Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Панки, предлагаю сразу договориться на пороге:
❌ оскорблять друг друга и сраться не в холиваросрачиках
✅ пить мочу из кроссовка
Это скорее про кроссовер, но я пару лет назад дико угорел по фанатским разгонам кроссовера с Cyberpunk 2077, где вместо Джонни Сильверхенда Горшок. Вот это вот "Ви, у меня пять инсультов было, я своё имя-то с трудом помню"
Пиздец, как бы такой мод скрафтить, поменять модельку, песни и фразы
Аноны, я с творчеством группы был немного знаком, а про участников ничего не знал. Увидел в сериале прям шипперский фансервис Горшок/Князь. Они и в жизни были такими близкими друзьями?
Люблю творчество. Слушаю с детства (вслед за старшими двоюродными братьями), обожаю их мюзикл "Тодд", сейчас смотрю сериал "Король и Шут".
А кто-нибудь читал первую книгу Балу? вроде стоящая по отзывам
Панки, предлагаю сразу договориться на пороге
С первым согласен, второе по желанию
Увидел в сериале прям шипперский фансервис Горшок/Князь
я вообще растёкся на 10 минуте "Андрюх, давай вместе прыгнем"
После сериала посмотрела лайвы КиШ. В оригинале они для меня грубоваты, хотя песни мелодичные, хоть сто раз панк. А образы сериала слегка подгламурены под готов.
Дружба тоже очаровала. Фэнтези-мир напомнил "Берсерка" и наконец-то перестал - у нас - быть уделом детского кино.
Отредактировано (2023-03-07 14:26:39)
Они и в жизни были такими близкими друзьями?
Князь активно участвует в создании сериала, так что как минимум он считает, что так всё и было. А что по этому поводу думает Горшок, уже никто не узнает, потому что он был очень воспитанным
Увлекся творчеством в 2007-м, хотя про группу знал, конечно, и раньше. В том же году сходил на их концерт в своих ебенях. Был счастлив. Следил за релизами, новостями. Всегда веселился с интервью или сюжетов с ними. Ну кроме тех, когда Горшок психовать начинал. Сразу становилось понятно, как тяжело им приходится за сценой. Вроде и звёзды, а среди нефанатов отношение к КиШ было как к маргиналам каким-то.
Сериал не смотрю. Просто подозреваю, что печение жоппы перевесит положительное.
Я не панк, но их песни люблю с детства.
А кто-нибудь читал первую книгу Балу? вроде стоящая по отзывам
Которая "Между Купчино и Ржевкой"?
Я читал, правда не до конца (отвлёкся на что-то и забыл) и давно, поэтому немногое помню. Помню, там были рассказы о песенях - Балу их переслушивал и интересно комментировал. Я совсем мало знал о самой группе, поэтому мне было интересно. Я только после этой книги понял, что одна из моих любимейших песен "Утренний рассвет" называется с логической ошибкой. Группа осознала эту ошибку уже слишком поздно и сделали вид, что это не баг, а фича))
Сериал ещё не смотрел, хочу чтобы все серии вышли и тогда разом посмотрю)
Отредактировано (2023-03-07 14:42:43)
Анон ужасно любит музыку КиШа, но никогда не мог заставить себя сходить на концерты, потому что в аноне от панка сущий ноль, и если бы я объявился в клубе с этими ребятами в косухах и с ирокезами, на меня бы как минимум косо смотрели
В сериале вроде разбавляют это ощущение немного, хотя да, всё равно силён образ "слушает киша = обрыган и ссыт мимо унитаза"
Анон фанат года так с 2003, был на концертах. До сих пор помню, как на входе менты заглядывали мне в сапоги, проверяя, нет ли там ножа. Ни на одном концерте меня так не шмонали. И оцепление из солдат, о да.
Насчет отношений в группе я никогда не интересовался, но мне кажется, чтобы столько лет выдержать рядом с Горшком, надо было очень сильно его любить.
В сериале вроде разбавляют это ощущение немного
Видел несколько мнений, что массовка в сериале слишком пригламуренная, особенно для 90-x и начала 2000-х, неверибельно. Так там и звук на концертах студийный
Так там и звук на концертах студийный
это меня кстати сильно коробит, честно говоря, я уже записи до дыр заслушал, и да, чтобы все в ноты попадали - нонсенс
Поручика на записи даже не звали, потому что не мог сыграть нормально
Помню, когда давали концерт с голографией Горшка, было много шуток, что смысл в ней, если она не упадёт со сцены и не наблюёт на фанатов
Помню, когда давали концерт с голографией Горшка, было много шуток
А на февральском концерте с Плотниковым, загримированный под Горшка, он тоже не падал и не блевал!)
Сериал, кстати, этому анону зашел со свистом. Я садился смотреть с настроением "бубубу небось говно сняли", но уже через пятнадцать минут растекался лужицей от восторга. Там такой Горшок И такие чудесные отношения у них с Князем. И фэнтези-часть отлично получилась, камерная, распиздяйская, с отлично обыгранными отсылками к песням.
Очень интересно. Я даже не слышал про сериал.
Посмотреть, что ли...
Но вот тоже есть опасение, что пригорать может.
Когда-то я к этому относился очень трепетно.
Это для меня прям святое.
Не так давно даже пересматривал сюжеты и интервью с Горшком и Князем.
Тогда интересно снимали. Не интервью, в смысле, а сюжеты Как они в поезде едут, на вокзале их встречают, потом в машине интервью дают, потом в магазин какой-то идут.
На концерты ходил, был раз 6-8
всё равно силён образ "слушает киша = обрыган и ссыт мимо унитаза"
что поделать, народ любит и создаёт стереотипы.
Это как с геями. Или с трансами. Или национальные стереотипы какие-то. Конечно, есть и люди, которые в них вписываются, но в целом.
Как быть, если ты жил и даже не знал про их существование? Этих стереотипов. Необщительный, на тусовки не ходишь, общественным мнением не интересуешься 😁
Да и можно было их разбивать наличием себя.
Анон ужасно любит музыку КиШа, но никогда не мог заставить себя сходить на концерты, потому что в аноне от панка сущий ноль, и если бы я объявился в клубе с этими ребятами в косухах и с ирокезами, на меня бы как минимум косо смотрели
В сериале вроде разбавляют это ощущение немного, хотя да, всё равно силён образ "слушает киша = обрыган и ссыт мимо унитаза"
В наше-то время!.. КиШ считался глэмпанком, хотя тогда ещё и понятия такого не было. Не ТруЪ, в общем. Тем не менее, песни все знали, орали под гитару и без, на концерты исправно ходили.
К сериалу имею претензию: в первой серии показан типа концерт в Екатеринбурге в 2001. Но анон был на ебургском концерте в дветыщпервом! Нэ так всё было! Савсэм не так!
Анон фанат года так с 2003, был на концертах. До сих пор помню, как на входе менты заглядывали мне в сапоги, проверяя, нет ли там ножа. Ни на одном концерте меня так не шмонали. И оцепление из солдат, о да.
То же самое, анончик. Я вот не знаю, имеют ли право менты мужского пола обыскивать несовершеннолетних девочек?
Хотя женский пол обычно менее тщательно обыскивали. Но я так потерял несколько напульсников...
Я ещё наивно думал, что их сняли на время концерта и я смогу их забрать потом ахаха
Помню, когда давали концерт с голографией Горшка, было много шуток, что смысл в ней, если она не упадёт со сцены и не наблюёт на фанатов
да ладно, как можно было такое спиздануть вообще.
Я столько лайвов пересмотрел (и сам на концертах был) и ни разу такого не видел. Пруфы в студию.
Нэ так всё было! Савсэм не так!
Анончик, расскажи про концерт