Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [29.31%])

29.31%

2. Оставить как есть(голосов 17 [29.31%])

29.31%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 24 [41.38%])

41.38%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#85751 2025-04-22 19:01:03

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Я что-то не очень понимаю, про какие цитаты и приплетание любимок анон говорит, в той же статье буквально единственное его упоминание

Один из заголовков в репортаже - "Теплые шорохи наших снов" - это цитата из текста "Стрелы" группы Северный Флот, написанного Александром Леонтьевым. Остальные заголовки это цитаты из КиШ.

#85752 2025-04-22 19:54:01

Анон

А по мне, репортаж кинопоиска самый лучший, какой возможен, сделан во всех смыслах изнутри, автор глубоко в материале и спасибо ей. Ренегата приплести тоже не грех, учитывая, что в экранизации его присутствие стремится к нулю (в будущем фильме, видимо, ровно нуль). А журналистские репортажи во многом  повторяют друг друга, в нескольких просто цитируются одни и те же реплики

#85753 2025-04-22 20:33:51

Анон

Анон пишет:

"Теплые шорохи наших снов" - это цитата из текста "Стрелы" группы Северный Флот, написанного Александром Леонтьевым. Остальные заголовки это цитаты из КиШ.

Ой блин, да там вообще просто худо-бедно подходящие к происходящему строчки, на их и внимание-то едва обращаешь. Мне бы и в голову даже не пришло, что у репортера может быть что-то особое к автору (за исключением того, что чел в теме группы и ее участников, раз может в текст ввернуть слова из песен), и внимание даже не заострялось бы, если бы анон тут не написал про какое-то особое отношение к Ренегату. Короче, похоже, все в глазах смотрящего и любимый тредовый мем заодно ;D

#85754 2025-04-22 23:23:06

Анон

Что за мем, анон? =D
Я тоже не понял,  чего прикопались к упоминанию Реника, как будто это что-то плохое

#85755 2025-04-23 00:37:17

Анон

Анон пишет:

Что за мем, анон?

Ну с Князем который ;D

а разговоров-то было

А то я уже реально подумал, что где-то абзац пропустил, где репортер в лучших традициях Ступникова навернул глаз-сердечек с Реником и его длинными душными цитатами, а это всего лишь нейтральные подзаголовок и "а Ренегат учил хлопать в такт, тут та же тема" ;D

#85756 2025-04-23 08:00:52

Анон

Так эта журналистка известная фандомная дама  и то что фанатеет по Ренику ни для кого не секрет, вот она и приплела любимку не к месту. 😁

#85757 2025-04-23 08:35:36

Анон

Анон пишет:

"Теплые шорохи наших снов" - это цитата из текста "Стрелы" группы Северный Флот, написанного Александром Леонтьевым. Остальные заголовки это цитаты из КиШ

Так в эти шорохи ушел гордый король шутов по песне, вполне себе к месту.

#85758 2025-04-23 09:23:08

Анон

Анон пишет:

Так эта журналистка известная фандомная дама  и то что фанатеет по Ренику ни для кого не секрет, вот она и приплела любимку не к месту. 😁

Анон, ты плашку видал? Вооот.
Если мы её обсуждаем как журналиста Кинопоиска, то все ок, а если как фандомного, то не ок.
И я её не припомню а фандомных движах, так что вовсе не факт.

#85759 2025-04-23 11:18:28

Doppelganger_anni

Анон пишет:

Анон ниже совершенно правильно расписал правила треда: обсуждать автора репортажа как журналистку можно, как фандомную личность - нельзя

#85760 2025-04-23 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Репортажи со съемок

Открыл первую же ссылку: Костя очень хорошо сочетается с жопой статуи, концептуально :lol:

#85761 2025-04-23 13:32:24

Анон

Не раскрывая всех секретов, скажу, что моя героиня — та часть сказки, из-за которой Горшок совершает длинное путешествие».

У меня очень плохие предчувствия что-то)

#85762 2025-04-23 14:01:26

Анон

Анон пишет:

У меня очень плохие предчувствия что-то)

Да наверняка Некромант Князя убил, Вдову украл, и весь фильм про то, как Горшок с Принцессой и реал!Князем идет бить ему морду и отвоевывать Вдову обратно ;D  а Некромант ему такой - выбирай, заберешь ее или я могу воскресить твоего друга... хотя, вижу, ты уже нашел замену :cool:

#85763 2025-04-23 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Да наверняка Некромант Князя убил, Вдову украл, и весь фильм про то, как Горшок с Принцессой и реал!Князем идет бить ему морду и отвоевывать Вдову обратно   а

Ааааааа, анон, вот зуб даю,  что все так и будет, как говорится, запомните этот твит =D

#85764 2025-04-23 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Да наверняка Некромант Князя убил, Вдову украл, и весь фильм про то, как Горшок с Принцессой и реал!Князем идет бить ему морду и отвоевывать Вдову обратно

А реального Князя потом пинком под зад обратно? =D

#85765 2025-04-23 21:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да наверняка Некромант Князя убил, Вдову украл, и весь фильм про то, как Горшок с Принцессой и реал!Князем идет бить ему морду и отвоевывать Вдову обратно

А реального Князя потом пинком под зад обратно? =D

Ну так, а зачем сказочному миру два Князя один скуф другой краш? Эдак у них заворот пространственно-временного континуума случится, никакая Хозяйка часов не поможет. Пусть пиздует в свое Купчино и творит дальше ;D

#85766 2025-04-23 22:05:28

Анон

Анон пишет:

А реального Князя потом пинком под зад обратно?

Да сто процентов его в сказочном мире не оставят, пусть с таким сюжетом реалового Князя и жалко =D Вообще, конечно, если они сказочного реально воскресят, то он, во-первых, уже будет рекордсмен по умираниям, а во-вторых, Горшок получится немножко лукист, потому что выберет патлатого красавчика с мейком вместо небритого мужика в шубе  :lol:

#85767 2025-04-23 22:06:37

Анон

Анон пишет:

А реального Князя потом пинком под зад обратно?

Повангую, что у реального Князя перед похищением будут депрессия и неписец, а в конце он, конечно, поплачет над расставанием, но будет окрылен бешеными цунами вдохновения.

#85768 2025-04-23 23:36:01

Анон

Анон пишет:

отвоевывать Вдову обратно

Так Вдова вон, в кабаке сидит, и кабак этот по статье прям в центре сюжета :think: Хреновато как-то ее покрали тогда

#85769 2025-04-23 23:45:51

Анон

Анон пишет:

Так Вдова вон, в кабаке сидит, и кабак этот по статье прям в центре сюжета

Я думаю, это начало фильма, завязка, где у героев успешный успех и они на пике, а потом пришел пиздец Некромант и надо превозмогать, а середина - приключалово у моря с выдернутым реал!Князем. Ну или это может быть счастливый конец, когда всех уже спасли и воскресили, и вот по этому поводу праздничный концерт перед титрами ;D Но я вот прямо даже несколько зубов готов дать вплоть до масштабов Горшка, что кабак там точно не в середине ;D

#85770 2025-04-23 23:51:50

Анон

Анон пишет:

Но я вот прямо даже несколько зубов готов дать вплоть до масштабов Горшка, что кабак там точно не в середине

Спойлер от старика Алонса /Панкера

#85771 2025-04-23 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Спойлер от старика Алонса /Панкера

Ну, старику Алонсу по-любому виднее :lol:

#85772 2025-04-25 17:05:46

Анон

Пришел с размышлялкой на тему песни - слушал в очередной раз Дочку вурдалака, обратил внимание на текст и вдруг пришел к выводу, что не настолько ЛГ там осознанный, как мне казалось раньше ;D Потому что первая же строчка "обо мне позабыли боги", а в припеве поется про крест, что вроде как подразумевает намек на христианство (не то чтобы символ использовался исключительно в одной-единственной религии, но если рассматривать его как ключевой и противопоставляющийся нечистой силе, то круг сужается). Но христианство-то монотеистическая религия, там не может быть богов во множественном числе, то есть ЛГ не настолько заморочен на догматах, чтобы даже учесть этот момент, и тогда его решение "против креста я не пойду никогда" уже немного девальвируется, как будто бы он это говорит скорее из приверженности традициям и внешним ритуалам, а не настолько уж для него важна суть и не настолько он истово верующий. Ну тогда нечего и носом крутить из приличий =D
Конечно, все гораздо проще объясняется тем, что Князю просто нужна была рифма к "дороги", но это скучный и формальный анализ, то ли дело СПГС и синие занавески  :lol:

#85773 2025-04-26 23:01:11

Анон

Анон пишет:

Пришел с размышлялкой на тему песни

Это ещё может говорить от степени образованности и социального сословия ЛГ, так как если взять реальность, то обязательное хождение в церковь и следование Библии не мешало верить в суеверия с лешими, русалками, переплевыванием через плечо, стучанием по дереву)
В какой-то момент напомнило, как Князь про "Вор, Граф и Графиня" первоначально писал, что вор обращаясь к Графу, называет Графиню "твою бабу", а Горшок потом исправил на "твою супругу". Смысл не меняется, но какой-то контекст свой добавился.

#85774 2025-04-27 00:10:53

Анон

Анон пишет:

Это ещё может говорить от степени образованности и социального сословия ЛГ

Ну в целом да, я согласен с направлением мысли, но, кмк, не в случае именно с богами во множественном числе - на этот счет разночтений не было даже у крестьян (ну и это как минимум одна из главных заповедей, их хочешь-не хочешь, а будешь знать даже в самой дремучей глубинке), а языческие боги у таких "совмещающих" веру с суевериями успешно перекочевали в ранг святых и сменили имена, так что я все еще склоняюсь к тому, что ЛГ ближе к понахватавшемуся по верхам, чем к недоучившему догматы в силу происхождения ;D

Анон пишет:

первоначально писал, что вор обращаясь к Графу, называет Графиню "твою бабу", а Горшок потом исправил на "твою супругу". Смысл не меняется, но какой-то контекст свой добавился.

А вот тут, кстати, получается наоборот, вор как будто бы от такого изменения становится куртуазнее, раз слова выбирает, не деревенщина с пренебрежением =D

#85775 2025-04-28 22:46:24

Анон

Наблюдения про возможные отсылки в костюмах киношных версий Князя и Горшка:
Князь
https://t.me/c/2093143925/9554
https://t.me/c/2093143925/9558
https://t.me/c/2093143925/9563
https://t.me/c/2093143925/9576

Горшок
https://t.me/c/2093143925/9449
https://t.me/c/2093143925/9450
https://t.me/c/2093143925/9451
https://t.me/c/2093143925/9454

Подвал форума