Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [29.31%])

29.31%

2. Оставить как есть(голосов 17 [29.31%])

29.31%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 24 [41.38%])

41.38%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#85651 2025-02-19 06:54:12

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Я от зинов далек очень, у меня вопрос. В зинах вообще не принято проставлять в начале работы подобие шапки? Пейринги, рейтинг, жанр хотя бы. Или это на усмотрение авторов?

#85652 2025-02-19 10:54:59

Анон

Аноны, если кто ещё не сформировал планы на лето, то предлагаю обратить внимание на:

Улетай-фест 9-13 июля, в лайнапе Князз и Проект Горшенёв, Северный Флот в прошлом году были, в этом пока в лайнапе нет. Ещё будет Бригадный подряд.

https://uletayfest.ru/

причем Леша с Андреем в один день

А 22-24 августа в Казахстане будет Family Rock Fest 2025. Там в лайнапе Князз и Северный Флот, проекта Горшенёв нет (пока?).

https://familyfest.kz/

#85653 2025-02-19 11:55:06

Анон

Анон пишет:

В зинах вообще не принято проставлять в начале работы подобие шапки? Пейринги, рейтинг, жанр хотя бы. Или это на усмотрение авторов?

У всех по разному, это дело фанатское самодеятельное, поэтому единственно утвержденной структуры нет (плюс контент ещё бывает разный, тут фики с иллюстрациями, а где-то статьи с фотками, тоже влияет на оформление). Так что да, как авторы решат, хотя по моему опыту чаще все же в начале ставят хотя бы название и автора, пейринги тоже нередко добавляют. Предупреждения реже, но некоторые орги заморачиваются, за что лично я всегда благодарен. Хз, почему здесь нельзя было вставить ники рядом с названиями аушек, в некоторых случаях уже они бы послужили достаточным предупреждением, ну неприятно же нарываться на тексты со сквикотой(

#85654 2025-02-19 14:23:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто ещё не сформировал планы на лето, то предлагаю обратить внимание на:

Воздух Карелии! СФ со своим материалом и КиШ и проект Горшенёв в одном флаконе
https://vozduh.info/

#85655 2025-02-20 10:38:33

Анон

Репортаж со съемок фильма (среди прочего - Мосафир с фандомным меняем в руках)

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4010724/

Визуально обещает быть очень красиво.

#85656 2025-02-20 12:19:09

Анон

Спасибо, что внес, анон, интересно было почитать.
Съемочную группу жалко с такой погодой( Сфотканный реквизит мне понравился, по крайней мере стиль у фильма будет, даже если не будет всего остального, так что хотя бы будет что поразглядывать на экране ;D

#85657 2025-02-20 13:37:29

Анон

Судя по репортажу - картинка будет красивой, сюжет - как обычно у Мосафира, только теперь его еще и никто не сдерживает, поскольку это фэнтези-персонажи, бгг.

#85658 2025-02-22 12:25:40

Анон

Лапис написал под https://t.me/MillenniumFilm/413, что у него есть видео концерта в Юбилейном 20.02.1999. Мы увидим Князя с накрашенными глазами в движении :chearleader:

#85659 2025-02-22 15:44:50

Анон

Офигенно, этот лук Князя - моя римская империя

#85660 2025-02-22 17:42:54

Анон

Анон пишет:

Лапис написал под https://t.me/MillenniumFilm/413, что у него есть видео концерта в Юбилейном 20.02.1999. Мы увидим Князя с накрашенными глазами в движении :chearleader:

Галя, отмена) Написал, что у него нет видео

#85661 2025-02-22 23:30:34

Анон

Галя, отмена) Написал, что у него нет видео

Видео не его, но выкладывать он будет у себя на канале.

#85662 2025-02-23 21:50:36

Анон

На зфб выложили рейтинговые арты

#85663 2025-02-27 08:34:41

Анон

Вышло интервью с Князем

Скрытый текст

А в фандоме, с опозданием примерно на год, но вышел зин Ударников по клавиатуре

https://t.me/poruchik_God/219?single
Осторожно, файл почти 400мб, поскольку в зин вошли и клипы.

#85664 2025-02-27 13:08:27

Анон

кто-то додумался сжать этого монстра

сжатый журнал

#85665 2025-02-27 13:21:01

Анон

Анон пишет:

А в фандоме, с опозданием примерно на год, но вышел зин Ударников по клавиатуре

Офигеть, я уже был уверен, что о нем можно забыть навсегда  ;D
Пока не вчитывался, только полистал, формат прикольный и вайб журналов тех времен присутствует =D А на страничке с "песня по короткому номеру" я чуть не прослезился от ностальгии по безвозвратно ушедшим временам :lol:

#85666 2025-02-27 15:09:00

Анон

Важное из интервью: начинается подготовка к записи нового альбома; некоторые старые песни будут перепеты в новом звучании

#85667 2025-02-27 15:09:40

Анон

Анон пишет:

интервью с Князем

Сегодня ты здесь - завтра ты в прошлом, сегодня ты в будущем - завтра ты в прошлом

У Князя Всего барахлила пивная Тардис? :evil:  ;D

Ну, судя по творческим планам, рано или поздно нас ждет Ведьмак-ау, если он таки допинает свои наработки ;D

#85668 2025-02-27 21:16:19

Анон

Анон пишет:

У Князя Всего барахлила пивная Тардис?  

