Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [29.31%])

29.31%

2. Оставить как есть(голосов 17 [29.31%])

29.31%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 24 [41.38%])

41.38%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#85676 2025-03-01 14:29:40

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Ну он вон в недавно внесенном интервью как раз говорил, что переосмыслил свое отношение к любви с возрастом и что она в принципе сложная штука =D посмотрим еще, как он дальше будет писать, может будет и еще смена парадигмы через сколько-то лет ;D

#85677 2025-03-01 15:13:12

Анон

Ох, в Дочери вурдалака очень трогательно, да, он готов очень многим ради неё пожертвовать, хотя есть и те убеждения от которых он ради любви не откажется
Вот эта тема почти как тот мем:
Да (ради тебя я вырублю все осины), но (против креста я не пойду)

#85678 2025-03-01 15:26:31

Анон

Мне, кстати, как раз нравится, что там ЛГ уступчив до определенного момента, но с принципами, он достаточно человечно и симпатично выглядит при этом.
А то, к примеру, есть в чем-то похожая немецкая народная баллада, где заколдованная принцесса предлагает рыцарю на ней жениться, чтобы расколдоваться, и там вроде тоже ему важен крест, но он довольно жестко принцессу отшивает и обвиняет в происхождении, такой ханжа с "да ты чудовище, была бы ты еще крещеной, а так совсем фу". А здесь наоборот гг влюблен и делает шаги навстречу, но у него есть и другие важные вещи, поэтому условие с крестом совсем по-другому воспринимается =D

#85679 2025-03-01 16:52:35

Анон

А мне почему-то при первом прослушивании показалось, что герой уже не может пойти против креста, потому что становится таким же, как его возлюбленная.

#85680 2025-03-01 18:44:23

Анон

Анон пишет:

герой уже не может пойти против креста, потому что становится таким же, как его возлюбленная.

Кмк, там все же не это, а вся фишка песни в том, что он человек, а она нечисть, и он на все ради дочки вурдалака готов, но не отказаться от веры, потому и вся драма ;D

#85681 2025-03-01 22:41:22

Анон

У Князя сегодня стартовал новый тур в Новомосковске. Новые песни в сетлисте: Волкодлак, Дурак и молния, Проклятие барда, Пьеро, Ангел и демон, Пепел города грез, Двое против всех, Дурак, Жаль нет ружья, Человек-загадка. Князь сказал, что сетлист будет еще меняться и формироваться в дальнейшем. Соотношение песен получается такое - 14 песен КняZz, 10 песен КиШ (из них 5 полностью князевских и 5 соавторских с Горшком).

#85682 2025-03-03 01:55:19

Анон

Анон пишет:

Ангел и демон, Пепел города грез, Двое против всех

Я хоть и был в прошлом году на его концерте, но ради этих песен хочу сходить на эту программу :heart:
Думал уже, что лучше сета с Норманнами уже не будет

#85683 2025-03-03 11:53:42

Анон

Московские аноны, Бесы с Костей Плотниковым будут показывать в Москве 21 апреля.

https://art-platforma.moscow/besy

#85684 2025-03-03 18:00:55

Анон

Аноны, такое классное обсуждение, спасибо, прям почитал с удовольствием! :heart:

#85685 2025-03-03 18:01:26

Анон

Анон пишет:

Я хоть и был в прошлом году на его концерте, но ради этих песен хочу сходить на эту программу
Думал уже, что лучше сета с Норманнами уже не будет

Сет-лист шикарный ,анон, тоже хочу.

#85686 2025-03-10 09:28:28

Анон

Интервью Князя радио Калуга

https://m.vk.com/video-71485202_456239853

Из интересного - подтвердил работу над новым альбомом и над альбомом лучших хитов в новых аранжировках

#85687 2025-03-10 23:34:26

Анон

Я даже не знаю, чего жду больше - выпуска The Best или нового альбома:)

#85688 2025-03-11 21:51:03

Анон

В идеальном варианте: сначала выходит the best, пока все наслаждаются новой аранжировкой, группа спокойно пишет новый альбом

#85689 2025-03-12 15:47:44

Анон

Тогда следующего альбома еще три года ждать, бгг

Аноны, кто читает сплетницу - было там за последнее время что-то интересное или позитивное?

#85690 2025-03-12 17:49:04

Анон

Андрей обещает альбом в этом году, максимум, в следующем. И они его пишут и записывают в студии постепенно, а не так, что засели в студии на неделю-несколько и записали сразу целиком. Они так же работали и записывали "Платим за шута" - набегами на студию. Его музыканты постили, что они пишутся в студии, в конце прошлого года. Сегодня вот они тоже что-то записывают. Как я понял, сейчас у них бОльшие возможности, в том числе и финансовые, и они могут себе позволить работать вот в таком комфортном им темпе и виде. А сочиняет Андрей тоже по вдохновению, как я понял, а не сидит и кипит мозгами целенаправленно

#85691 2025-03-12 18:24:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читает сплетницу - было там за последнее время что-то интересное или позитивное?

Ну, фики продолжают писать, не знаю интересно ли это

#85692 2025-03-13 01:19:58

Анон

Анон пишет:

сочиняет Андрей тоже по вдохновению, как я понял, а не сидит и кипит мозгами целенаправленно

До того, как вышел Платим за Шута, я очень хотел реализацию Волшебной книги из его черновиков и демки. Собственно, маленькая мечта исполнилась, после чего из такого чернового осталось реализовать разве что Тайна волшебного яйца и песня про рыцаря с картины. Это обычное мозгование, но может, Князь больше научно-фантастического или игрового возьмёт, как со Сталкером или Вирусом с Пеплом города грёз. Он как будто Волшебной книгой подвёл определённый итог (альбомного долгостроя), и теперь интересно, в какую сторону пойдёт развитие.

#85693 2025-03-13 12:52:05

Анон

Утяжелится для следующего альбома?  :lol:

Тем временем вышли-таки видео дневники уральского тура Князз

#85694 2025-03-13 14:25:38

Анон

По мне, Платим за шута (альбом) вышел довольно фолковым, вроде утяжелением не пахнет

#85695 2025-03-13 15:30:47

Анон

Анон пишет:

До того, как вышел Платим за Шута, я очень хотел реализацию Волшебной книги из его черновиков и демки. Собственно, маленькая мечта исполнилась, после чего из такого чернового осталось реализовать разве что Тайна волшебного яйца и песня про рыцаря с картины.

Песня про рыцаря - это "Всадник", да? Очень хочу ее, такая красивая и нежная  :pink:

Анон пишет:

По мне, Платим за шута (альбом) вышел довольно фолковым, вроде утяжелением не пахнет

Да не будет он утяжеляться, с чего вообще решили, что будет-то?  =D

#85696 2025-03-13 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Тем временем вышли-таки видео дневники уральского тура Князз

Отличное видео, хоть и дуплились долго. Княже дурит, как в 25, и душнит, как в 50, сам в отличной форме, с детьми приветливый и дружелюбный. чего еще надо  :heart:

#85697 2025-03-13 17:09:33

Анон

Про то, что Андрей в жизни тот еще душнила, Агата еще несколько лет назад говорила в каком-то из прямых эфиров  =D  Классные дневники, вот бы побольше такого снимали и выкладывали. Все-таки хорошо, что они сейчас не ездят в длительные туры, а только на два дня в неделю уезжают и обратно домой. Видно, что никто из них не заебан, а для Андрея-домоседа это вообще приятный и необходимый движ, его аж распирает от энергии. Очень понравилось, что фанатам большое внимание в видео уделили, это тоже важно. И ужасно умилили обнимашки и целовашки Андрея и Ирочки  :heart:  Я как-то не ожидал такого теплого взаимодействия от них, привык видеть, что Андрей со всеми женщинами, кроме жены, держит дистанцию  ;D

#85698 2025-03-13 18:46:34

Анон

Я думаю, Ира там уже как родственница за столько лет:) А так да, меня тоже умилило. И мне тоже понравилось,  что показали много фанатов разного возраста, и семей, и детей, и подростков:)

#85699 2025-03-29 14:46:09

Анон

Аноны, а киньте ссыль на сплетницу, пожалуйста

#85700 2025-03-29 17:05:10

Анон

Ссылка

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума