и смысл хороший), но проблема больше в вычурности
Отредактировано (2026-01-06 18:25:23)