И с завидным упорством закидывает его в прошлое =D

Анон пишет:

Пока не вчитывался, только полистал, формат прикольный и вайб журналов тех времен присутствует

Зин отличный, да

#85669 2025-02-28 12:23:22

Анон

Смотрю с удовольствием, Сергеич расслабленный, общительный, спокойный, неудобные или неинтересные вопросы легко отфутболивает, но таких меньшинство. Неудивительно, что два часа проговорили (это не считая вырезанного на монтаже). Прям бальзам на сердце после прошлогодней говнобомбы от Германики.

#85670 2025-02-28 21:01:13

Анон

А я внезапно пришел обсудить песню ;D
Попалась в очередной раз в плейлисте Князева Темные, и я опять вспомнил, что это один из случаев, когда у меня от ЛГ подгорает (не так, как от выпендрежного мамкиного циника из Ломтика хлеба, конечно, но все же) :lol:
Ну блин, реально, чего эта цаца там страдает всю песню? У него же буквально обнаружилось, что его любовный интерес не может умереть от чумы и тоже сверхъестественное существо, то есть с ней можно жить столетиями и даже скрываться больше нет нужды, раз они все друг про друга поняли, что ему еще для счастья надо?  :bull:  Ну ладно, она оказалась не той, за кого себя выдавала, ну так он сам такой же и тоже врал, что за двойные стандарты тогда? Или у него, блин, кинк только на людей, так чего он тогда причитает про великую любовь, если бы он ее правда любил, то и химерой бы принял, короче, вроде столетний вампир, а страдашки как у непоследовательного подростка, пусть девушка сама побыстрее от него сваливает с такими вводными :lenin:  :lol:

#85671 2025-02-28 23:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну блин, реально, чего эта цаца там страдает всю песню?

ЛГ ушел на терапию прорабатывать свои травмы и вернётся позже с новыми гостинцами ;D

Но вообще, есть два соображения в его пользу: во-первых, когда твое любимое сущ-во оказывается не тем, за кого себя выдавало много лет - это сильное потрясение. Во-вторых, там: "зачем, я жажду знать, химере в облике людском любовь изображать?" - то есть, герой считает, что сущ-во его не любит

#85672 2025-02-28 23:54:30

Анон

Анон пишет:

во-первых, когда твое любимое сущ-во оказывается не тем, за кого себя выдавало много лет - это сильное потрясение.

Так у нее, может, тоже потрясение думала, он нормальный мужик, а он кровосос ;D Тут они вроде как квиты выходят

Анон пишет:

Во-вторых, там: "зачем, я жажду знать, химере в облике людском любовь изображать?" - то есть, герой считает, что сущ-во его не любит

Так он бы, я не знаю, хоть пошел спросил, а то распинался всю песню со своими домыслами, а потом вообще "вдаль уйду", короче, я так думаю, что нифига он не любил и не любит свою избранницу, а только любит пострадать и подрамаквинствовать :old:  :lol:

Ладно, я понимаю, что весь смысл песни и был в этой типа трагедии, но блин, все равно не одобряю подход ее гг то ли дело вон чел из Дочки вурдалака, например, или из Волчицы или Вируса - наоборот, даже знает, что ЛИ монстр, и все равно норм относится и любит =D

#85673 2025-03-01 00:47:34

Анон

Анон пишет:

Так он бы, я не знаю, хоть пошел спросил, а то распинался всю песню со своими домыслами, а потом вообще "вдаль уйду"

Это своего рода открытый финал, "но мы Евгения оставим в минуту злую для него", или как там. Может, ещё помирятся, им спешить некуда  =D .

Мне тоже нравится чел из Дочки Вурдалака.  Сколько у Князя песен с самоотверженными любовниками? Ангел и Демон, Двое против всех, Портной. Ещё Дежавю и Горгона - хотя там скорее философски настроенные любовники, типа шит хэппенс)

#85674 2025-03-01 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Сколько у Князя песен с самоотверженными любовниками?

Еще можно посчитать того, который чуть не утопился в болоте вслед за невестой, он все ходил ее искал, и того вампира, которого избранница выпила, когда он к ней подошел  =D И не знаю, можно ли засчитать сюда Дежавю, там все-таки двое согласились стереть память ради мира, а не друг друга, и тем более Дезертира, он любовник и помер из-за этого, но едва ли в нужном смысле :lol:   
А еще мне жалко чувака из Зазеркалья, он даже пожертвовать ничем не может, только свечку ставит к зеркалу и смотрит, как жена там молодеет :pink:
О, и влюбленный в королеву шут тоже в каком-то смысле, у него нет шансов, но он все равно ее любит и не отказывается.

#85675 2025-03-01 01:56:47

Анон

Про Дежавю да, тут я скорее про общее настроение.

Умеет же Андрей Сергеич завернуть про любовь с жуткими препятствиями!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума